O3OPHA9I 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Маша и Полина, с годовщинами вас! Любви вам крепкой и счастливой жизни а у нас со сном вообще непонятно. Стали мы спать без его кроватки, чтобы он мог если что есть сразу. Первые три ночи были классными, тк спал он долго, по 4 часа (для нас это оочень долго), причем он поест и отпускает сиську, спит рядом и видать чувствовал запах молока и ему было хорошо. А потом он понял, что может не отпускать сиську. Тогда и я стала плохо высыпаться, тк неудобно спать, а он как терял сиську сразу плакать начинал. И так еще три ночи. Сегодня под утро не выдержала я и вернула кроватку на место и когда он начинал просыпаться, то я руку ему на животик клала и все было хорошо. А так бедные мои соски, тк он их ел все время, причем ел, срыгивал много и опять ел. Так что видать сон с сисей не для нас. девочки, у кого детки долго не какают. У вас запах какашек не изменяется? у нас какашечки пахли творожком все время, и он каждый день сам ходил. А тут три дня не ходил вообще и вчера сходил. И я заметила, что какашки стали пахнуть по-другому. У нас они так же пахли, когда в роддоме смесью докармливали. Вот и думаю, ч то делать? Сегодня мы еще не какали ( с кексами у нас тоже не очень, все узко и мне больно. Разрабатываем... ощущаю себя невинной и нетронутой Силька, как здорово! А мы ночью каждые полтора-два часа просыпаемся вот читаю тебя, и понимаю, что ну уж очень у нас детки похожи... и в один день родились. Может дата рождения как-то влияет на то, как они едят, спят и тп? мы тоже ночью просыпаемся каждые полтора-два часа, не считая первых ночей СС, потом стало еще хуже, тк сиську часто терял или срыгивал. а мы на днях перевернулись с животика на спинку, правда мама все проспала, я с утра досыпала, а папа с сыной сидел, а потом такой на радостях меня будит, мол перевернулось наше солнышко. Уже все хватаем и тащим в рот к себе. Правда чаще это мы стараемся мамины пальцы подтащить Трогаем игрушки, которые на дуге подвешены, и дугу подтягиваем к себе и от себя. Смеялись мы один раз, а вот улыбаться с "криками" ияяяааа мы очень любим ) мы вообще любим улыбаться и смотреть в зеркало. А еще мы любим других деток. Ходили в группу физиотерапевта и там было еще 4 ребенка, так наш очень интересовался другими,рассматривал, говорил с ними и когда его переодеваем, то у нас упаковка с памперсами, салфетки и тп, и везде дети, так он рассматривает их, улыбается ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Маша,Полина с годовщинами вас! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 с кексами у нас тоже не очень, все узко и мне больно. Разрабатываем... ощущаю себя невинной и нетронутой вот читаю тебя, и понимаю, что ну уж очень у нас детки похожи... и в один день родились. Может дата рождения как-то влияет на то, как они едят, спят и тп? мы тоже ночью просыпаемся каждые полтора-два часа, не считая первых ночей СС, потом стало еще хуже, тк сиську часто терял или срыгивал. я себя тоже девственной ощущаю)))) и детки и правда похожи, только мы еще столько не умеем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Ох , а я наверное мать ехидна,т.к последнее время раза 2 в неделю оставляю сына то с мамой то со свекровью.То с мужем по магазинам ездили, сейчас к стоматологу стала ходить, сегодня вот в Якитории посидели,но все это конечно выходит мне потом боком,т.к режим весь летит к черту. Да и подход у наших бабушек разный,моя мама лишнего не сделает,вот сказал от сих до сих и все,а свекровь слишком активная. Короче есть и плюсы и минусы,когда оставляю не преживаю,т.к что может случится? Как с детьми обращаться они знаю ,вот когда подрастет и начнет понимать что из свекрови можно веревки вить,вот тут дааааа,чувствую проблемы будут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Полина и Маша, поздравляю с годовщиной! Счастья вашим семьям! А у меня с кексом наоборот, все слишком широком, да и смазки слишком много. Да и не хочется мне совсем((( Пока просто исполняю супружеский долг, надеюсь это просто гормональное и скоро пройдет. А то превратилась из темпераментной девушки в бревно((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 А у нас вчера с мужем была годовщина. Сходили в Якиторию на пару часиков, с мамой Алиску оставляла. Я вообще вчера чего только ни сьела. И щей с капустой навернула и нут поела (ну это типо гороха) и шоколадок натрескалась, а вечером роллами закусила всякими разными. Ну думала капец, ночью спать не будем. А нет, как ни странно доча первый раз проспала 3 часа незапеленованная и без кряхтений. Я по привычке просыпалась каждые пол часа, смотрела на нее и с удивлением засыпала. А сегодня она какала хорошими желтенькими какашками, хотя раньше частенько зеленые были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Ох , а я наверное мать ехидна Я стабильно в пятницу приезжаю к маме и одну ночь ночуем у неё. Мама даже пару раз сама на ночь с Сашей оставалась, а я с отцом спала с 10 вечера до 10 утра вообще прелесть (утром кормились либо сцеженным молоком либо смесью) . Но последнее время малышка спит хорошо сама - так что я с ней сама остаюсь спать. В гостях спим в коляске и (тьфу тьфу тьфу) смена обстановки никак не влияет - ей наоборот всё интересно посмотреть и все её развлекают. А в субботу с утра уезжаю и у нас с мужем есть время до 7 вечера заняться своими делами или просто отдохнуть. Так что я считаю делегирование обязанностей по уходу за малышом своим родственником очень хорошим подспорьем =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 А мы сегодня хотели в кино. Но свекровь не захотела с детьми остаться так что кина не вышло. Налопались шашлыеов доиа и роллов. Потом мне захотелось спать и я пошла поспала пару часов муж с детьми был Есенька со мной спала потом ее забрали потом вернули так как она захотела есть снова. Вобще весь день ест и какает ест и какает. То не какала то теперь засерей стала. Щас спит с титей. Еще типа насморка что ли внутри где то слвшно что дышать тяжело. Сегодня отсосала отривином кучу соплей пришлось мужа подключать у меня жыхалки не хватило на одну ноздрю. Но стало дыхание почище. Капаю аквамаррис чтоб легче отсасывалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 4 ноября 2014 Поделиться 4 ноября 2014 Девочки, с годовщинами вас!!! O3OPHA9I, когда долго не какаем запах меняется, такой, не очень приятный становится. но консистенция и цвет в норме, думаю что нормально это. Про кексы, я даже и возбудиться то не могу... что только не пробовали, фильмы для взрослых не помогают. Я надеюсь что это гормональное, и пройдет скоро. Хех, девственности и то не так больно лишаться было))) Наша красавица уже давно вертится с живота на спину, а тут вторую ночь обнаруживаю что она на животе спит. Вот думаю может я ее на бочок ложу , а она на живот плюхается, или сама переворачивается? Стала в зеркале себе улыбаться, так прикольно))) Игрухи на дуге стала хватать, и рассказывать им что то. В телевизор еще пялится, надо выключать что ли, но тогда совсем скучно мне будет, он то у меня всегда фоном работает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Мой тоже на телевизоре залипает,а я привыкла что он всегда работает, стараюсь поворачивать сына,что бы не было видно ему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Perchik♂♀Chili, а Есенька прям ни с того ни с сего сама какать стала? Чето рано я рано радовалась,покакали в воскресенье и все. Куча таблов похоже не помогает. Посмотрю еще чуток,может и не буду давать,смысла нет. Должно все само наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 и мы в телик залипаем! разворачиваю дочу или вообще выключаю, ставлю просто музычку на планшете вчера муж на сутки ушел, в 21 как обычно набрала ванную, думаю просто побулькаю ее без круга, потому как мне самой не одеть, но Васька так сильно испугалась! Вцепилась мне в руку, глаза по 5 копеек, заплакала... потом еле уложила ее, еще и вскрикивала во сне. Так что купания, когда папа на работе, отменяются по ходу mama_julia, вчера Комаровского про запоры еще раз посмотрела, сыночек беспокойно себя ведет, когда не какает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 mama_julia, сама по себе ыдруг начала какать сначала через раз потом все лучше и лучше... первое время еще трубку ставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Заметила, что у дочки один зрачок больше другого. У кого-нибудь было такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тосенька 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Девочки а у нас начались большие проблемы со сном... То что она днем спит урывками по 15 минут- к этому я привыкла. Теперь беда и с ночами... Раньше более или менее спала, пусть просыпалась каждые полтора часа, но тем не менее хоть что-то. Сейчас у нас огромные проблемы с ее руками и чем дальше тем хуже, я реально уже без сил. Она во сне стала махать руками, треплет себя ими за уши, трет щеки, хватает сама себя за волосы - короче как медьн-ца. От этого естественно просыпается. Если запеленать, то спит минут 20 потом просыпается, понимает что руками не пошевелить и начинает бороться с пеленкой. Извивается в ней как уж, злиться и пока не распутается не успокоить. Перепробовала уже все что только можно итог нулевой. Сегодня боролись до 6 утра, потом она уснула до 8 - а потом все опять покругу. У меня уже сил нет совсем, так продолжается уже неделю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 yvelina, очень на наше поведение похоже, руки неуправляемые. Цапапает еще себя бесконечно. Тоже больше недели мучались, практически не спали. Переложила к себе спать, иначе вообще невозможно было. Сейчас мало помалу успокаивается вроде, но не до конца еще. У нас так скорее всего из-за газиков. Днем тоже почти не спим. Вообще каждый день что-то меняется, раньше не любила на руках быть, теперь наоборот, в автокресле обожала сидеть, теперь даже пять минут не может усидеть и дуга не спасает. Положение каждые 5-10 минут меняю, то на коврике полежит, то на руках посидит, то просто на кровати полежит.. Вызвала свекров на подмогу думала погуляют хоть часика полтора, но погода просто жесть, дождь со снегом(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Shunika13, не какаем 2 дня,на третий мне кажется более капризный становится,я делаю микролакс или трубку. Просто сама не выдерживаю его. В этот раз попробую себя пересилить,потерплю. Комаровкого тоже несколько раз уже смотрела. Perchik♂♀Chili, а во сколько у вас улучшения пошли? Нам то через неделю 3 мес и нифига.... У меня при ПА тоже боль,даже ощущение будто сильно жжет или натерто. Жесть какая то,когда же это пройдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Юль, вот у меня точно так же. 4 месяца уже прошло и никак. Причем с начала Б такая фигня. Мы тоже не какаем сами хотя нам почти 4. Раз через три может иногда. Я сегодня вышла на улицу, стащить коляску вниз было легко, но поднять наверх. Пипец, я думала у меня шов разойдется. Еще здесь люди какие-то злые, ходят все нахмуренные вечно. Про помощь я молчу, мимо меня в подъезде два мужика прошли просто. В сбербанк ходила и тоже самое, куча народу и никто дверь даже не придержал. В нашем районе прежнем мне даже бабулечки помогали, в сбербанке охранники двери открывали и придерживали. Избаловали помощью видимо. Сразу тоска накатила, вот подумали с мужем попробовать поискать квартиру в том районе, но я не выдержу еще один переезд. Да и далековато он. Из этой квартиры гораздо дешевле уехать на такси куда-либо. Может с рюкзаком легче будет. Таможня в Екатеринбурге его выпустила уже, может через неделю-полторы придет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Девочки, у кого качели грако. Какие звуки они издают, когда работают? У моих, кроме звука моторчика, есть еще стук при качании. Не пойму это так и должно быть или то дефект или неправильная сборка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 mama_julia, мы тоже редко какаем, раз в три дня примерно получается, особых капризов на третий день не замечала, поэтому и не помогаю ему. Сам справляется. Когда побольше гимнастикой позанимаемся и на фитболе почаще, какает на 2 день. Natali Fantasy, у меня один зрачок больше другого, проходила обследование в клинике гельмгольца - ничего не нашли - сказали особенность такая. Вот и у сына стала замечать - иногда, но редко правда, бывают разные зрачки. На следующей неделе к окулисту идем, еще поспрашиваю почему так бывает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 ЮляБ, мой рюкзак тоже еще в пути,но у меня половина заказов долго идет,а другая наоборот за 2 недели приходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Сегодня у нас был последний сеанс массажа и Лева нас порадовал. Поднялся на локотках и головку высоко поднял, правда ненадолго, но это такой прогресс. А то я уже начала расстраиваться, потому что совсем не хотел поднимать голову. Наша массажистка сказала, что он у нас не спортсмен, физическое развитие по возрасту, но очень ленится. Кривошею нашу тоже значительно подправили, вертит головой во все стороны легко. И мышцы пресса значительно сильнее стали, пупок впал и пупочное кольцо хорошо укрепилось. Остается пока кривой череп. А вот со старшей уже крыша едет. Истерит с новой силой целыми днями. Есть отказывается напрочь. Она и так у меня маловесная, а тут еще и не ест ничего, только воду хлещет. Спать с истерикой, есть с истерикой, переодеваться с истерикой. По ходу уже мне надо какие-то успокаивающие капельки пить, потому что начинаю срываться на нее. Вот понимаю, что нельзя, а не могу себя сдержать, то накричу, то по попе стукну. А она от этого еще больше заходится. Потом жалею ее. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 ЮляБ, мой рюкзак тоже еще в пути,но у меня половина заказов долго идет,а другая наоборот за 2 недели приходят По скорей бы палочка-выручалочка пришла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Malishok86, мой рюкзачок тоже на подходе где-то, а с другим заказом такая фигня приключилась, он еще идет, а на сайте уже подтверждено получение заказа. Я точно знаю, что ничего не нажимала, я даже не заходила на али несколько дней(( //Мамашка//, с прогрессом вас) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Лида, хорошо вам массажик сделали. У нас пупок не вправился, вот жду месяц и снова начнем. Ева вот начала голову только влево поворачивать. А вправо глазами вертит, но никак не целиком голову Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения