Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Напиши потом, что сказала знакомая слингоконсультант…

Я была бы рада купить каку-нить штуку, чтоб не вредная для ребенка и чтоб ребенок лицом вперед сидел..

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Силька,  а тетушка у тебя где? Тоже в Израиле? Мне просто интересно говорят об этой проблеме в России или нет. Потому что здесь это реально тема с роддома все только об этом и талдычат.

Она кмн

Долго работала в рф

Она еще и акушер)

Сейчас в израиле живет и работает

Melany_Me, она скащала что это жалкая попытка производителя удовлетворить все запросы мам.

И что физиологичностью в данном изделии не пахнет . И при выборе не стоит полагаться только лишь на раскрученый бренд.

Вобщем не рекомендует.

Вот пепвая ссылка в поисковике вывела на такую полезную статью тем кто щахочет купить сей девайс.

дешевле будет купить кенгуруху . Так как в апинципе этот эрго 360 смесь кенгуру и эрго.

Производитель сходит сума.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Perchik♂♀Chili

Поэтому я ношу на руках дома когда надо, а на улице в коляске или автокресле вожу))))

Чтобы не рисковать этими рюкзаками

Купила бенетон стобы дома сносить с пятого этажа до машины или коляска

• Нравится 1

Я тоже дома на руках или в автокресле. На ул. - коляска.

Perchik♂♀Chili,  да я и не настаиваю что это супер физиологичный рюкзак, но между мамой и ребенком там ничего нет, и вообщем то ребенок достаточно тесно прижат к маме, он не болтается нисколько, ножки разведены широко. Рекомендуют с 0 мес... Я просто думаю если бы эта штука была бы так опасна для малышей она бы не была у нас так популярна. Чесно говоря у нас каждый второй в babybjörn ребенка носит или в слинге, ничего другого даже и нет ))) у меня есть слинг, но это нереально, тем более зимой. В основном мы в коляске конечно.

Изменено пользователем Mama_Marishka
  • Нравится 1

Mama_Marishka, дак ходунки вон сколько ортопедов не рекомендуют и толку.. их как выпускали так и булут выпускать...

так вот оно.

бэбиборн не является фищиологичной переноской. Об этом уже писано переписано тыщу раз. Повторяться не буду. Гугл в помощь.

вобще каждый ррдитель волен хоть вверх тормашками носить. Если считает это нормальным .

я не считаю кенгурухи хорошими эргономичными переносками и не пользуюсь.

достаточно для сравнения эрго попробовать поносить 3 часа и кенгуру. Разница колоссальная.

Дома тож ношу на руках уж.

Perchik♂♀Chili,  дак я еще раз говорю что я и не спорю... Но 3 часа я даже в слинге носить не буду, неудобно мне постоянно с ребенком на руках, тем более выполнять дела по дому, да и сын у меня не ручной. Ты просто это так описываешь что это просто издевательство и пытка для ребенка быть в рюкзаке переноске. Мне рюкзак нужен для короткой дистанции с лестницами или в магазин по быстрому, это точно не 3 часа, от силы 30 мин и мне важно чтобы ребенку тоже было хотя бы немного интересно и он мог посмотреть по сторонам поэтому мне именно ценно не возможность носить ребенка часами, а возможность носить ребенка вперед лицом. Мы просто преследуем разные цели.

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili,  дак я еще раз говорю что я и не спорю... Но 3 часа я даже в слинге носить не буду, неудобно мне постоянно с ребенком на руках, тем более выполнять дела по дому, да и сын у меня не ручной. Ты просто это так описываешь что это просто издевательство и пытка для ребенка быть в рюкзаке переноске. Мне рюкзак нужен для короткой дистанции с лестницами или в магазин по быстрому, это точно не 3 часа, от силы 30 мин и мне важно чтобы ребенку тоже было хотя бы немного интересно и он мог посмотреть по сторонам поэтому мне именно ценно не возможность носить ребенка часами, а возможность носить ребенка вперед лицом. Мы просто преследуем разные цели.

Здесь видела массу твоих рюкзачков и ниче) носят мамки)

Про холунки тоже вопрос спорный...

Если бы они были опасны их бы продажу давно запретили, знаю массу деток, кто в них бегал и все ок у них

Поэтому все с умом должно быть, по мне так ходунки не зло) но не более получаса в день, а вот таскать в слинге или рюкзаке я не хочу, тк к рукам не приучаю с рождения, а это практически тоже что и " ручки", но каждому свое;)

Есть детки ручные или маме так удобнее

• Нравится 2

Полин, в том то и дело, что рюкзак эргономичный если носить лицом к маме. Он все тот же эрго. Плюс у него множество сертификатов и проверок и есть гарантия, что безопасен. В отличии от тех же китайских подделок, которые никто не проверяет ни как сшиты ни качество материала. Вот что что а в китайском бы я не рискнула носить долго.

А возможность носить вперед они добавили для детей постарше, кто уже ходит и хорошо сидит. Отличие от кенгуру - ножки всё же широко расставлены в нем и не висит на промежности. Я не говорю использовать его постоянно, но я покупала с той целью, что если вдруг ребенок не захочет сидеть к маме лицом, а куда-то надо дойти, то это отличная опция.

Опять же в Норвегии сильно следят за качеством и многие фирмы не продают тут именно из-за качества. У них свои списки разрешенных товаров начиная от детских вещей заканчивая авиалиниями. И я этим проверкам доверяю.

А слингоконсультанты это вообще отдельная тема. Для меня они не авторитеты, тк у большинства нет никакого образования. Они выучили брошюрки и как попугаи повторяют, ножки обнимают маму, сидит лицом к маме и ножки буковкой М. Остальное не видят и не слышат. А так же они являются фанатками именно тряпичных слингов, а фаны они такие... Только на своем, поэтому другое и не рекомендуют. Они не врачи, и судить объективно не могут. Это точно так же если я устроюсь работать консультантом по телефонам и буду всем говорить, что самсунги отстой полный, а яблоки форева. :-) я тоже читала много ответов и мнений соингоконсультунтов по поводу этого рюкзачка и некоторые прям улыбали, когда писали, мол ребенок сидит лицом от мамы, он может испугаться, получит слишком большое количество информации и не сможет спрятаться у мамы за грудью. И что не советуют на улице вообще носить ребенка вперед лицом НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ОН МОЖЕТ ЛЮБИТЬ ЭТО, тк ребенок будет спать плохо по ночам из-за полученной информации. А ничего, что ребенок в той же прогулке тоже лицом от мамы, и что они сами хотят познавать мир и получать информацию. Я смотрю на таких консультантов и понимаю, что у них клямки на глазах как у лошадей, что только могут одно видеть и все.

Ну а так да, каждый выбирает для своего ребенка то, что считает лучшим и безопасным. :-)

• Нравится 5

У меня радость! Я пристроила всех своих котят))) Сегодня последнего отдала. Даже не думала, что так быстро их разберут. Неделю назад подала объявление на местном портале. Одного забрали в тот же день, 2-х на следующий и еще 2-х в течение недели. А я думала, что беспородных (у меня метисы, но все же) котят брать никто не хочет.

• Нравится 3

//Мамашка//, я б взяла есоиб не дети.

Боюсь они загубят животинку. Залюбят .

Маленькие еще.

O3OPHA9I, не буду спорить. Так как бесполезно. Каждый волен делать со своим ребенком все что угодно как я уже выше писала.

Не буду оскорблять слингоконсультнтов. Многим они все же помогают.

Носить бы сама лично в таком положении ребенка не стала. Сертификаты подделать не так сложно.

у многих тут эрго с китая так что надо быть потактичнее в выражениях.

у меня с али эрго. Хлопок ,сшит хорошо. Ничем не воняет. Единственный минус слабые фастексы. Сэкономили китайцы.

Вобще сейчас очень много в китае делают и никто практически нос не воротит.

В эрго 360 положение лицом от мамы кенгурячье . Чтобы не писали там производители.

достаточно посмотреть фото где живой ребенок сидит и все понятно.

мне жаль когда ребенок свисает в кенгурятнике.

я носила первую пару раз в кенгуру. Очень неудобно. И чем тяжелее тем спине мамы больше нагрузка.

ты же не носила подросшего ребенка.

в эрго то уже не айс . Хотя он более удобен.И нагрузка распределяется по другому.

Насчет положения лицом к миру и впечатлителтности я про это не говорю.

Минус кенгуру для меня не в этом .

еслиб он был таким клевым кенгуру нафига б тогда эрго народ покупал.

я как человек пользовавшийся кенгуру и эрго сделала выбор в пользу посоеднего.

эрго360 лицом к маме в принципе эргономичен.

а от мамы обычный кенгуру.

так что скорее это гибридный рюкзак из серии и нам и вам ) Ну и вероятно разрекламирован чтобы было больше спроса. Зря что ли его разрабатывали )))) тратили рессурсы) Вон как ты впечатлиоась тем сто производитель пишет.

да и вероятно в Европе особо не паряться эргономичностью переносок и таскают в чем душа пожелает. Главное чтоб фирменнее был)

Perchik♂♀Chili, вот у меня Эля котят так "любила", что караул))) Думала не доживут до встречи с новыми хозяевами.

Теперь у меня 2 маленькие шиншиллки подрастают. Через месяц буду их пристраивать.

Силька, мои кстати не ручные. Вобще.

никто не орал на прогулке с истерикой мама хочу на ручки .)))

Так что не вижу свящи ношения в слингах и эрго и ручными детьми.

Я вот дома ношу на ручках потому что мне нравится ,и как то не задумываюсь что приучится.

Мне кажется приятно малыша на руках носить. Пока они такие крохи.

ну че уж мне говорить...

ходунки все таки дают нагрущку на позвоночник тогда когда он к этому еще не готов. Конечно можно опять же на это забить и пользоваться. Мотивируя тем что другие же пользуются или тем что было так вредно тогда б запретили.

ну пиво сигареты хоть и вредно че то не запретили потому что денежку приносят.

есть другой вид ходунков более безопасный. У нас такие и то мои не пользовались. Сами как то аот научились ходить.

Может у меня дети особенные что без ходунков ходить научились и с эрго к рукам не приучились.

бэби борн вобще предмет давних и бессмысленных споров.

кому он нравттся все равно купит и будет пользоваться.

я вот коляской не пользуюсь . Так как некуда с ней ходить. Много всяких дел и надо быть мобильной. Поэтому гуляем мы параллельно с делами.

//Мамашка//, ого скока живности у вас)))

Мы в начале ноября были у свекра на др. ТАМ два котика.

вот мои их гоняли . Им все хотелось их потискать)))) А коты в шоке от такого обилия любви сматывались подальше)

• Нравится 1

Мой почему-то стал плохо гулять, на улице максимум полтора часа гуляем, потом скорее бегу, потому что вопит- не успокоить.

Mama_Marishka, я жду мужа, он приходит с работы и я иду в магазин. Или он покупает.

а где вы живете?)

А у кого нибудь детки спят на животе?хочу своего попробовать уложить сегодня после массажа,может руками не будет так себе мешать. У нас сегодня пробуждение в 4 часа и в 6,как по будильнику.

Старшая только на животе и спала, И отчасти благодаря этому вообще проблем со сном не было. Крепче спят на животе. Сашка никак не хочет...только переворачиваю - сразу голова петушком) И спит ночью очень чутко...

блина, у нас прям гноится и слеза не прозрачная, а как с кровью((( у вас не было такого?

Это нормально первые дни...

//Мамашка//, я б взяла есоиб не дети.

Боюсь они загубят животинку. Залюбят .

Маленькие еще.

O3OPHA9I, не буду спорить. Так как бесполезно. Каждый волен делать со своим ребенком все что угодно как я уже выше писала.

Не буду оскорблять слингоконсультнтов. Многим они все же помогают.

Носить бы сама лично в таком положении ребенка не стала. Сертификаты подделать не так сложно.

у многих тут эрго с китая так что надо быть потактичнее в выражениях.

у меня с али эрго. Хлопок ,сшит хорошо. Ничем не воняет. Единственный минус слабые фастексы. Сэкономили китайцы.

Вобще сейчас очень много в китае делают и никто практически нос не воротит.

В эрго 360 положение лицом от мамы кенгурячье . Чтобы не писали там производители.

достаточно посмотреть фото где живой ребенок сидит и все понятно.

мне жаль когда ребенок свисает в кенгурятнике.

я носила первую пару раз в кенгуру. Очень неудобно. И чем тяжелее тем спине мамы больше нагрузка.

ты же не носила подросшего ребенка.

в эрго то уже не айс . Хотя он более удобен.И нагрузка распределяется по другому.

Насчет положения лицом к миру и впечатлителтности я про это не говорю.

Минус кенгуру для меня не в этом .

еслиб он был таким клевым кенгуру нафига б тогда эрго народ покупал.

я как человек пользовавшийся кенгуру и эрго сделала выбор в пользу посоеднего.

эрго360 лицом к маме в принципе эргономичен.

а от мамы обычный кенгуру.

так что скорее это гибридный рюкзак из серии и нам и вам ) Ну и вероятно разрекламирован чтобы было больше спроса. Зря что ли его разрабатывали )))) тратили рессурсы) Вон как ты впечатлиоась тем сто производитель пишет.

да и вероятно в Европе особо не паряться эргономичностью переносок и таскают в чем душа пожелает. Главное чтоб фирменнее был)

слингоконсультанты помогают в том, как носить ребенка и чаще просто объясняют, как наматывать слинги. Но они не врачи. и это не оскорбления. Это просто факт. Слингоконсультантом может стать любой, и это тоже факт. Поэтому они для меня не являются авторитетами. Про кенгуру и минусы я написала то, что писала слингоконсультант на другом форуме. Поэтому и говорю, что они такие же обычные мамы и пользователи как и все мы тут, только почитали больше и стали продавать-консультировать. Но от этого они врачами не стали )

И я не впечетлилась тем, что пишет производитель, а взвесила за и против. Выбор был купить или просто эрго или гибрид. Не факт, что эта возможность понадобится и я буду так носить малыша, но для меня уж пусть лучше будет такая возможность и в случае чего воспользоваться ей, чем кусать себе локти потом. А разница в цене была в 100 крон, это как в России 100 рублей, так почему бы и не доплатить за такую возможность. Я вообще не понимаю криков слингоконсультантов, мол фирма продалась за спрос. Но ведь все сейчас стали пользоваться смартфонами, чтобы можно было звонить, выходить в инет, делать фото и снимать видео. И никто не жалуется, тк это удобно носить одну вещь, а не 10. Так же сейчас объединяют стиральную машину и сушилку, чтобы не две отдельно стояло, а одна машина, и что постирал и сразу сухое достал. Все идет к тому, что одна вещь вбирает в себя и другие опции и я не вижу ничего в этом плохого. И этот рюкзак не стал менее эргономичным лицом к маме от дополнительной возможности, зато такая возможность может пригодиться, тем более что цена что у эрго кариер что у 360 практически одинаковая )

По поводу подделки сертификатов еще раз говорю, тут все тщательно проверяют, тк свои списки, и даже фирмы, которые разрешены в Европе тут нерекомендованы и не купить их. Это у нас в России можно и на лапу дать и тп, тут так это не работает.

По поводу Китая - я написала про себя, что я бы не рискнула купить несертифицированную продукцию младенцу. Тк тот же крой один может нормально пошит, а второй уже криво и не будет такой поддержки. Поэтому лично я бы не рискнула.

И про бренд, заметила, что многие говорят ты платишь за бренд большие деньги, это тупо деньги на ветер. Я лично не согласна, любой бренд, которым я пользуюсь отрабатывает свою стоимость на все 200%. :-)

у нас, похоже кризис проходит. Андрюшка стал значительно спокойнее ) даже на коврике сегодня полежал. И после бассейна, когда я его одевала он впервые не плакал )))

а у нас не то, чтобы на животе спать, он на животе даже толком не лежит. минут 5 и все... А так нам в роддоме тоже сразу сказали, чтобы на животе он не спал, даже бодик подарили, с надписью "этой стороной наверх, когда я сплю" )) и тоже мотивировали смертностью детей.

Полин, не в обиду, но по поводу "поддельных сертификатов" и "лишь бы фирменнее было а на здоровье плевать", это ты уже загнула.... Просто опять напомнило, а у нас в России самые лучшие учителя, врачи, строители и т.д. и т.п.... Теперь еще и мамочки гораздо заботлевее)))) ну смешно честное слово...

Мы никого здесь не агитируем, а просто делимся инфой, каждый решает для себя сам... Ну хочешь носить дитя 24 часа в сутки, ну пожалуйста, никто же ничего против не имеет.... Я же не говорю тебе что для меня просто бред или бессмыслица носить на себе спящего ребенка, когда лежа в кроватке или в коляске ребенку гораздо удобнее.... )))))

Привет, девочки!

Детки все разные, разные вещи предпочитают. Старшего я могла носить только в BabyBjorn. Знаю, что не физиологично, но, во-первых, не каждый день, а во-вторых, только после 4 месяцев начала носить. Ну никак не хотел он сидеть лицом к маме, только мордочкой от меня. А был ручной, коляску перестал признавать как только сидеть начал, но на руках постоянно таскать тоже невозможно, особенно во время поездок в ТЦ, в гости. Так что для нас BabyBjorn был отличной выручалочкой и единственным спасением! И не считаю я, что я таким ношением ребенка время от времени в кенгуру могла ему как-то навредить, тем более это шведский рюкзак, сертифицированный для ношения с рождения. Короче, я считаю, что можно все, но в меру. Если ребенок целый день проводит в кенгуру, это, конечно, очень вредно. Но иногда им спасаться не так уж и плохо.

Пашка очень полюбил слинг. И мне теперь удобнее всего именно слингом пользоваться. Я намотки кручу быстрее, чем раньше рюкзак прилаживала. Занимает мало места, можно везде брать с собой, легкий, ведь это просто тряпочка, и да, супер физиологичный) Но вот Сержа было в него не запихнуть, а Пашка любит. Короче, зависит от ребенка, нет идеального решения, для всех лучше что-то свое!)

• Нравится 5

Mama_Marishka, у нас тоже педиаторы не советуют, чтоб новорожденный спал на животе, только на боку первый месяц и каждые 2-3 часа перекладывать и да только жесткий матрас. Сейчас нам 3 месяца спим на боку и на спине - сам во сне переворачивается, так как спим в слипике без штанишек (иногда и как в маечке без рукавчиков) и конвертике синтепоновом, застегнутом до груди и он там может вертеться, не скидывая. А на животик выкладываем, когда бодрствует.

• Нравится 1

Силька, мои кстати не ручные. Вобще.

никто не орал на прогулке с истерикой мама хочу на ручки .)))

Так что не вижу свящи ношения в слингах и эрго и ручными детьми.

Я вот дома ношу на ручках потому что мне нравится ,и как то не задумываюсь что приучится.

Мне кажется приятно малыша на руках носить. Пока они такие крохи.

ну че уж мне говорить...

ходунки все таки дают нагрущку на позвоночник тогда когда он к этому еще не готов. Конечно можно опять же на это забить и пользоваться. Мотивируя тем что другие же пользуются или тем что было так вредно тогда б запретили.

ну пиво сигареты хоть и вредно че то не запретили потому что денежку приносят.

есть другой вид ходунков более безопасный. У нас такие и то мои не пользовались. Сами как то аот научились ходить.

Может у меня дети особенные что без ходунков ходить научились и с эрго к рукам не приучились.

бэби борн вобще предмет давних и бессмысленных споров.

кому он нравттся все равно купит и будет пользоваться.

я вот коляской не пользуюсь . Так как некуда с ней ходить. Много всяких дел и надо быть мобильной. Поэтому гуляем мы параллельно с делами.

//Мамашка//, ого скока живности у вас)))

Мы в начале ноября были у свекра на др. ТАМ два котика.

вот мои их гоняли . Им все хотелось их потискать)))) А коты в шоке от такого обилия любви сматывались подальше)

Полиш я сужу по подружайкам кто на оуках носит и в рюкзачках этих-потом практически не могут оставить ре одного, корвики и мобили и шезлонги... Ор... Руки давай или рюезак)

Я ясоню тоже ношу, она не лежит поленом))) но все в меру, спина быстро болеть стала((( хоть и весим мы 4600)

Поэтому шезлонг/ коврик и пр девацсы)))

А так да каждому свое) и от ое зависит и от образа жизни мамы и колва детей в семье

Я везде с коляской или автокресло на шасси и поехала

Здесь катаю в прогулке нью йорк которая, по мне так кдобнее;)

По ходункам пока думаю, но не тсключаю их использование))

Манеж уже стоит и ждет часа, по всей кв не хочу пускать ползать сразу

• Нравится 1

а мы в больничке! Настя 2 дня промучалась, то температура поднимается и сама падает и лейкоциты в моче 20-25. Вот и положили с подозрением на инфекцию мочевыводящей системы! А больше из-за порока сердца,чтобы под наблюдением были! Теперь антибиотики опять колят!

Вот что за напасть! Болезни к нам просто липнут! Не успеваем от одной отойти,другая цепляется!

Olga mama, выздоравливайте скорее !

Olga mama,  здоровья Настюше! Пусть выздоравливает поскорее.

Olga mama, крепитесь, пусть дочурка быстрее поправляется

Olga mama,  Здоровья вам!!! Выздоравливайте быстрее))) все детки разные и все мамы разные. Например, до родов моя подружка, кот просто помешана на своем ребенке, мне говорила, что теперь все, моя жизнь закончена: я не смогу, не голову сушить не мыть, не красться, выкинь платья, уборка, готовка только ночью. Что у меня не будет не одной свободной минуты. У меня ничего походего в жизни нет. Я все успеваю, и выгляжу хорошо. И с ребенком занимаюсь и уделяю ему время. А потом я вспомнила, что у моей подруги даже коврика не было, о манеже и ходунках и речи быть не может. И она всегда говорила, что реб достаточно до года 3 игрушки: матрешка, неволюшка и пирамидка. Понятно, если у реб не какого развлечения кроме мамы нет, как маме своими делами заниматься. Зато она гордится, что является идеальной мамой))) так сто каждому свое)))

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...