Malishok86 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Perchik♂♀Chili, я все понимаю, что гормоны и сама с собой беседу веду иначе мозг был бы вскрыт у всех. Про успокоительное думала, а что можно то? Но буду пить если еще накроет,пока немного отпустило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 mama_julia, в норме отвес - до 10% массы тела, т.е вы укладываетесь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Наконец и я выбралась в темку мамочек ))) Пока еще в роддоме сравниваю что мне говорили врачи 2 года и сейчас про особенности, уход за ребенком, и так все отличается! Как часто уже у врачей бывает Девочки, еще один вопрос. Гладила дочу по головке и заметила, что родничок немного впалый. Начиталась про обезвоживание, а у нас как раз стул жидкий жидкий уже несколько дней У моих обоих впалый, не сильно, когда прощупывают врачи говорят что в норме, я конечно не сильно разбираюсь в этом. А стул у моей уже жидкий, с сыном так было месяцев до 6-7, до прикорма. Мало того что высыпала у нас токсическая эритема,сначала на тельце,потом лицо покраснело. Они говорят это я что то ела во время Б. У дочки у меня также было,тогда сказали ничего не делать и все прошло. Сейчас сильнее,сказали вообще ничего нельзя-никаких овощей,фруктов,сидеть на гречке,рисе,отварной говядинп,сыре. Я так ноги протяну.....Молока точно не будет. Что сын, что дочка с родильного зала в пятнышках и таких как прыщечках. С сыном чем только не мазали, ходили к дерматологу, в итоге все прошло само собой, а сейчас никто не говорит что я что-то не так ем или не есть, типо все само пройдет у дочкт и это физиологическое. Вот с последним я теперь согласна, а с первенцем конечно была паника, у тебя получается наоброт ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 KaterinkaZ, да,мне тоже сказали 10% за 7 дней,а у нас 4 сутки,а врачи считают 3-и. Очень надеюсь что далее будем уже набирать. Пока много какаем меконием еще. Valentii, ага,вот заморочилась,видно делать мне здесь нечего,жду не дождусь выписки,там некогда будет думать,много дел сразу появится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krostalina 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Опытные мамочки, кто-нибудь знает, какие признаки мастита и лактостаза?! А то у меня второй день правая грудь побаливает. Почитала в нете, там еще пишут, что после каждого кормления надо сцеживаться для профилактики мастита. Это зачем?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 mama_julia, у Василисы была токсическая эритема. Никак с питанием не связано было. Прошла сама по себе. Голову не забивай. Мне тоже мозг пар или жесткими диетами. Я конечно ничего такого не соблюдала. Насчёт молока, в весе вы не много потеряли. Ребёнок писает и как акт хорошо значит кушает хорошо. Скорей бы уж суббота и вы домой подальше от советчиков с весами и диетами. krostalina, после каждого кормления НЕ надо сцеживаться. А грудь где болит ? Есть температура? mama_julia, мекоеий выйдет пойдут жёлтые какули. У нас к третьим суткам вышел. У соседок к 4-5 суткам. Моя вот не какает... Газики выходят с горем пополам. А какашки куда то делись.Заварила ромашку может поможет дочуне. Я дыню ела ,салат с огурцами и помидорами,кефир, компот из чернослива- ноль эффекта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smumrik 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Полин, тау на ГВ ребёнок имеет полное право какать 1 раз в неделю и это норма. Моя младшая, хоть я её и докармливала 1 раз в день-два смесью, какала раз в три дня. При этом её ничто не беспокоило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krostalina 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Perchik♂♀Chili, болит не у соска, а сверху груди, даже кажется, что там уплотнение есть. Температуры нет у меня.чувствую себя тоже нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Valentii, ага,вот заморочилась,видно делать мне здесь нечего,жду не дождусь выписки,там некогда будет думать,много дел сразу появится. Ну мало ли что может быть, все наши дети разные, поэтому тоже бдю и в меру волнуюсь ) За каждую точечку Perchik♂♀Chili, болит не у соска, а сверху груди, даже кажется, что там уплотнение есть. Температуры нет у меня.чувствую себя тоже нормально. Если есть уплотнение, в том месте более тепло и ломит, то может быть прям не сразу лактостаз, а его предсостояние. Ты покорми, сцеди, приложи лед (5 минут) или холод (15 мирут), можешь Троксевазином в конце помазать и позже станет легче, у меня прям запущенное уходило дня через 2 полностью, но зависит от места, сколько раз будешь прикладывать (не забудь про соотв. позу чтобы отсасывал проблемную дольку). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Я сцеживаться вообще немогу... И никогда не могла. Молоко приходит при прикладывании ребёнка. А начинаешь цедиться - 5 капель вытекает. Так было и когда старшие прекрасно вес набирали. У меня сейчас проблема в том, что Миша быстро наедается и много спит. Делаю вывод, что он наедается, т.к. под конец кормления перестаёт глотать молочко, оно у него выливается обратно. Странно, что ему не нужна грудь для успокоения. Старшие болтались на сисе и по поводу, и без повода... А Миша, если есть не хочет, сисю не берёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Smumrik, да,я так то знаю про это ну что грудное молоко может полностью усвоится. Вообще когда трубку ставлю то газики выходят и иногда немного какуль но они прям густые.И походу беспокоит ещё,потому что тужится и ножки поджимает весь день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Прочитала сейчас в интернете, что новорожденный должен кушать примерно раз в 3 часа (выходит, 8 кормлений в сутки). А мне в теме Покупок написали, что это очень мало.... Ещё в той статье было написано, что норма, если ребёнок спит с 12 до 6 утра. Типа, наслаждайтесь... Полин, а у меня после каждого кормления чуть, да покакает... Может, просто маленький ещё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Melany_Me, у него просто мене выражен сосательный рефлекс. У меня у второго был наоборот ярко выражен поэтому мы тиию сомали и соску сослали иначе ваще труба. У Есении тоже именно сосательный рефлекс, поэтому соску даю . так как она поест,сама отпустит так же в рот течёт а ей уже не надо. А через короткий промежуток снова начинает искать грудь. И не тока у меня и у папы и у Софии короче ищет к чему бы присосаться. Но при этом бутылку никак. Три раза соснет и начинает выталкивать. Melany_Me, это я по своей посмотрела и написала мало а потом поделила 24 на 8 и вышло нормально. Моя просто намного больше 8 раз прикладывается. Раньше какали после каждого кормления а потом все реже и реже и вообще перестали. В роддоме Есенечка была ещё та засеря, я тока успевала менять подгузы. Напоила ромашкой правда маленькой тока удалось влить. Может подействует. Добавила немного фруктозы чтоб вкуснее было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Валь, у нас тоже не сильно, визуально не видно. Надеюсь все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Валь, у нас тоже не сильно, визуально не видно. Надеюсь все хорошо Судя по твоему описанию все нормально! Врачи на это обязательно обратят внимание или сама спросишь, не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 ЮляБ, да хорошо конечно. Посчитала скока писание примерно? Мы после ромашки кстати неплохо попууали и даже покакали чуток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Полин, за 2 часа 4 раза пописила, это пока спала. потом гулять пошли, вернулись подгуз тяжеленький был. Завтра с утра хочу целый день подержать ее в пеленках, кроме гуляний. 12 раз наберется и успокоюсь А ромашку какую заваривала? возьму на заметку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krostalina 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Valentii, спасибо, пойду пробовать )) А то уже почитала, испугалась... Девочки, а кто что уже позволяет себе съесть вкусного?! А то меня уже тошнит от гречи и говядины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 krostalina, я как только чувствую дискомфорт в груди и уплотнение, сразу массирую и проходит. Массирую прямо во время кормления. Меконий вышел за первый день в РД, потом пошла желто-горчичная кашица. Какает раз 5 в сутки как минимум. Писяет тоже очень много, памперс всегда тяжелый, меняю примерно каждые 2 часа Valentii, спасибо, пойду пробовать )) А то уже почитала, испугалась... Девочки, а кто что уже позволяет себе съесть вкусного?! А то меня уже тошнит от гречи и говядины. Я сегодня супчик сварила на овощном бульоне с рисом и куриным филе. Из сладкого ем печенье овсяное и сушки с кефирчиком, чай для лактации очень вкусный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Тоже ем овсяное печенье, только тошнит уже от него) вафли пробовала, яблочки, йогурт классический со сгущенкой. Сочни с творогом ела. В каши добавляю бананы,яблоки,арбуз. В общем, извращаюсь как могу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Valentii, спасибо, пойду пробовать )) А то уже почитала, испугалась... Девочки, а кто что уже позволяет себе съесть вкусного?! А то меня уже тошнит от гречи и говядины. Прям вкусное-сладкое ем только обычное печенье по 3-4 штуки в день, но после вписки домой куплю себе например булочку с яблоком, ватрушку или запеканку сделаем. А вот зефир и сгущеное молоко теперь не рискну, сын очень на это реагировал, может чуть позже. Сейчас мечтаю о фруктах... Пока тлько груши ем и 1 яблоко, начну наверное с банана и слив! Может дыни кусочек... ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
krostalina 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Я из вкусного только сушки, печенье Мария и банан ем, яблоки врач сказала исключить (( И все хором говорят, что от молочки колики. А я люблю молоко, йогурты, сыр и мороженое. Сегодня не выдержала, сделала себе ленивые вареники из творога. Не знаю, что ночью будет ) Наверное, скоро не выдержу, сделаю себе домашнее мороженое )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Ем все! Молоко тоже люблю и пью, не заметила меньше колик, когда не пила его неделю. Позавчера съела пол биг тейсти, все норм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 krostalina, я вообще ем без ограничений. Супы ну гороховый тока пока не ела а так и ра курином и на говяжем и на свиной бульонах ,щи там ,рыбный. Рыбу жареную,шашлык,помидоры,огурцы,арбуз,дыню,каши всякие. Картошку тушеную,картошку по французски,конфетки шоколадные,вафельки,тортмки,блины ,кастыбы короче каких то глобалтных ограничений. krostalina, молочку пью,ем. Мороженки тоже всякие. Кисломолочку тоже ем,семей грызу. Яблоки не ем ,не очень хочется, ну может Шарлотку сделаю а то дома два пакета их.Бананы не ем- терпеть не могу их. Малину,крыжовник кушала тоже.И рыбу сушеную кушала ,лимонад пила,квас,бокал вина.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 14 августа 2014 Поделиться 14 августа 2014 Я ем все. С первым сильно заморачивалась, но судя по моим детям-один хрен ешь/не ешь... Вот вчера строго за диетой следила, все равно орал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения