Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Девочки, тут в ответах темка про возвращение ГВ. И я задумалась: это реально? Если я возьмусь за это дело то смогу ли?

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кстати, кто на ИВ вы кормите по часам или по требованию? А то читаю, вы прям по часам 3-6-9.... неужели так получается? а вот если днем спит крепко, а время кормления пришло? будите или ребенок сам просыпается к положенному времени?

Стараюсь придерживаться режима, бывает съзжаем на часик позже как раз когда спит, если спит уже долго, то пока меняю памперс - просыпается, если не много спит, то не бужу, жду когда сама проснется, но потом постепенно выравниваю снова кормления.

• Нравится 1

ЮляБ, я не могу понять почему эта татамия такая дорогая? Ну качели в ней,и то самим прилется качать в них,а основание каеое огромное!

С дочкой у меня был чико полли мэджик с 0. Нормальный стул,но клеенчатый,и вставка для новорожденных синтетика. Потом подруга на дачу мне отдала простой чико полли,идентичный,без вставки,покомпактнее. А сейчас я хочу купить happy baby william. Он правда сейчас стоит не 4500,а 6190,причем везде и в дм и в инете. Мне он внешне очень нра,эко кожа приятная и смотрится добротно,раскладывается как шезлонг тоже.

Были мы на приеме у ортопеда, наконец. Поставили мышечную кривошею справа и неправильную форму черепа. По поводу кривошеи назначили массаж и электрофорез. А с черепом посоветовали обратиться к остеопату, сказали что он может поправить. А я вот думаю, как он поправляет? Руками череп мнет что ли? Муж сразу сказал, пусть лучше кривая голова будет, мол под волосами не видно, чем кто-то череп править будет. Но я уже позвонила и записалась, схожу хотя бы на консультацию, а там будем принимать решение. И записали нас только на 10 ноября. А пока массаж и электрофорез, а и еще ортопедическая подушка.

ЮляБ, я не могу понять почему эта татамия такая дорогая? Ну качели в ней,и то самим прилется качать в них,а основание каеое огромное!

С дочкой у меня был чико полли мэджик с 0. Нормальный стул,но клеенчатый,и вставка для новорожденных синтетика. Потом подруга на дачу мне отдала простой чико полли,идентичный,без вставки,покомпактнее. А сейчас я хочу купить happy baby william. Он правда сейчас стоит не 4500,а 6190,причем везде и в дм и в инете. Мне он внешне очень нра,эко кожа приятная и смотрится добротно,раскладывается как шезлонг тоже.

Я видела его! Классное кресло.

У татамия вообще нереально огромное основания! У знакомых в зале стоит, а я хочу чтобы кресло все таки на кухне стояло

Девочки, всем привет! По поводу поднятой темы: у нас стульчик Кам Инстайл с 0, раскладывается как шезлонг со вставкой для новорожденных, дочка сейчас в нем частенько восседает когда я на кухне вожусь, мобиль на нем спасает, Василиска балдеет от игрушек и шуршалок

Ссылки скрыты.

Мы кушаем по 120-140 мл смеси в зависимости от частоты кормлений. если 6 раз - то по 140, если 7 - по 120. Ночь спим хорошо с 22-23 до 6-7 утра стабильно! Потом завтракаем, обязательно делаем самое важное памперсное дело, гулям часочек и досыпать до 9-10 утра.

Мы начали массаж уже два дня как, + масссажистка так же занимается с ней в ванне упражнения, ныряние, целый комплекс в общем и на фитболе. Так вот после первого же занятия дочка сама перевернулась с животика в локтевой позе на спину! Сначала подумали, что случайно, но она ще 2 раза повторила тоже самое. А у ва детки переворачиваются так? Вроде это самый легкий и самый первый переворот, который доступен детишкам с 2-х месяцев.

Что это тонус в плечевой шейной зоне. У нас немного есть такое. Вот сейчас как раз делаем курс массажа.

Как Сашенька ведет себя на массаже? Плачет?

Мы начали массаж уже два дня как, + масссажистка так же занимается с ней в ванне упражнения, ныряние, целый комплекс в общем и на фитболе.

А у вас как доча себя на массаже ведет? Я просто переживаю нормально ли, что моя иногда сильно плачет...

Тангольера, у вас на дом приходит массажистка?какая цена? А то ищу и не могу найти ни кого.

Девочки кто из Москвы есть у кого хорошие массажисты?

ttatti, у нас плакала сильно первые 5 раз, собственно половину. А сейчас лежит балдеет. Вот сегодня 9ый сделали.

Тангольера, какой красииивый, надо вживую на него глянуть. Поищу у нас

Изменено пользователем ЮляБ

Тангольера, да, мы обсуждали такие перевороты

Malishok86, есть массажистка на юго-западной. 2 года назад брала 12 тыс за курс. Если интересно, могу в личку дать

Тангольера, у вас на дом приходит массажистка?какая цена? А то ищу и не могу найти ни кого.

вот и мне нужен массажист!!! В москве недавно,вообще тут никого не знаю,думаю в инете по отзывам искать.

Тангольера, у вас на дом приходит массажистка?какая цена? А то ищу и не могу найти ни кого.

Да массажистка на дом приходит, молодая девушка, 4 детей, очень давно занимается массажем, у нее выездная практика и свои занятия в бассейне для детишек с 3-х мес. Цена 1200 занятие, у нас с подругой выходит чуть дешевле. т.к. нас двое друг за другом по времени, мы живем в соседних домах.

А у вас как доча себя на массаже ведет? Я просто переживаю нормально ли, что моя иногда сильно плачет...

На ты, ок? Василиска балдит! Иной раз. если ей больновато тянуть мышцы может поскулить, но чтоб ревела в голос такого нет. При том, что у нас программа обширная, массаж, фитбол, плаванье, все вместе час. После этого дочь ест и на 3 часа ее вырубает!

вот и мне нужен массажист!!! В москве недавно,вообще тут никого не знаю,думаю в инете по отзывам искать.

Моя массажистка в основном работает только по ЮВАО, если замкадье, то только ближайшее и желательно два и более детенка в один заезд.

Если интересно кому, девочки, дам тел.

Девочки,кто из москвы. Вы поставили своих деток в очередь на садик? Как это делать?куда обращаться? Я даже не начинала этим заниматься. Мне сначала консультация нужна. Чувствую мы без сада останемся. Муж военный, сейчас в москве живем на сьемной квартире. Как встать на очередь, если сегодня мы тут снимаем,завтра в другом месте, а послезавтра мы купим квартиру в подмосковье!!! А возможно вернемся в наш родной город. И как быть!! Могу ли я встать на очередь и тут и в другом городе,где мы прописаны. И вообще муж как военнослужащий наверное имеет льготы?!я вообще ничего не знаю об этом,не сталкивалась.

Да массажистка на дом приходит, молодая девушка, 4 детей, очень давно занимается массажем, у нее выездная практика и свои занятия в бассейне для детишек с 3-х мес. Цена 1200 занятие, у нас с подругой выходит чуть дешевле. т.к. нас двое друг за другом по времени, мы живем в соседних домах.

На ты, ок? Василиска балдит! Иной раз. если ей больновато тянуть мышцы может поскулить, но чтоб ревела в голос такого нет. При том, что у нас программа обширная, массаж, фитбол, плаванье, все вместе час. После этого дочь ест и на 3 часа ее вырубает!

Моя массажистка в основном работает только по ЮВАО, если замкадье, то только ближайшее и желательно два и более детенка в один заезд.

Если интересно кому, девочки, дам тел.

да,дай контакты в личку,плиз. Буду очень благодарна. Я правда в вао живу((

Ksenia.13, ок, позвони ей лучше уточни.

Ksenia.13, раньше были льготы детям военных щас не знаю. В 2010 по моему много льгот убрали.

Я знаю что у меня льгота в сад . Мы стоим как первоочередные и первые получаем. Хотя мне этот садик вобще не нужен то особо. Есеньку еще не ставила. Забыла если честно.

Насчет стульчиков я считаю хэппи бэби виллиам самый оптимальный из всех по цене и функционалу. Многие знакомые покупали никто не жаловался ,но правда вот одна девушка не советовала вариант с эко кожей. Говорит очень плохо моется и в простеганых местах еда скапливается и запах впитывается. Она в итоге продала и купала такой же но с клеенчатым чехлом.

Я точно не помню но где то месяц назад видела на авито объявление по моему 4900 с кленнчатым и 5300 с эко кожей.

Вставка для новорожденых мне уже не актуальна.

Б/у тож видела примерно 3500 продают.

Твтамию хоть и нахваливают(еще б не хвалить когда стока бабла отвалили) но я например стульчик исключительно для еды использую никаких игр там где кушаем. Соответсвенно всякие навороты и не нужны.

А качелей у меня 2 штуки .

Вобще на кухню зодят дети кушать и пить чай(и стырить печенюшку). Стул в кухне стоит.

Пару раз дети засыпали там после еды,а у меня нет полностью лежачего. Вот трка поэтому хотела с лежачим чтоб если уснет не дергать не перекладывать.

Подруга в сизо работает,она по льготной очереди идет,а вот именно военным контрактной службы не знаю что положено. Надо ехать консультироваться.

У меня на компе опять с инетом траблы.

Мастер приходил вроде все сделал. Но грит коннектеры плохие. Как ушел сразу весь инет пропал и вай фай и даже напрямую не подключается.. эх.. позвонила технику ,говорю это снова я .. и снова у нас не работает инет. Теперь до завтра я тока с мобильным инетом.Вот прям не вещет мне с этими коннектерами.

Ksenia.13, а сизо это не полиция? У них просто своя льгота.Дети сотрудников полиции что ли.

Musca, да Маша скинь пожалуйста контакты))))

А вообще что то я в шоке,это у нас что такие цены сейчас на массаж?просто подруга делала за 1600,узнала в другой вообще 1800,я думала 1000 р это нормально.

Ksenia.13, на pgu.mos.ru там есть о месту жительства очередь. Нужно св-во о рождении и св-во о регистрации, все в электронной форме, даже ездить не надо никуда

А мне муж iPad подарил вчера, а то с телефона неудобно, хоть и экран большой) за ноутом доча вообще не дает посидеть.

• Нравится 2

ttatti, сегодня у нас был 4 раз. Да,пока орем. Видимо мышцы еще болят. У нас тоже вместе с ванной. После массажа,она делает упражнения в ванне. И,кстати,Санек стал оч хорошо поднимать голову,лежа на животе)

Мне вот тож муж планшет подарил большой.

А вай фая нет. Конечно можно с 3G сидеть но мне не нравится . С 3G я и с телефона могу. Тоже экран здоровый. Тока щас обрадовалась что с планшета можно и фиг теперь.

Надеюсь техник завтра придет.

А вобще я так обычно с компа. Он у меня в зале к телеку подключен. И я на диване могу лежать/смдеть/пить чай и в инете быть. В комнате комп ремонтировать надо. А на нетбуке папа мне 7 винду установил от котопой нетбук еле живой. Для не 7 максималка это слишком.А ноут мне София уничтожила папа сказал проще купить новый.

Perchik♂♀Chili, а мы взяли iPad mini, мне так удобнее чем большой экран

Ksenia.13, на pgu.mos.ru там есть о месту жительства очередь. Нужно св-во о рождении и св-во о регистрации, все в электронной форме, даже ездить не надо никуда

Я поставила уже в очередь через пгу мос. Но может ошибаюсь,раньше в 2011 г точно надо было ехать в районный ОСИП и предоставить в течении месяца после подачи заявки оригиналы свид-ва о рождении и св-ва о регистрации. Я поеду обязательно,иначе они с очереди снимают и в резерв ставят. Но у меня теперь козырь есть-второго ребенка должны определять в тот же садик что и первого!

Perchik♂♀Chili, про вильям тоже читала что якобы в швы еда забивается. Но это как надо есть чтоб так уляпать то все. Я свой чико полли меджик продала в идеале,хотя на авито они стоят бу и у многих обивка из клеенки драная. Мы похоже аккуратно пользуемся,так что я возьму эко кожу.

mama_julia, я сама не пользовалась ,это мне девушка у которой я на выписку покупала набор сказала.

Сказала что плохо моется. И поэтому она поменяла вариант с клеенчатым чехлом . Красивый кстати.

Я пока еще не искала его. Если деньги будут свободные займусь пока так то есть.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...