Natali♡Fantasy 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Я настроена как можно дольше сохранить чистое ГВ, в идеале до первого прикорма. Старшая с 2-х мес. была на СВ. Тогда я интернетов не читала и не знала всех нюансов ГВ. Надеюсь в этот раз все получится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЛюбовьАлександровна 28 сентября 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 сентября 2014 Анекдот для настроения : «Встречаются два соседа: -Привет! Как дела? Как ваш малыш? -Да с малышом всё в порядке. Только вот не спит совсем ни днём ни ночью. Покою никакого. Мы уже так замотались. -Ну а как Лена? -Так Лена-это я. Генка выглядит ещё хуже.» 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 Анекдот для настроения : «Встречаются два соседа: -Привет! Как дела? Как ваш малыш? -Да с малышом всё в порядке. Только вот не спит совсем ни днём ни ночью. Покою никакого. Мы уже так замотались. -Ну а как Лена? -Так Лена-это я. Генка выглядит ещё хуже.» супер))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 28 сентября 2014 Поделиться 28 сентября 2014 у нас покраснение вокруг ануса и соответственно между булочек, бепантен не особо помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 у нас покраснение вокруг ануса и соответственно между булочек, бепантен не особо помогает... пробуй судокрем А у нас прививка бцж 3 дня назад загноилась, а сегодня лопнула, пока в ванной купались. И меня никто не предупредил о такой реакции - ни в роддоме, ни педиатр! Хорошо хоть интернет сейчас есть и многое почитать можно, а то бы панику навела... У нас сопли уже ровно 2 недели, и никак не проходят(( Что делать - не знаю! муж еще панику наводит - завтра с утра снова педиатра вызовет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 пробуй судокрем А у нас прививка бцж 3 дня назад загноилась, а сегодня лопнула, пока в ванной купались. И меня никто не предупредил о такой реакции - ни в роддоме, ни педиатр! Хорошо хоть интернет сейчас есть и многое почитать можно, а то бы панику навела... У нас сопли уже ровно 2 недели, и никак не проходят(( Что делать - не знаю! муж еще панику наводит - завтра с утра снова педиатра вызовет... у нас тоже сопли( причем по ночам активизируются.. ещё и газики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 пробуй судокрем А у нас прививка бцж 3 дня назад загноилась, а сегодня лопнула, пока в ванной купались. И меня никто не предупредил о такой реакции - ни в роддоме, ни педиатр! Хорошо хоть интернет сейчас есть и многое почитать можно, а то бы панику навела... У нас сопли уже ровно 2 недели, и никак не проходят(( Что делать - не знаю! муж еще панику наводит - завтра с утра снова педиатра вызовет... А как выглядила прививка когда загноилась? У нас когда нажимаешь на нее то чувствуется уплотнение. И красноватая она. Что это и не знаю даже. Доброе утро всем!) я уже поняла все прелести ГВ и пожалела, надо было дальше бороться. Но один плюс вижу в ИВ - это кормление в общественных местах, т.к кормить грудью я там не могла. Вообще кормила только на подушке, без нее не получалось. Сегодня считаю сколько съела из любопытства. Завтра к неврологу идем, вставать рано( пока я соберусь, пока Еву соберу - часа полтора уходит. Зато муж не проспит, как сегодня, я уснула, а он и не слышал будильника. Теперь носится по дому, сейчас все пробки соберет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 А как выглядила прививка когда загноилась? У нас когда нажимаешь на нее то чувствуется уплотнение. И красноватая она. Что это и не знаю даже. Так же - сначала просто красненькая была, потом уплотнение появилось и дальше больше, потом выпуклая, в середине гнойничек стал виден. Главное чтобы до 10 мм в диаметр была, не больше а я кстати с рождения записываю во сколько мы кушаем, а теперь и сколько съедает. Норму за день мы ни разу ни съели.У меня последние дни вообще беда с кормлением, при норме 110-130гр, может выпить 50 и уснуть, естественно ни о каких трех часах перерыва после этого и речи нет. Иногда 90-100 выпивает, но 3 часа потом все равно не выдерживает, ровно два с половиной часа пройдет и орет, кушать просит(( Вообще не понимаю что с ним случилось, раньше практически равные дозы выпивал и все в порядке было, а сейчас то 30, то 50, то 80 и останавливается, больше не ест, редко-редко 110-120 съест. и из-за этого последние дни ужасные, ни перерывов в кормлении нормальных, ни сна ни спокойствия.... я в ауте уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Так же - сначала просто красненькая была, потом уплотнение появилось и дальше больше, потом выпуклая, в середине гнойничек стал виден. Главное чтобы до 10 мм в диаметр была, не больше а я кстати с рождения записываю во сколько мы кушаем, а теперь и сколько съедает. Норму за день мы ни разу ни съели.У меня последние дни вообще беда с кормлением, при норме 110-130гр, может выпить 50 и уснуть, естественно ни о каких трех часах перерыва после этого и речи нет. Иногда 90-100 выпивает, но 3 часа потом все равно не выдерживает, ровно два с половиной часа пройдет и орет, кушать просит(( Вообще не понимаю что с ним случилось, раньше практически равные дозы выпивал и все в порядке было, а сейчас то 30, то 50, то 80 и останавливается, больше не ест, редко-редко 110-120 съест. и из-за этого последние дни ужасные, ни перерывов в кормлении нормальных, ни сна ни спокойствия.... я в ауте уже Блииин, переживаю теперь. Надо будет педиатру сказать, правда только 14 числа идем. Может по раньше сходить? Вот и у нас такая же беда. Вчера вечером перед сном в 10 всего 40 съела и спать. Правда проснулась в 3 только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Блииин, переживаю теперь. Надо будет педиатру сказать, правда только 14 числа идем. Может по раньше сходить? Вот и у нас такая же беда. Вчера вечером перед сном в 10 всего 40 съела и спать. Правда проснулась в 3 только. Ничего себе!! 5 часов спала)) я только мечтаю о таком.... А о прививке - не переживай, так и должно быть. До годика должен рубец сформироваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 ЮляБ, Юля самобичевание по поводу ГВ ни к чему не приведут, я сама такая же. Большую роль играет пропаганда вокруг и отношение к ИВ. Сейчас еще месяца 2 -3 и уже сможешь вводить прикорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshgosh 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 доброе утро всем) у нас бцж-шка гноилась около недели, послк купания тоже раз лопнула, когда вытирала малышу, гной вышел, но после этого она снова гноилась пару дней. потом корочка образовалась, теперь дырочка, корочка отпала, и прям небольшая дырочка красненькая. наверное скоро заживать начнёт уже. сопельки у нас тоже, не бегут конечно, но утром носик всегда приходить прочищать. глазки совсем не гноятся, левый за два дня вылечили правый за день, очень помогает массаж, я пальчиком веду по такой схеме, когда спит малая, сильно не давлю. 8 таких движений за раз. Сейчас уже перестала, видимо протоки открылись) Вот так мы любим по утрам спать) Наконец малыша начала понемногу улыбаться нам с папочкой, а также пытаться произносить что то кроме кряхтения))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 У меня малышка ест раз 6-7 в сутки,и каждый раз не менее 150 мл, а иногда и 200 съест и добавку ждет.из этих 6-7 кормлений 4-5 молоком сцеженным, остальное смесью - вот думаю может молоко не такое каллорийное и ничего страшного. Не хочется раскормить бомбочку, а то по нормам вроде нам надо 800 мл в сутки, а у нас меньше литра никогда не выходит. может ещё сказалось то что за первый месяц на ГВ мало набрали? Кстати как перешли на кормление с бутылочки появились проблемы со стулом - сама редко может прокакаться, тужится вся краснеет - минут через 15 после такого мучения помогаю ей ватной палочкой. возможно ли такое от двух кормлений смесью в сутки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 ЮляБ, Юля самобичевание по поводу ГВ ни к чему не приведут, я сама такая же. Большую роль играет пропаганда вокруг и отношение к ИВ. Сейчас еще месяца 2 -3 и уже сможешь вводить прикорм. Я стараюсь во время приводить себя в чувства, но не всегда удается. Хотя я сама искуственница. И очень жду, когда можно будет ввести прикорм, может и со стулом проблем меньше станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 ЮляБ, попробуй во время еды делать небольшой перерыв. У меня если не хочет доедать или выплевывать начинает, я его столбиком минут 10-15 поношу, он как раз воздух срыгивает, место освобождается и потом доедаем. Кстати, по поводу нервов. Не надо убиваться. Многие дети с рождения на ИВ и ничего, нормальные, здоровые дети. А будешь нервничать, только ребенку твое нервное состояние будет передаваться, они это очень хорошо чувствуют. По дочке знаю. Помню, тоже психовала, что она мало ест и вес плохо набирает. А, как забила, поняла, что она просто малоежка, так она и кушать получше стала и истерики во время кормления прекратились. И еще, я уже писала, но повторюсь. Гораздо хуже перекармливать. Как посмотрю на детей в ПК, ну реально толстые. Так их наоборот надо ограничиватьт в еде. Вот вспомните голодный крик ребенка, а надо это терпеть, строго выдерживать интервалы, а в дальнейшем никаких вкусняшек, т.к. лишний вес у детей это всегда проблемы со здоровьем. А ребенку-то хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Привет, девочки! А у меня старший опять с зелеными соплями и кашлем( Сейчас подошел к Паше и прямо на него чихнул. Мне только 2 сопленосов не хватало! Кстати, педиатр сказала, что когда дома кто-то болеет надо малышу для профилактики раз в 2 час а грипферон закапывать по 1 капле в каждую ноздрю. Сейчас начну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 ЮляБ, попробуй во время еды делать небольшой перерыв. У меня если не хочет доедать или выплевывать начинает, я его столбиком минут 10-15 поношу, он как раз воздух срыгивает, место освобождается и потом доедаем. Кстати, по поводу нервов. Не надо убиваться. Многие дети с рождения на ИВ и ничего, нормальные, здоровые дети. А будешь нервничать, только ребенку твое нервное состояние будет передаваться, они это очень хорошо чувствуют. По дочке знаю. Помню, тоже психовала, что она мало ест и вес плохо набирает. А, как забила, поняла, что она просто малоежка, так она и кушать получше стала и истерики во время кормления прекратились. Надо попробовать. Думаю что моя тоже из разряда кто мало кушает. Вот записываю сегодня, потом выложу сюда сколько кормлений вышло. Я тоже смотрела в п-ке один малыш ну прям такой огрооооомный! Хотя на вид ему мес 5-6. А у знакомой девчушка в 1,5 года всего 10кг. Мне кажется наследственность еще играет роль. У той девчушки папа ростиком не большой, может 170, ну и худые оба. Недавно узнали, что у моего мужа жена брата Б, срок в мае. Долго не могла заБ, но блин, у нее вес за 100 кг и ей 22. Причем 40 кг она набрала после свадьбы. Ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 ЮляБ, да, наследственность конечно влияет. Вот мы оба невысокие, да и в семье все среднего роста. Вот и доча мелкая. Ей в октябре 2 года, а весит 10600. Проблем со здоровьем (кроме сердечка, но это врожденное) никаких. Шило в попе, энерджайзер))) А сынок сейчас моя отдушина, кушает нормально, в отличие от сестрички, с которой мы до сих пор сражаемся за каждую ложку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Musca, нафиг эти фероны.Пусть иммунка сама работает. Я уже не знаю что со своим горлом делать. Реально задолбало. Такое чувство что ершиком потерли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Мне от горла фурацилин хорошо помогает. Только я раствор концентрированней делаю, 2 таблетки на стакан воды. Полощу раз 6 в день и перед сном обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Я как перешла на гв, перестала думать сколько съела, хотя первую неделю было сложно перестроиться. Наверно трудно мозги перестроить. Теперь не думаю вообще сколько и когда нужно кормить. Я спокойна и дочка тоже. Самое главное рубеж 4кг мы перевалили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Пока были на смешанном какали раз в день, сейчас перешли на ИВ, какает сам через день. Стоит паниковать или это нормально, никак не могу понять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Pavlina*, меня в рд предупредили что бцж может загноиться. Думаю если малыша не беспокоит животик,то беспокоиться не надо,а если нервничает,то уже думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 Я уже не знаю что со своим горлом делать. Реально задолбало. Такое чувство что ершиком потерли. Полина, а старый добрый фарингосепт? Мне отлично снимает неприятные ощущения в горле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 29 сентября 2014 Поделиться 29 сентября 2014 (изменено) всем привет! А сколько ваши малыши спят днём? Мы что-то вообще мало стали, больше бодрствуем. А может это из-за животика.. третий день уже не отпускает. Я на зомби похожа, спать хочу дико(( А ещё срыгнула сегодня таким огромным фонтаном, я реально испугалась... Изменено 29 сентября 2014 пользователем Shunika13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения