Зимушка-Зима 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Perchik♂♀Chili, у нас таки "побегушки" тоже есть и ногами и руками и дышит сразу в так, как будто взлететь собирается)))) А голову тянет прям сильно, кажется сейчас сядет)))) У меня с дочкой такого не было. да и вообще надо уже массажиста искать, через пару недель начнем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 А у меня, когда радуется начинает дрыгать ногами и руками. Сначала подрыгает, а потом серия агу-гу-гу. Потом опять подрыгает и снова болтать. Такой разговорчивый стал. Когда были на приеме, медсестра взвешивает его, а он ей как разулыбался, разагукался. Она и говорит, точно рано женится, вон уже как заигрывает))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Зимушка-Зима, вот тоже ищу массажиста,а то нас в поликлинике даже в очередь не поставили,а сестру с дочкой да,типа врач болеет, а то что очередь 2 мес идет,это видимо нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Массажик все равно надо. У нас в пол-ке очередь тоже капец, вообще не попасть даже чтобы записаться в очепедь на массаж. Поэтому ищем сами, цены у нас 600-1000 один сеанс. Вот ищу поближе к дому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 А я хочу на дом что бы приходили,т.к. если в поликлинику идти то там в этот час входит и раздеть и одеть,значит чисто массаж 30 мин,а дома это полностью час массажА. У меня у подруги приходила недавно женщина к сыну,но там цена 1600р.,дороговато,нормальная сейчас 1000р.,но надо еще найти хорошего массажиста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Сходили мы сегодня к хирургу и невропатологу. Так вот невропатолог сказала, что у дочи слабая опора на ножки, назначила УЗИ ГМ и сказала нужен массаж. Сейчас мода такая всех на УЗИ отправлять или это действительно необходимость? Вот, что в нете нашла: "В 1,5-2 месяца в норме у доношенного ребенка исчезают автоматические рефлексы, в том числе шаговый и опоры, ребенок начинает "проваливаться". Но может быть и мышечная слабость. При нормально вызываемых коленных рефлексах. Обычно в таких случаях назначается курс массажа." Вот сижу теперь думаю, что делать. Ногами доча дрыгает только так. Когда кладу ее себе на колени, доча очень хорошо отталкивается от меня. Или это не показатель, что все в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аглай 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 аглай, у пробы сулуовича очень сомнитальная информативность. Надо обязательно сдавать кровь из вены . Я читала что этот анализ для определения рахита себя изжил. Не понимаю че его до сих пор еще используют. ой Полин у меня мозг в раскоряку уже. Да я знаю что кровь надо сдать ,но педя не направляет. Да и е ли честно то мне жалко ,чтоб его кололи. Уже и капельницы в голову были и кровь и из вены и из пальчиков брали , и катетер венозный стоял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Natali Fantasy, УЗИ ГМ это НСГ или нет? Если да, то мы ходили. А нам невропатолог сказала, что у нас плечики слабоватые.. и направила на физиопроцедуры, после 20-го пойдем. Я вот понять не могу, с чего она это взяла, лично я никакой слабости не наблюдаю. Хотя наверное врачу виднее... а педя назначила витамин Д. Я буду давать, потому что у нас в регионе солнце очень редкий гость и вполне может быть нехватка этого витамина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Shunika13, она сказала УЗИ головы. Ну это, я так понимаю, ГМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леди Теххи 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Девочки, подскажите, пжл. Погода начала портиться - на балконе с открытыми окнами +5+6. Доча спит на балконе в коляске соответствующе одетая. Но я переживаю по поводу того, что она "перегуляет". Спит на балконе в три захода в общей сложности часов 8-9. Нормально ли, что ребенок столько времени проводит на улице? Или стоит ограничить и укладывать в комнате? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Девочки, подскажите, пжл. Погода начала портиться - на балконе с открытыми окнами +5+6. Доча спит на балконе в коляске соответствующе одетая. Но я переживаю по поводу того, что она "перегуляет". Спит на балконе в три захода в общей сложности часов 8-9. Нормально ли, что ребенок столько времени проводит на улице? Или стоит ограничить и укладывать в комнате? а балкон застеклен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАdaМА 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Верю в чудоツ, расскажу свою историю, может поможет. Когда я была маленькая, тоже сильно реагировала на погоду, болели именно ножки в суставах (колено или голеностоп), причем болели не сразу обе ноги, а по одной. Тоже мама мучилась с рождения со мной, потом поняли, что ножки болят, когда уже говорить стала. Каких врачей только не обходили, ничего не находили. В итоге сказали, это надо перерасти. Я помню, как ночью просыпалась от ноющей боли, спать было невозможно. Растирали меновазином (но я уже конечно постарше была) и закутывали ногу в шерстяной платок, тогда проходило. Сейчас такое тоже бывает, но крайне редко и совсем не сильно. Попробуй ножки просто помассировать и укутать во что-то, вдруг поможет. У меня то же самое было, но ближе к подростковому возрасту. В 11 лет меня даже в больницу положили из-за этого. Племяннику было 12, когда он ночью просыпался от боли в ногах. Сейчас другому племяннику 4 года, снова эти боли. Это называют "болезнь роста", когда кости растут быстрее мышц, в итоге мышцы страдают от недостаточного снабжения кровообращения, потому ноги сильнее всего болят именно ночью, когда ребёнок не двигается. Нужно просто помассажировать ножки и кровообращение улучшится. Зимушка-Зима, у меня и сыновья так делали, и Ева сейчас. Вчера лежала она в коляске, я коляску подала немного на себя, чтобы Ева была чуть под наклоном, так она только рррраз и оторвала резко голову от коляски и уже спина пошла. Я прям испугалась, вернула коляску в горизонтальное положение. Делаю с ней упражнение - вкладываю свои пальцы в её кулачки, захватываю кулачки и тяну Еву на себя. Она уже знает что делать: хорошенько группируется, держит голову и как бы подтягивается на ручках. леди Теххи, мне кажется, что при такой температуре не перегуляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshgosh 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Девочки. у нас шумы в сердце. отправили на ЭХО КГТ. блин..я сижу реву....в направленнии в диагнозе написано "ВПС?" Блин....ну как же так....так страшно.... в понедельник поедем...Кто сталкивался с таким????Успокойте плизззз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 koshgosh, у нас тоже шумы,но пока никуда не отправляли и не пугали,но хочу сама на узи сердца сходить сразу,в 3 мес пойдем показываться и спрошу Девочки , у кого детки спят на балконе,скажите пожалуйста, как вы это делаете,в смысле на балконе стоит вся коляска или люлька только? Мой например пока его одеваю начинает плакать и успокаивается когда выезжаем,вот как у вас если плачут как успокаиваются? Просто мой и на улице то не спит нормально,боюсь что спать на балконе вообще не про нас,на улице засыпает,но через 40 мин просыпается,мин 10 поглазеет и дальше спать. Вообщем расскажите как от начала как одеваете и выставляете)))Спасибо!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леди Теххи 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Shunika13, застеклен, но не утеплен. МАdaМА, а при какой перегуляет? Какие вообще ограничения по температуре для гуляния? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 леди Теххи, мне кажется что не перегуляет. Гулять можно до -10-15 мороза. Но тогда конечно наверно часок-полтора. Я гуляла,тк дочка не хотела спать дома. Я бы даже не заморачивалась,перегуляла или нет,если спит,значит нравится и все хорошо. Единственное конечно-балкон не на трассу выходит? В этом случае зачем малышу столько выхлопными газами дышать. Если в тихое место выходит балкон,то почему бы нет. koshgosh, я бы на твоем месте сейчас постаралась успокоится,диагноз еще вам ник о не ставил,сделайте узи сначала,а от этого потом исходите. И если поставят диагноз,чеговам не желаю,то перепроверить бы еще где-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леди Теххи 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 mama_julia, понятненько, спасибо! Балкон выходит в тихое место, конечно. Тогда будем так гулять, пока спит и нет сильных морозов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Anka85, мы раньше постоянно к себе приглашали и сами по гостям ходили,а помле рождения дочки вообще желание пропало. Появилось когда ей было месяцев 5,тк мне надоела сильно домашняя рутина,хотелось отвлечься и отдохнуть. Ейчас проще,было б лето, с удовольствием сорвалась куда нибудь на дачу,наприглашали бы народ! Верю в чудоツ, а к неврологу не показывались? Какие уколы делали? Знаю что есть успокаивающие ванны и микстурки,но это все по показаниям доктора. Нам аот как то выписали кавинтон и нейромультивит. Первое обычно пожилым назначают для улучшения мозгового кровообращения. Так у меня дочка и так беспокойная была,а тут жесть,вообще капец был-не спала совсем,я потом не стала давать. Верю в чудоツ, расскажу свою историю, может поможет. Когда я была маленькая, тоже сильно реагировала на погоду, болели именно ножки в суставах (колено или голеностоп), причем болели не сразу обе ноги, а по одной. Тоже мама мучилась с рождения со мной, потом поняли, что ножки болят, когда уже говорить стала. Каких врачей только не обходили, ничего не находили. В итоге сказали, это надо перерасти. Я помню, как ночью просыпалась от ноющей боли, спать было невозможно. Растирали меновазином (но я уже конечно постарше была) и закутывали ногу в шерстяной платок, тогда проходило. Сейчас такое тоже бывает, но крайне редко и совсем не сильно. Попробуй ножки просто помассировать и укутать во что-то, вдруг поможет. Верю в чудоツ, то что ночью не спит жесть конечно. Мы днем тоже на руках только, положить не удается, если и положу, то это минут на 10.. Но у меня хоть ночью стал спать, уже недели 2. Только на животе спим, на спине очень редко и не долго. Но к рукам привык из- за колик, ниче не поделать..думаю со временем пройдет, как будет уже 2-3 раза в день спать , сам переворачиваться, тремор пройдет и т.п... А еще девочки, обнаружила диастаз мышц живота у себя вчера....сантиметров 5 Шириной, и см 6 в длину. А я пресс еще качала, оказывается нельзя обычнами методами, только хуже сделала. Мое пузо навсегда...так расстроилась(( Чувствовала ж при Б что что- то странно болит . Слишком большой живот был. И растяжки в том месте как раз самые огромные Ой, девочки, это просто ужас!!!я отлучалась в собес, на почту и на всякий случай сделала смесь, вдруг задержусь, он смесь покушал и все равно плакал( фрисолак ему в больнице давали и я дней пять назад давала, все было нормально) но тут он походу переел, пришли домой и он начал рвать, два раза очень сильно вырвал, я вызвала скорую, пока скорая ехала еще раз вырвал, в больнице сказали переел+ из-за смешенного кормления запор, приписали свечи вибуркол по 1/2 4 раза в день, я раз поставила -не помогло, второй раз поставило, ничего не помогло!!!я просто в шоке!!!!!!!!!!!!!!не знаю что и делать, он орет и орет!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Девочки. у нас шумы в сердце. отправили на ЭХО КГТ. блин..я сижу реву....в направленнии в диагнозе написано "ВПС?" Блин....ну как же так....так страшно.... в понедельник поедем...Кто сталкивался с таким????Успокойте плизззз че ревешь Галь ? Никто ж не помер , спокуха , щас почти все лечится , а многое и само проходит.да и к тому же диагноза нет пока что , просто предположение . Мама должна быть сильной и стойкой , а не плаксой и ревой . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Ой, девочки, это просто ужас!!!я отлучалась в собес, на почту и на всякий случай сделала смесь, вдруг задержусь, он смесь покушал и все равно плакал( фрисолак ему в больнице давали и я дней пять назад давала, все было нормально) но тут он походу переел, пришли домой и он начал рвать, два раза очень сильно вырвал, я вызвала скорую, пока скорая ехала еще раз вырвал, в больнице сказали переел+ из-за смешенного кормления запор, приписали свечи вибуркол по 1/2 4 раза в день, я раз поставила -не помогло, второй раз поставило, ничего не помогло!!!я просто в шоке!!!!!!!!!!!!!!не знаю что и делать, он орет и орет!!!!!!!!!!!!! все будет хорошо! держись!! а глицериновую свечку нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Shunika13, Спасибо за поддержку, стараюсь, правда сегодня уже проревела, но сейчас уже успокоилась, малой заснул, надеюсь хоть поспит да все пройдет. На счет глицериновой свечи не знаю, не спрашивала, я помню в Симферополе лежали там все ставили по пол свечи нокши, посмотрела в аптечки и нашла у себя, попробую завтра эти свечи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Shunika13, Спасибо за поддержку, стараюсь, правда сегодня уже проревела, но сейчас уже успокоилась, малой заснул, надеюсь хоть поспит да все пройдет. На счет глицериновой свечи не знаю, не спрашивала, я помню в Симферополе лежали там все ставили по пол свечи нокши, посмотрела в аптечки и нашла у себя, попробую завтра эти свечи держись, мать! тяжко,но ты сейчас всё для своего малыша и должна быть сильной, все пройдет, это просто такой период. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 И мы сегодня были на узи сердечка! И у нас не все впорядке, есть проблемы,а какие не сказали, какое-то отверстие 6,5 мм (((((((((( сказали прийти еще раз в понедельник, узистка хочет вместе с врачом поссмотреть, с каким только не поняла, кардиологом что-ли, у нас узи в гор.больнице делают просто. Пока гоню плохие мысли прочь, но со страхом жду понедельника. Мне уже страшно к врачам идти, у нас каждый что-то находит, глаза, сердечко, вот скоро на узи нсг пойдем, и у меня уже паника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 17 октября 2014 Поделиться 17 октября 2014 Верю в чудоツ, у нас в субботу такое было. Решила смесью докормить,выпил 70 мл после груди,поспал 3 часа,а потом так его выполоскало! Ужас,решила смесь не давать больше,переел видно,да и потом нп привык к ней. Зачем вам вибуркол,они ведь не от запора. Сделай газоотводку! Или микролакс. Мне вот соседка тут сказала что им выписали вибуркол чтоб пропукиваться,я так удивилась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 18 октября 2014 Поделиться 18 октября 2014 Микролакс лучше глицериновых свечей. Я эти свечи пока разрезала, они таяли в руках, в итоге ломались и все оставалось на руках да на ножичке. Когда Ева сильно плачет и я не могу ее успокоить, то плачу вместе с ней. Потом она успокаивается и я соответственно тоже. Муж в выходные вышел на подработку к своему дяде на шиномонтажку, сезон переобувки пошел, можно хорошо подзаработать. Но мы снова вдвоем с Евочкой( Спешу поделиться тем, что Ева перевернулись с животика на спинку! Я так радовалась) видимо массажик хорошо влияет. И еще вопрос: кто делал узи сердечка, вы делали по показаниям или это обязательно? Мне вот ничего не сказали про узи внутренних органов, хотя в карточке написано, что должны делать. Оказывается нам в месяц выписали вит Д, но мне ничего не сказали. Я видимо должна сама догадываться, либо их мысли читать Что-то вопросов накопилось у меня) У кого были М после родов: что-нибудь изменилось? У меня цикл так же 28 дней, но обильные стали жуть. И дольше 6 дней идут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения