Perchik♂♀Chili 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 mama_julia, у нас в 2,5 месяца более менее стало. До этого по 5 раз на дню трубку порой ставила. Потом все меньше и меньше постепенно вобще ушла у нас трубка. А до этого все лекарства. Но я давала там бэбинос только последнии дни газиков и то через день. Потом вобще ничего не давала тока трубку ставила. ЮляБ, привыкнешь к новомк месту и коляска не навечно ведь. Я заносила по частям люльку потом шасси . В принуипе со всеми детьми жили в домн без лифта . Щас я вобще только с эрго хожу так как обычно мне вечно куда то надо и переть с собой коляску вобще не прикольно так как она очень объемная. А мне нужна мобильность. Ну двери ,мне радостно если помогают и пофиг если не помогут и сама справляюсь. когда в эрго еще и слинге не сидели на почте пару раз бабулькам давала держать Есеньку пока заполняю бланки,сама просила так как второймвариант был на скамейку положить. Но моя знакомая слингоконсультант меня отругала что в эрго ношу рано . Сказала плохо для позвоночника. Жрго полностью не копирует фнкцию слинга и не так облегает ребенка как слинг. Порекомендовала шарфовый рюкзак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Лариса, почему мать-ехидна? Я бы так и делала, если б свекровь с 2 оставалась бы) А мама живет на другом конце Москвы( Лида, Лева молодец! А у Эли явно кризис 2 лет, как и у моего Сергея) Ровно та же фигня. Все с истерикой. Истерики 125 раз в день, у меня уже все дергается. Надо точно само начать успокоительное пить Только потом у них каждый год кризис - кризис 3 лет, 4 лет, 5 лет и т.д. До кризиса среднего возраста) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Musca, да просто все пишут ,что первый раз оставляют и переживают,вот я ни фига не переживаю,но вот что то подумала, надо поумерить свой пыл,а то свекровь перебарщивает жестко,а когда Дима подрастет то там будет все можно,а мне его потом в чувства приводить,так у меня с собакой,которая воспитанна мною и знает мою интонацию и даже взгляда достаточно,а у свекрови она заходя в квартиру сразу летит с грязными лапами на кровать,слава бргу,я этого не вижу,прибила бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тосенька 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 yvelina, очень на наше поведение похоже, руки неуправляемые. Цапапает еще себя бесконечно. Тоже больше недели мучались, практически не спали. Переложила к себе спать, иначе вообще невозможно было. Сейчас мало помалу успокаивается вроде, но не до конца еще. У нас так скорее всего из-за газиков. Днем тоже почти не спим. Вот-вот и у нас так же все. Я вообще зачастую читаю ваши посты - наши девочки ооочень похожи. Тоже царапает себя... Сплю с ней, но это тоже не помогает... Бывает чтоб она меньше дрыгалась, кладу ее на бочок и животик к животику прижимаю к себе ее, у нее так ручкам мало места разгуляться - но тоже не помогает. Опять же начинает крутиться и иногда даже как бы отпихивать меня Днем тоже танцы с бубном около нее. То то не так, то это не эдак. Что спасает сегодня - на завтра уже может не прокатить То лежит в шезлонге балдит, то не успеешь положить - истерика... и т.д. А еще муж уехал в командировку на 2 недели и я с ней одна целыми бессонными днями и ночами.... Кстати, если не ошибаюсь вроде у вас были проблемы с захватом груди? Научилась доченьками правильно грудь брать? Просто моя не хочет сосать правильно и глотает много воздуха... я иногда думаю что это от этого ее так сильно пучит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 yvelina, я тоже так кладу дочку, прижимаю к себе животиком или глажу пока не успокоится. С захватом относительно нормально, но верхнюю губу приходится мне выправлять, но воздуха все равно много заглатывает, столбиком ношу. Василиса стала днем кушать ровно через час, это почему так интересно? Не наедается? молока меньше стало может? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 yvelina, и наша руками размахивает. Во сне когда, я ей руки пеленочкой придавливаю, тогда успокаивается и спит хорошо, а когда бодрствует, то вообще жесть. Хватает себя за волосы, тянет и орет, то в нос запихнет, один раз мне в глаз прилетело. Ksenia.13, у меня граковские, тоже звук моторчика есть и стук какой то, и еще когда звуки природы включаешь, то как будто помехи какие то на звуке. в общем я не особо ими довольна, за 200$ то уж могли и получше сделать. Да еще доча не особо их любит, если настроение очень уж хорошее, минут 10 может посидеть, а так начинает орать уже через пару минут. Ну может посташе станет, понравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Malishok86, вооот, у меня свекровь дико балует. Я не узнаю сына, когда забираю его от нее. У бабушки реально можно все, хоть на ушах стоять, мультики сколько хочешь смотреть, по первому требованию она бежит к нему. В общем, там для Сергея Диснейленд просто. А потом невменяемый ребенок мне достается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Malishok86, Musca, у меня мама балует. Все осложняется еще и тем, что мы живем вместе. Хоть мы живем и в своем "отсеке", но кухня, ванна общие. При виде бабушки я Элю совсем не интересую, а когда забираю ее назад - истерика. И когда пытаюсь ее воспитывать, то становлюсь "извергом" в глазах мамы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 //Мамашка//, вот и я мама-изверг по сравнению с бабушкой. Мы хоть и отдельно живем, Сережа много времени у них проводит - бабушка отводит его на занятия в ЦИПР, c четверга по утро субботы он бывает у них, чтобы я успела хоть дом прибрать и поработать. И когда в субботу утром приезжаем Сережу забрать, он орет и кидается на землю, как будто дома воспитательная колония. Хотя я отнюдь не жесткая мама. Просто у меня в принципе слово "нельзя" есть, а у бабушки его нет. Кроме того, у бабушк у самой есть комплекс старшей сестры. Когда у нее родился брат, родители стали с ней самой чрезмерно строги, а брата начали баловать. Так сейчас ей 55, брату 50, а все равно отец постоянно относится к сыночку как к "младшенькому"... В общем, она вбила себе в голову, что у нас такой же перекос в семье (хотя этого даже близко нет, мне наоборот кажется, что я Пашу вниманием обделяю, т.к. 90% внимания принадлежит Сереже), и стала после рождения Паши еще сильнее его баловать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Musca, Маша,а ты пытаешься как то бороться с бабушкой?пытаешься что то обьяснять ей, что бы воспитывала? Просто я буду ругаться и в итоге вообще ограничу общение,я себя знаю.... если раньше были мысли о том что возможно она будет сидеть ,а я раньше выйду на работу ,еще была мысль летом сьездить одним отдохнуть,но теперь я сомневаюсь. Я буду строгая мама,а то как она воспитывает это все фигня,это только сюсюкания. Мы тут говорили про армию и она такая типа будем его откупать,я говорю нет он пойдет в армию,она:да?у тогда я пойду с ним мыть полы там буду и приглядывать,я потом посчитала это ей 75 лет будет, посмотрю я как она будет что намывать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smumrik 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Привет всем! Читаю вас регулярно. :-) Такие темы для меня актуальные обсуждаете! Про кексы особенно! Я хоть поняла, что не одна такая "фригидная" стала! Вообще не хочу выпечкой заниматься! Из-за этого с мужем ругаемся. :| А ещё у меня беспокойства из-за Дамиана. В каках слизь и прожилки крови. Один раз даже думала в больницу ехать. Не поехали только потому что к врачу на следующее утро записаны были. Взяли у Дамика бак анализ, вот ждем результат. Если бы вес плохо набирал, то точно в больнице уже были бы. Но за две недели 450 грамм, это хороший вес. Меня врач на диету посадила. Безмолочную. А я не могу без молоки.и без сладкого не могу. Но у меня подозрение, что это скорее реакция на сладкое. Последние дни не так плохо, но зелень и сегодня три крупинки-кровинки была. При этом деть спокойный, весёлый. Эх, скорее бы результат баканализа пришел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Ларис, миллион раз говорили! Толку 0, да и, вроде, понимает она все, но все равно делает как делает... Я стараюсь не обострять, хоть мы и ругаемся постоянно по вопросам воспитания и одевания (она его кутает жутко). Ситуация у нас непростая - она находится в отпуске по уходу за ребенком вместо меня. Мы так решили еще до рождения Сережи, что я продолжу работать, а бабушка лучше, чем няня. Сейчас я бы охотнее няню взяла, но она обидится ведь смертельно. Муж не хочет маму обижать... Короче, сложно все Кстати, с 3кой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Musca, Спасибо!!!!! Да с бабушками вообще сложно,получается на фоне них мы просто тираны. Моя мама сделает только то что скажешь и не более того,она всегда говорит я посидела,он сыт здоров и невредим,а воспитывать вам,что бы не быть потом виноватой,как воспитаете то и получите. Меня такая позиция полностью устраивает. Я бы тоже взяла няню,но сложно найти человека которому будешь доверять,а как ей вдолбить что надо быть строже даже и не знаю,т.к знаю ее ответ,что ты так с ним он еще маленький вот подрастет и будешь воспитывать,а то что он скоро начнет все просекать это ничего... короче грусть печаль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Malishok86, тяжело, конечно, с нянями. Все-таки чужой человек в семье, более того, человек, который будет воспитывать твоего ребенка. Соответственно, чужой человек, который на твоего ребенка будет очень сильно влиять. Искать няню тяжело. Надо с рекомендациями брать. Желательно, работавшую у знакомых... У многих нянь с русским-то плохо, а те, у кого хорошо, стоят уже очень дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Силька, наоборот почти не спит днем, раза два по полчасика, ну и на улице часа полтора-два. Соску мы не хотим) у нас газики еще не прошли, наверное из-за них Сегодня как раз обсудали с неврологом эту тему Тк усдеток незрелая нервная система, если днем малоиспчт то и ночью плохой сон((( Надо днем больше пробовать вам отдыхать Может на улице чаще гулять? Мы на улице отлично дрыхнем Ночью моя тоже ест каждые пару часов, бывает под утра каждый час, но это замечательные перерывы по сравнению с сыном, который целую ночь спал только с грудью во рту и соску не брал ) Видимо я мать ехидна)))) Носью если ищет сиську на пососать именно, то соску и лальше сплю и вситоге ест в 4 и в 8-9))) А у нас вчера с мужем была годовщина. Сходили в Якиторию на пару часиков, с мамой Алиску оставляла. Я вообще вчера чего только ни сьела. И щей с капустой навернула и нут поела (ну это типо гороха) и шоколадок натрескалась, а вечером роллами закусила всякими разными. Ну думала капец, ночью спать не будем. А нет, как ни странно доча первый раз проспала 3 часа незапеленованная и без кряхтений. Я по привычке просыпалась каждые пол часа, смотрела на нее и с удивлением засыпала. А сегодня она какала хорошими желтенькими какашками, хотя раньше частенько зеленые были. Жди теперь на коже подарки)) Я так налопалась пару дней назад и вуаля щеки красные((((( Читаю вас про по ощников ... У меня родителей нет уже((( свекровь живет рчдом и не работает, но даже мысли не имеет помочь, эгоистка до мозга костей, родила своих детей даойню в почти сопок и сбагрила из сперва в ясли и потом в сад прожиточный Поэтому на нее и не расчитываю.... А так из практики-я долго работала с домашним персоналом и чаще всего все бабушки не умеют современно и правильно воспитывать, всегда крайности.... И замечанмя не сделаешт ведь... Обиды на век, поэтому с одноц стороны и хорошо что без помощников.. Если вто нчню в помощь возьму Моя подмвшка меня достала Шарикиодин прошел и три почаились Два махоенькие и не болят Одинарямо в начале подмышки где гиудь припухло и болит и когда молоко приходит прчмо больно там .. Наверное мастит вялый течет в той гркди((( второй кормлю и нет ощущениц дискомыорта при приливах молока...придется ползти с соней к мамологу(( Пишу с телефона сорри за ошибки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Силька, сама постоянно с телефона пишу, ты меня даже превзошла))))))))))))))))) Хотя нет, мое легендарное "Я иду сРать (вместо сПать), всем спокойной ночи!" ничего не переплюнет) Насчет груди, возможно пока просто лактостаз. Сколько дней уже больно? Температура есть? Смотри, можно делать компресс из магнезии на 40 минут после кормления на болезненный участок, мазать припухлость траумелем и постоянно пытаться расцедить. Капустный лист (только обязательно посеченный ножичком) тоже снимает отек протоков. За 20 минут до кормления можно выпит но-шпу. Я так даже на третьи сутки застоя справлялась. Хотя и 2 мастита на антибиотиках пережила. Застой-не обязательно явная шишка. Может быть только боль в груди и неприятные ощущения на приливах. Жди теперь на коже подарки)) Я так налопалась пару дней назад и вуаля щеки красные((((( Кстати, не факт. Я уже лопала и роллы (правда, рыбу сырую я не ем), и шоколад, и китайскую лапшу из коробки, и креветки,и мед, и орехи, и красное вино, в общем, все. Никаких высыпаний, слава Богу. Вот со старшим сразу сыпало. Запоминай что ела, когда высыпало, может один продукт. А остальное - смело ешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 5 ноября 2014 Поделиться 5 ноября 2014 Девочки про помошников, у меня вообще дурдом,я псих жуткий. У меня папа суется в воспитание, я психую, меня это бесит, и ничего не могу поделать. Муж у меня далеко, когда увидимся одному Богу известно. Поэтому сейчас живу с родителями со своими. С мамой то нормально, хотя и она периодически говорит ''когда же вы уедите к своему папе, отдохну хоть'', а вот с папой беда. Натю например вечером умываю, переодеваю, она орет, папа в другой комнате шумно возмущается, что она орет и что я не могу успокоить, типа покормить а потом купать и переодевать, когда говорю, что она начнет срыгивать, то опять я не права и на все есть у меня отговорки, Настя сопливит и кашляет, я ее видители не лечу, Сережа болеет, задолбал меня своими рекомендациями как мне лечить. За эти четыре дня выходных мы постоянно ругались, на почве воспитания и лечения. Я псих жуткий, Сережа еще вообще не слушается, ору уже на него постоянно, а он творит что хочет, мне жалко его. Тоже хочу успокоительного попить, а какого не знаю (((((((((((((((( Когда я одна с детками, мне кажется намного у нас спокойней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Надо днем больше пробовать вам отдыхать Может на улице чаще гулять? Мы на улице отлично дрыхнем на улице просыпается через полчаса, потом может снова уснуть, но все равно поверхностный сон уже. Сегодня идем к неврологу, спрошу у нее.Ночь сегодня хорошо спали бы, если бы не газики. И уснула легко и просыпалась не так часто, но с кряхтением(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Саш, поделишься потом что вам невролог сказала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Shunika13, такая же фигня,выходим засыпает и спит вроде нормально, но стоит остановится сразу просыпается или сам через 30 мин ,лежит глазеет,от возмущений спасает соска и то не всегда,вчера вечером такой концерт устроил,взяла на руки,успокоился, только обратно сразу плач,хорошо муж с работы приехал сам повез коляску ,уже домой собрались,а Дима взял и уснул. Днем дома тоже 30 мин и снова здравствуйте. Сам не уснет,руки мешают,только запеленованный. Кстати начались месячные, при том совсем неожиданно,без болей в животе и грудь теперь не болит,но я ждала в эти дни,т.к 2 недели назад был яичный белок и сделала тест на овуляцию,оставался один с планирования. Так что вот так все поменялось после беременности. Пришлось вчера сразу идти за таблетками,начинаю при ОК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Силька, сама постоянно с телефона пишу, ты меня даже превзошла))))))))))))))))) Хотя нет, мое легендарное "Я иду сРать (вместо сПать), всем спокойной ночи!" ничего не переплюнет) Насчет груди, возможно пока просто лактостаз. Сколько дней уже больно? Температура есть? Смотри, можно делать компресс из магнезии на 40 минут после кормления на болезненный участок, мазать припухлость траумелем и постоянно пытаться расцедить. Капустный лист (только обязательно посеченный ножичком) тоже снимает отек протоков. За 20 минут до кормления можно выпит но-шпу. Я так даже на третьи сутки застоя справлялась. Хотя и 2 мастита на антибиотиках пережила. Застой-не обязательно явная шишка. Может быть только боль в груди и неприятные ощущения на приливах. Кстати, не факт. Я уже лопала и роллы (правда, рыбу сырую я не ем), и шоколад, и китайскую лапшу из коробки, и креветки,и мед, и орехи, и красное вино, в общем, все. Никаких высыпаний, слава Богу. Вот со старшим сразу сыпало. Запоминай что ела, когда высыпало, может один продукт. А остальное - смело ешь Я кстати все ем Но вот в один день шоколада много было, мороженое и брусника протертая с апельсином, дали о себе знать)))) Про грудь-грудь мягкая. Молока в е меньше и меньше, соня чаще пьет только переднее молоко, мы на смешанном питании. Единственное когда приливы молока-в этой груди неприятно Темпы нет Сейчас утром лимфоузел посерелине прямо большой уже и болит((( пипец на улице просыпается через полчаса, потом может снова уснуть, но все равно поверхностный сон уже. Сегодня идем к неврологу, спрошу у нее. Ночь сегодня хорошо спали бы, если бы не газики. И уснула легко и просыпалась не так часто, но с кряхтением(( Правильно Однозначно нудно нормализовать сон У нас кряхтение и газы бывают и я боботиктм дня три пою ее и все ок, а при этом аналогично днем плохо спим и ночью тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 ЮляБ, конечно, только не думаю, что она что-то толковое скажет, у нее прием от силы минуты две длится Силька, нам не помогают все эти средства, я уже кучу перепробовала, решила просто ждать когда само пройдет Malishok86, я вот тоже уже ОК лактинет купила, только не могу решить, когда же их начать пить! С мужем последнее время не предохранялись никак, правда мы и не усердствовали особо (на "пол шишечки" как говорится)))), так что не должна наступить Б, но всё же.. Вот и не знаю как быть, сейчас начинать или убедиться что точно не Б. А как?)) месячных то не было еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Силька, почему думаешь чьо если всего поешь обязательно на кожу что то появится. У моих не было кожной реакции. Shunika13, сделай тест и начинай принимать. Их пьют без перерывов. Или пока предохраняйтесь через 2 нед тест и пить лактинет. Я вчера в девять вырубилась . Просто типа организм сам нажал на офф. В 3 проснулась так как носик забился у Есеньки. Потом она проснулась часик погулила и снова уснули. И в 9 опять уже окончательно проснулись из за носика. отсосала отривином. Там соплей то нет толком. Где то вобще внутри фиг высосешь.У меня еле еле хватает сил. Насос нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Полин привет Про высыпания по себе сужу, хотя соня аллергию редко лавала и дает Но вот микс ращный дал знать А носик капаешь перед очисткой? Я пока все не выйдет вытягиваю и чаще в конце как корочка от нее соня и хрбкает быаает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 6 ноября 2014 Поделиться 6 ноября 2014 Девочки, а мы вчера наконец-то смогли с кругом покупаться, правда не долго - мин 20. Зато Ева покушала после и уснула. Вчера с мужем поругались из-за кекса. Пришел с работы, мол хочу, я говорю, что очень устала, Ева с рук не слазила. Он обиделся, начали ругаться и капец. В итоге я ревела из-за того, что грудью не кормлю, сама не родила и т.д. Занялась самобичеванием, проревелась и уснула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения