Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Мы тоже в очередь еще не вставали. И пособие, которое до 1,5 лет, я не оформила. Как соберусь, так документа не хватает

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ЮляБ, я тож ниче не оформляла еще. Че то руки не дохрдят.

mama_julia, ни куда ездить ненадо,только запись через сайт,это есть еще такие которые думают что если приедут лично то ничего неупустят и их запишут. Запись есть и так,для этого и сделали электрон очередь,что бы люди живьем не толпились. А доки нести нужно только в том случае если тебе на сайте откажут и напишут что прийти с документами, это у моей подруги так было недавно

А у меня сестра после электронного подтверждения записи ездила с документами туда,показывала оригиналы.

mama_julia, в 12 году надо было ездить. А теперь как Лариса сказала, только если пригласят для подтверждения документов

• Нравится 1

Malishok86, у нас недалеко,я лучше съезжу,а то снимают и ставят в резерв. И еще я хочу встать на группу кратковременного пребывания,это тоже у них же.

mama_julia, в 12 году надо было ездить. А теперь как Лариса сказала, только если пригласят для подтверждения документов

Не доверяю,а то упустишь,скажут что приглашали,а мне никакой инфы не придет,потом ничего не докажешь. Мне вот путевку в садик должны были прислать по почте России,ничего не было,позвонили уже сразу из сада. И даже на электронку подтверждение не пришло что нас зачислили. Короче у нас хотят все сделать для удобства и как лучше,а получится как всегда)))))я лучше сама проконтролирую))))

Perchik♂♀Chili, у моей знакомой,очень придирчивой девушки (обычно все ей не так и не эдак) есть этот стульчик вильям уже 2 года,она довольна им очень и говорит что стирает даже в машинке обивку,все идеально,даже не потрескался. Клеенку я не очень хочу,летом на ней плохо,хоть и пеленку всегда подкладывала.

Изменено пользователем mama_julia

Мы уже полторы недели мучаемся жуткими соплями. Сначала я от Илюшки заразилась теперь муж.... Ночью почти не спим хрюкаем и хнычем, промывания помогают не надолго.

Мы вот тоже массажиста ищем и тоже в ВАО, нам в три месяца обязательно надо делать с нашим незрелым суставчиком...

Ksenia.13, Позвони в ОСИП по ВАО телефон есть горячей линии они тебя проконсультируют.

Мы кстати на ПГУ Мос в очередь вставали, а потом еще просили подъехать. Плюс на ГКП на сайте только с двух лет встать в очередь можно было, а там они вручную меняют и ставят с полутора лет.

• Нравится 1

Девочки, привет.

ЮляБ ,nierica, спасибо за ответ. Ну вот и мне кажется, что у меня девочка ленится, пьет первое что льется, как говорится " вода из под крана", а дальше все капризы, честно длится уже это дольше чем я предполагала, конечно и мое молоко идет на убыль. Хотела кормить до декабря, но как видно свернемся раньше. Ну что ж теперь- да и с ноября я иду на восстановительную гимнастику ( укреплении диафрагмы таза) после родов, да и мой абонемент в фитнес клуб открывается с " заморозки на время родов" тоже с ноября- хошь не хошь, но надо идти, денежки уплочены, а чет как лениииится пока, так что- все само уйдет на нет. Сына тоже 3 мес. кормила- потом пришла работа и все. Кстати сегодня у нас была " премьера"- сделала 100 мл - начала пить хорошо, минут через 3-4 пошли вертушки головой, но не такие усиленные как при ГВ. Немного подождала пока успокоилась- и все выпили в "во второй присест". Вечером повторила но с 80 мл- выпили без вертушек, в один присест, мне показалось ей еще хотелось.

Девочки, а кто знает, я все же хочу пока есть возможность совмещать ГВ и ИВ, а можно смешивать кормление- например поела смеси 100мл - мало, остаток- грудь, или так нельзя, никто не в курсе? Или лучше чередовать?

mama_julia, В наши ясельки берут с 3-4-х месяцев, я обоих своих деток еще до их рождения записывала. Просто очердь большая, поэтому если есть надобность, то приходится записываться наперед. Дочу хотела вести с 6 мес., но чего-то я вроде передумала, такой махонькой кажется. Просто я же сына вожу за то время что я на работе, ну и подумала- а чего мне двоих не водить, все равно в одни и теже ясельки вести, как говорится " по дороге", но нет наверное я с дочей до года подожду. А так мама мужа обещала присмотреть за дочей.

у нас старенький стульчие пег перего прима папа диннер, ему уже 11 лет , сначала братишка в нем кушал, потом мои трое.

он все еще жив , но весьма потрепан конечно.

Ой, у вас ему 11 лет , а нашему 2 года- и уже потрепан, сын его как турник использует- вот и чехол не выдерживает. А мы не хотим новый брать- узнали в детском магазе можно ли чехол заказать- без проблем нам доставили, лежит вот в подвале новенький- ждет своего часа, а сына " дотрепывает старенький"))), но все равно держится еще.

Девочки, тут в ответах темка про возвращение ГВ. И я задумалась: это реально? Если я возьмусь за это дело то смогу ли?

Юля, ты отважная, после того, что пережила с ГВ, молодец. Может девочки подскажут, а если и не получится, то ты уж не переживай- будет воторой детка- то тут уж наверняка все сладится.

Были мы на приеме у ортопеда, наконец. Поставили мышечную кривошею справа и неправильную форму черепа.

У нас на месячном контроле у педиатора форма головы была хорошей, а в два месяца сказала доктор, что правая часть задняя более плоская, и правда белка моя препочитает эту сторону. В общем нас записали к физиотерапевту по этому поводу , ну и заоодно убрать напряжение в теле.

У меня с сыном была неправильная форма головы- тут я сама сразу же после рождения увидела, сына лежал в утробе можно сказать в одном положении головой- вот результат. Мы тоже ходили на физиотерапию, плюс укладывание дома ортопедической подушкой- у нас все пришло в норму, но нас отправили к специалисту по этому поводу- детскому ортопеду, нам делали замеры головы спец. аппаратами, так вот у кого большие отклонения, то ребеночку выписывают вот такой шлем, не настаивают, а предлагают. Т.к. говорят если форма головы не исправится, то с возрастом могут быть мигрени, остехандрозу больше подвержены итд.

baby_01.jpg

Мне кажется как череп так вправишь, это я имею ввиду остеопата? Напиши пожалуйста, если сходите, а то нам страховка остеопата оплачивает может тоже походить?

Напиши пожалуйста, если сходите, а то нам страховка остеопата оплачивает может тоже походить?

Обязательно напишу, нас записали на 10 ноября.

Kalinka 7, насколько я знаю при СВ дают сначала грудь,а потом смесь.

Но я бы делала наверно кормления молоком и смесью отдельно,тк смесь очень тяжелая и думаю смешивание двух разных по плотности жидкостей не очень то хорошо для желудочка. Имхо конечно.

Надо же как рано у вас ясли!

• Нравится 2

Kalinka 7, на СВ лучше разделять грудное молоко и смесь. Т.е. одно кормление только грудь, другое только смесь. Иначе могут быть проблемы со стулом и колики. Но у некоторых нормально детки переносят и смешанные кормления.

• Нравится 2

Так вот после первого же занятия дочка сама перевернулась с животика в локтевой позе на спину! Сначала подумали, что случайно, но она ще 2 раза повторила тоже самое. А у ва детки переворачиваются так? Вроде это самый легкий и самый первый переворот, который доступен детишкам с 2-х месяцев.

Ева такое первый раз в 1,5 мес проделала. А сегодня утром я, как обычно, оставила её на диване голопопить после подмывания, а сама ушла в ванную. Возвращаюсь, а Ева лежит уже на боку и изо всех сил пытается перевернуться на животик. Я ей помогла конечно. Скоро уже за ней глаз да глаз.

А мне все стульчики на одно лицо. У нас после Матвея остался слул Capella, меня полностью устраивает.

Kalinka 7, я однажды совместила - вначале далпа смесь, потом сразу грудь, всё было ок.

Привет девочки! Я сегодня вся изматерилась,блин.пока до ПК добраллись.у нас погодка... сначала дождь три дня назад,потом снег,вчера снег и всё замёрзло,скользко и с коляской не проехать толком.как же зимой? Всё таки может слингокуртку взять или санки уже. Мы пока доехали,я думала у сына сотрясение мозга будет,коляску так трясёт,у нас ещё колёса не надувные,может поэтому? и спереди два маленьких.Мы выросли с рождения уже на 13см(сейчас 63см),а проибавили 2.6(сейчас 5800) :)

• Нравится 1

Мы к трем месяцам удвоили вес при рождении. 2900 +2900 ,а рост около 60-62 см.

Третий день с эрго выходим. Удобнее чемм сск. Нагрузка на оба плеча равномерно. И куртка моя поверх эрго застегивается. Одеваю под низ трикотажный слип и флисовый комбез-долматинец.Ну и шапочку когда какую.

Perchik♂♀Chili, а Есении и так и так удобно,спит во всех вариантах или в эрго смотрит. Вообще бывает такое что детка может отказаться сидеть в рюкзаке?

Malishok86, в эрго там смотпкть пока особо не на что так как мы же маленькие и перед носом у нее моя грудь. Но она повертит головой немного и засыпает. Так как я все время в движении.К слову мой китайский эрго маленький поэтому нам подходит. Знаю что есть эрго больше по размеру тогда бы он на не подошел.

В сск она тоже спала в аозе колыбелька. В слинге вертикально с разведенными ножками. Могу сфоткать как смотрится.

И да ,ребенок конечно же может отказаться в нем сидеть. Особенно с непривычки.

Мы то уж давно слингуем. С коляской вобще забыла когда выходили последний раз.

Perchik♂♀Chili, не спасибо)))как выглядит знаю)))

А вот что значит маленький,они ведь поидее все до 9 кг, или ты имеешь в виду, что крупный ребенок туда не влезет?

Девочки, пожаловаться( т.к свою машину продали, взяли у брата мужа девятку. Я всегда скептически относилась к российскому автопрому, но надо же обои купить в квартиру. Приехали в магазин, обои не купили, собрались в другой магазин. И тут как задымит из под капота! Я Еву схватила и выбежала, муж сразу за огнетушитель. А дыма столько! Господи, я лет 10 жизни потеряла, думала взорвется.

Что случилось, я так и не поняла, муж говорит закипела. Жесть, это просто словами не описать. Решили ну нафиг, возьмем свою и съездим за обоями

ЮляБ, о дааааа,наши автомобили это что то. Лучше купить голую иномарку,чем нашу. На наших можно ездить по молодости ( у мужа была семерка в 16 лет,круче его тогда мало кто мог похвастаться из друзей), а новую иномарку купили уже вместе.

Вот как то так

Ссылки скрыты.

Malishok86,  у моего сами размеры какие то маленькие знаю что бывают шире чем мой.

Но за 650 р я не в претензии к размерам.да и у меня все равно детишки мелкие.

Я кствти в такси ж часто езжу очень. Так многие таксуют на российских авто. И нормально так.

Сне вот лада ларгус оч нравится очкнь бюджетна 7 ми местка. Водители плохого про нее не говорят.

А девятос... я думала они вымерли уже как мамонты,удивительно как она вобще тронулась то.

В такси еще много калин. Есть китайские иномарка всякие там грэт вол и т.д. есть один на ниссане кашкай знакомый.

Я еще волгу люблю..прям сядешь и так просторно..

Я вобще как то ехала летом в общественном транспорте газелька маршрутная. У еас автобусов нет . Так вот,едем едем и тут как задымиться капот дым валит.. я в ужасе с крляской сложеной ребенок на руках.. так еще все вперед прут чтоб выйти а я со своим багажом ыобще как корова на льду последняя выскочила. Там уже с огеетушителямт водители понабежали. Было страшно.. думала блин взорвется. Больше в старых газельках старалась не ездить. Трамваи предпочитаю там как то едешь себе тихонечко. Бензином не пахнет и главное не укачивает. И места много.

Perchik♂♀Chili, ну я 900 р тоже не сильно растроюсь если что не так, только время жалко будет, хотя по отзывам всем нравится

Malishok86, так мне тож все нравится. Даже расстраиваться не было причин ,тока порадовалась тому скока тыщ сэкономила))

Perchik♂♀Chili, про ларгус согласна,я ее когда вижу на дорогах не сразу признаю что это наша машина. А вот как то прокатилась на лада гранта,это пипец,вся скрепит дребезжит и просто деревянная. У мужа на работе мужчина пятнашку купил 3 года назад,она вся ржавая,при том ржаветь начала в первый год. У нас была корейская машина kia,так вот на 3 году появилась маленькая ржавчина,гарантия 5 лет на кузов,она у нас пробыла почти до своих 5 и когда продавали пятно больше не стало, а новый хозяин мог обратится по гарантии,мой муж обращался, но ее надо было оставить, а пешком мой ходить "не умеет"))))) так вот наши машины уже бы заросли ржавчиной к этому моменту

Наши таксисты тоже пересели на иномарки,русских практически нет

Всем привет, писать некогда, читать и то не успеваю,все бегаем по врачам. Оба болеют, Настюша так кашляет сильно, жалко бедную, ходит врач слушает нас.

Поставили на узи нам порок сердца, дефект межпредсердной перегородки, поедим 30- го к кардиологу.

Мы перед рожением Василисы купили микроавтобус Фольксваген, не нарадуемся. Машина просторная, вместительная, коляска без проблем влезает, учитывая, что у мужа снаряжения и инструментов полный багажник, да и вообще комфортная очень

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...