Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Кто то тут писал про подгузы didini. Я заказала, очень неплохие, посмотрим как попка на них отреагирует. А так за 510 р. 56 штук, прям экономично!

• Нравится 1

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ksenia.13, да да эт я про них писала! мы пользуемся, нра)

Ой девчонки, какую тему то затронули с разницей с детьми, меня вроде стало отпускать с мыслями что второго ни за что)))))но разницу хочу побольше, не меньше 3 лет,а то и все 5-6 лет,но и поздно рожать не хочу,а если разница 5 лет это мне 33 года,а это предел наверное,не представляю себя беременной в 35 лет,хотя я застряла в возрасте 25 лет)))) а вообще в головекрутится чумная мысль выйти на работу в 1.1 Димкиных,я не кормлю,свекровь не работает,выйти на полставки,через день получается,да и рабочий день у меня с 8 до 15 или с 13 до 20. Вообщем такая мысль сидит в голове,почему бы и нет,сестра у меня со старшей вышла в 1.3 на полставки.

блин, только мне после первого ребенка захотелось сразу еще? :Crazy: раньше всегда хотела двоих, сейчас уже хочу троих и погодок :Crazy:

• Нравится 1

ЮляБ, а как такое может быть, что нет трубы и яичника ?

O3OPHA9I, так это же здорово!

O3OPHA9I, ну хотеть то одно а плюхаться с двумя мелкими сооовсем другое)) сразу все розовые замки рушаться.

я не понимаю как можно сразу хотеть-это эгоизм , маленькому ребенку тоже внимание нужно а не беременная мама в его годик с пузом которая толком ни поиграть ни на руки взять не может а потом еще и новоржденый.

Маме в куклы поиграть охота а старший ребенок не у дел, не проще ли годик потерпеть и родить с более менее нормальной разницей.

когда старший ребенок уже может как то элементарно себя обслужить, сам кушает , ходит на горшок хотя бы через раз или два. Может сесть порисовать, и т.д.

к чему эти подвиги сомнительные как рождение погодок именно погодок с разницей в год или чуть больше.

меня тоже клинить начало рано, до года благо муж более здраво мыслил.

• Нравится 3

Ksenia.13, предыдущей ночью пеленала руки, вроде не так дрыгалась, посмотрим как сегодня ночь пройдет

Василиса сегодня свои ножки увидела! Сидела пальчики трогала, игралась, так прикольно)))

• Нравится 1

Девочки, читаю болталки мамочек, правда у которых детки постарше, так вот они там на НГ друг другу подарки делают детишкам))) Чтоб не слишком дорого выходило с пересылками Мск дарит Мск, Питер-Питеру ну или Питер-Мск, в общем скооперируются кто с кем поближе живет, или если очень хочется дарят по дружбе не глядя на географию)))

Как вам такая идея? Если поддержите я только "ЗА", создадим отдельную темку)

Я за)

Мы тут с мужем подписались на международных секретных Сант) Вот уже пришел адрес парня из Иордании - надо ему подарочек отправить) Интересно кто нам что пришлет)

Perchik♂♀Chili, ну для меня погодки это с разницей 1,5 года и больше, а не ровно год )

у нас с братом разница 1 год и 5 месяцев, у брата у детей тоже такая же разница и детки очень даже счастливы.

а по поводу на руки взять и поиграть. Это опять таки зависит от беременности, у меня ттт она прошла легко, хотя понимаю, что гарантий нет никаких и следующую могу всю пролежать. Хотя есть разные игры и детям больше нужно внимание. А на руках поносить у нас будет кому ) там уже очереди выстраиваются. А так я и поваляться могу с ним, вместо ношения ) главное не игнорировать ребенка )))

короче, время покажет ) у всех свои взгляды на воспитание и на разницу )))

• Нравится 2

O3OPHA9I, ну конечно можно найти выход из ситуации , но если честно это просто усложнение всем жизни , мамины хотелки .

Все таки первый год лучше уделить себя одному ребенку маленькому , а потом планировать смело.

Разница будет хотчбы ближе к двум.

У меня просто тоже дети с маленькой разницей .

Я пишу конкретно то что знаю.

А то что там у брата на первый взгляд так мы тоже с виду все такие цветущие и порхающие .

Хотя иногда тоже не прям супер просто.

Но все же проще чем с полуторогодовалым и младенцем и мужем на работе.

при чем тут очеред тех кто хочет на руках носить? Ребенку прежде всего мама нужна а не кто то там из тыщи родственников которым понянькаться хочется.

Сегодня вот была у девушки у нее дочке 1,5 - честно ну лялька еще такая.

Куда там еще одну то?

Просто все это то что я пишу сейчас приходит с опытом поэтому я понимаю что ты меня не поймешь и возможно усмехнешься скажешь а вот у меня все будет супер с полуторогодовалой разницей , спорить конечно бессмысленно.

Я такая же года то была , благо говорю же муж все таки годик с хвостиком не соглашался на планирование следующего.

я вот еще года три -четыре назад я б так не писала как сейчас .

Василиса сегодня свои ножки увидела! Сидела пальчики трогала, игралась, так прикольно)))

мои прикинь ни один так и не замечали свои ноги ! Не хватали и не жевали их.

Может это как то генетически заложено.

Есеньке как и старшим так же до звезды ноги .

пойду всех купать, муж че то спать залег , никого не искупал пока я уезжала по делам вечерним .

у нас теперь очередь в ванну ))) еще и подерутся кто первый )

А у нас щеки красные 3-ий день. Вот думаю от вигантола или от шоколадных конфет, на которые я подсела. В четверг АКДС по плану. Могут нас завернуть с прививкой или достаточно антигистаминное принять до прививки?

Хотя навряд ли нас завернут, даже ОАК перед прививкой не назначили. Будем сами сдавать платно. Им лишь бы вколоть...

Изменено пользователем Natali Fantasy

Я вот, никогда не хотела погодок или детей с маленькой разницей. Хочу лет 5-6. Мне кажется, что пото буду и беременность и ребенка воспринимать по другому. А близнецов тем более. У нас в семье куча близнецов, но я не хочу 3 детей. Хочу от каждой беременности получать удовольствие. Я эгоистка видимо. А с мужем как-то даже лучше стало и не только в плане кексов, а и отношения и взаимопонимание, все лучше стало. Мне кекса не особо хочется, но я и не против особо.

Полина права, с маленькой разницей у деток тяжело, у нас 1,9! У меня Серёже сейчас 2 года и месяц, ну такой еще маленький! И тоже истеричка! Объяснить что хочет не может,многое еще не умеет делать! Сейчас вообще не слушается, требует внимания очень много, и Настя подрастает, маму требует все больше и больше.

Полин, классные танцульки! :-)

Мы все по очереди болеем, нам вообще не до "сладкого".

У детей то ангина, то вот сейчас ротавирус. И я подхватила.

Я что-то уже сомневаюсь насчёт ещё одного ребёнка. Миша подрастает, всё больше бодрствует, всем надо внимание уделить. Разрываюсь. Ваня ревнует, вредничает. Мишу укладываю, он специально шуметь начинает.

Да ещё эти бесконечные вирусы.... А зима только началась...

// Щавелёк //,  как сказал врач после кс, что это просто моя особенность. Но на узи же видели и яичник, и трубу. Хотя выше уже писали, что это мог быть кишечник.

Аплазия левых придатков в выписке из рд написано

Моя тоже любит поразглядывать пальцы рук и ног и особенно стащить с себя какую-нибудь одежду )

Я тут несколько дней не заходила, так столько написали, еле дочитала)))

По поводу количества детей, я раньше всегда мечтала о троих, а сейчас не знаю, решусь ли на второго... И не потому что мне тяжело или сложно с дочей, а потому что боюсь что не смогу любить другого ребенка, как Катюню. Понимаю что глупо, и маминой любви на всех хватит, но как то не могу представить что смогу полюбить еще кого то. Иногда смотрю на нее и аж задыхаюсь от любви, как то не представляю как я буду ей меньше внимания уделять, или ревновать она будет к сестричке или братику. Но надеюсь пройдет это, и через 2-3 года буду радоваться новой Б.

С кексами у нас вообще ни как((( мне совсем не хочется, вот даже от одной мысли противно становится. Да еще и с мужем ругаемся в последнее время. Я как то не воспринимаю его, ни любви, ни нежности, вот просто как посторонний человек. Хотя мы 11 лет вместе, и многое пережили и пусть страсти уже нет, но чувство что мы самые родные люди всегда было. А сейчас не знаю что происходит. Может это действительно гормоны?

Доча, после того как начали распорки носить, такая капризная стала. Раньше могла по пол часа мобиль рассматривать, на коврике лежать, а теперь вечно недовольный ребенок, надувается как пузырь, ворчит и только на руках успокаивается. В автокресло не помещается, в качельку тоже, спасает рюкзак немножко, но все равно спина у меня потихоньку отваливается. Зато когда снимаем кандалы эти, такая радостная становится, гулит, руками машет, пыается перевернуться. Вчера ножки свои нашла, пыталась в рот их запихнуть, смешная такая)))

Про сон, первый раз просыпаемся в 8-9 утра, минут через 40-час засыпаем и встаем уже около 12. потом 2-3 сна по 40 минут, в 9 вечера купаемся и спим всю ночь. На покушать даже не просыпается, я ей сонной сисю пихаю. Иногда если днем плохо поспит( если идем куда то, или разбудит днем кто нибудь) может в 7-8 вечера вырубиться уже до следующего утра. В общем доча как и мама, поспать любит очень)))))

Но стала концерты у груди закатывать, соснет пару раз, начинает вертеть головой, руками размахивать, орать, потом поворачивается, опять присасывается и так по кругу. Потом в конце концов присасывается и есть нормально. Не знаю что такое, животик вроде не болит, зубов пока не наблюдаю.

Какать опять сама перестала, а я уже обрадовалась. Видимо из за распорок, в них ножками не подрыгать, животик массирую только когда подгуз меняю.

ЮляБ, а по узи разве видно трубы? мне про них ни когда не говорили, только на ГСГ (гистеросальпингография) когда делали.

• Нравится 1

Shunika13 я просто под спинку пеленку заворачиваю, не завязываю никак. Расскажи потом как эксперимент прошел,интересно.

рассказываю) Не давать спать не пришлось, Василиса вчера по собственной инициативе спала днем очень мало, даже на улице всего минут 25, но я и не расстроилась)) Вечером после купания стали всем семейством смотреть кино, а не ложиться спать. Доча попросилась кушать, проспала у меня на руках около 40 минут, потом бодрствовала час, затем стали укладываться. В пеленочке уснула довольно быстро! Ночью просыпалась раза три (точно не помню) на кормление, между ними спала хорошо! Руками пыталась себе мешать, но не получалось, поэтому успокаивалась и продолжала спать. Пукала громко))) Наверное всё же налаживается по-тихоньку) По крайней мере буду надеяться! Так что спасибо большое за советы!!

• Нравится 5

cholita,  кажется на каком то узи мне говорили про них. Надо посмотреть. Может я что-то путаю

Да, я путаю. На одном из узи написано, что маточные трубы не лоцируются. Но про ЛЯ везде написано. И размеры, и фолликулы

Читаю про деток, такие половина торопыжки, переворачиваются,ножки,ручки хватают!

у меня что сын не торопился, а Настя еще медленее развивается! Мы только ручки нашли пока свои, игрушки еще не хватает, только если вложить, держит. Смешная такая, руки в кулачках вытянет, как бы боксирует, лицо серьезное, и так лежит!))))))

cholita,  кажется на каком то узи мне говорили про них. Надо посмотреть. Может я что-то путаю

Да, я путаю. На одном из узи написано, что маточные трубы не лоцируются. Но про ЛЯ везде написано. И размеры, и фолликулы

а ты сходи на узи, только сразу не говори ничего, а потом когда тебе найдут ЛЯ, ты узисту возьми и выложи все, и выписку из роддома покажи! Потом нам расскажешь какое у него было лицо и что сказал

buffsi,  поздравляю! Такие большие вы уже!)

Мы 9го идем на прием) мне уже страшно узнавать вес Евы, такая тяжелая стала)

Olga mama,  нам невролог сказал, что у нас всегда есть один месяц в запасе из-за недоношенности) так что ждем) Ева тоже ручки свои не замечает, игрушки хватает, но пальцы ее не слушаются)

buffsi, с 4 месяцами вас!!

Olga mama,  и правда, надо так сделать) расскажу потом, посмеемся)

Василиска что-то во сне постанывает... Не какала еще сегодня, может животик болит?(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...