Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Malishok86,  я пеленаю. Вот сейчас на сиси спал ждала пока сам отлипнет , отлип спал только в кроватку положила и всё сна как и не было. Я думаю что знает руки.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

аглай, а соску всунуть в момент когда отлип или когда начал просыпаться?ты сразу перекладываешь когда отлипнет или ждешь что поглубже уснет? Просто я когда перекладывала сращу,думая что все он точно спит,то все это начиналось кряхтение,сопение (но тогда я не пеленала) и сна точно не в одном глазу.

У нас сейчас вообще 3 день концерты,при том это именно колики, вчера так плакал перед сном, поставила трубку столько вышло и все это из за прелакса,типа дюфалака,не буду больше давать,такого у нас еще не было ни разу,при том сегодня днем орал поставила трубку,а так ничего и не вышло,также вечером,даю бутылку орет дурниной, 5 мин поорал успокоился и поел,сейчас вроде засыпает ттт.

• Нравится 1

mama_julia, да у нас уголки глаз желтые, я у врача спросила она не глядя направление выписала.

Посмотрела сейчас в карте поставили нам Синфлорикс, странно что никто не слышал, а у нас она в календаре прививок стоит. к вечеру у нас уже 37,5 , что будет ночью боюсь.

Чем таким малышам температуру сбивать и с какой начиная?

ибуфеном можно вроде, а вот с какой темпы не знаю(

ой девочки, как же эти колики-газики достали(((

Только сегодня смотрела Комаровского,говорит,что сбивать надо с 37,5,а в поликлинике мне сказали с 38.

Я тоже знаю что сбивают с 38,надо дать организму самому бороться. А вот если до 38 и ребенок беспокойный то надо ставить вибуркол-это гомеопатия. Сбивают темпу выше 38 детским нурофеном и парацетамолом,цефеконом. Нурофен-это ибупрофен,а остальные два-парацетамол. Их обычно чередуют.

У нас 3 дня был жуткий пенистый кал,прям пенка реальная,я такого не видела никогда. Сегодня уже нет почти,но орет,опять трубку ставила. Кал зеленоватый,точно животик мучает.

Malishok86, я дюфалак перестала давать. Он от него и не какает нормально,а так просто пуки вылетают с немножко какашками и все.

Чем таким малышам температуру сбивать и с какой начиная?

До года после прививок и в простуду сбивала ТТ около 38, ставила свечки Цефекон Н, если была 39 и выше свечи Нурофен.

Привет, девочки! Пашик сегодня повеселил, начал хохотать активно))) весь вечер прям так заливисто ржет)

При посиммунизационной лихорадке однократно ставят ну рофен или цефекон свечку при тт выше 38.

А вообще да, чередуются ибупрофен с парацетомолом

• Нравится 3

Девочки, сходили мы на нсг. Нашли кисту и сказал, что внутричерепное давление повышенное. Я испереживалась вся, что делать нам?

Девочки, сходили мы на нсг. Нашли кисту и сказал, что внутричерепное давление повышенное. Я испереживалась вся, что делать нам?

а что врач сказал делать?

а что врач сказал делать?

Узист списал все на недоношенность, сказал, что нужно наблюдение. Вообще он был в шоке от того, что я рассказывала про приемы у педиатра. Говорит нужен хороший контроль, т.к можно много упустить. Теперь сидим с мужем думаем о платном наблюдении

Теперь сидим с мужем думаем о платном наблюдении

конечно! здоровье ребенка дороже

ЮляБ,  жалко малышку (((ищите врача по отзывам, может у кого то из знакомых есть врачи, просто так идти и заплатить деньги можно,но смысла от них не будет если врач будет не алле!

• Нравится 1

ЮляБ,  мы нашего педю даже не видели:( конечно, нужно скорее вам искать толкового врача.... Только где....

Девочки! А мы разговариваем!!! Прям по-настоящему! Вчера были в хорошем настроении. Болтаем с ней, говорю агу и начинаю по слогам аааа-гуууу, а она мне Аааа, аааа, а потом еще и гггуууу!!! Я не поверила ушам и глазам!!! Вы болтаете с детками?

• Нравится 2

А на прошлой неделе нас отправили сдавать кровь на билирубин мало того что взяли только со второй попытки( они берется из вены) так еще и анализ наш потеряли.. Жалко его мучали и все зря....

А ты перед тем, как сдавать кровь, водичкой его поила? Нам в Синево сказали поить. А когда сдавали в больнице, то у меня из головы вылетело и я не поила, из-за этого кровь плохо шла, долго маленькую мучали.

Мы, когде после месяца лежали в больничке, были на узи, так у нас нашли множественные мелкие кисты в сосудистом сплетении в мозгу, сказали ничего не далать, они могут сами рассасываться, только наблюдение и в 3 месяца повторное узи.

ЮляБ, мы нашего педю даже не видели :( конечно, нужно скорее вам искать толкового врача.... Только где....

Девочки! А мы разговариваем!!! Прям по-настоящему! Вчера были в хорошем настроении. Болтаем с ней, говорю агу и начинаю по слогам аааа-гуууу, а она мне Аааа, аааа, а потом еще и гггуууу!!! Я не поверила ушам и глазам!!! Вы болтаете с детками?

У нас так же само! Смотрит мне в глаза так пристально и болтает со мной. Так старательно выговаривает аааа-гууууу... Я просто таю от этого :kiss2:

• Нравится 1

ЮляБ, ищите хорошего невролога, педиатр тут не совсем в тему. Кисты вроде у многих сами рассасываются, а внутричерепное давление может быть от гидроцефалии, назначают мочегонные препараты. И действительно у недоношенных часто бывает.

Вчера заметила, что Лева голову в одну сторону хуже поворачивает. Постоянно вправо личико повернуто, а влево с трудом. Начиталась про кривошею... К педе нам во вторник, а к неврологу 21 октября. И ведь недавно были у хирурга, сказала, что все нормально. Пока начала его класть на один бок, упражнения делаем, чтобы головку выворачивал, игрушками, голосом завлекаю на нелюбимую сторону. И голову плохо держит. Если на животе лежит, иногда немного приподнимает и опять ложится. Стоя лучше, но все равно мотается. Переживаю что-то, наверное надо нам массаж делать

Ой как мне нравятся наши болтушки!!! Дочка уже недели 2 разговаривает, особенно любит по душам поболтать на пеленальном столике во время смены памперса, переодевания и прочих процедур)) А сейчас стала сама с собой в отражении зеркала говорить, подношу ее на ручках к зеркалу и начинаю говорить - гу, бу, ааа и она смотрит на себя губки так смешно складывает, язычек не слушается еще и повторяет - гууууу, буууууууууууу, кхе...Еще и улыбается широко, тащусь от своей заиньки!

• Нравится 3

девочки, у меня вопрос про круг для купания. У нас не большая ванна, а душевая кабинка глубокая. Но она, по-моему не такая глубокая, как ванны, и естественно не длинная. В такой можно с кругом пускать? Дамик явно будет ногами от стенок и дна отталкиваться. Он любит плавать, когда я его держу, но у меня спина раскалывается. Вот думаю круг купить. А не будут выкинутые деньги?

Вчера заметила, что Лева голову в одну сторону хуже поворачивает. Постоянно вправо личико повернуто, а влево с трудом. Начиталась про кривошею...

Один в один как у нас- все время направо держит, врачи кривошеи тоже не увидели.

Я еще думаю может к модному сейчас остеопату сходить...

Smumrik, у нас ванна оч маленькая - 120 см всего.И ширина маленькая , ниче плаваем , глубина правда вроде более менее.

у нас у матвея было 4 псевдокисты в Гм ,ни не требовали лечения , внутричерепное тоже ставили .

У него задержка речевого развития приличная. Хотя по диагностике нормально. Невролог нам только таблетки назначает.

вам надо не платно у педиатра наблюдаться - а найти хорошего невролога , педиатр не в тему с проблемами в гм. тут нужен узкий специалист, поищи по отзывам и запишитесь на прием и регулярно посещайте его.

в ч д у старшей тоже было , сделали курс массажа и электрофареза и все , потом диагноз сняли в 6 мес , да и с сыном сняли. У него причина гипоксия внутриутробная. У вас же тоже были внутриутробные проблемы. Поэтому однозначно невропатолога вам надо. А на приемы к педитатру вобще по моему для галочки ходят , особого смысла не вижу на каждую проблемы есть узкий специалист.

• Нравится 1

Valentii, поискала сейчас у нас остеопата. Нашла только одного. Я думаю лучше пока к опытному массажисту обратиться. А остеопата оставить на крайний случай.

Perchik♂♀Chili, Полина, а что вам невролог прописывает от ЗРР? Вот у меня дочка тоже очень плохо говорит, хотя наша педя говорит, что еще есть время, я все равно переживаю. С какого возраста надо бить тревогу? В 2 года уже можно обращаться к дефектологу, логопеду? Или пока только невролог нам в помощь?

//Мамашка//, в 2 года вас пошлют деффектолог и логопед куда подальше , не раньше трех лет а пока невропатолог и своими силами , на развивашку хорошо бы водить, в 2 года я не вижу повода для беспокойства , у меня Василиса в 2 тоже не особо говорила , а щас болтает только так .

сын у меня в 2 ВОБЩЕ не разговаривал, он мычал и орал.Ну и там мама говорил.

К трем научился говорить "нет" и еще пару слов.

Сейчас вот в 4 с лишним разговаривает как Василиса, но понимает больше .Я ним постоянно разговариваю, прошу назвать повторить за мной слова. Но если у него не то настроение то не будет повторять.

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili, понятно. Значит будем пока сами заниматься. Про развивашки тоже думала, но сейчас ее водить никто не может.

//Мамашка//, когда сыну было где то месяцев 10 я водила старшую, аа он был с нами за компанию.

Девочки, спасибо всем! Читаю отзывы про неврологов! Сразу же запишусь как только выберц

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...