Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Я вообще не стерилизую. Максимум могу кипятком обдать. И то, уже давно не обдаю. Просто водичкой под краном все мою... Ну я уже давно поняла, что я - мать-ехидна))))))))))))

• Нравится 5

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кипятила раза 2 наверное, сейчас только мою средством для мытья посуды для детей и все. Дима у меня на полу лежит на развивающем коврике где рядом с ним возлегает собака и вооБще не намываю особо. Вот блин,а я еще удивляюсь от чего у него щеки цветут....

• Нравится 3

Malishok86, больше микробов-шире морда) У меня ребенок весть день на полу проводит, пол не простерилизуешь)

• Нравится 1

А я стерелизую вот)))) Согласна с // Щавелёк //, как прикорм введу так и стерелизовать перестану) Меня просто это дисциплинирует, у нас 4 бутылочки и авентовский стерилизатор в микроволновке, помыла, простерилизовала и знаю, что всегда стоят чистые, а так могу бросить в раковину типа "завтра помою", а в нужный момент буду как угорелая мыть эту бутылку и слушать голодные вопли))))

Я наивная,выпроваживала кота,думала будет меньше шерсти,а в итоге кот уехал к себе домой,собака и я начали линять,так что теперь у Димы на сосках белая шерсть и вокруг шеи или пальца мои темные длинные волосы))))

*сОсках

я ничего не стерилизую, грудь тем более.

помню соседка по палате перед каждым кормлением бежала титьки мыть с хоз мылом...я с таким искренним удивлением наблюдала за манипуляциями ее.Конечно мож дома ее отпустило..

недавно в магазине с беременной женщиной говорила , вобщем суть в том что она удивилась тому что мы ходим дома слипы красивые , и весь день в подгузнике, типа как это весь день ? Я говорю- ну так вот , меняю регулярно и все . Наверное обосанные ползунки для ребенка лучше.. ну ну.Спорить не стала .

• Нравится 4

Всем привет!

Полина, мы не самые старшие, мы вторые. Леночек-ангелочек первая.

Поделюсь тем как мы собираем мочу. Идем в ванну, снимаем подгуз, включаем кран, течет вода и вуаля писаем прямо в поставленную баночку.

Еще для тех у кого еще колики, газики и на Ив, заваривать чай с фенхелем и в этом чае разводите смесь. Помогает.

По поводу прикорма, я давала пол чайной ложки брокколи, не понравилось, выпленула, больше не давала. Еще дала яблоко так же пол чайной ложки, бфлис страшные газы, больше не даю. И пол чайной ложки чернослива, не понравилось, кислое. Пока все, не чего не даю.

Мне кажется у меня лактатионый кризис, не хватает молока. Мадина голодная плает, немного даю смеси. Я уже каких только чаев не пью... Не знаю что делать.

Девочки, а мы сегодня опять покакали! Я прям не нарадуюсь! Дай Бог чтобы все наладилось наконец

• Нравится 9

ЮляБ, дай Бог! Я тоже каждый день надеюсь что все наладится...

Сегодня опять с анализами не получилось. Мужа по учебной тревоге вызвали в 6 утра, блин.. Предполагалось, что он какульки отвезет в ПК

Shunika13,  Саш, а кем у вас папа работает?

Девочки, меня тошнит уже с неделю наверное. Не всегда, но периодически. Б не может быть, т.к у меня только середина цикла. Что еще может быть?

• Нравится 1

Shunika13,  Саш, а кем у вас папа работает?

Девочки, меня тошнит уже с неделю наверное. Не всегда, но периодически. Б не может быть, т.к у меня только середина цикла. Что еще может быть?

спасателем в ГОСАКВАСПАСЕ.

Питание не меняла?

ЮляБ, все равно тест сделай.

может печень еще такую картину давать.

Блин у нас закон подлости, положила малую спать хоть на часик и сама легла - только засыпать соседи с дрелью!!!!!!!!!!!! Сашка испугалась начала реветь - еле успокоила, поиграли вроде дрель утихла - опять уложила и ОПЯТЬ!!!!!!!!!!! жесть блин хочет спать и плачет((

Тангольера,я тоже так делала-помою и стерилизовала сразу в авентовском стерилизаторе. Сейчас даже доставать его не стала,он огромный и много места занимает.

Грудь тоже не мою перед кормлением-от мыла только трещины))))

Девочки,у кого второй ребь нам проще,потому как я уже знаю-как ползать начнет так держись,стерильности явно нет,да и на даче мы были-это жесть,как грюша,уставала менять ее. С этим мелким проще ко всему отношусь.

ЮляБ, а вдруг Б?

• Нравится 1

мама рассказывала, как их в роддоме заставляли мыть соски, всей толпой шли.. а потом детей на кормление приносили. Жесть конечно

• Нравится 1

девочки, привет!!! Не писала с рождения машеньки, но читаю вас частенько. У нас все хорошо, весим уже 7кг. Щеки огромные))) полностью на гв. Держу тоже в подгузах, даю только передышки минут по 10. Не стерилизую не мою все подряд. Все в рамках разумного))) а в рд нас тоже заставляли грудь мыть, меня это оч удивляло.

На счёт прикорма. Я думаю вы не раз обсуждали. Моя кума, меня уже достала. Все время говорит, что б я ребенку что-нибудь дала. С 2 мес меня достает с яблочком. У нее 2 детей, 3 года и 8 мес. Говорит, что у тебя там в груди ест, бедный ребенок, дай ей хоть яблочко. А потом добавляет, что ее дети в 5 мес уже соленые огурцы ели))) кошмар какой-то. И не возможно ей объяснить не че. Сказала я, что начну прикорм с 5 мес и это не обсуждается, но она всё равно не отстает.

• Нравится 3

Привет, Ксюша! Заходи почаще!

С прикормом чего-то июлята больно спешат все. Я периодически их читаю, они уже месяц назад почти все активно детей кормили и овощами, и кашами. Как-то мы спокойнее) Я вот смотрю на Пашу и не представляю даже как через 2 мес прикорм начну) Он такой маленький еще)

мы тоже переворачиваться начали со спинки на животик,кстати сегодня во время массажа не плакал.вчера ,видимо не в настроении был :)

• Нравится 2

а мы все никак, все лежим болтаем так сказать, песни поем .И лежим .

Вчера короче ночью прикол, жаль некому снять видео было, вобщем мы с дочей полуночники , и в 3 часа она не спала , я ее на колени положила и сижу с ней общаюсь , мол за жизнь , и какая она хорошая рассказываю, как я ее люблю, а она мне че то отвечает и смеется так звонко , ой прям просто от этого смеха хочется растаять, вобщем такая у меня смешинка растет , конечно и покричать может , как уж без этого.

Lapatysha, соленый огурчик в 5 мес - круто..дааа..

и борщ наверное со сметаной?Бедные дети надеюсь гастритом не аукнется или проблемами с печенью.

на ГВ до полугода можно вобще про прикорм даже не вспоминать, я с сыном ближе к 7 мес начала давать, он и так жирный был как хряк , поэтому не спешила.

все равно этот прикорм не с целью откормить а с целью как я писала как то- выработать верменты , проще говоря подготовить желудок . Адаптировать его к разному виду пищи. А чтобы накормить у нас пока будет в любом случае грудь или смесь .

а если ребенок в 3 мес весит 7 кг то как то странно говорить о том что его надо накормить и он голоден... очень странно.

к слову мы 5800 были в 3 мес . И как бы не худые даже , а уж 7 то кг это вобще моща.

• Нравится 1

Полин, наши с тобой прям весельчаки)))))))) Пашка ржет вообще круглые сутки, по-моему) а главный прикол-развеселиться когда спать пора)) у меня старший был улыбаш, но далеко не до такой степени))) но это прикольно же)))))))))))))))))))

Мы пытаемся переворачиватся, но она утыкается лицом в кровать и начинает кричать, не законченный поворот выходит. А еще доча видно левша, левой руку гараздо активнее правой работает. Но это не удивительно, у меня в семье почти все левши. И я тоже, только переученная.

Мы доделываем массажики, после третьего сеанса перевернулись на бок, после пятого с спины на живот. Эффект колосальный конечно, Алиса очень покрепчала. Сегодня во время сеанса на столе круги наматывала, ногами толкается, поворачивается, не удержишь. 1секунду не углядишь и свалится. А вот улыбку от нее надо заработать. А на Мишу (мягкая поющая игрушка) тааак ругается, кричит, руками бьет его. И смешно и страшно в этот момент. Не пойму почему она так с ним общается!!!!

• Нравится 4

Девочки, очень понравились подгузники DiDiNi, M (5-9 кг) 56 шт в упаковке и DoReMi Nepia, S (4-8кг) 80 шт. Первые китайские, вторые японские.

DiDiNi порадовали высоким пояском, резиночкой на спинке, широкими оборочками вокруг ножек.

DoReMi Nepia тоже отличные, но нет резиночки на спинке, зато есть индикатор наполняемости, как в гунах.

Оба подгуза впитывают супер, вообще не протекают, попка сухая, ничем не пахнут)))) И цена порадовала, все заказываю в инет-магазинах. DiDiNi - 9,10 коп за шт, DoReMi Nepia - 8 рэ за шт.

Буду их брать в зависимости от скидки.

post-185527-0-56926100-1417096375_thumb.jpg

post-185527-0-05600800-1417096376_thumb.jpg

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...