// Щавелёк // 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Nataska80, здорово, что переворачивается ))) А я сегодня решилась начать вводить Сёме прикорм. А то на меня педиатр и медсестра наседают уже.Дала полчайной ложки пюре из цветной капусты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 // Щавелёк //, а что они наседают? обязательно,что ли надо прикорм уже давать? Я пока вообще про него не думаю,он у меня из ложки вообще есть не умеет и из бутылочки пить тоже плюёт всё обратно.водичку из пипетки.как котёнку даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) А мне и выходить некуда, с прежней работы уволилась. Компания, где я работала, медленно, но верно шла к банкротству и сейчас продолжает. Уйти в декрет получилось, а по уходу за ребенком уже нет. Руководство сделало все, чтоб сотрудники уволились по собственному. Ближайшие года 2 точно дома буду. Еще и старшая в школу на след. год идет. Буду присматривать место, с моей специальностью у нас тяжело найти работу в офисе. Я переводчиком англ. работала. Только вахтовым методом если, но это не вариант для меня. Со старшей в декрете дома работала. Но тогда была другая работа и руководитель сам предложил такой вариант. Посмотрим, может что и подвернется. Садик у нас тоже с 3-х лет, а пособие на ребенка до года. Но я со старшей в гос. садике намучилась, сплошные болезни. Потом сад на дому нашла и нормально, там всего 6 детей было. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Natali Fantasy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mama_Marishka 8 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 8 декабря 2014 Силька, я Пушистик. да у меня тоже должность была руководящая, пришлось поменять. Сейчас проэкт-менеджером в финансовом отделе, так сказать процессы улучшаю. Ничего, тоже конечно завал работой но хоть за других не отвечать. У меня сегодня с утра был прикол с Эриком, оставила его на коврике играть, а сама в душ. Прихожу Эрика - нет. Он на спине уполз под стол и лежит там тихо тихо. Он в пижаме был, на паркет сполз с коврика, а по паркету как по льду )))) только успевай отталкиваться, если так дальше будет продолжаться он мне все полы прополирует )))) помощник растет )))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Natali Fantasy, а сколько у вас частный садик стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 я сегодня отвлеклась не надолго,а Сёма с электрокачели сполз на пол,пипец, полустоя-полулёжа смотрит на меня.наверно уже манеж надо.а то я всегда одна дома с ним,муж работает каждый день,кроме выходных,толком и в туалет не сходишь ,в кроватке не хочет один.орёт сразу.надо.чтоб мама рядом была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 (изменено) Natali Fantasy, а сколько у вас частный садик стоит? Если в руб., то около 200-250 руб. в день. Питание в оплату входило. Такая цена 2 года назад была. Ну это не частный садик, а на дому, нелегальный). Но няня хорошая, и кормила хорошо, и обеденный сон был, и лекарство ребенку даст, темпу померит. Частные садики около 8-12 тыс. руб. в месяц. Я руководствовалась близостью к дому. Тогда я еще с родителями жила и папа мой забирал дочку из сада. Изменено 8 декабря 2014 пользователем Natali Fantasy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Nataska80, здорово, что переворачивается ))) А я сегодня решилась начать вводить Сёме прикорм. А то на меня педиатр и медсестра наседают уже.Дала полчайной ложки пюре из цветной капусты. На меня в москве уже с трех мес наседать стали А злесь тетушка по балке надавала Прикорм с 6 мес при гв Говорит в ссср они по инвм нормативам работали-сок вводили и прикорм очень рано и как итог больные желудки у нашего поколения поголовно( Сейчас практика иная, твоя педя видимо в том веке еще))) а медсестру уж точно я бы не слушала, у нее другие функции на приеме грудничка, а не прикорм назначать Но тк мы мало набираем, сейчас 4650) весим) посмотрим что в 4-4,5 весить будем и уже решим с прикормом И ресь идет о кашах как маловеснтики А вам спокойно можно без прикорма Силька, я Пушистик. да у меня тоже должность была руководящая, пришлось поменять. Сейчас проэкт-менеджером в финансовом отделе, так сказать процессы улучшаю. Ничего, тоже конечно завал работой но хоть за других не отвечать. У меня сегодня с утра был прикол с Эриком, оставила его на коврике играть, а сама в душ. Прихожу Эрика - нет. Он на спине уполз под стол и лежит там тихо тихо. Он в пижаме был, на паркет сполз с коврика, а по паркету как по льду )))) только успевай отталкиваться, если так дальше будет продолжаться он мне все полы прополирует )))) помощник растет )))) Пушистя))))))) как нють радддд))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 О садике первый раз слышу. Мы на очередь к 2 годам встали.никто и слова не сказал. Маша сег целый день ноет. И какая-то не веселая и спокойная. Вроде температуры нет. Даже не знаю что с ней. Может настроение плохое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 у нас с садиком проблем нет , у меня льгота по многодетности поэтому даже если встану через год после рождения все равно впереди буду . Но я пока не вставала , может в след году всех отдам кроме Есеньки в садик . Как раз Софию в школу отвозить буду и двоих в сад сдавать. Но особо пока не горю желанием . Посмотрим . мне всем давали года в 2 садик . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Официально сад есть с 2 лет,это я про Москву, но оставили один сад с яслями на весь район,так что понятное дело туда не попасть,а все остальные с 3 лет. Поэтому когда в прессе поднимают этот вопрос,говорят что есть ясли,но не уточняют какие и где. Я встала в сад на очередь рядом с домом,еще написала заявление от работы в сад,там есть ясли с 2 лет,но это возить надо,я машину не вожу,по мне не так далеко возить,но вся проблема в пробках,думаю в 2 года отдать туда пусть привыкает и поболеет,а потом уже в тот что рядом с домом,т.к потом работа по полной и возить не когда будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Мы тоже встали в очередь в сад рядом с домом, думаю сюда без проблем попадем, по крайней мере надеюсь. Надо еще в департамент доехать и на всякий случай в городе в садик в очередь встать Девочки прикол мне сегодня приснился. Будто Маша Musca мне своего Сережу отдала на воспитание или что-то типа того. Мол, не справится ей с двоими. А я такая думаю, что ничего себе я опрометчиво поступила, ребенка взяла, а с мужем даже не посоветовалась)) и на какой срок не уточнила, и так мне что-то стремно стало))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 привет девочки! Про садик,закон вышел.что сейчас садик с трёх лет,правда?или это только у нас в городе? А мы сходили на узи сердца,окошечко овальное не закрылось.сказали к году должно закрыться и лишняя хорда.у нас левого желудочка. у кого-нибудь у деток такое было? Не сильно страшно,надеюсь мы недавно совсем узи сердца делали по поводу систолического шума-тоже есть лишние хорды, которые собственно и создает этот шум. Причин для беспокойства нет, как нам врач сказала. Это больше особенность, чем патология. Ограничений к физ.нагрузке нет. У моего старшего кстати тоже самое, и у меня тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Nataska80, вам рановато ещё, мне ,когда Сёме 4 месяца было сначала медсестра сказала начать овощной прикорм, потом врач на приёме. Вот я дней десять собиралась, сегодня решила попробовать, не получится- отложу на пару -тройку недель. Но он сегодня сначала скривился, а потом распробовал эти полложечки пюре, даже чего-то там жевал))) ЮляБ, рада, что всё хорошо со швом. Мы в очередь на садик встали в месяц, и то не уверена , что вовремя получим место Силька, если у Вас ГВ, то действительно раньше шести месяцев не прикармливают как правило. Мы на ИВ, поэтому и наседают, хотя смесь адаптированая, врач сказала, что набираем нормально, поэтому не с фруктовых пюрешек, а с овощных начинать, а они противные такие, что покупные, что самой делать, фруктовые я бы за сыном доела ))), а вот овощные не хочется... Shunika13, мне тут на днях приснилось, что я Сёму кормлю, а сама глажу живот и шевелюшкам радуюсь.Как-то не по себе стало, когда проснулась. Nataska80, ого, он у вас акробат))) у меня ребёнок пока так не умеет))) вокруг своей оси крутится на животе, разговаривать любит-гулит часами, на бока переворачивается, пару раз со спины на живот и обратно, игрушки мучает бьет по ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Для интересующихся-сравнение памперс актив бэби размер 3, муни и мепси Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 // Щавелёк //, я тоже!) прям облегчение такое. Меня совесть мучает, что мы еще не встали в сад. Но я так и не отсканировала документы. Завтра пойдем к педе, по пути заскочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ирушка// 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Я тут тоже заказывала кучу разных подгузников на пробу и мне вот тоже очень понравились Mepsi, даже удивилась что они у нас делаются.... Еще неплохими показались Didini, но всю ночь мы в них спать не можем - протекают, и в мягкости они конечно уступают, а так неплохие но только днем. Девочки мы вот в ровно четыре месяца первые раз перевернулись на животик и теперь вообще на спине лежать не хочет все время пытается перевернутся , после еды из за этого все срыгивает, хоть ноги держи, и почему то все время переворачивается вправо влево ну никак не хочет(, это нормально? В выходные наконец-то поставили первую акдс (Инфанрикс -гекса) перенесли хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 //Ирушка//, в какую сторону проще переворачиваться туда и идет,мой налево крутится,но и иногда на право может,но там чаще рука мешает еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Всем привет! Кому надо @@@@@@@@@@ на поправку! Мы получили по нашему животику результаты анализов (нашли/подтвердили к сожалению много чего) и наконец сходили к инфекционисту, она нам назначила лечение в несколько этапов. Пока каки также не очень, плачет при кормлении и очень надеюсь в ближайший месяц будут улучшения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Valentii, я тоже надеюсь! А мы пересдавать будем на следующей неделе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Valentii, я тоже надеюсь! А мы пересдавать будем на следующей неделе Хороших вам результатов! Мы недели через 2 на пересдачу и потом другой курс начнем, все за один раз пить нельзя (у нас и инфекции, бактерии, воспаление...). Откуда все вообще не ясно ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Valentii, вы на дисбак сдавали или еще что? Силька,а эти мепси не маломерят? Они у нас только в инет магазинах продаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Valentii, вы на дисбак сдавали или еще что? Еще копрограмму, на дизгруппу и скрытую кровь. Больше вроде нечего доп. сдавать, но пока все постепенно проясняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 8 декабря 2014 Поделиться 8 декабря 2014 Valentii, а почему ты заподозрила что что-то не так? Плач при кормлении? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Девочки, стала замечать, что Ева хватает бутылочку ручками и может удержать сама несколько секунд. Может стоии ей купить поильничек для воды? Или рано еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения