Perchik♂♀Chili 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 *Lizaveta*, мы еще не переворачиваемся, тока попытки делаем , прям вчера так старалась, пыхтела но не смогла. тока вокруг своей оси вращается и таким образом меняет место дислокации, тож страшно стало оставлять . Так и до края доерзать может. срыгивает тож бывает от активности . Но главное вес набираем писаем , какаем , значит че то усваивается все ж. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O3OPHA9I 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Я все-таки хочу давать витамин д, у нас север, солнца очень мало, но наш отечественный давать не хочу... Девочки, а от кефира и творога у ребенка может быть повышенное газообразование? Я блин в конец уже измучилась Саш, у меня сына на творог не реагировал, а на кефир ужас как! И боль в животике и урчание. Но тут норвежский кефир и он какой-то другой, хз из чего делают, тк у него срок годности аж месяц!!! А у нас помнится до 3-х дней. Хотя на других форумах читала, что тоже детки реагируют на кефир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Мы сегодня сделали НСГ, не вдаваясь в подробности, врач сказала, что все хорошо Саш, у меня сына на творог не реагировал, а на кефир ужас как! И боль в животике и урчание. Но тут норвежский кефир и он какой-то другой, хз из чего делают, тк у него срок годности аж месяц!!! А у нас помнится до 3-х дней. Хотя на других форумах читала, что тоже детки реагируют на кефир. вот и я почитала, что реагируют! Сегодня ничего молочного, а доча один фиг от газов мучается, посмотрим как ночь пройдет, но я уже иллюзий не питаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inga8383 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Я все-таки хочу давать витамин д, у нас север, солнца очень мало, но наш отечественный давать не хочу... Девочки, а от кефира и творога у ребенка может быть повышенное газообразование? Я блин в конец уже измучилась привет. Очень давно вас читаю и вот решила написать. Моя доченька 18.08.родилась. Я ем и творог со сметаной, и ряженку, и кефир пью, и не сказала бы, что моя малышка на это как-то экстремально реагирует. Всё как обычно. Единственное, что заметила, когда салата из свежих овощей поем, то она у меня чаще какает. Витамин д я ей даю в капельках на масленной основе, vigantol öl, называется. Очень удобно дозировать, одну капельку капнул и всё. А что касается животика и газиков, я всё перепробовола, и диеты на гречке, и чай фенхель литрами, и без сладкого, в конечном итоге разницы не увидела. Поэтому на данный момент ем всё.☺ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O3OPHA9I 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Мы сегодня сделали НСГ, не вдаваясь в подробности, врач сказала, что все хорошо вот и я почитала, что реагируют! Сегодня ничего молочного, а доча один фиг от газов мучается, посмотрим как ночь пройдет, но я уже иллюзий не питаю а у меня другая проблема, он ночью во сне начал руками сильно махать и ноги поднимать, вот как на коврике играет, так и ночью во сне. Прочитала в инете девушки пишут, что с 3-х месяцев у многих так детки себя ведут. А я не высыпаюсь теперь kotik8383, ну у некоторых не реагируют, у некоторых реагируют, все зависит от ребенка. мы можно сказать с коликами и животиком не мучились, когда я исключила молоко, кефир, йогурты и все содержащие сахар. Плюс капусту не пробовала. И ребенок спокойный и веселый. А как съем что-то сладкое, то он так плачет, что потом еще долго у меня нет желания пробовать что-то из сладкого.. Хотя везде пишут, что зефир, пастилу и мармелад можно. А у меня на практике оказалось, что нельзя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 O3OPHA9I, у меня так ногами взлягивает уже месяца полтора, если не два.. У же вообще не помню, когда спала нормально. Я бы рада хоть что-нибудь исключить, но доче по-моему пофигу на мои исключения... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 O3OPHA9I, Ева тоже так делает во сне. Поэтому руки пеленаю, а ноги ее не будят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 kotik8383, привет! Добро пожаловать!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Сделали сегодня первый массаж,очень понравилась сама массажистка,молодая девушка,очень хорошо с дитем общается и обращается,если начинает плакать,дает отдохнуть, а так вообщем то он вел себя ничего. Да и вообще ночь сегодня была идеальной,проснулся 6 поесть,я встала в 7 50 ,т.к в 9 массаж,думала Дима в след за мной проснется,а нет,пришлось его в 8 40 уже будить,массаж сделали ,поел и уснул. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Мы сегодня тоже на массаж в поликлинику ходили первый раз. Девочки,хочу вам рассказать про наш стул. Уже много раз я писала о том что вот уже 1,5 мес если не больше мы сами не какаем. Говорили что неврологическое,гастроэнтнролог вообще аптеку нам целую выписала,пропили,без толку. Пили магне б6,от него только газы! И вот наш педиатр-студент все таки посоветовал мне подавать бифидумбактерин и креон. Вчера был 3 день приема препаратов и о чудо-сначала обкакался немного у меня на руках,после прогулки навалил полный памп сам! Сегодня после массажа тоже покакал сам! Shunika13, может вам бифидум попить и не будет так животик у вас урчать,хуже то не будет. Девчонки,еще подскажите! Моя знакомая хочет купить прогулочную коляску для зимы. Основные критерии-проходимые колеса,вес как можно легче (у нее больная спина),ширина шасси максимум 59 см,у нас в доме маленький лифт. Я предложила ей бамблерайд инди,но нам не подошла,тк ширина колес 63 см. У кого какие коляски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ирушка// 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 А мы в пятницу были на скрининговом УЗИ (повторном). Незрелость тазобедренного сустава нам сняли. А вот по НСГ у нас увеличены желудочки немного и дилатация ликворных путей( видимо поэтому он иногда ни с того не с сего начинает плакать да так истошно, даже во сне)((( Невролог нам выписала энцефабол и магне б6( магний расслаблял что бы) и на повторную НСГ а так же медотвод от прививок на 2 месяца. Энцефабол решила не давать уж больно серьезным препаратом мне показался, а вот после приема мгнеб6 два дня мы тааак орали от животика, что я думала сума сойду( расслабляет он)))) А вот с УЗи сердца все странно ,сначала она сказала что у нас просто незакрытое окошко и оно закроется , смотрела долго и потом сказала что ей не нравиться и что есть шумы не зря мен все таки это Узи сердца очень хотелось сделать.. Сказала идти к кардиологу.. а наша в поликлинике уволилась.... Девочки из Москвы может кто знает контакты детского кардиолога или куда с этим съездить? Еще вчера мы наконец-то покрестили Илюшку, вел себя очень хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 mama_julia, поздравляю с покаками!)) мы завтра к педе идем, спрошу, она вроде толковая у нас. А еще АКДС завтра будем делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Shunika13, спасибо! Я сама рада! Ирушка//Беременюшка, я в выхи не давала магне б6,сегодня вот дала с утра,сейчас жуть как урчит в животике. Теперь не знаю пить его дольше или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 mama_julia, а мне кажется время пришло просто вам какать самим как у моего матвейки , тоже в 3 месяца раз и все... и забыли все как страшный сон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O3OPHA9I 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 O3OPHA9I, Ева тоже так делает во сне. Поэтому руки пеленаю, а ноги ее не будят у меня он раньше никогда так не делал и я никогда не пеленала его. А прикол в том, что руки то его не будят, он себе крепко спит, а вот меня по сиське лупит и я не сплю от этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Perchik♂♀Chili, может конечно и время,но прям совпало с началом приема креона и бифидума. Главное чтоб какать опять не прекратил когда курс закончим. Не зотела очень вводить овощи с 4 мес,рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ирушка// 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 mama_julia, Я вообще почитала инструкцию к магне б 6 что он проникает при лактации в молоко, думаю может самой его тогда попить, а так наоборот не спокойный ребенок а дико орущий, весь смысл теряет.ся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WTF?! 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Shunika13, АКДС отечественную будете делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Ирушка//Беременюшка, я тоже читала,кстати идея хорошая. А то жалко пачку то выбрасывать вникуда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 24 ноября 2014 Поделиться 24 ноября 2014 Девочки, всем привет!!! Деток поздравляю с умелочками. Про вит Д, я спрашивала у педиатра нашего, сказал ни чего не надо давать, рахит очень редко встречается и то в неблагополучных семьях где нет хорошего питания у матери. На мои жалобы по поводу потных ладошек и ступней, сказал что терморегуляция еще не налажена. Но я и сама заметила, что с возрастом меньше потеть стала доча. С покаками у нас тоже наладилось, прям вот в один день Катюня стала какать сама два раза в день. Может действительно переросла, а может от чернослива, который я стала есть каждый день.( мы купили коробку, 10 кг, теперь объедаемся( вместо шоколадок и пироженых)) Еще из хорошего, мы набрали 600 гр за неделю, так что я рада что смесь не дала. Соску убрирала на неделю, а теперь она ее сосать отказывается, но я и не настаиваю. Но теперь почти весь сон дневной доча на сисе висит, вроде и спит, но периодически подсасывает, может раньше до заднего молочка не добиралась? Кстати моя мама нашла мою карту детскую, и там написано что я весила в три месяца 4900, а родилась 3200, а доча родилась 3080, а в три была 4700. так что может действительно у нее конституция такая. Из плохого, у нас дисплазия подтвердилась, прописали распорки на два месяца. Я первые два дня рыдала, не могла на ребенка смотреть, так жалко ее было, но сейчас вроде привыкли уже. Она у меня вертится со спинки на бочки, и если бы не распорки, то не сегодня-завтра перевернулась бы уже. но ни чего не поделаешь, лечиться надо. Зубки у нас походу двигаться начинают, потому что руку мою грызет, рычит и головешкой мотает, так смешно, как будто съесть ее хочет. И иногда ест, начинает злиться, сдавливает сосок со всей силы и тянет в разные стороны. С ужасом жду, что она такое начнет проделывать когда уже зубки прорежуться. Хохотать тоже стала, но не часто, больше просто лыбиться))) Испробовали вчера первый раз рюкзачек, спасибо тому кто его придумал! А то уже и тяжело стало дочу носить, а когда она в распорках, то вообще не удобно ни ей, ни мне, а в рюкзаке она довольная, по сторонам смотрит, и засыпает в нем прекрасно. Девочки, у кого рюкзаки, что делать с резинками, которые на ремнях? не пойму для чего они вообще нужны? и ремни все просто так и болтаются на спине? или я что то не так делаю? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Когда же мы какать начнем( я уже так переживаю, 4,5 мес, а все никак. И ничего не помогает. Надеюсь прикорм поможет в 5. Девочки, а если ввели пюре, то каждый день надо давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
WTF?! 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 ЮляБ, моя тоже пока не хочет сама( только с тубочкой или свечкой, тоже жду прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solgerda 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Девочки, всем добрый день! Давно вас читаю, и вот решила написать. Мы родились 4 авнгуста, КС, СВ. Хочу поделиться опытом по поводу покаков: мы тоже страдали запорами, и вот две с половиной недели назад стали давать смесь Semper Бифидус 1 два раза в день. Тьфу-тьфу все наладилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) Все начинают какать в 3 мес,а мы ровно 13 ноября,когда нам исполнилось 3 мес,не смогли прокакаться и с тех пор мучаемся. Так я ждала эту дату,думала может все наладится и мы наконец то будем спать ночью,но стало еще хуже. Теперь по ночам мы не кряхтим,хоть и просыпаемся каждые 2 часа покушать,но днем часто плачем после еды. Какает 3-4 раза в день,но совсем мало. Раньше утром она выкакивала больше,чем сейчас за весь день. Куда девается остальное не понимаю. Изменено 25 ноября 2014 пользователем Ksenia.13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 cholita, эти резиночки для того чтобы убирать длинные ремешки-скатываешь их сначала,потом одеваешь эту резинку для закрепления. Ksenia.13, мой тоже какает немного,может усваивается все? Вчера массажистка меня спросила делали ли мы узи брюшной полости. К ней ходит мальчик 6 лет,он сам не какает с рождения.....Оказалось что у него кишечник какой то петлей,в общем патология какая то...Я вот этого боялась. Но потом успокаиваю себя-мы ведь первые 1,5 мес нормально ходили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения