Olga mama 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Девочки, спасибо всем! Читаю отзывы про неврологов! Сразу же запишусь как только выберц Мы во вторник идем к неврологу, переживаю уже, так как у нас тоже как и у вас внутриутробная гипоксия. А городок у нас маленький и хорошего невролога нет наверно, если что буду в Питере искать. Меня смущает, что дочка до сих пор не улыбается, и не агукает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 А я все забывала написать,но уже наверное как неделю назад, а может даже больше Дима повернулся со спины на бок,думала случайно,а он так прикольно группируется и поворачивается, почитала это первые движения к переворачиванию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Вчера обсуждали здесь автокресла. Посадила я автокресло,мы до сих пор в нем не ездили,он очень испугался сначала. На ручку прицепила мобиль. В общем ооооочень мне не нра поза,ну хоть убейте сидячая она. Вернее ребенок сложен в 2 местах-в области шеи и таза,дуга получается. Ну не могу я видеть это. У кого макси кози кабриофикс,пользуетесь сейчас? Эххххх,я думала нам поможет это какать,но лучше пусть не какает чем лежит как дуга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 mama_julia, мы с рождения в этом автокресле , в положении дуга и спит там порой и в качеле похожее положение и в мамару дугой , мы прямо тока на диване лежим потому что в слинге тоже дугой . Какать и правда помогает , видимо какая то такая удобная поза. Я не считаю что это как то навредить может . у нас ну ты знаешь пег перего primo viaggio tri fix Ссылки скрыты. это нам тут почти полтора месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Мой к сожалению не какает там,но в таком положении ему помогает пукать! Что в кресле,что в качелях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 Харизма, Да, я с сынулей болтаю, он мне улыбается, ножками ,ручками дрыгает. Звуки издает : ау, ля, аааф, ваф - как-то так. Ещё я ему язык показываю, а он мне в ответ, не смело, но повторяет. Когда зарядку делаем,очень любит стишки слушать из серии: "ехали медведи на велосипеде" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Мы во вторник идем к неврологу, переживаю уже, так как у нас тоже как и у вас внутриутробная гипоксия. А городок у нас маленький и хорошего невролога нет наверно, если что буду в Питере искать. Меня смущает, что дочка до сих пор не улыбается, и не агукает.... Напиши потом, что вам невролог сказала. Нам вот только массаж посоветовала. Когда я сказала, что лежа доча вообще голову не поднимает, она ответила, что в три месяца еще не все держат, плюс недоношенные мы. Вот массажиста уже нашла по новому адресу. Как только переедем сразу пойдем. Брат во вторник уже съезжает, мы в выходные мужа ближайшие. Девочки, Ева распробовала водичку) где-то с месяц в общей сложности я ей постоянно предлагала, и вот последнюю неделю мы с удовольствием пару глотков делаем) может прям много попить, но это реже уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Perchik♂♀Chili, в мамару также? Попробую тогда все же сегодня немного его там подержать,посмотрим получится пркакать или нет. Спасибо! У меня чего то 3 дня кризис молочный. Грудь не наливпется совсем,приливы редко,сосет он у меня вечером очень часто,а ночью висит на груди.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 у нас кресло от коляски zippy там вообще угол огромный, я подушечку подлкладываю, но каждый раз переживаю, что положение неестественное получается.. или мне кажется только. Мы во вторник идем к неврологу, переживаю уже, так как у нас тоже как и у вас внутриутробная гипоксия. А городок у нас маленький и хорошего невролога нет наверно, если что буду в Питере искать. Меня смущает, что дочка до сих пор не улыбается, и не агукает.... отпишись потом как сходили к неврологуа нам сказали, что плечики слабоваты, будем на физиопроцедуры ходить после 20-го числа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аглай 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 //Мамашка//, у нас тоже голову на одну сторону любит поворачивать. И голову плохо держит. Нам невролог говорила ограничевать поворот головы в ту сторону куда нравится. Не переживай всё хорошо будет. У нас Антон левую ногу отводит плохо , такое чувствт что он сам её держит , когда расслабит хорошо раскидывает. Valentii, и у нас на право голову любит поворачивать. Девочки, а для профилактики рахита кому нибудь что-то назначали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Ирушка//Беременюшка, у нас тоже в ПК висит перечень прививок и пневмококк тоже в 2 мес.,но нам пока ничего не говорили про неё,22 числа пойдём к педе спрошу у неё надо или нет.А вам третий гепатит когда ставить будут?Нам сказали в 3 месяца почему-то?После второго он у меня полдня орал,что же будет после остальных прививок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 аглай, нам Аквадетрим. Бесплатно выписали. Но такой квест его получить. Надо в др. поликлинику поехать с назначением в карте и выписать рецепт, потом обратно к педе расписалась чтоб, потом в социальную аптеку. И все в разных концах города.заодно эспумизан выпросила бесплатный. Мы тоже болтаем: агуу , ауу аав )) так смешно. С папой и рыбками на мобиле эмоциональней как то разговаривает) а со мной когда памперс меняем, улыбается от уха до уха)) И стал глазки строить, как будто стесняется, так прикольно)) Нам только на узи 2 талона дали, к специалисту еще ни к какому не давали. Мало талонов много детей( Платно принципиально не хочу идти, у нас на это и расчитано. Вот в 2 мес. думаю дадут что-то... Меня только подбородочек дрожащий волнует и мраморность кожи. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 (изменено) я так ступила, когда была на приёме у невролога не сказала, что Василиса когда газами мучается (а это в последнее время ну очень часто, и ночью и днём) руками в лицо себе лезет, всю сыпь свою разодрала... руки вообще не контролируемые и извивается вся, массаж невозможно поделать (( приходится руки пеленочкой прихватывать, но это ведь не дело... Мы к хирургу идём 14-го числа, ему можно об этом сказать? или это вообще не по его части? Изменено 11 октября 2014 пользователем Shunika13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночек-ангелочек 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 я так ступила, когда была на приёме у невролога не сказала, что Василиса когда газами мучается (а это в последнее время ну очень часто, и ночью и днём) руками в лицо себе лезет, всю сыпь свою разодрала... руки вообще не контролируемые и извивается вся, массаж невозможно поделать (( приходится руки пеленочкой прихватывать, но это ведь не дело... Мы к хирургу идём 14-го числа, ему можно об этом сказать? или это вообще не по его части? У нас тоже руками начала в лицо лезть, как-будто глаза хочет потереть, потягивается, я что-то не заостряла внимание, мне кажется это нормальным, ребенок учиться управлять руками. Скорее это у невролога или педиатра уточнить надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 аглай, мы сегодня начали вит Д пить-аквадетрим. Мне его еще месяц назад назначали,но я не давала. А сейчас заметила что у сыночка ручки стали потеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 И к нас ручки потеют. Скажу педиатру об этом, интересно что скажет. Ева уже с полмесяца трет глазки ручками, когда спать хочет. Но еще не замечает сами ручки глазками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аглай 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 mama_julia,  я вот тоже заметила что Антон потеть стал. Но нам не назначали ни чего. А его можно пить без назначения врача?; Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 (изменено) Девочки, такой вопрос) в новой квартире кухня маленькая, кв 5-6 где-то. Вот думаю, что покупать. Обеденный стол и стулья или стол и кухонный уголок? Видела уголки метр на метр. Вроде как это удобней, чем стулья или табуреты, но наверное место много будут занимать. Посоветуйте? Вот такие уголки: Ссылки скрыты. Изменено 11 октября 2014 пользователем ЮляБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 mama_julia, не так сильно но тоже дугой уж. там вобще лежак без смены положений. девочки то что дети потеют , лысеют - это не говорит вобще о недостатке вит Д. Вобще в цивилизованном мире , городе диагноз рахит ооочень редок , а вот ложная диагностика у каждого второго. И синтетический вит Д и его передоз крайне опасен для печени ребенка . Я вобще его не давала своим и давать не планирую. В смесях и Гм все что необходимо уже содержится. ЮляБ, ох.. какая кухонка крошечная совсем , наверное что то ооочень компактное . я такого не встречала , но обеденный стол там наверное займет всю кухню и ходить будет негде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 ЮляБ, у нас кухня 9 м, но мы не стали ставить уголок, действительно место скрадывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 я так ступила, когда была на приёме у невролога не сказала, что Василиса когда газами мучается (а это в последнее время ну очень часто, и ночью и днём) руками в лицо себе лезет, всю сыпь свою разодрала... руки вообще не контролируемые и извивается вся, массаж невозможно поделать (( приходится руки пеленочкой прихватывать, но это ведь не дело... Мы к хирургу идём 14-го числа, ему можно об этом сказать? или это вообще не по его части? Саша, у меня тоже в последнее время Миша стал руками себе в лицо тыкать а ещё активно сосать пальцы и кулачки,раньше такого не было. Пыталась соску ему вставить - скривился и выплюнул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 ЮляБ, ох.. какая кухонка крошечная совсем , наверное что то ооочень компактное . я такого не встречала , но обеденный стол там наверное займет всю кухню и ходить будет негде. Жаль конечно, что кухня маленькая. Когда снимали квартиру там кухня огого была, удобно, а теперь ЮляБ, у нас кухня 9 м, но мы не стали ставить уголок, действительно место скрадывает Придется наверное взять компактный стол да табуреты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Саша, у меня тоже в последнее время Миша стал руками себе в лицо тыкать а ещё активно сосать пальцы и кулачки,раньше такого не было. Пыталась соску ему вставить - скривился и выплюнул. а у вас с чем связано? у нас скорее всего с газиками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 аглай, обычно вит д с месяца назначают,но летом не надо его пить,с осени обычно. Я даю по 1-2 капли. ЮляБ, у нас кухня 8 м,сейчас у нас стол и стулья. Но дочке нра уголок у свекров. Мы думали купить себе,но тааак он много места занимает. Еще стульчик детский будет для кормления. Если будем брать,то стол будем покупать прозрачный стеклянный,хоть не будет казаться нагроможденности. Отметили 2 месяца,я выпила немного шампанского)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 mama_julia, с 2 месяцами) я тоже иногда немного вина себе позволяю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения