//Мамашка// 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Во сколько ваши крошки на ночь ложатся? Как долго спят до первого кормления? сколько всего кормите за ночь? Мы ложимся около 9 вечера, но потом в 11 ест во сне, следующее кормление в 5 утра, ну или немного раньше, если проснется. Дальше часов в 7 просыпается, т.к. в это время нас посещают колики, я беру его к себе и спим мы до 8 утра. А дальше дневной распорядок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 (изменено) Во сколько ваши крошки на ночь ложатся? Как долго спят до первого кормления? сколько всего кормите за ночь? В основном в 22-23 Около 6 часов, но бывают исключения. Может 4, может 8 проспать. Один раз получается ранним утром. А затем уже через 3-4 часа просыпается кушать и редко засыпает снова. Поэтому встаем мы в 8 утра в основном Изменено 20 октября 2014 пользователем ЮляБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshgosh 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Как классно когда лялечки всю ночь спят почти))) Моя укладывается в 22-23, старшенькие уже спят в это время. Укладываеться легко, сама засыпает в кроватке, Потом в первом часу начинает кряхтеть, в это время я иду ложиться спать, я её беру и кормлю, снова ложу в кроватку, ложусь сама спать к себе, потом просыпаюсь в часов 3-4, от кряхтения, беру малышку к себе, и мы вместе спим до утра, и как Поля, я даже не знаю, сколько раз она кушает, я просто поднимаю маечку, её прижимаю, она сосёт, я засыпаю, иногда когда просыпаюсь- переворачиваюсь, и Алисочку перекладываю на другой бок, чтобы она обе сиси кушала, так она может спать долго, пока я не встану. Сегодня мы ездили в другой город, на УЗИ сердечка, к доктору наук, и аппарат там хороший, Не очень далеко 40 км, но мы жуть как устали, приехали я захотела спать, малыша совсем не спала, я так же как и ночью одела маечку и под одеялко с малышкой, она так быстро уснула, и спала со мной, пока я не выспалась и не встала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Меня вот тоже вопрос ночного сна с ночного кормления беспокоит. всего один раз был перерыв 6 часов, т.е. в 23 поели, потом в 5 утра. Это было такое счастье, я даже выспалась, как мне показалось. А так пока получается перерыв 3-4, максимум 4 с половиной часа. Как увеличить ночной перерыв? пыталась теплую водичку давать вместо смеси, крик поднимает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshgosh 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Pavlina*, Насколько я понимаю это норма для деток нашего возраста кушать каждые 3-4 часа ночью. Но это касается материнского молочка, потому что оно значительно легче для ещё незрелого пищеварения и желудка крохи. А насчёт смеси...Тяжело наверное спать с набитым брюшком малышу...Может делать ту же смесь но послабее?Добавлять больше воды и меньше порошка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 koshgosh, говорят смесь надо разводить строго как написано на банке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshgosh 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 mama_julia, УПС..я не опытная в вопросах смеси, у меня все детки на полном ГВ были, а почему нельзя разводить слабее, не пойму)))))Ну ладно гуще, тогда запор может быть, или обезвоживание,...а слабее почему нельзя - не понимаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 koshgosh, Вот и педиатр нам сказала что кто на ИВ ночных кормлений быть не должно, т.е. перерыв в 6 часов должен быть. Но как этого добиться...посоветовали ночью водой поить вместо смеси, и так 3-4 дня, а потом мол малыш сам перестанет просить. Я попробовала, но в первую же ночь сдалась. Он плачет, жалобно кушать просит - мое сердце не выдержало - накормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Мы около 22-23 ложимся, до первого кормления спим мало, около трех-четырех часов, потом просыпаемся около 6, кушаем и уже практически не спим(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 мы вобще можем до 10 дрыхнуть вместе , с титей ))) и в обнимку ) но я оч поздно ложусь , поэтому сплю в целом не так много. А раньше ложиться не могу заставить себя . Shunika13, у вас совместный сон или раздельный? koshgosh, говорят смесь надо разводить строго как написано на банке. я если честно когда давала смесь то есть не я сверовь давала по моей инструкции то я делала более жидкую чем написано на коробке. Мы брали нестле Нестожен.Я думаю если пожиже сделать не страшно, просто может менее сытная будет и колорийная. у нас сегодня денек то есть вечерок был ваще... мне надо было сегодня кровь из носу но отправить 12 посылок , я значит в выходные все приготовила , сегодня упаковала , старшая доча у свекрови гостит , а средних одних я не оставлю дома - они зихерят постоянно , еще подожгут че нить. Пришлось с собой собирать, одела , сумки свои собрала три штуки , посадила в эрго Есеньку впервые , в том комбезике что на фото которое я ночью выложила , норм так села , все ок . Дети пошли вперед меня , я пока сумки вытаскивала , двери закрывала , такси ждало чуть поодаль , и между нами огромная подмерзшая лужа , я значит выхожу сразу говорю, обходим осторожно тут лужа , матвей впереди пошел а Василиса сзади .. а я не вижу что она как таран прям в эту лужу пошла , и прям в середине туда улеглась... блин, я думала я ее прибью, вот честно, она еще орет , я ее оттуда за шкварник вытащила , смотрю вроде не сильно грязная , спаси нас костюм люсси , не промокает хоть и демарчики не промокли , но орала Василиса потом долго, и на почте орала , там уже сней водитель почтовой машины ходил машину смотреть , пофиг, орет и все, дома тоже пришли - орет... вся в слезах и соплях, щас тока более менее успокоилась. Пока обратно такси ждали , тоже стояла и орала возле магазина , я йогурт купила питьевой , вот она и орала йооогурт , типа дай мне его пить, я говорю нет , дома только пить, холодный йогурт на улице холодно.. мимо какой то мужик проходил, хотел ей йогурт купить, я говорю есть у нас ,до дома бы доехать, уже и маме позвонила мама там ей песни пела по телефону... у меня аж глаз че то дергается щас . 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshgosh 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Я думаю если пожиже сделать не страшно, просто может менее сытная будет и колорийная. Ну вот и я думаю, это хороший вариант именнно для ночных кормлений, если малыш ну совсем не хочет пить воду... Ведь и Педиатры против, чтобы ребёнок спал с полным желудком, это вредно как для пищеварительной, так для и нервной систем малыша. Разумееться это касаеться только деток на ИВ...Я думаю грудное молоко так не нагружает желудок. Perchik♂♀Chili, Весело то как!!!! Читаю и у самой аж мурашки!!!! Ну Василёк! )))Я бы на твоё месте пару подзатыльников (да простят меня все) бы прописала...не выдержала...)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Я бы на твоё месте пару подзатыльников (да простят меня все) бы прописала...не выдержала...)))) я прописала , ладно б случайно... я ведь раз 6 сказала "осторожно лужа обходим" , таксист аж из машины выскочил, подумал наверное мамаша - изверг, но я была очень зла . И вот вечно Василиса делает все наперекор... у нас еще Василиса весь освежитель воздуха в туалете выпшикивает за пару дней ,хоть на потолок прибивай его. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Pavlina*, я не понимаю слова "должен" в вопросах кормления. Все дети разные, организмы все уникальные. Если хочет ребенок есть, значит ему это нужно. Да, смесь дольше переваривается, поэтому и не рекомендуют кормить чаще, чем через 3 часа. А обязательный длительный ночной сон - это пережиток советской педиатрии. Т.е. если спит ребенок - это нормально, если просыпается и хочет есть - это тоже нормально. Что касаемо того, как отучить. Я начинаю отучивать, когда вижу, что ребенок перестал просыпаться к кормлению и стал мало съедать. Это показатель, что ему это кормление уже не нужно. Я увеличила интервал между кормлениями днем до 3,5 часов. Первый день ему это не понравилось, но привык быстро. Вот и получилось у меня последнее кормление на 11 вечера (до этого было в 9 и в 1 ночи, на которое он плохо ел), а следующее в 5 утра. Иногда просыпается раньше, но в целом постепенно привык к такому перерыву. Можешь попробовать понемногу уменьшать количество смеси на то кормление, которое хочешь убрать. На 10-15мл каждые 3 дня и постепенно свести на нет. Конечно, это все только мое мнение))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 (изменено) Во сколько ваши крошки на ночь ложатся? Как долго спят до первого кормления? сколько всего кормите за ночь? Как и старший в 22-23 часа. Потом спит примерно часа 4-5, это самый долгий промежуток, а дальше в зависимости от животика, но в основном начинает есть каждый час-полтора т.к. просыпается от пуков. Всего получается до общего подъема в 7-8 утра кушает раз 5. Изменено 20 октября 2014 пользователем Valentii Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 У меня, после общения со старшей, тоже иногда нервный тик начинается, уже подумываю успокоительных попить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 у нас сегодня денек то есть вечерок был ваще... Знакомая ситуация. Моему иногда помогает наш строгий голос, любое физическое воздействие только добавляет крику... Но тоже как бы не выход. И ведь в такие моменты никому не объяснишь что все уже испробовали и все равно не успокаивается, еще и находятся советчики по воспитанию... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 koshgosh, Вот и педиатр нам сказала что кто на ИВ ночных кормлений быть не должно, т.е. перерыв в 6 часов должен быть. Но как этого добиться...посоветовали ночью водой поить вместо смеси, и так 3-4 дня, а потом мол малыш сам перестанет просить. Я попробовала, но в первую же ночь сдалась. Он плачет, жалобно кушать просит - мое сердце не выдержало - накормила. Бред педиатр говорит. Сын полностью на ИВ .Ночь стал полностью спать только полмесяца назад,т.е. в 2,5 месяца. Я до этого ночью кормила,пока не совсем проснулся и не заплакал.Он ел полусонный и сразу засыпал. У меня на банке со смесью написано 6 кормлений в 2-3 месяца. Если малыш хочет кушать ночью-его надо покормить, я так считаю, чем выжидать ночь и мучать ребятенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Знакомая ситуация. Моему иногда помогает наш строгий голос, любое физическое воздействие только добавляет крику... Но тоже как бы не выход. И ведь в такие моменты никому не объяснишь что все уже испробовали и все равно не успокаивается, еще и находятся советчики по воспитанию... советчики у меня сразу идут в пешее эротическое путешествие, если под горячую руку попадут . Ну иногда просто культурно прошу не лезть.вот щас у Василисы не получается пирамидка из баранок сидит и психует , ноет потому что у матвея получается - играть же нечем больше . капец тут психи... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Девочки, а как часто и долго можно носить деток столбиком? Нам без пяти дней 2 мес., а доча уже командует. Хочет, чтоб вертикально ее носили, крутит головой, разглядывает все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Мы пеленаемся,можно сказать только руки,ноги как будто в мешке,так что они свободны можно сказать,страшно даже пробовать не пеленать,т.к я привыкла уже спать по 6 часов подряд, мой в субботу улегся в 21 30 и проснулся в 5 25,обычно поест и дальше спать,но тут ни в какую, взяла к себе и только в 7 заснул еще на часок. А так последнее время спит с 21 30 до 4 утра,сам постепенно установил себе такой интервал, раньше была в 2 30,потом в 3 30 и вот теперь в 4,а следующее кормление уже часов в 8 или 8 30 если повезет, если его не мучают пуки,а то так ноги закидывает,пресс качает)))) днем перерыв 4 часа,тоже по нему самому поняла что раньше есть не хочет отказываться от пеленки буду наверное при помощи мешка для сна или может у самого придет спокойствие и будет спать нормально,я в начале не пеленала,но это не реально спать просто, а сейчас и он видимо сам привык,так как не орет когда запеленаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Natali Fantasy, моему сыну очень нравится столбиком ходить, после еды беру,от отрыгнет воздух и сразу положить-фигуши))) давай, мамка, таскай меня по квартире, а я всё разглядывать буду)) Сейчас спасает мобиль музыкальный, он любит его разглядывать, гулить с ним, поэтому может долго развлекать себя сам))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночек-ангелочек 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Мы на ИВ, ложимся спать в 22-23. Раньше кушала каждые 3 часа (в 21, 00, 03, 06, 09..), но постепенно пришли к тому, что стала кормить ее не по будильнику, а как сама разбудит меня. Так она стабильно просыпала одно кормление и кушали в 21, 03, 06, 09.. Сейчас в последнее время (недели 1,5-2 наверное) часто стало еще одно кормление выпадать - 21, 04, 09.. Объем за раз не увеличивала пока. Кстати, кто по скольку кушает, ну понятно, что при ГВ не подсчитаешь, а кто на ИВ? Мы едим по 120 мл 6-7 раз в день. Весим 5300. Напомню, что мы недоношенные, и по скорректированному возрасту нам как раз пошел 3-й месяц. Девочки, а как часто и долго можно носить деток столбиком? Нам без пяти дней 2 мес., а доча уже командует. Хочет, чтоб вертикально ее носили, крутит головой, разглядывает все. Нам врач по ЛФК рекомендовала как раз носить столбиком почаще. И мышцы шеи тренируются и для кровообращения, как я поняла. Так что правильно командует дочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Мне тоже кажется бредом не давать кушать ночью. Придет время и сами детки не будут просить еды ночью. Я когда дочку стала смесью в 5 мес докармливать,в вечернее перед сном кормление добавляла чуток каши безмолочной,было сытно и она просыпалась только утром,но тогда я давала грудь. Perchik♂♀Chili, что уж мне говорить,у тебя опыт то больше. Моя хоть постарше немного твоей Василисы,давно уже испытывает нас,видимо кризис 3 лет. Может быть любая ерунда ее заведет,просто на ровном месте,такой кошмар начинается-плачет,орет,ложится на пол,валяется,выгибает ноги,трясется. Пытаюсь сначала по хорошему,потом по жопке дам,если не помогает,выхожу и не обращаю внимания,поорет так и приходит,перезагрузится,пожалею ее и все ок. При Б такие скандалы меня очень выбивали из колеи,жиаот прям колом вставал у меня. Сейчас попроще,но это ужас конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 20 октября 2014 Поделиться 20 октября 2014 Леночек-ангелочек, Мы кушаем сейчас по 120 мл, 6-7 раз в день, (иногда чуть не доедает бутылочку) но это последние дней 5 наверное, до этого 90, 60, 70... как-то все в разнобой было и доходило до 12 кормлений в сутки, но в среднем 7-8 было. Про ночные кормления успокоили, пока просит - буду кормить. Значит ему это пока нужно. Просто за эти два бессонных месяца я так вымоталась, похожа не бледного зомби с огромными синяками под глазами, очень уж хочется спать побольше. Кстати, кто на ИВ вы кормите по часам или по требованию? А то читаю, вы прям по часам 3-6-9.... неужели так получается? а вот если днем спит крепко, а время кормления пришло? будите или ребенок сам просыпается к положенному времени? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 (изменено) Девочки- мамочки, всем привет. Извините, что отвечаю поздно на ваши вопросы, я даже уже забыла, кто, что спрашивал, а вопросы помню, я сейчас уже и с телефона не могу читать страничку, т.к. доча уже днем почти только подрствует- надо развлекать, читаю вас каких-то 4 страницы 2 дня, а там уже и другие 5 написаны, так и тянется, извиняюсь еще раз. Про концерт: девочки, я думаю меня кто-то тут засмеет, но я иду не на леди гага))) или что-то подобное, а как бы это сказать ххммм...смесь народного с попсой, но это целое направление в музыке, я даже не знаю, что в русском есть похожее, вот чессло аж сама задумалась, есть ли? А можно здесь ссылку дать на песенку с ютуба- я сброшу. Поет девушка, да вообще не только поет, но у нее целое шоу с элементами гимнастических трюков, невороятно красивых платьев ( ну это конечно кому как))), сама ведет программу, большая труппа танцоров в ее числе...ну в общем я обожаю ее творчество. Кстати, она родилась в России, а в 4 года переехала в Германию и иногда поет на своем концерте русскую музыку, правда с легкой " нотой " акцента- но это только " нотка" шарма в ее случае, ей сейчас 30 лет. Про декрет: Он у нас начинается за две недели до ПДР- это декрет по беременности, и 12 недель после подов- декрет по- материнству, а да после КС- 14 недель, воо как много))))((((. С 1 декабря на работу, пришлось бы раньше, но у меня еще есть оставшийся отпуск за этот год, так что включили его в " хвост декрета". Девочки, Перчик Чили, MAdaMA, спасибо за советы про ИВ, буду пользоваться. Вот сбегала в подвал, достала стерилизатор для бутылок- стерилизую, завтра открываю " молочно-бутылочный этап" ( в среду на концерт) надеюсь совместно с ГВ. Девочки, у меня вообще такая проблема с ГВ : доча примерно как с две недели начнет кушать сисю- первые минуты 4 все хорошо- умертворенное посасывание, довольный ребенок, а потом вдруг начинает резко воротить головой из стороны в сторону, выпускает грудь, нервничает хочет еще грудь- даешь и тут по- новой- мотание из в стороны в сторону, что делаю? Меняю на другую грудь- опять хорошо все идет, а потом минуты через 4- прежний сценарий. Хорошо она кушает только по утрам, ну более менее- 10 минут спокойно. Вот сижу и думаю, а в чем может быть дело, так ведь она у меня не получет нужное количество молока и соответственно каллорий и всех питательных веществ, по идее она съедает переднее молоко, а на остальное- вертит головой, либо сосать труднее, либо просто ленится, ну если я выдавлю пальцыми- то молоко идет, а то я думала там может ничего нет...блин,сумбур написал, но может смысл понятен, у кого какие идеи, это я думаю, наверное мне надо на ИВ переходит, у меня таким макаром своего ничего не останется, а я думала до декабря кормить. ЮляБ, у тебя доча по- моему тоже как- то мало ела при ГВ, поэтому вы перешли на ИВ, что-то мне ты припоминаешься, так же вертели головкой, или вы из- за газиков, коликов на смесь перешли? Чет меня это ГВ тревожить стало, ну и мы совсем мало прибавили с начала октября, всего 200 гр. вот тока к 3 мес более менее стала сама Есения лежать иногда , мобиль разглядывать , а до этого мы ее как олимпийский огонь друг другу передавали , одна вобще не лежала Олимпийский огонь воодушевляет- потрясающее определение! Сейчас опять вырвало,видимо смесь эта несчастная до конца вышла. Причем рвало именно переваренным уже. Спит и даже грудь не хочет,хотя и понятно,видно плохо ему. Чего такое то? Неужели эта смесь такая плохая? Я ее давала один раз в день выписки,потом еще чуток несколько раз в первый месяц. Вме было нормально. А вот сегодня и неделю назад итог-рвота... Кто какие спеси ест? может это уже не актуально, но я только все дочитываю- а это у вас до сих пор одна и таже открытая упаковка? Вы так- то на ГВ, а иногда едите смесь? Может если это до сих пор первая упаковка и открыта давно, а пользуетесь от случай к случаю- то может смесь уже просто " не свежа"? Ведь у каждой открытой пачки свой срок годности. Изменено 20 октября 2014 пользователем Kalinka 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения