Ksenia.13 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Ksenia.13, слушай, я поражаюсь, у нас там что, Дети зеркальные?)) а как хвойную ванну делаешь? После прогулки проспала час, но проснулась от кряхтения, как ночью, сейчас опять трубочку поставила, тааак жидко и с таким свистом, ребенок успокоился, так что я теперь 80/20 думаю что это газы именно в аптеке купила хвойный экстракт в брикетах. Это такие палочки из морской соли с хвоей,в ванне растворяются. Вода только черная становится от них. А я на балкон положила,дома уже даже не кладу,знаю,что через 40 минут проснется. Я опять начала давать укропную воду и сабсимплекс подаю еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Ksenia.13, а я на балкон так и не соберусь почему-то, у нас тем более холодно сейчас. Дверь закрою и изведусь вся, как она там, а радионяни нет Я сегодня бабушкино лукошко чай хочу купить. Только вот как вливать буду не знаю, с плантексом так ничего и не вышло. Буду сама пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 У меня радионяня, удобно конечно. Я и зимой на балкон класть планирую,какая разница что на улице,что на балконе,на балконе теплее даже и ветра нет. Ортопед советует,чтоб ребенок проводил на воздухе 6 часов в сутки. У нас получается где-то 6-7часов.а я купила в аптеке заварку в пакетиках,по инструкции нужно давать чайную ложку,я прям из ложечки и даю,но думаю такое количество можно и из пипетки дать,тогда уж точно проглотит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Девочки, вот в который раз гуляя с коляской замечаю мамочек, которые на свои коляски натягивают москитную сетку или как сегодня, еще хуже, кружевную скатерть! неужто маскиты или комары еще водятся???? Или пережитки прошлого дают о себе знатью. когда все своих деток прятали, не дай бог кто криво глянет!!!!! Если среди нас есть такие, может другая причина какая имеется? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Девочки, вот в который раз гуляя с коляской замечаю мамочек, которые на свои коляски натягивают москитную сетку или как сегодня, еще хуже, кружевную скатерть! неужто маскиты или комары еще водятся???? Или пережитки прошлого дают о себе знатью. когда все своих деток прятали, не дай бог кто криво глянет!!!!! Если среди нас есть такие, может другая причина какая имеется? Тоже таких мам видела. Не понимаю зачем. У нас Ева тоже капризничает сегодня. Плачеееет, а почему не знаю. И трубочку сделала, и покормила, а все равно. У папы на руках зато висит довольная. Я успокоительные давно пью, а то у меня с конца Б глаз дергается( сейчас тоже периодически бывает, особенно когда у Евы такие приступы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Всем приветик Анка глазик у вас как и у всех нас- просто ассеметричный. Полностью ровные черты лица у людей перед смертью, а так обе половины лица разные, просто у кого-то больше а у кого-то меньше видно Мы ночью тоже плохо спали,, стонали сквозь сон прямо и куксились Потом пропукались и уже успокоились Я сейчас отчаливаю к мамологу-послушаю что за хрень сммоей подмышкой( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Тангольера, ага,я тоже видела. Я правда москитку натягивала когда на 2 недели было и мы в икею ездили. А то в магазине каждый пялится кому не лень в коляску. А вообще я думала что москитку на улице натягивают чтоб ветер не задувал. Еще не понимаю зачем натягивать дождевик. Ведь там создается эффект парника,зачем тогда гулять? Смысл? У меня дождевик брезентовый,чтоб колом на холоде не стоял и ткань дышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Силька, вот дело в том что они не всегда разные...в основном одинаковые глаза. Удачи,@@@@ чтоб ничего серьезного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Девочки, а мы ручки наконец-то заметили! Лежала смотрела на них 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 ЮляБ, у меня уже недели 3 как кулаки разглядыаает и пару дней палец сосет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 ЮляБ, у меня уже недели 3 как кулаки разглядыаает и пару дней палец сосет))) Мне кажется у наших девочек у многих малыши заметили ручки. Я переживаю, что Ева отстает в развитии. Знакомая вчера показывала видео, как ее дочка в 3,5 месяца со спины на бочок переворачивалась, а мы все никак( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Матвей с Василисой сидят возле меня , Есенька в качеле я в компе ..Есенька болтает и я с ней , говорю Есенечка Куколка . а Василиса такая возмущенно Я Куколка!!!!! я ей ну и ты куколка и Есенька куколка.. и тут матвей -"а я???" Василиса "А ты робот "))) вот распределили кто есть кто , вобщем я живу прям в детском мире с куколками и роботами) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 ЮляБ, Юль, все детки индивидуальны, у Евочки все замечательно. Мы вот тоже еще многого не умеем, но обязательно научимся, я даже не сомневаюсь. Мы вот пока только ногами радостно в автокресле дрыгаем, отчего игрушки на дуге в движение приходят, но ручками пока взять не пытаемся Perchik♂♀Chili, прикольно)) надо еще остальным членам семьи роли раздать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюня13 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 (изменено) mama_julia, мы тоже копрограмму сдавали и тоже в норме! А дисбактариоза у вас не было?С лактазой лучше какать начал? Саб Симплекс нам воообще не помогал, и Эспумизан и т.п тоже! А вибрукол вам зачем назначали? Вы на ГВ? Smumrik, так у вас тоже ЛН?или просто аллергия на молочку? Я тоже на безмолочную диету села, хотя творог иногда ем в умеренных количествах, в основном в виде запеканки, и сыр Олтермани, безлактозный, очень вкусный,попробуй! Perchik♂♀Chili, мне кажется, до 6-12 мес. можно и потерпеть и на диете посидеть ради малыша, ведь давно известно что молочко для малыша лучше чем любая смесь!Хотя это личное дело каждого, но я бы до последнего боролась за ГВ, здоровье прежде всего, а на молочке и иммунитет хороший! Изменено 8 ноября 2014 пользователем Ксюня13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Perchik♂♀Chili, мне кажется, до 6-12 мес. можно и потерпеть и на диете посидеть ради малыша, ведь давно известно что молочко для малыша лучше чем любая смесь!Хотя это личное дело каждого, но я бы до последнего боролась за ГВ, здоровье прежде всего, а на молочке и иммунитет хороший! ну вот насчет иммунитета нет вобще связи , на Гв болеют точно так же как на Ив.смесь так то не отрава она тоже полезная , и если от молока маминого ребенку плохо то зачем его и себя мучать. Сидеть на гречке... чтоб потом у мамы волосы и зубы до кучи выпали . Куча деток на Ив вырастают умными и здоровыми , и родители при этом не страдают . Гв удобно- это да , мне вот было б не прикольно с бутылками бегать , гораздо удобнее титьку достать , всегда свежее, теплое и вкусное . Но если при этом я должна есть гречку и пить воду без никто.. то увольте, лучше поднапрягусь и с бутылками побегаю. к слову все мои дети на Гв , но у нас никогда не было проблем . С первой я еще какой то диеты приедерживалась из за колик и газиков , с остальными уже опытным путем пришла к тому что связи нет. Аллергией мои тоже не страдали. Гв хорошо тогда когда не вызывает проблем ... ну может еще кому то важен мораьный аспект типа "я мать- я кормлю грудью , медаль мне" , мне вот лично как то ну кормлю.. потому что удобно ...а так ...ну иммунитет лучше не станет , на мозги не повлияет ... так что особого смысла убиваться в лепешку и не есть не вижу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marta123 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Привет! Девчонки! Спасайте, что делать? У меня температура 39,5. Похоже ангина! Матвея кормлю грудью. Сегодня вечером закатил истерику и не стал брать грудь? Я уже не могла ждать и выпила парацетамол пол таблетки! пока даже боюсь мерить температуру. Можно ли будет кормить его теперь и через какой промежуток? Можно ли еще парацетамол пить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Мне кажется у наших девочек у многих малыши заметили ручки. Я переживаю, что Ева отстает в развитии. Знакомая вчера показывала видео, как ее дочка в 3,5 месяца со спины на бочок переворачивалась, а мы все никак( Юля у наших деток внутриутробная гипоксия была, сколько они там страдали фиг знает, моя тоже отстает в развитии! Я скидываю еще ей три недели, все таки в 36 родилась Вот что мы умеем на данный момент. Голову лежа на животе поднимает, но качается, надо придерживать, а то валится, вертикально тоже пытается держать, находит свои кулачки, обсасывает их,гулим. НО!!!!!!!!! Мы до сих пор не улыбаемся, один раз увидела слабое подобие улыбки и мы плохо фиксируем взгляд, я смотрю на фотки в нашей группе, малыши так смотрят хорошо , четко и ясно, и Сережа в этом возрасте смотрел четко и ясно, а у Насти взгляд блуждающий частенько, рассеянный, нет вот этой ясности взгляда. Списываю на зрение, все таки нам ставят -7,-8 близорукость. Но невролог из ПК отправила нас в Питер на консультацию, сказала вам надо совместно с неврологом и окулистом работать!!! Вот теперь читаю отзывы ищу хорошего невролога и окулиста в Питере! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 marta123, я пила парацетамол, точнее я пила лекарство от простуды с парацетамолом в составе. И кормила . Olga mama, нет такого понятия отстает в развитии в три месяца если руки не рассматривает или на бок не поворачивается , если вот в пол года тогда есть повод для беспокойства но не в 3-4 месяца. у меня все трое до 5 мес не поворачивались на бок , никакое отставание ни один врач не ставил. и еще я никогда не списываю из за того во скока родились, они же родились и развитие идет с этого момента . При чем тут в 36 или в 42 недели. Получается 42 недельные опережать должны , фигня все это, некоторые 8 месячные еще вперед тех кто до срока досидел идут в развитии. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marta123 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Perchik♂♀Chili, Спасибо! А то у меня уже паника! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 marta123, парацетамол то и малышам можно при тем-ре , почему маме то нельзя и нурофен можно тоже . я пила детский порошок Антифлу кидс , но у меня не ангина была , горло просто болело сопли , тем-ры вроде не было, я ее не мерю никогда обычно нет ее у меня. при ангине по моему антибитиками лечиться лучше , и полоскание еще мирамистин пшикать , ну много пить , антибы многие можно при Гв , например аугментин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 У меня старший тоже не торопыга был, так же в 5 перевернулся, в 7 сел, в 9 пополз, в 1,2 пошел, и я не тороплю Настю, все сможет, может чуть попозже чем остальные, но массажем и электрофорезом все исправим и к году точно всех догоним. Но вот вплане восприятия окружающего мира, я не знаю как мы будем развиватья, вот и ищу врача. я считаю что есть разница, если малыш родился в 40 недель здоровый и малыш рожденный раньше вследствии гипоксии или других причин, проблемы могут вылезти и не сразу, например речь, и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Olga mama, при гипоксии и в 40 нед речь может быть затруднена в будущем . у моей знакомой сын рожденный в 33 недели опорежал моего 37 недельного в разы,да и куча др примеров. если проблемы внутриутробные были то она в любом случае вылезут и срок на котором родился значения не имеет не считая глубокой недоношенности . 36 недель это практически доношеный ребенок. у меня третья в почти 36 родилась никогда ни в чем не отставала то что переворачиваться начала в 5 мес это не отставание вобще. пошла в 11 мес , старшие в 1,3=1,4 пошли , хотя оба 37 полных недель досидели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marta123 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 Perchik♂♀Chili, Спасибо за советы! Очень еще боюсь заразить малыша! Хоть бы все обошлось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 marta123, корми грудью чтобы антитела которые вырабатывает твой организм к болезни попадали малышу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 8 ноября 2014 Поделиться 8 ноября 2014 ЮляБ, не переживай,сегодня не переворачивается,завтра перевернется! У детей всегда так. Мы вот голову на животе совсем не держали,третий день держим высоко! Ксюня13, лактазу неделю даю,за это время покакал сам 2 раза. Месяц не какаем сами,чисто на ГВ. Дисбактериоз и углеводы не сдавали. Как нам анализ то сдать если он сам не какает. Вибуркол ставлю чтобы кишечник внутри расслабился. Врач сказала что не какаем мы из за неврологии еще,у него в животе как в тонусе все что ли. Насколько я понимаю ЛН и непееносимость белка коровьего молока это разные вещи. ЛН нам поставили чисто по моим описанием наших какулек. И подозрение на непереносимость белка потому что пару раз я смесь давала,а нас фонтаном рвало от нее. Я особо не парюсь,от лактазы хуже не будет,дотянем еще как рибудь до 5 мес,начнем прикорм,думаю все будет хорошо. И еще-при ЛН ребь обычно мало набирает,чего у нас нет,ттт. Че то я прихожу к выводу что врачу ведь надо было нам что то выписать раз пришли мы к ней.... marta123, я пью парацетамол при головной боли сначала 1/2 табл,есл не помогает то еще половину. А сейчас вот на МИГ перешла. В нем действ вещество ибупрофен,детям же дают нурофен,вот и я пью,помогает быстрее. У тебя высокая темпа,может пол таблетки парацетамола и не помочь. Силька,как к врачу сходила? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения