Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Да хоть бы просто в гости в отпуск. И то нет желания ехать. Я не понимаю их если честно. Дала себе обещание больше не приглашать. Сколько можно уже просить чтоб приехали. Устала.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Согласна с Полиной, лучше Рим посмотреть, чем наше море. Не хотят - не надо, это их выбор. Тем более если не первый раз зовете в гости их. Поняла бы только в том случае, если бы не было возможности.

Девочки, наткнулась на зимний комбинезон Дю пар дю со скидкой. 2 ростовки в наличие - 62-68 и 70-74. На сайте указано, что 62-68 это 6м, а 70-74 это 12м. Какую выбрать? Полин, у тебя же были эти комбезики, подскажи пожалуйста

Изменено пользователем ЮляБ

besska87, да ну их в пень , крестная есть у вас -это главное.

Smumrik, блин.. вроде сказали можно, тогда придется ждать три года если с 14 лет чтоб покрестить Матвея.

Меня бы кто в Рим уговаривал приехать..эх..

• Нравится 1

Девочкии, Евочка сейчас проснулась, а на щечке возле ушка прям прыщички. Аллергия? Теперь не знаю на что, ибо утром съела кукурузную кашу первый раз и днем арбуз, позабыв о каше

Я в шоке,я бы с удовольствием поехала сестру навестить по приглашению!

Юля,какой у аас рост? Сколько прибавили в см? Если по 1-2 см в месяц как мы,то я бы взяла 68,а если много,по 3-5 растете,то 74,подогнешь. Мы то в 74+6 рейме в 2 года ходили. Не знаю фирму дю пар дю,в размер они или маломерки.

mama_julia, на сайте написано, что размер в размер идет. Рост еще не знаю, только во вторник на прием. Узнаю тогда рост и закажу. У знакомых девчушка маленькая, мы ей на год в феврале дарили наборчик из мазекеа на 74, сейчас бегает в нем

Девочки, наткнулась на зимний комбинезон Дю пар дю со скидкой. 2 ростовки в наличие - 62-68 и 70-74. На сайте указано, что 62-68 это 6м, а 70-74 это 12м. Какую выбрать? Полин, у тебя же были эти комбезики, подскажи пожалуйста

если честно не лучший варинт комбеза , они жутко деревянные и неудобные .

лучше смотри ленни( керри) либо вобще российский на овчине.

я покупала за 2 тыс со скидками свой . Он канеш красивый и все дела но стоячий . Мы в основном ходили в российском на овчине который , он как то удобнее оказался в итоге.

рост 68 у нас был.Размер в смысле.

посмотри Хуппа фирму

huppa11.jpg

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili,  тут все от батюшки зависит, если он даст добро, то можно и в 11. У нас на весь город 1 церковь и батюшки меняются очень часто. И у каждого свои правила. А сейчас совсем строгий. У него свои замуты и правила. Хотя, когда я9 лет назад дочку крестила и не такстрого было. И другой веры можно было крестного. У старшенькой крестный - католик.

А я недавно девочку крестила, так батюшка сказал, что крестный вообще не нужен. Т.е. я у малышки одна крестная.

Я для сыночка крестную еще до зачатия выбрала, а с крестным беда у нас. Вот жду согласится ли двоюродный брат, если нет, то придется около года ждать, пока друг из англии приедит.

Сходили с Максом на прием к педиатру. Сыночек уже вернул родовой вес (ему 4 дня) - я довольна, как слон. И с записью роста, видимо, косяк вышел в госпитале, все же 50 см, а не 48 (хотя в устной форме нам , и сказали - 50, при рождении), а в карточку записали 48)

В общем, я немного успокоилась, а то все расстраивалась, что неделю не доносила и ребеночек такой махонький родился.

Не мог же ребенок за 4 дня выросли на 3 см (с 48 до 51)???

• Нравится 1

KaterinkaZ, мы тож к 4 дню вес при рождении вернули.

а рост вам скорее всего неправильно записали.

я вон почти 4 недели не доносила и как то не парюсь по этому поводу .

я вобще никого не доносила - все нормальные , по крайней мере в плане роста/веса да и остального.

ну у сына тока зрр но это не связано с его ростом и весом так как для срока 37 недель он был ну просто богатырь.

Perchik♂♀Chili,  вот думаю, когда в рф приеду, педиатру, скажу рост при рождении - 50, чтобы не докапывались). Я понимаю, что главное не срок родов, а зрелость ребенка (понимаю, незрелому - 10 по Апгару не поставили бы), но.... Мамы- мы такие мамы))), всегда найдем из-за чего попереживать. Сама знаешь)))

• Нравится 1

KaterinkaZ, мне бы ваши переживания!)

Musca,  про шейку и следующую беременность я со своим гинекологом тоже поговорила. Она не склонна мою ситуацию (как и у тебя - раскрытие с 36 недель), расценивать, как ицн. Но на 3 беременность дала зеленый свет не раньше, чем через 4 регулярных (установившихся) цикла, после прекращения ГВ, т. Е Примерно через 1,5-2 года.

KaterinkaZ, апгар при рождении вобще мало о чем говорит , эта информация только для врачей . Зачастую не самый высокий балл по шкале а ребенок здоровее и развитее чем тот у кого высший был. Поэтому на апгар вобще не смотрим . Это так уж..

у меня внешне ребенок зрелый хоть и недоношен, внутренние органы и прочее все зрелое о незрелости то правильнее о том что ребенок недоношен говорят лишь не успевшие закрыться участки в гм.

причем у третьей и они были закрыты - а спроси про апгар у мои так я и не помню..

ты слишком заморачиваешься.

здоровый ребенок и слава богу а уж там плюс минус пара см вобще роли в его здоровье не сыграют.

главное что вобще сейчас чтобы в норме был слух, органы брюшной полости без патологии , сердце без патологии , мышечный тонус в норме, рефлексы в норме, сосательный рефлекс в том числе , стул в норме, писил в норме.

вес так же с бооольшим размахом в норме, по ВОЗ по моему от 600 гр в месяц считается все ок.

вобще материнством надо наслаждаться а не искать себе и ребенку проблем на ровном месте.

правильно Лена бесска пишет " мне бы ваши "проблеы"..."

besska87,  все у вас обязательно будет хорошо. Потом, как страшный сон будешь вспоминать и не верить, что с тобой было. У меня тоже был тяжелый жизненный опыт - 4 года бесплодия и куча диагнозов (один "веселее" другого), пролетные эко. Сейчас, чувство, что это не со мной было, но мурашки по коже до сих пор от воспоминаний, может еще и поэтому, особенно за деток переживаю.

Она не склонна мою ситуацию (как и у тебя - раскрытие с 36 недель), расценивать, как ицн.

так это и не является ицн даже близко. Это норма.Тем более при повторных беременностях.

меня от ицн вот уже ничего не спасет... хоть на голове стой всю Б.Эх... хорошо хоть научилась мало мальски справляться с этой бякой.

Perchik♂♀Chili,  а на каком сроке ицн у тебя проявляться начинает?

И как?

может еще и поэтому, особенно за деток переживаю

думаю это больше от человека зависит .

все мамы за деток вонуются но здоровый пофигизм еще никому не повредил.

я вобще всегда спокойна даже когда 40 у ребенка я спокойна и просто действую, четко.

зато муж как ошпареный будет носится - толку мало только от кипиша и переживаний всегда- то есть от этого вобще никакого толку нет. Тока нервные клетки умирают..

у меня хоть проблем с тем чтобы заБ не было особых, но сами Б это как семь кругов ада... но один фиг никогда не кипишую, не ищу проблем на ровном месте и диагнозов.

Perchik♂♀Chili, а на каком сроке ицн у тебя проявляться начинает? И как?

понимаешь... диагноз он обычно есть и все...он всегда со мной , критический срок 18-20 недель.. вобщем по мере роста ребенка нагрузка на шейку растет , при нормальной шейке это не страшно. А при ицн это может привести к преждевременным или позднему выкидышу. Плюс усугубляет картину тонус ( конкретно в моем случае это типа довесок к ицн) Но я уже разобралась что к чему поэтому более менее уверенно себя чувствую .. ну все таки более менее до приличного срока удалось доносить несмотря ни на что.

до кучи у меня всегда начинает вылазить белок в моче , ну низкий гемоглобин это уж ерунда . Потом фпн стабильно и нарушение кровотока какой нить там степени . Короче не беременность а катастрофа какая то..

соответсвенно я поэтому постоянно нуждаюсь во всяких там капельницах и прочем .

а ну и на малых сроках у меня стабильно отслойки.

Perchik♂♀Chili,  оценку по Апгару и рост/вес при рождении, у меня из специалистов разве, что ленивый не спросил - значит, имеет это для них значение. Показатели в идеале должны вписываться в средние 3 коридора. Если не вписываются - доп.обследования. Оценка по Апгар говорит о том, как прошла родовая деятельность, и о том насколько к ней был готов ребенок, как врач говорит, важно, чтобы было 7 и больше (на 5 минуте), оценка ниже заставляет задуматься педиатров и отнестись с большим вниманием, но не говорит о нездоровье ребенка

KaterinkaZ, про апгар да как то так... но особой роли в дальнейшем не играет , если нет явных проблем при рождении.у нас в рд вобще не принято 10 ставить))) то есть от конкретного врача зависит, у нас высший бал 9.

Perchik♂♀Chili, у тебя, каждая беременность - настоящий подвиг, который вознаграждается здоровым ребенком - а это самое важное. На пятого решишься?)

Нам по Апгар поставили 1-3 балла. И мы никогда не будем такие как все. Нас ждет долго летнее парентеральное питание.

KaterinkaZ, про апгар да как то так... но особой роли в дальнейшем не играет , если нет явных проблем при рождении.у нас в рд вобще не принято 10 ставить))) то есть от конкретного врача зависит, у нас высший бал 9.

тут тоже 10-ками не балуют, это и гинеколог и педиатр местные подтвердили. дочке 9 ставили из отличий, пронаблюдала, только то, что Макс сразу сосок нашел и сосать начал , как только его приложили, а Вита немного отдохнула перед приемом пищи, но тоже в род зале взяла.

KaterinkaZ, ну я подвигом не считаю, просто надло поднапрячься , кто то вот рожает тяжело..у меня напротив роды обычно легкие беспроблемные ттт. Поэтому рожать мне очень нравится.

на 5 решилась уже , естественно позже ,планы имеются.

пока надо восстанавливаться ,худеть, стройнеть, растить имеющихся и т.д. А пятого родим , дай бог. Дети это счастье а счастья должно быть много))))

• Нравится 4

. Дети это счастье а счастья должно быть много))))

Полностью согласна!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...