O3OPHA9I 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 мне кажется, что все ж в своей кроватке ее правильнее спать. правильнее смотря с чьей колокольни смотреть ) с супружеской - да, своя кровать, кексы выпекать можно без проблем и тп, а вот сточки зрения ребенка - нет. Тк маленькие лучше спят, когда чувствуют запах мамы. Некоторые даже просыпаются ночью, чтобы проверить на месте ли мама, а когда ее нет, то начинают плакать и многие думают, что от голода, тк сися их потом успокаивает. а мы спим днем так прилично, иногда час через час, иногда час через два, иногда по полчаса спим, иногда и 4 часа можем проспать, но все на ручках. Если отложить его и 5 минут не проспит. А когда не выспится, то капризнулькой становится. а ко сну мы ттт нормально отходим. в 20.30 идем купаться и где-то в 21 я ложусь и даю ему сисю, выключаем свет и включаем пылесос. Минут 5 и он спит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Мы тоже с пылесосом засыпали но это не на долго. Сейчас включаю звуки моря или леса) Malishok86, у меня Ева днем или на руках, или никак. Поэтому я привязана к кровати тоже. Все делаю после ее укладывания на ночь. Вы до скольки планируете пеленаться? Нам почти 5, а я все пеленаю ручки на ночь Правда она потом сама распутывается и спит нормально. Иногда просыпается, похнычет и дальше спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Привет, девочки! Сижу сейчас на кухне, пЬю кофе, пытаюсь успокоиться. Мой старшенький сыночек меня довел... У нас за стеной соседи делают ремонт. В принципе, чего мне жаловаться, все по-человечески, в выхи не сверлили, заканчивают часов в 7 вечера, днем обеденный перерыв, можно хоть на час реьенка уложить. Но это соседи прям через стену. Сегодня они долбят перфоратором стену нашей детской. Без преувеличения, Сережина кровать ходуном ходит. У нас полы трясутся.... Короче, решила выйти с детьми, чтобы хоть Паша на улице поспал. Дома просто находиться невозможно, даже разговаривать нельзя, не слышно ни фига. Так Серега чего-то решил поистерить. Срочно понадобилось, чтобы я ему папу откуда-то достала. Пока одевались, орал дурнем. Вышли-орет... Какая то сердобольная бабушка подошла ко мне помочь, так он ее испугался и побежал от меня прям к оживленной дороге! Я бросила коляску с Пашкой, кинулась за ним, он вырывается.... Потом лег на землю, прям в грязь.. Весь перемазался, лежит в грязи и орет, я его взяла на руки, он начал меня ногами избивать, меня всю в грязи перемазал тоже. В итоге я на руках тащу это грязное, перемазанное, орущее и вырывающееся нечто и одновременно толкаю коляску с Пашей. Еле добрались до дома. Дома усадила его обедать, пока грела суп, он прям сидя за столом отрубился. Слава Богу, как раз долбить перестали. Теперь жду когда долбежку возобновят с ужасом Я, кстати, как то не обращаю внимания, сколько Паша днем спит. Есть 1 длинный сон на балконе, 1-3 часа, а так иногда засыпает минут на 10-20 в течение дня, таких снов может быть несколько... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Musca, ох уж это дети. А моя Эля сегодня спокойная, даже в обед соизволила чего-то пожевать. Со сном я тоже не заморачиваюсь, сколько Лева спит я и не засекала. Хочет спать - укладываю. Правда сейчас стал плохо ложиться днем, надо ему, чтобы мама рядом сидела. А я если рядом сяду, то ко мне сразу несется Эля и начинает играть, а это вопли, визги, кидание игрушек об стену))) Поэтому когда укладываю прикрываю ручки пледиком, соску в рот и спать, но приходится несколько раз подходить, т.к. соска выплевывается и начинаются недовольные кряхтения. Про предохранения, а что если ППА + какие-нибудь спермицидные свечи? У нас сейчас ППА, но я очень боюсь беременности, таблы не хочу, помню на них поправилась сильно, кексов не хотелось совсем и цикл после них год восстанавливала. На презики ужасное чувство жжения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 А когда то я хотела погодок... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 я с Есенькой утром сплю когда в обнимку когда нет , ночью она спит не особо , немного все таки перепутала день с ночью. иногда я ее в свой халат мягкий закутаю, и она спит , халат пахнет мамой , и ей так спокойнее. Маша , че то вспомнила как моя в ту лужу завалилась , и я ее за шкирку оттуда доставала , благо подморожено было и она не извазюкалась . но орала она потом очень долго. Очень прям . сегодня пока я дремала утром тоже орала чек то, ну как всегда видимо кто то у кого то отобрал . вобще у меня старшие так то особо не орали , хотя матвей мог на площадке кричать, но это другое он не говорил и не мог выразить че хочет вот и орал. Василиса нормально говорит , но блин плаксик жуткий , ей тока дай повод сразу горючие слезы такие . и еще ябеда она , вечно на Матвея стучит , подходит ко мне и грит - а Матвей взял планшет "и с таким гордым типа вот я его сдала и он щас люлей получит.Я ей говорю что ябедничать плохо., nierica, погодки так с виду типа ага смотри как прикольно, но на деле это вобще то еще адский труд, особенно первые двое трое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 ЮляБ, сколько потребуется столько и буду,мне мой ночной сон дороже))))просто дневной сон абсолютно не отличается по обьему и качеству запеленованный он или нет,30 мин и так и так. Я вот все хочу попробовать на ночь не пеленать,но боюсь рановато это для нас. Он во сне трет лицо,тем самым соску выталкивает,начинает выступать и все это с закрытыми глазами, ночью к нему не напрыгаешься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buffsi 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 а мы спим днем так прилично, иногда час через час, иногда час через два, иногда по полчаса спим, иногда и 4 часа можем проспать, но все на ручках. Если отложить его и 5 минут не проспит. А когда не выспится, то капризнулькой становится. а ко сну мы ттт нормально отходим. в 20.30 идем купаться и где-то в 21 я ложусь и даю ему сисю, выключаем свет и включаем пылесос. Минут 5 и он спит Эх прям как про нас, спит только на ручках доча или если укачаешь в лежаке - и то надо подкачивать сидеть. спать ложимся так же - только без пылесоса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Девоньки, а как вы после родов относитесь к своим мужьям? Я к тому, что до родов, да и до Б., муж для меня был не только близким и родным человеком, но и источником кексуального удовольствия, я его очень остро воспринимала на физическом уровне, в общем с кексами проблем не было. А с рождением дочки я стала испытывать к мужу какие-то материнские чувства, целую его, например, в шейку или щечку и мне кажется, что целую дочку, по крайней мере ощущения испытываю одинаковые. А как только доходит до физического влечения испытываю прям какую-то неловкость, скованность и это не стеснение, нет, это как будто стыд, не знаю как выразить словами, как будто собираюсь прелюбодействовать с братом! Кошмар какой-то! Недавно первый раз пекли кексы (к слову не очень удачно), я еле -еле сумела побороть в себе это материнское чувство! Что это? Гормоны? Мое подсознание настроено только на одно чувство любви к своему ребенку или как? Кто уже прошел эту ступень в отношениях? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Тангольера, мне кажется гормональное, потом пройдет! Мне вот сейчас вообще не особо хочется кексов.... Разве что настоящих с изюмом)))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Разве что настоящих с изюмом)))))) вот это тема да ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Perchik♂♀Chili, моя бы воля я бы одной выпечкой питалась))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 1 декабря 2014 Автор Поделиться 1 декабря 2014 Тангольера, да по-любому гормоны! Мне кексов вообще не хочется, я мужа предупредила что в ближайшее время, возможно даже год, я не буду инициатором кулинарных экспериментов, да и вообще проявления активности на кухне можно от меня не ждать. У меня восприятие мужа тоже поменялось, но даже не понятно какое оно стало, но не материнские чувства к нему это точно, может дружеские или вообще никаких? :not know: Но то что это пройдет, я уверенна на 10000% Главное терпение и взаимопонимание)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 я точно помню после первых родов кексы мне были противны , реально прям фуууу. потом прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Присоединяюсь, после первых долго не хотелось и не "моглось", сейчас же с первого раза все отлично и есть желание ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Valentii, моглось так то вот с желанием были проблемы , но видимо первый раз часто так бывает . После 4 ЕР , первый кекс вобще как не рожала без преувеличения . видимо по протореной дорожке уже . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Да на гв это ваще норма. Пока пролактин шкалит, желание в полной мере и не вернется. После сворачивания гв нормализуется все. Я одурела уже... Это пипец, у нас от соседского перфоратора книги с полки попадали! Пытаюсь работать, хрен там! Башка раскалывается. На улицу с этим террористом больше не пойду, вот только Пашку жалко, ему б поспать У меня тоже после вторых родов лучше все. Я думаю, после первых меня еще послеродовой депрессняк крыл Вообще, погодки-это не так страшно) не все лети такие психи, по крайней мере, хотелось бы в это верить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Мне даже после ГВ не хочется. Раз в сто лет может быть накроет от желанияи все на этом. Да и больно в начале выпечки и после еще 2 дня. Мужу стараюсь объяснить, но он считает, что если я не устала, значит могу. Поэтому ругаемся с ним последние дни и вообще он меня раздражает порой Надеюсь скоро отпустит) Я тут еще заикнулась, что второго пока не хочу. Так на меня насели мол надо и все тут. Я начала, что если вам надо вы и рожайте, я в сторонке постою. Причем все считают, что должна быть маленькая разница у деток. А мне универ надо закончить, поработать хочу, только потом может в декрет снова уйти. Да и я сама выросла без братьев и сестер. Многие мои друзья одни в семье. Поэтому не удивлюсь если на Еве мы остановимся, т.к для меня один ребенок это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 не все лети такие психи, по крайней мере, хотелось бы в это вер ну так тоже можно утешать себя ))))))))))))))))да не погодки проще это когда подрастут , но первый год особенно если разница там совсем маленькая это атас . Это сложнее чем близнецы даже , так ритмы уже разные , возраст разный и т.д. ну хотя б годик надо выдерживать паузу между Б. И организм отдохнет и старший подрастет и разница небольшая и все легче . ЮляБ, а кто это насел, они в курсе что у тебя Кс так между прочим было? Или думают фигня это? Скажи что 2 года после Кс нельзя беременеть и все. к тому ж Ева такая беспокойная , они ну те кто наседают , чем то помогают что ли ? Или так тока советы давать горазды?Хотят чтоб ты поседела раньше времени ? У меня кстати седых волос тьма... даже брови седеют... вот так оно детей рожать стока подряд... организм не железный ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 ЮляБ, Ева маленькая еще, ты устаешь. Конечно, отпустит У тебя еще времени вагон задуматься о втором!) ну так тоже можно утешать себя )))))))))))))))) Это все, что отделяет меня от безумия)))))))))))))))))) Когда я представляю, что Паша будет таким, уууу, хочется выть самой Вот у меня разница между Б. год.. Ну они не совсем погодки, конечно, но меньше я вообще не представляю! У подруги близняшки, так ей реально проще с ними. Я вообще раньше не хотела погодок. И вообще хотела двоих детей максимум с разницей лет в 5-7. Если бы не проблемы с деторождением, наверное, так бы и вышло. Но 3 года безуспешных попыток забеременеть здорово меня изменили. Первую Б. я вообще воспринимала как чудо великое, думала, что если сделать перерыв, то второго может вообще не получиться здоровее-то я не стала. Быстрое наступление второй Б. меня шокировало. Я хотела разницу года 3 между детьми, но слава Богу, что так вышло. А теперь меня раздирают противоречивые чувства. Мы с мужем так долго молились о детях, что уклоняться от них теперь как-то неправильно, мы оба это ощущаем. Но с другой стороны, надо с жильем проблемы решить - в 2ке больше 2 детей - это безумие. А сейчас вообще не время ипотеку брать... Да и с работой надо что-то решать. Если хотим еще детей, то мне работать надо активнее, муж нас отлично обеспечивает, но у него тоже предел возможностей есть, как то так.. Да и я настолько неплохой профессионал, что жалко себя растрачивать. Короче, сложно у нас все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Musca, да с близнецами проще я читала об этом. У них одни потребности . А у погодок все у каждого по своему. Вот и разрываешься и один маленький и второй маленький , вот сравнивая разницу в 1,10 и 2,4 как у моих- это вобще небо и земля , каких то 6 мес а проще в тыщу раз. но правда когда второй родился 2 года разницы было, мне было не сказать чтоб тяжко, так как София вобще молодчинка была. Самый спокойный мой ребенок как выяснилось. а матвея я как то тоже из под трактора почти вытащила , с коляской гуляла , отвлеклась и нет его, на дорогу ушел... ужас просто... бог миловал ... с тех пор дальше двора гулять не ходим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 У нас с кексами тоже не очень получается. Меня редко на выпечку тянет. А малая укладывается часа в 2 ночи, поэтому муж часто не дожидается меня) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Perchik♂♀Chili, да в том-то и дело, что потребности у всех насущные. Один хочет спать, другой есть, пока его кормишь, первый покакает...) и так целый день. Сережа ждать не хочет, пока я Пашей занята, а Паше пока ничего не объяснить))) короче, жду когда Сергей в сознанку придет, тогда и проще будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Musca, да сложно, но годик как минимум надо поуклоняться , это разумно я считаю. Вы же все равно до бесконечности не будете рожать , сколько бог даст , все равно придется уклоняться. Perchik♂♀Chili, да в том-то и дело, что потребности у всех насущные. Один хочет спать, другой есть, пока его кормишь, первый покакает...) и так целый день. Сережа ждать не хочет, пока я Пашей занята, а Паше пока ничего не объяснить))) короче, жду когда Сергей в сознанку придет, тогда и проще будет ну вот например Василиска не на много стрше , но уже ощутима разница и подождать может и не требует вот щас сразу .У нее просто истеричный характер, такая знаешь недотрога , то посмотрю на нее не так то заденешь ее, то психует штаны одеть не получается . То Матвей в компе не дает потыкать. То карандаш им надо один и тот ведь других 100 штук рядом нет. То машинку надо вот именно эту двоим.Вот в основном и пищит по этим поводам , громко и со слезами. я наконец то догадалась на планшет графический пароль поставить, Матвей так обломался. Теперь грит мама когда ты мне купишь большую алёку . щас покажу че они сделали с планшетом прошлым софийкиным. вот они вандалы маленькие а вот обои наши , это тока часть пострадавших обоев, я мужу предложила антивандальную декоративную штукатурку ее хоть перекрасить можно или помыть. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 (изменено) Я всегда хотела двойняшек, или мальчика и девочку,но с разницей года три-четыре. Изменено 1 декабря 2014 пользователем // Щавелёк // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения