Shunika13 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Последние дня 4-5 нормально днем спала, дома пару раз по 30-50 минут и на улице два часа, а сегодня ни в какую, в коляске всего минут 30, а дома ни разу, в машине поспала правда, муж меня в поликлинику возил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Все забываю спросить,сколько по времени у вас детишки днем бодрствуют,я имею в виду от одного сна до другого,что видно что хочет спать,мой где то 1,5-2 часа. После 2 часов он может просто вырубится. Моя 2-4 часа, но просто так не засыпает еще, нужна помощь соски, поносить на руках и проч. Привет, девчонки!)))) Привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Valentii, мы только с соской и засыпаем,но на руках не ношу,если засыпает после кормления,покормила на руках и в кровать или кладу к себе на кровать и просто поглаживаю если перевозбужден. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 WTF?!, у нас тоже голову не подтягивает. Хотя уже должен, сама переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 У нас "чудо"-педиатр, вчера назначила Према (из-за редкого стула), так его ни в одной аптеке москвы нет! Сегодня захожу, мол что назначили то? Она так удивленно - ой, надо же, а представители называли какие то аптеки... блин, им мозг эти представители фармкомпаний засерают, они и назначают непонятные препараты ради % прям зла не хватает. Ну говорит попейте бифиформ малыш, 1х 3 раза в день. Хорошо не купила, читаю инструкцию от для детей от 1 года!!! вот как после этого вообще ходить к ней? А мы в 3 месяца 5660 и 62см, а родился 3080 и 50см. за последний месяц всего 600гр набрал, хотя кушать стал намного больше, странно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 А мой ребёнок соску перестал признавать. Раньше ещё прокатывало. Я ему пеленала руки, соску в рот, рукой её придерживала (иначе выплевывал) и он потихоньку засыпал. Сейчас надо запеленать и покачать. При перекладывании в кроватку может проснуться. Начинает орать. Приходится снова на руки и снова укачивать. Иногда так по-нескольку раз. Руки пеленаю - тоже кричит. А с руками спать не может. По лицу начинает шелудить, уши и глаза тереть. И просыпается. Ещё у нас так называемый "диатез" на щечках. Не поняла я только, на какой продукт он вылез. Потому что с коликами он практически не мучался, и я ела все подряд. Сладким, конечно, не злоупотребляла. Сейчас вот не проходит. Давала семь дней капли Фенистил. 3 дня Энтеросгель. Щечки мажу или Гистаном или Д-Пантенолом. И на диету села. Кто вылечил эту болячку, подскажите, как и чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Malishok86, у нас ребёнок укладывается спать на ночь в час-два ночи, спит до 9-10 утра,потом я его переодеваю,подмываю- едим, после утреннего кормления засыпает ещё на 2,5 часа. Потом опять меняем подгуз,едим, идём спать на лоджию на 1,5- 2 часа или, если у мамы просыпается совесть- гуляем то же время. На прогулке или на лоджии спит хорошо.Потом домой- раздеваемся-делаем зарядку, массажик, идём купаться-мыться в фито-ванночке , потом одеваем свежую одежду, едим. Иногда часик поспит, иногда развлекается,гулит,игрушки дергает.Но уже до ночи уложить трудно.В это промежуток с 18-00 до 12-00 ещё ест пару раз, но спать будет после полуночи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 // Щавелёк //, ох я бы не выдержала такого укладывания после 00ч,просто уложив ребенка в 21ч у нас есть время на себя с мужем часов до 00. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 (изменено) Мы наконец-то попали к неврологу, она диагностировала у нас легкий тонус и всё же осталась кривошея , опять делаю массаж. Ещё сказала принимать Д-3 витамин. Но он входит в состав смеси и я посчитала, Сёма из кормлений получает суточную дозировку , даже больше. Я её спросила зачем принимать этот витамин, она ничего не ответила, сказала сейчас всё напишет. Дома я пыталась разобрать её каракули,но не смогла,хотя обычно могу разобрать врачебный почерк. Я же паникёр -сижу смотрю нет ли у сына признаков рахита Хорошо, что во вторник к педиатру, надеюсь она прояснит ситуацию. Изменено 21 ноября 2014 пользователем // Щавелёк // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 А мы в 3 месяца 5660 и 62см, а родился 3080 и 50см. за последний месяц всего 600гр набрал, хотя кушать стал намного больше, странно(( Pavlina*, у нас тоже самое, кушаем больше, мы на ИВ, поэтому хорошо видно сколько съедает, а прибавили те же самые 600г что и вы, в прошлые месяцы по 900-1000кг прибавляли. Наверное более активными малыши становятся, моя например все время в движении, если не спит, как жук всеми конечностями барахтает, брыкается, да и с каждым месяцем детишки щас будут все меньше и меньше набирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Valentii, мы только с соской и засыпаем,но на руках не ношу,если засыпает после кормления,покормила на руках и в кровать или кладу к себе на кровать и просто поглаживаю если перевозбужден. Когда я укладываю, то тоже засыпает с соской, на груди почти никогда. А если меня нет, то бывает ее поносят на руках и так уходит на сон, но стараюсь чтобы никто не давал ей соску в такие моменты, а то было что уже привыкла засыпать на руках с соской и в кровать не уложить потом ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 // Щавелёк //, ох я бы не выдержала такого укладывания после 00ч,просто уложив ребенка в 21ч у нас есть время на себя с мужем часов до 00. Мы сейчас нашли способ: укачиваем в коляске, он засыпает лучше,а потом я его перекладываю спящего в кроватку, вчера уснул в первом часу. А в кроватке его укачивать бесполезно, да и на руках он не засыпает ,а смотрит по сторонам или в монитор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленука-мамука 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Я вот задумалась, что вместо Аквадетрима давать, т.к. мы на ГВ. Нашла такие финские витамины Минисан, масляные капли на основе пальмового масла. Стоят чуть больше 200 р, давать по 5 капель и продаются у нас в аптеках не надо заказывать как девисол. Никто эти капли не принимает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Неужели вы правда до сих пор пеленаете?? я вот первый месяц постоянно пеленала, потом хирург-ортопед сказала что больше не надо. пусть привыкает к рукам и ногам и мышцами активно работает. Пеленала еще недели две только на ночь и все, с тех пор больше не пеленаю! Бывает конечно что руками глазки трет, помотает немного, но в основном закинет их за голову и дрыхнет)) в общем спит нормально 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Pavlina*, нет, я пеленала только в родоме и первую неделю дома на ночь. Потом сын стал плакать, требовать освобождения от пеленок- нам это не подошло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirne 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Девочки, добрый день! Можно к вам в "Беседку". Мы родились с помощью КС 28/08/14, вес 3140г, рост 51см, по Апгар 7/7. Очень много вопросов накопилось, а вас почитала и в голове проясняется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Тангольера, скорее всего и правда из-за активности. Мой сегодня больше часа на коврике с игрушками болтал, играл. руками/ногами мотал, а потом на спине стал ползать, как бы полубоком, да так долго, весь коврик по кругу по часовой стрелке прополз))) Я в шоке была от этого представления, т.к. все свои действия он еще активно комментировал)) Как только остановился, уснул крепким сном! Устал )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Я пеленаю иначе этого не сон,раньше пеленала из за вздрагивания рук,сейчас этого особо нет,но просто укладывая спать не запеленованным он спать хочет ,но руки лезут в глаза и т.д. а ночью много потягивается,это его будит. Вообще боюсь даже попробовать уложить на ночь не запеленованным,избалованна я нормальным сном. У меня сестра свою дочь не пеленала с роддома,зато сейчас,когда она стала переворачиваться в свои 3,5мес укладывает спать только запеленованной и днем и ночью иначе она будет не спать,а переворачиваться. Ничего плохого не вижу в том что пеленают ребенка,врачи могут что угодно говорить,раньше говорили пеленать до упора ,время пройдет появится что нибудь другое и не пеленание будет тоже не правильным. Мне вообще педиатр сказала зачем пеленаете потом не отучите,а невролог на жалобу плохого сна в 1 мес сказала пеленайте. Они нас видят 5 мин и говорить могут много,а вот со всем этим разбираться нам. У меня пациентка расказывает,что пеленала сна до 9 мес,в конце уже завязывала 2 платками и сверху ремнем,говорит было видно что ребенку это необходимо,а потом сам начал спать свободно. Я немного расчитываю на массаж ,что снимет тонус и будем спать не запеленованными,раньше даже пробовать не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Девочки.что можно от головной боли? при ГВ,башка что-то раскалывается,может на погоду,не знаю.болит весь день. Новенькие девочки.добро пожаловать!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Pavlina*, а есть по-моему бифиформ беби,он как раз для грудничков. mama_julia, а след. узи когда у вас теперь? Я так понимаю,что если не вырастут больше, то норм все для конкретного ребенка при отсутствии жалоб по неврологии. Как невролог вам это объяснил? Мы сделали нсг только в 2,5 мес. Невролог ничего толком не объяснила,но сказала это не страшно. Мы пойдем к ней в 4 мес,конечно я перед этим хочу переделать нсг и посмотреть динамику. Я дочке давала вигантол,у нас запоры от него начались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Это мы одни такие длинные что ли 66,5 см. Все забываю спросить,сколько по времени у вас детишки днем бодрствуют,я имею в виду от одного сна до другого,что видно что хочет спать,мой где то 1,5-2 часа. После 2 часов он может просто вырубится. Также 1,5-2 часа бодрствует, потом спит около часа и всё по кругу. Кстати по поводу пеленания во сне. Я ж свою тоже пеленала, чтоб спала хорошо. Но вот как неделю уже не пеленаю и спит она замечательно ночью (в 4-5 утра хнычет и соской успокаивается до 7-8 утра) - может и вам уже попробовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Девочки, добрый день! Можно к вам в "Беседку". Привет! Девочки.что можно от головной боли? при ГВ,башка что-то раскалывается,может на погоду,не знаю.болит весь день. Парацетамол можно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Nataska80, я пью парацетамол или миг. Миг на основе ибупрофена,его малышам можно,думаю и нам тоже по1/2 табл. Новеньким привет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Добро пожаловать, девочки!) Я тоже пеленаю, но только ручки. Иначе пиши пропало. Подтягивается бесконечно, руки в рот лезут и пошло поехало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O3OPHA9I 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 мы весим 6100 и 61 см в 3 месяца, а родились 2160 и 50 см. В первый месяц набрали 2 кг, во второй 1200, а за третий 900. А так да, детки стали более активные и поэтому меньше набирают. Я не пеленаю вообще с рождения. Как-то попробовала, но сынулька запротестовал. ему нужна свобода. а будили мы себя не часто ручками, хотя с самого начала мы ели каждые 1,5-2 часа ночью, куда уж чаще ) а сейчас частенько во сне потягивается, пукает и дальше спит)) днем мы бодрствуем 1,5-2 часа, потом спим минут 20-40, потом опять бодрствуем и потом мы идем на дневной сон, спим минут 40, едим и сразу спим дальше. иногда так до 4 часов подряд можем проспать, потом встаем и до ночного сна где-то 3 часа не спим. мне, кстати, его дома проще уложить на сон, чем на улице, тк он с сисей сразу отрубается дальше, а на улице коляске сразу плакать начинает. а у нас событие сегодня, Андрюшка впервые сегодня не плакал на улице в коляске, просто лежал и смотрел по сторонам, а потом впервые заснул без сиси :girl_bye: девочки, блин, пожалуюсь, ненавижу норвежскую почту!!! они меня бесят!!!! уже 4-й раз сталкиваюсь с тем, что мне не приносят посылки и письма, а тупо сразу обратно отправляют. заказала из Германии пластыри для пупочка. В тот же самый день заказала из Лондона кератиновое выпрямление, и из америки масло валеда и шампуни. Через неделю получила в почтовый ящик посылку из Лондона и уведомление, что могу забрать посылку из Америки на почте. забра, но ждала больше всего именно пластыри. Вчера получила письмо, мол получил обратно посылку с пометкой, что проинформировали, но никто не забрал. Попросила продавца дать трек номер и смотрю, типо они приходили в пятницу 7 ноября в 11 часов и никого не было дома и что еще раз придут. К слову, я тогда была дома, тк в это время я каждый день созваниваюсь с родителями, и плюс тогда была неделя дождей и мы гуляли дома возле окна. Но онидаже уведомления не оставили. В итоге они отправили обратно 11 числа, даже еще раз не придя!!! и вообще посылкадолжна храниться 2 недели, а не 4 дня!!!! теперь мне надо продавцу заплатить за возвращение посылки еще 10 евро и если хочу, чтобы опять выслал, то еще 10 евро! в итоге пластыри, которые стоят 6 евро обойдутся мне в 36!!!!!! ненавижу эту почту! :girl_cray: :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения