ЮляБ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 koshgosh, Вот и педиатр нам сказала что кто на ИВ ночных кормлений быть не должно, т.е. перерыв в 6 часов должен быть. Но как этого добиться...посоветовали ночью водой поить вместо смеси, и так 3-4 дня, а потом мол малыш сам перестанет просить. Я попробовала, но в первую же ночь сдалась. Он плачет, жалобно кушать просит - мое сердце не выдержало - накормила. У меня Ева сравнительно не давно стала спать по 6 часов. До 2,5 месяцев могла проспать 6, а могла 3. Сейчас уже более стабильно. Сегодня вот уснула в 23:00, проснулась в 4:30, потом в 7:30, но не стала есть. Лежит кулаки грызет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Девочки, а как часто и долго можно носить деток столбиком? Нам без пяти дней 2 мес., а доча уже командует. Хочет, чтоб вертикально ее носили, крутит головой, разглядывает все. Носим скажем часов 5 за весь день, особо не считаю. Сына днем иногда и часа 3 без перерыва носили- ничего хотел кроме как "сидеть" на руках и все разглядывать, это было месяцев с 3-6. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 ЮляБ, у тебя доча по- моему тоже как- то мало ела при ГВ, поэтому вы перешли на ИВ, что-то мне ты припоминаешься, так же вертели головкой, или вы из- за газиков, коликов на смесь перешли? Да, именно, сосала минут 5 и начинала крутиться и орать дурниной. Я в общей сложности пол месяца ее мучала так, потом решила кормит сцеженным, но от моего молока отказалась просто. В итоге плюнула на это дело начала давать смесь, а по ночам кормила грудью еще какое то время, видимо спросони не понимала что ест. У меня после всего этого глаз дергается, иногда оба)) сейчас на плачь дочкин порой глаза так реагируют. Думаю у вас все временно. И скоро все наладится. У нас уже пошла потеря веса,а для нас это критично было, т.к недоношенные. По крайней мере мне так зав.дет.реанимации сказал, когда я консультировалась с ним. Сейчас конечно жалко, что все так, так хочется снова грудью кормить. Носим скажем часов 5 за весь день, особо не считаю. Сына днем иногда и часа 3 без перерыва носили- ничего хотел кроме как "сидеть" на руках и все разглядывать, это было месяцев с 3-6. Вот у нас так же. И именно ходить надо, только присяду сразу орет. Порой завлекаю ее чем-нибудь и бегу умываюсь, ем и т.д минут за 7) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Спасибо, девочки, за ваши ответы, особенно с мнениями врачей, я хоть поуспокоилась. Мне вообще тоже кажется естественным не пеленать ребенка, если в этом нет необходимости, а она у меня итак всегда хорошо спала, а сейчас вообще с 22.30 до 6.30 каждую ночь спит. А массажистка эта точно представитель советской педиатрии видимо: всех пеленать, автокресла, шезлонги, качельки, прыгунки, ходунки, рюкзаки, слинги - зло, стульчик для кормления только деревянный и т.п. У меня, кстати, тоже доча через 5 минут на груди возмущаться начинает, я ей даю минуты на 2-3 пустышку пососать, она успокаивается и дальше доедает эту же грудь, иногда пустышку по несколько раз даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Kalinka 7, мда,короткий у вас отпуск. А когда ты на работу выйдешь кто с малышом то будет? Есть ведь кому и не с кем оставить,у вас там ясли с такого возраста? Конечно даже если бы все было у вас хорошо с гв с работой долго не прокормишь. Чем меньше малыш сосет,тем меньше молока. С чем связано такое поведение у груди не могу сказать,может и правда ленится. Но если прибавка маленькая я бы стала докармливать. У меня смесь уже конечно другая пачка,2 месяца я не храню)))) но я бывает держу ее более 3 недель,думаю это просто написано производителем чтобы покупали побольше. Я даже у врача педи спрашивала,она сказала что со смесью и кашами ничего не случится в сухом виде. ttatti, ужас ужас! Наверно и памперсы тоже зло? Мы кушаем примерно 1раз за ночь-в 4 и далее в 7 утра. Но на ночь я ложусь поздно и посл раз кормимся в 12-1 ночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 про памперсы ничего не сказала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 (изменено) ttatti, а стульчик пластмассовый чем не угоден то? Изменено 21 октября 2014 пользователем Perchik♂♀Chili 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Девочки! У меня новый опрос: у кого какие стульчики для кормления или кто какой собирается покупать? Я тааак хотела пег перегу татамиа, но т.к кухня у нас малехонькая, нужен какой-нибудь компактный. По стилю так понравился этот Ссылки скрыты. И корзина внизу удобная. На кухню встанет хорошо. Но цена меня смущает, не такой он функциональный как татамиа. Есть простой Симпатичный и не такой уж дорогой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 У нас получается 5-6 кормлений по 120 или 150 мл,сут норму редко сьедает,я не парюсь т.к. прибавляет вес даже слишком, весит 6400,выдерживает 4-4,5 часов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 (изменено) У меня Ева не всегда съедает 120. 140 может съесть если был большой перерыв. А так и 60, и 90 едим. Вчера вообще 20 съела и уснула. Хотя конечно чаще начала есть по 120. Я тоже не парюсь, вес набираем и Слава Богу Изменено 21 октября 2014 пользователем ЮляБ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Perchik♂♀Chili, говорит что там угол больше 90 градусов, а это типа неправильно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Shunika13, у вас совместный сон или раздельный? раздельный. Я и так-то чутко сплю, а когда она рядом вообще не могу расслабиться. Да Василиса и не успокаивается рядом, все равно продолжает дрыгаться и извиваться, так что толку что она со мной лежит никакого.. а когда у себя в колыбельке лежит, я хоть под кряхтение подремать могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аглай 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 (изменено) ttatti, я своего пеленаю. Но он правда руки вытаскивает. А так хоть в пеленках спит спокойно не вздрагивает. Девочки всем привет. У нас какашки приходят в норму почти весь желтенький стал. Прям чуть чуть несколько крупинок черного. Грешу что сосок прикусил и кровь попала. Девочки а ваши малыши голову запракидывают вот так во время сна да и так когда лежит выворачивает. Или это не нормально Изменено 21 октября 2014 пользователем аглай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Девочки, у меня вообще такая проблема с ГВ : доча примерно как с две недели начнет кушать сисю- первые минуты 4 все хорошо- умертворенное посасывание, довольный ребенок, а потом вдруг начинает резко воротить головой из стороны в сторону, выпускает грудь, нервничает хочет еще грудь- даешь и тут по- новой- мотание из в стороны в сторону, что делаю? Меняю на другую грудь- опять хорошо все идет, а потом минуты через 4- прежний сценарий. Хорошо она кушает только по утрам, ну более менее- 10 минут спокойно. Вот сижу и думаю, а в чем может быть дело, так ведь она у меня не получет нужное количество молока и соответственно каллорий и всех питательных веществ, по идее она съедает переднее молоко, а на остальное- вертит головой, либо сосать труднее, либо просто ленится, ну если я выдавлю пальцыми- то молоко идет, а то я думала там может ничего нет...блин,сумбур написал, но может смысл понятен, у кого какие идеи, это я думаю, наверное мне надо на ИВ переходит, у меня таким макаром своего ничего не останется, а я думала до декабря кормить. У нас также было - оказалось мало молока. Когда пальцами давишь - оно полюбому ещё будет идти, а через три сцеживания уже будут капли. Я стала сцеживать молоко и давать с бутылочки, чтобы видеть сколько съедает. Сейчас уже приходится докармливать смесью и в скором времени вероятно полностью на смесь перейдем - молока с каждым днём все меньше и меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet pie 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 аглай, к нам сейчас массажистка ходит,так вот,когда она первый раз пришла,то спросила,выворачиваем ли мы голову, или другими словами запрокидываем. Сказала,что это нехорошо. Что это тонус в плечевой шейной зоне. У нас немного есть такое. Вот сейчас как раз делаем курс массажа. Еще в ножках тонус у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Девочки всем привет. У нас какашки приходят в норму почти весь желтенький стал. Прям чуть чуть несколько крупинок черного. Грешу что сосок прикусил и кровь попала. Девочки а ваши малыши голову запракидывают вот так во время сна да и так когда лежит выворачивает. Или это не нормально Отлично что все в норме! Мне кажется нормально, мои оба так спят и лежат. У меня, кстати, тоже доча через 5 минут на груди возмущаться начинает, я ей даю минуты на 2-3 пустышку пососать, она успокаивается и дальше доедает эту же грудь, иногда пустышку по несколько раз даю. У нас также, видимо соска моей ближе по духу ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Во сколько ваши крошки на ночь ложатся? Как долго спят до первого кормления? сколько всего кормите за ночь? Мы обычно засыпаем к23Кряхтеть и пукать начинает в 5.30 где-то - я даю соску и спит ещё до 6.30-7,00 где то. Потом кормимся - съедает в первое кормление немного и отрубается. Потом спим до 10. После хорошо кушает,играет,спит часик и в 13-13.30 опять кушает и уходит на дневной сон на балкон или на улицу до 17. Дальше кушаем в 17, потом в 20.00 и потом в 22.00. единственное не наловчились ещё с купанием. купаемся в 21.30 но к этому времени доча очень устает и хочет спать - в итоге купается не больше 10 минут и начинает вопить - если её за попу поддержать в круге то сразу же засыпает. Вчера пытались сдвинуть купание перед предпоследним сном - но потом она долго на ночь засыпала. Сегодня буду стараться чтоб она в промежуток между 20 и 21.30 хоть чуточку поспала. Может вы чего посоветуете. Забыла сказать - на ночь пеленаю руки, иначе начинает тереть руками лицо и просыпается чуть ли ни каждый час Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Девочки! У меня новый опрос: у кого какие стульчики для кормления или кто какой собирается покупать? Я тааак хотела пег перегу татамиа, но т.к кухня у нас малехонькая, нужен какой-нибудь компактный. Еще с сыном купили Татамию, пользуемся до сих пор, и несмотря на все его игры перейдет по наследству в хорошем состоянии )) Когда сравнивала со стульчиками у подруг, то действительно компактным показался обычный высокий деревянный стульчик, остальные все же при раскладывании занимают достаточно места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 А мы вот так зачастили лежать, я тоже не знаю нормально это или нет, при этом кряхтит и тыльную сторону ладошки сосет, вообще мне кажется что это газы, потому что периодически попукивает когда так делает, но не уверена Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 ЮляБ, с вашей кухней и правда деревянный самое компактное, еще есть хорший стульчик Хэппи бэби виллиам он делается и полностью лежачим и сидячим , стоит в среднем 4500 т.р. у нас старенький стульчие пег перего прима папа диннер, ему уже 11 лет , сначала братишка в нем кушал, потом мои трое. он все еще жив , но весьма потрепан конечно. я бы хотела поменять на Хэппи бэби Виллиам а ну и еще мы стулом чисто для того чтоб покормить пользуемся и не дольше 1,5 лет . Потом за общий стол уже дети хотят , Василиса еще раньше к нам пересела даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 А разве о том хватает молока или нет не по прибавкам судят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аглай 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Ссылки скрыты. вот так лежит. Shunika13, вот точно и мы так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 Надо присмотреть деревянный, завтра едем за обоями, гляну. У знакомой пока девчушка в стуле ест, ей 1,8. У них татамия, хотели купить у них, но теперь с такой кухней(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 аглай, будем ждать ответ от опытных девочек)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аглай 21 октября 2014 Поделиться 21 октября 2014 sweet pie, спасибо. У нас тоже одну ногу держит и не дает разводить её. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения