Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

У мкня Есения первый ребенок который можно сказать не срыгивает.

остальные до полугода точно срыгивали.

со сном у нас когда как. Обычно аокормлю и в качельку.

Иногда со мной поспит.

Сегодня днем уложила и уснула. Вырубилась точнее. Это потому что утпом техники приходили разбудили меня.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мурzик, моя до сих пор срыгивает, не фонтаном конечно, но если положить после кормления и если не заснет сразу, то стопудово срыгнет, и икает еще после этого часто.

Один в один как моя! Икота после срыгивания - обязательно и непременно! А уж если положить сразу даже полулежа в шезлонг - все равно срыгнет.

Valentii, а как сын набирал? Нормально? Нам и прикорм не ввели и так сказали нарушений не видят...

O3OPHA9I, вот и моя поест, я ее столбиком, она отрыгнет иногда воздухом иногда чуть молочком. Но когда ее ложишь она играет и ручками ножками машет много и тогда с нее начинает выходить съеденье. Независимо от того только поела или давно кушала.

А я перестала столбиком носить

Сажушь как бы полулежа на диван и моню на себя пузо к пузу и ве ь аоздух выходит и соня дремать начтнает и сразу в кровать

Я по поводу нашего питания ничего сказать не могу. Я также как и Полина кормлю по требованию,особо не парюсь,когда кормлю на часы не смотрю, взвешиваемся мы раз в месяц в поликлинике,прибавка 640+1000=1640 за два месяца, прибавляет и хорошо.

Меня больше волнует вопрос сна!!! Девочки, сколько ваши дети спят днем,как часто и какой перерыв между сном?

По требованию))) у сони требование постоянно))))))

Спим носью с 00 до 11. Два перекуса в 4 и в 8, начиная с 11 тусуем почти весь день, еще спим с 15 до 18 плюс минус час

koshgosh, Это нормально вроде, нам педиатр сказала что БЦЖ до полугода несколько раз может гноиться.

А по поводу срыгивания, раньше срыгивали смесь частенько, вот недели две как уже почти перестали. Во время еды правда всегда воздух отрыгнуть ему надо, и дальше доедает. Столбиком держу всегда, но уже не долго. А вот если подгузник приходится менять или резко ногами дрыгать решит - может и срыгнуть немного. И обязательно поикать))

Моей столбик не помогает, рыгает только в путь, переедает наверно -прибавки большие.

Вот и моя икает после этого, в первый месяц очень много срыгивала, но и набрала хорошо, сейчас меньше и по ночам вообще перестала и чуть набрали. В этом плане не педиатр, не хирург отклонений не нашли, даже невролог сказала что бывает(у нее то претензии к тонусу ножек).

На счет сна, спим ночь, редко очень гуляем, днем спит раза три это утром с 9 до 11, потом в обед с 14 до 15 и вечером с 18 до 19. Спать ложиться в 22-23 и до 7 утра

Мы поехали платье старшей на Нг смотреть выбирать.

На улице снег идет.

на этот раз за нами прмехал опель зафира.

чем то смутно напоминает ларгус мне. Только выше.

Melany_Me, А на шоколад не сыпет Мишу? Вы же на ГВ? Я вот тоже хочу конфеток,но пока не рискую,на счёт веса вообще не напрягаюсь,вес такой же как и раньше был :) . А мы днём мало спим.только когда гуляем 2 часика и то просыпается.ложится спать в 23-24,на покушать просыпается в 3,потом в 6,короче каждые три часа чётко,не проспишь :D .После кормления столбиком ношу только днём,ночью сразу ложу в кроватку,не срыгивает,засыпает сразу :)

Я специально стрлбиком не ношу. Просто любит вептикально.

Да уж с телефона понапишешь тут...

Наташа, не обсыпает Мишу. Ем всё. Только алкоголь не пью.

• Нравится 1

Melany_Me, а кофе пьёшь? Я в принципе,тоже ем всё,алкоголь не пью тоже,не ела только мороженое и шоколад,ну и соки из т\п не пью :)

У нас со сном в точности наоборот, чем у всех. Она у меня с рождения много спала. Но раньше полноценно дрыхла 2-3 часа и потом 1,5 часа бодрствовала, потом опять спать на 2-3 часа. А теперь ерундень...

Утром просыпаемся например в 8. Я не успеваю даже умыться и поесть, как она уже просится спать. Я кое как успеваю запихать в себя эту овсянку, проглатываю бутер без чая и непричесанная выбегаю с ней на улицу. Там спит 2 часа, может и больше спать, но я не могу же с ней гулять без конца и края. Заходим домой, она просыпается сразу, нет бы доспать еще часок!!!!!

Затем какаем, кушаем, не успеваем ей жопу помыть и одеть, как она уже хнычет "Маман!! Клади меня спать!!!" Бодрствует 40 минут, максимум час. Ну ложусь с ней, т.к. дома без меня она не спит. Первые 40 минут она в отрубе, а потом просыпается и фиг уснет обратно., можно конечно дать сиську, но честно мне уже тошно от этого сосания многочасового, поэтому я перестала ей ее давать, все равно даже с ней она вся кряхтит и толком не спит. В итоге встаем, чуть книжечки почитаем, поговорим и все опять спать. Опять собираю ее, идем на улицу. Спит 2 часа. И вот такая канетель весь день. Иногда кладу на балкон, но там тоже не особо долго спать стала, выбегаю по сто раз, укачиваю.

Мы еще засранки страшные. Если она засыпает с сиськой, то видимо то, что она высосет переваривается через 40 минут и она хочет какать и от этого и просыпается. И вообще совместить сон с этими каканиями не получается, только уснет, как приходит время какать.

Короче... Мама моя говорит, чтобы я не гневила Бога, что ребенок спит и ест, радоваться должна. Я радуюсь, но не смотря на то, что ребенок спит 19-20 часов в сутки,я не успеваю ничего, я весь день ее укладываю спать и гуляю !!!!!! Я даже поесть иногда не могу элементарно. А ведь я еще и работаю из дома!!! И мне нужно хоть какое то время иметь на это. И эти 2-3 раза по 40 минут, когда она спит дома,я ношусь как угорелая по дому, чтоб хоть что-то успеть сделать.

Я очень надеюсь, что после 3-х месяцев она будет спать меньше. Сейчас я даже не успеваю нормально пообщаться с ребенком, пока какает, пока жопу моем, пока кушает, остается каких то 10 минут на общение и все, спааааать...

Кто дочитал до конца ))) это просто крик души.

Я шоколад тоже пока не ем, хотя очень хочется, думаю попробовать на днях кусочек.

Мы сегодня у моих родителей гостим,(т.к. Муж на сутках, а мне одной быть не хочется), дочка с 4 часов спит, просыпалась только на кормление. Даже я умудрилась с ней два часика поспать. Тут вообще сонное место какое-то, почти всегда хорошо спится. А вот дома у нас не так, зачастую с боем спим...

Perchik♂♀Chili, Полина, кстати, спасибо за идею с одеялком, вчера ночью таким способом хорошо заснула и спала нормально.

А помидоры ест кто-нибудь? (шоколад я тоже боюсь пока)

Насчёт срыгиваний...фонтан с рождения...был у меня у всех деток, я уже привычная, напаслась полотенчиками) всегда на готове, одеваю нагруднички мягкие, их легче менять нежели весь слипик.Но вот заметила, что дней 10 она срыгиват намного меньше...Прям в сутки раза два-три бывает только, т.е. не после каждого кормления как раньше... А фонтаном и того реже...раз в пару дней. Взрослеют наши крошки)

Мы сегодня ставили АКДС...болеет...в обед ставила свечу Цефекона, на ночь наверно ещё придёься ставить...щёчки красные, лобик горяченький...бедная моя зайка...Запасаюсь нервами и кофе на ночь....

Насчёт кофе, шоколада и помидор...Я вообще не парюсь ЕМ ВСЁ, и СКОЛЬКО ХОЧУ. Конечно была у нас пару раз сыпь, были и с животиком проблемы...но я думаю эти проблемы бы нас настигли тоже, если бы я сидела на одной только гречке)))) Ребёнку в нашем мире расти, и через пол года -год, пробовать наши блюда...Пусть привыкает, пока в упрощённом виде, через моё молочко))) Я вообще не любитель специального питания для детей) У меня детки в пол годика начинают понемножку кушать общие блюда, такие как супики, кашки, хлебушек, чаёк, к году уже вовсю к общему столу приобщаються, ну я могу там пюрешку из яблочка сделать, или специально пожиже манную кашку сварить в бутылочку, но отдельно для малыша никогда не готовила меню, и не покупала растворимые смеси. Как то так)

Ох мой спит по 30 мин и 1,5 часа бодрствования,на улице тоже 30 мин и привет,но там то я домой не лечу,качаю и он мин через 10 опять засыпает. Так что бы он спал чуть ли не весь день такого нет,но если не спит мы с ним на кухне тусим я готовлю он в автокресле с игрушками общается,потом когда надоест идем в кроватке полежать с мобилем,потом на животе полежать,на фитболе покататься, а там опять устал и надо спать,30 мин сна и все сначала. Но спать мы ложимся рано от 21 до 22 часов когда как,встаем тоже с 8 до 9 утра,по утрам активно пукается нам,точнее пытается))))

Я все ем. Шоколад ем, апельсиновый свежевыжатый сок сейчас сижу пью. У нас ночной перерыв между кормлениями 8-9 часов, так что я вечером даже могу себе позволить выпить пол бокала вина. В общем, слава Богу, в этот раз ГВ не напрягает вообще.

Со старшим все было наоборот, эти бесконечные лактостазы, аллергия на все, жесткая диета. Еще раз на это я бы не решилась

Да, и старший срыгивал фонтаном мес до 7-8

Сегодня были у невролога и ортопеда. Пашка устал (мы 1,5 часа ехали), проголодался и разорался у невролога. Тот сказал, что ребенок возбудим излишне, и объем головы ему не понравился -40,5. Но у меня Пашка и родился с большой головой. И у старшего всегда голова опережала, мы и сейчас шапки на 4 года носим.

В общем, назначил нам НСГ повторно, сказал подозрение на ВЧД. Выписал МагнеБ6, магне пока давать не буду, посмотрю на НСГ. НА НСГ на субботу записалась.

Еще со след недели массажик поделаем.

Изменено пользователем Musca

У нас сейчас какой-то пукательный период настал: стала редко какать и очень много пукать..

До 5-ти дней иногда доходит, причем её особо не напрягает и живот мягкий, я уже и сливы-груши-свеклу постоянно ем, не особо помогает, треть глицериновой свечи и через неск. часов -вуаля! Только это же не дело совсем, после свечки только ходить, и стул раз в 5 дней-разве это норма?

Ох мой спит по 30 мин и 1,5 часа бодрствования,на улице тоже 30 мин и привет,но там то я домой не лечу,качаю и он мин через 10 опять засыпает. Так что бы он спал чуть ли не весь день такого нет,но если не спит мы с ним на кухне тусим я готовлю он в автокресле с игрушками общается,потом когда надоест идем в кроватке полежать с мобилем,потом на животе полежать,на фитболе покататься, а там опять устал и надо спать,30 мин сна и все сначала. Но спать мы ложимся рано от 21 до 22 часов когда как,встаем тоже с 8 до 9 утра,по утрам активно пукается нам,точнее пытается))))

Вот моя когда бодрствует мне даже легче, тоже сажаю ее в кресло и на кухню. Да и в комнате одна она может лежать. Я всю стену обклеила картинками детскими и она может часами их разглядывть и агукать сама с собой. Но это так редко бывает...Нам педиатр мобиль запретила, говорит только с 4 месяцев, якобы он косоглазие развивает. Я убрала его пока, все равно нам некогда на него смотреть, мы вечно спать хотим.

Я в 4 мобиль уже убрала по-моему) он уже перестал быть интересен Сережке) ну, может, в 5)

Мой двоюродный брат (ему сейчас 8 мес) с 3 до 6 мес какал раз в 8 дней! В общем, проблем у него нет, это вариант нормы на гв. Плохо когда ребенка это беспокоит

А я сама жаворонок страшный и муж мой такой же. Я после 22.00 ничего не соображаю, работоспособность на 0. Поэтому до 23.00 мы уже точно все спим. Получается я и ночью, когда она засыпает, не могу ниче делать. Вот хоть убейте..не могу и все..спать хочу.

Вообще мобиль не рекомендуют до 1,5 мес. Мы в 2 повесили, я довольна

Я в 4 мобиль уже убрала по-моему) он уже перестал быть интересен Сережке) ну, может, в 5)

Мой двоюродный брат (ему сейчас 8 мес) с 3 до 6 мес какал раз в 8 дней! В общем, проблем у него нет, это вариант нормы на гв. Плохо когда ребенка это беспокоит

А мы наоборот 8 раз в день )))) тоже гв. Памперсов уходит уйма...

Вообще мобиль не рекомендуют до 1,5 мес. Мы в 2 повесили, я довольна

У нас один глазик косится чуток, якобы. Сама я этого не замечаю. Педиатр сказала, что это ничего страшного, должно само пройти к 4 мес, но мобиль я все таки убрала, не хочу рисковать.

Ksenia.13, да у меня у самой тоже оба сына засранцы) младший какает раз 5 в день, старший 2-3)

"Зажралась я на гв", - подумала я сейчас доедая китайскую лапшу из коробки :)

Это к вопросу о том почему Маша еще не похудела))

• Нравится 2

Musca, а пукал много эти 8 дней?))

Раньше вот все наоборот было, после каждого кормления стабильно, как 2 мес исполнилось, так перестала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...