Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Лида, моя тоже так кушала первые недели 3. Могла пососать 3 минуты и на боковую, а через час снова просила. Сейчас уже часа 2 выдерживает, ночью может и 3.

Я прикладывала столько сколько она просила. В итоге 1,4 кг набрали)

• Нравится 1

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Мамашка//, нас тоже с желтушкой выписали, билирубин был 172. Прописали смекту 1/2 пакетика на 30 мл воды в течении суток давать, биогая 2 капельки раз в день и укрлив суспензия для печени тоже раз в день. Сказали для профилактики, чтоб осложнений потом не было.

Мы еще не гуляли ни разу, жара стоит невыносимая. Вечером вынесу на балкон, но солнца уже не будет.

С кормлением более-менее разобрались, просыпается примерно каждые 2 часа если спит отдельно. А под утро сегодня оставила с собой на кровати - проспали 3 часа. Не срыгивает, столбиком не ношу, т.к. он с сисей засыпает и спит потом хорошо. Не хочу будить.

У меня вопрос с купанием! Пупочек до сих пор не отпал. Педиатр вчера сказала купать можно только в кипяченой воде. Я кипятить не собиралась. Но меня начала мучать совесть. Так можно ли купать с не отпавшим пупиком в НЕкипяченой воде? Обрабатывать в РД сказали календуловым спиртом и больше ничего не надо (зеленка и т.д.)

• Нравится 1

FL9IMKA, лучше кипятите воду. У вас клипса ещё на месте? Через пару недель уже можно будет не кипятить, делать ванночки с ромашкой или чередой. Потом,когда клипса отпадет, обрабатывайте пупок перекисью водорода и зеленкой два раза в день. Одежду малыша и пеленки проглаживайте ,пока заживает пупок. Нам это помогло, сейчас пупочек хороший.

Юля, молодцы, хорошо набрали! У меня доча маловесная, всегда плохо кушала. Хочется, чтобы сынок был богатырем))) Мы 150г потеряли в роддоме, но дома начали прибавлять. Надеюсь, что наедим за месяц хорошо.

FL9IMKA, у нас остаток пуповины всем отсекают в РД на 3 сутки. Купаю в слабом растворе марганцовке, не кипячу. Обрабатываю перекись и зеленка.

А мы сразу начали гулять в тенечке. С утра пока не очень жарко и вечером после 5. А вот сегодня пасмурно и дождь идет.

FL9IMKA,  НЕ кипятить конечно.

Чтобы быть спокойнее добавляй немного марганцовки в ванночку розоватая водичка чтобы была. Она обеззараживает либо можно в ромашке.

Я ни с кем не кипятила ни разу.

По поводу обработки из всех способов мне понравился перекись и потом банеоцином. У нас пуп долго кровил от Зеленки толку не было. Помог банеоцин зажить быстрее. Сейчас ТТТ уже не крови чистенький. И главное не зелёный.

// Щавелёк //, клипса еще на месте. Читала, что пока не отпадет, мочить не желательно.

Кипятить не в чем, жилье съемное и временное, значит будем пока только попу подмывать

Perchik♂♀Chili, банеоцин - это мазь? Как она впитывается?

FL9IMKA, по поводу желтушки- у моих детей она всегда бывает.

Я ничего не даю дополнительно.

Секта вообще ужасный препарат-цемпнтирует кал потом ребёнок вполне может помучится от запора.

Нам так то говорят поить водой и давать галстену или хофитол. Но я никому не давала у всех все прошло.

Чтобы биллирубин выходил надо почаще чтобы ребёнок писил какао ,вместо воды достаточно груди(если на Ив то воду давать обязательно) . и гулять на солнце достаточно рассеянных солнечных луЧей от прямых может быть ожог так как кожа малышей очень нежная.

У нас таким образом желтушка всегда сама проходила. У Есенечки немного есть ещё склеры глаз в уголках пока желтоватые а в целом желтизна с кожи уже ушла.

• Нравится 2

И еще вопрос. Грудь он у меня за кормление не опустошает. Даю по одной в кормление. Что с остальным молоком, сцеживать надо? Или я тогда буду заливаться молоком? Вот думаю наверное все-таки надо нацедить и наморозить в запас.

Я ничего не даю дополнительно.

Вот я тоже склоняюсь ничего не делать. У нас билирубин был 148. В РД сказали ничего не надо, это уже местный педиатр сделала рекомендации.

FL9IMKA, ещё раз напишу голову с кипячением не забивай. Не нужно это.

Я вообще как увидела что пуп крови и не заживает отложила все купания до тех пор пока не заживет 100% .Ребёнок маленький чистенький обычно. Попочку прд краном промыть ,шейку можно влажными салфетками(я писала что хаггис в зелёной упаковке клевые прям влажные и не вонючие).

Банеоцин это порошок. Я сначала оттягивала пуп и капрала перекись. Потом когда перекись корочки растворит я аккуратно ваточкой выт

Играла все это и оттягивая пуп посыпала порошком, пальцем распределяются его чтоб поглубже попал. Но не ковыряю конечно. Вот помогло нам.

От остального не было улучшений типа там Зеленки хлорофилипта или салицилового спирта.

//Мамашка//, в течении 2-3 часов неважно сколько ребёнок прикладывает надо давать например правую грудь. Потом по истечении времени меняешь и в течении этих же 2-3 часов уже левую.

Иначе если часто менять то ребёнок не будет получать заднее молоко. Его сложнее добыть но оно не менее важно.

Насчёт сосков есть какие то корректоры формы сосков ,типа вытягивают что ли.

• Нравится 1

Читаю вас и мне кажется мы мало едим. У нас перерывы в кормлении в основном 2,5 -3 часа. Мы и так маловесные, да еще и ест немного. А сонной пихать грудь у меня не получается.

Olga mama, моя третья тоже много спала и я ещё тормошила и днём и ночью чтобы покормить. Но набрать 1200 нам это не помешало.

// Щавелёк //, клипса еще на месте. Читала, что пока не отпадет, мочить не желательно.

Кипятить не в чем, жилье съемное и временное, значит будем пока только попу подмывать

Тогда в слабом растворе марганцовки купайте. Только в бледно-розовом. У нас клипса ещё РД отвалилась. А она у вас не болтается ещё?

// Щавелёк //, и у нас в роддоме на 4 сутки отпала а у соседок дольше была.

Perchik♂♀Chili, а что такое клипса? Это пупочный остаток имеется ввиду? У нас просто никакой клипсы нет. А пупочный остаток пока не отпал, держится на честном слове, но не отпадает (читала, что норма - до 2 недель)

.

Тогда в слабом растворе марганцовки купайте. Только в бледно-розовом. У нас клипса ещё РД отвалилась. А она у вас не болтается ещё?

Висит уже еле-еле. Такое ощущение, что повернешь ее и сразу отпадет. Но не хочу лишний раз трогать.

KaterinkaZ, прищепка по другому. Ей пупок типа пережимают что ли..

Сережу выписали с прищепкой. Купала в слабом растворе марганцовки. Никогда ничего не кипятила.

Насчет сцеживания-надо сцеживать только если в груди есть неприятные ощущения, в противном случае сцеживанием можно гиперлактация нацедить. Я вот только к 22омк дню перестала сцеживать постоянно, только ночью оставила сцеживания.

Желтушка у нас вовсю. И колики начались(

Musca,  у нас тож ещё желтушка.У Василиски держалась до двух месяцев но не прогрессировала.

А колики у вас хоть тока щас ,мы с двух недель страдаем. вон какать толком перестали.даже с трубкой никак. Я на всякий случай выпила компот из чернослива,потом кефир и салат с огурцами и помидорами на нерафинированом масле.

И у нас желтушка. У сына тоже только к двум месяцам прошла.

Olga mama, моя третья тоже много спала и я ещё тормошила и днём и ночью чтобы покормить. Но набрать 1200 нам это не помешало.

Что-то я сомневаюсь что мы так много наберем. На обычных весах взвешивалась вместе с ней, так прибавка 200-300 грамм всего

Olga mama, а пупочный остаток на какой день отпал?

KaterinkaZ, у нас прищепку на третий день сняли

Вообще до 3 мес не надо засекать перерывы между кормлениями. Дети имеют право есть как хотят. А уже потом будет режим. И прибавка в первый мес может быть любой. Вот Сережа мой ровно в 0 вышел. В мес был как при рождении, а к 2 мес прибавил аж 2 кило!

Паша вот только начал набирать вес, пока +200 где-то. Вначале спал много, вот теперь вообще почти не спит днем, ест постоянно, но по малу.

• Нравится 2

Perchik♂♀Chili, если не ошибаюсь, у тебя манеж-кровать у Есенечки? Если да, то какой фирмы посоветуешь?

Мы пока спим в коляске, но когда начнутся полноценные прогулки это станет не гигиенично. Присматриваю что-то недорогое и функциональное

FL9IMKA, у меня грако манеж, есть тоже грако но с капюшоном у них пеленальник лучше. У меня он как то свисает и ребёнок в уколок скатывается. Поэтому я им не полтзуюсь.

Подскажите чем мажете деток в плане тела,а то мой начал шелушиться,у меня масло Бюбхен,приходила мс сказала осторожно им мазать,т.к. бывают подделки,говорит лучше обычным типа персиковым. Вот и думаю чем мазать , что посоветуете?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...