Тангольера 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Девочки, я поделиться своими новостями не радостными... Были мы с дочкой вчера на узи сердечка и нашли у нас врожденный порок - незакрытый артериальный проток. Это тот, который переносит кровь и питает сердечко, когда малыш находится в животике, так вот по рождении надобность в этом протоке отпадает, т.к. деть начинает дышать сам и проток в течение 3-14 дней закрывается. Если не закрылся - ВПС. Вот узистка нашла окошко в нем 2-3 мм, до 4 мм вроде как маленькое открытие, больше - хуже. Самое обидное, что сам проток не закроется никогда. Сегодня ездили в научный институт к известному профессору, сделали нам ЭКГ, ЭХО, порок подтвердился((( Сказали пока он никакого негативного влияния на организм не дает, сердечко в целом здоровенькое, но надо будет показаться через 3 мес для дальнейшего наблюдения. Вообще с открытым артериальным протоком люди долго не ходят, его стараются закрывать как можно быстрее, если обнаруживают его в возрасте 2-3 и более лет, новорожденным же дают подрасти хотя бы до года и постоянно под наблюдением. Операция я так поняла не сложная, через бедренную артерию вводится типа трубочки на конце со спиралькой, вводят в этот проток и спиралька там все зажимает. Но все равно страшно то как(((((( Берегите деток, если бы не узи сердца, мы бы даже не подозревали такое, на всех прослушиваниях двумя педиатрами ни одного шума зафиксированно не было. А подняла я панику в связи с голубоватым носогубным треугольником... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Тангольера, хорошо что не серьезный порок сердца , значит прооперируют и все будет хорошо у вас . молодец что бдительность проявила. у вас сильно синел носогубный треугольничек? какие дали рекоменндации? у нас тоже кулачки сжаты.... иногда в фигу фига это вобще прикол, моя тока пару раз показывала , когда у мамы были в гостях, насмешила нас своей фигушкой )))Есенька как зайчик лапки складывает возле груди только она кулачки так держит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) это вобще бессмысленное предложение))))) дисбактериоз- нарушение баланса бактерий в кишечнике. у малышей при рождении кишечник стерилен , и потом начинает после рождения формироваться микрофлора , подстраиваться , поэтому какашки могут быть какие угодно, особенно на Гв , зеленые , жидкие , пенистые . Со слизью, желтые , как каша , с крупинками и т.д. С едой матери формирование микрофлоры кишечника никак не связанно. Можно вобще не есть и пить воду весь день а картина может быть как у вас. зубы фигня вобще , у моих например они стали вылезать ближе к году и как то сами по себе , я обычно просто случайно находила новый зуб. Просто раньше были красивые приятнопахнущие жёлтые какашки с крупинками и какал 2 раза в день,реже 3 или 1 вообще. А тут в субботу я сьела нагетсы куринные магазинные и рис соевым соусом полила,ив в воскресенье начались вонючие зелёные жидкие какашки со слизью и чаще 5 раз в день,как тут не связать. А про дизбактериоз педя сказала (в направлении на анализы написала такой диагноз). Через 5 дней будут результаты анализов. Изменено 15 октября 2014 пользователем Maika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Perchik♂♀Chili, синел не сильно, скорее даже голубел и проявился когда дочка соплями заболела. Голубел периодами, во сне или спокойствии вообще его не было. Рекомендаций - вести обычный образ жизни, ни в чем не ограничивать ребенка, но бояться серьезных болезней типа ОРЗ, ОРВИ, особенно с кашлем, красным горлом и температурой. Если такое произойдет сразу подключать антибиотики, т.к. вирусная инфекция при данном пороке очень опасна, может дать осложнения на сердце. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 А на УЗИ сердца нам до сих пор направление не дали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Maika, у педи у самой дисбактериоз, это тока в постсоветском пространстве еще этот диагноз всем новорожденным ляпают . Анализ сдавать вобще бессмысленно в таком возрасте на дисбак так как у них у всех дисбак в той или иной степени. У них нет еще сбалансированной микрофлоры и нечему нарушаться. а рис и нагетсы вобще ни при чем , я вобщем то роллы ем в больших кол- вах часто там этого риса и соуса залейся и чиспсы тож ела и прочую фигню иногда приспичит пожевать. Типа шаурмы вчера ночью)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Perchik♂♀Chili, Да,посчитала сейчас инфу в инете, все так,как ты говоришь. Бифидобактерин начала давать, вот думаю, продолжать или нет, педя сказала эффект от него минимум через две недели наступает, а Миша бутылочки не признаёт,приходится из ложки его поить с плясками и то половину выплевывает. А на счёт еды тоже не заморачивалась особо и семгу солёную ела, но вот так совпало, я и подумала, что из-за еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Тангольера, а нам наслушали шум в сердце, сказали что можно сделать узи,но платно (ясен пень я согласна),спросили про то синеет ли носогуб треуг ,было пару раз и то это было в самом начале,сейчас вспоминаю такого нет,но после твоего рассказа тоже схожу на узи лучше. Заказала на али вчера эргорюкзак 930р. Жду... А вот слингокуртки это пипец расцветки, не люблю выделяться,а тут ты и так с ребенком в переди так и расцветки как гжель или еще круче,хочу простую верную. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) Perchik♂♀Chili, а соевый соус тоже с роллами употребляешь? Мне так хочется,но пока не решилась. Изменено 15 октября 2014 пользователем mama_julia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 mama_julia, или как у тебя ,очень клевая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Тангольера, так страшно....Мы тоже пойдем на эхо кг,раньше по показаниям делали,а сегодня нас так записали. Чето я боюсь,иногда тоже замечаю голубоватый носогубной треугольник,когда плачет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Perchik♂♀Chili, а соевый моус тоже с роллами употребляешь? Мне так хочется,но пока не решилась ага , соевый тоже употребляю , так как без него невкусно мне , в выходные шашлык жарили и роллы заказывали с вином , ну это покупку шкафов типа отпраздновали ) Заказала на али вчера эргорюкзак 930р. Жду... покажи картинку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Malishok86, спасибо)))) Перчик,а васаби? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 mama_julia, мне вот которая понравилась на авито такого тоже цвета черный глянец , но блин 50 р-р , я хоть и немелкая но не 50 р-ра . Утону... Перчик,а васаби? не люблю если честно , ни имбирь ни вассаби не ем , мне не вкусно че то .Но шашлык острый был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Perchik♂♀Chili, ну нет 50 размер явно не на тебя! Я васаби немного в соевом соусе размешиваю,а потом туда ролл опускаю,ммммм как вкусно. Я кстати посмотрела эту курточку кот тебе понра,классная,двухсторонняя,я даже таких больше не видела. Она правда огромная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Я в какой то медицинский программе слышала, что такого заболевания, как дисбактериоз вообще не существует! Его даже нет в научной классификации болезней (или как правильно это называется, не помню). Вся шумиха раздута фармацевтическими компаниями специально, для продажи не дешевых препаратов, которые здоровью вроде не вредят, но ничего и не лечат. Как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 mama_julia, да , огромная , но был бы идеальный вариант и то что 2-х сторонняя клево. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Но все равно страшно то как(((((( Конечно страшно (( Но теперь знаете о проблеме и сделаете что необходимо, все будет в порядке! Я в какой то медицинский программе слышала, что такого заболевания, как дисбактериоз вообще не существует! Тоже соглашусь что если есть нарушения, то он может быть, а так много где пишут/говорят что это не самостоятельное заболевание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Тангольера, у меня у старшей порок сердца, серьезнее, чем у вас, пока не оперированный, т.к. не сказывается на жизнедеятельности. Так вот мы болячек не боимся, антибиотики не пили не разу. Есть определенные ситуации, когда надо обязательно их пить, но при обычных орви их не нужно. В Бакулева нам сказали, никаких ограничений. И про ОАП могу сказать, что у нас он был, но закрылся сам к 6 месяцам. Так что у вас есть время, конечно от размера зависит, у вас сколько? вот здесь хороший форум родителей, у которых детки с ВПС очень много оттуда узнала и перестала бояться Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 ЮляБ, вот такую куртку я купила. Ссылки скрыты. Хорошенькая, мне нравится) надо поискать что нибудь похожее Мне привезли подгузи Кути Квилт. Размер оказался мал, да и сами по себе не понравились. Будут так, на всякий случай. И Мами Поко пробники взяла, но тоже пришлись не по нраву. Закажу снова пока Муни, буду дальше пробовать и искать что-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Тангольера, увидела размер дырочки 2-3мм, у нас был 3мм. В 3 месяца был уже 1,5мм, в 6 месяцев закрылся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Девочки, я поделиться своими новостями не радостными... Были мы с дочкой вчера на узи сердечка и нашли у нас врожденный порок - незакрытый артериальный проток. Это тот, который переносит кровь и питает сердечко, когда малыш находится в животике, так вот по рождении надобность в этом протоке отпадает, т.к. деть начинает дышать сам и проток в течение 3-14 дней закрывается. Если не закрылся - ВПС. Вот узистка нашла окошко в нем 2-3 мм, до 4 мм вроде как маленькое открытие, больше - хуже. Самое обидное, что сам проток не закроется никогда. Сегодня ездили в научный институт к известному профессору, сделали нам ЭКГ, ЭХО, порок подтвердился((( Сказали пока он никакого негативного влияния на организм не дает, сердечко в целом здоровенькое, но надо будет показаться через 3 мес для дальнейшего наблюдения. Вообще с открытым артериальным протоком люди долго не ходят, его стараются закрывать как можно быстрее, если обнаруживают его в возрасте 2-3 и более лет, новорожденным же дают подрасти хотя бы до года и постоянно под наблюдением. Операция я так поняла не сложная, через бедренную артерию вводится типа трубочки на конце со спиралькой, вводят в этот проток и спиралька там все зажимает. Но все равно страшно то как(((((( Берегите деток, если бы не узи сердца, мы бы даже не подозревали такое, на всех прослушиваниях двумя педиатрами ни одного шума зафиксированно не было. А подняла я панику в связи с голубоватым носогубным треугольником... Материнское сердце все-таки правильно подсказывает. Дай Бог, чтобы все прошло само 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 (изменено) //Мамашка//, спасибо за информацию!!!! Для меня очень важно почитать такие истории с положительным концом) ОАП у нас 2-3 мм, дай то Бог!!!! 25 числа крестим малышку, буду молиться всем богам чтоб уберегли деточку!!!! Изменено 15 октября 2014 пользователем Тангольера 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Тангольера, дай Бог все будет хорошо! на али такие дешевые игрушки. но так долго ждать(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 15 октября 2014 Поделиться 15 октября 2014 Shunika13, да не так уж и долго , вам игрушки месяцев с трех понадобятся , как раз самое время их заказывать. Они же не пол года идут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения