Pavlina* 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Полин, мы тоже на ИВ, кушаем хорошо, норму суточную съедаем, а прибавка всего 400 г в этом месяце. Навеное малыши активными становятся, энергии больше теряют. Моя вот в раннее утренне кормление стала просыпаться раньше, обычно в 7-8 утра завтракала, а щас в промежутке с 4 до 6 уже ворочается, вытаскивает лапу из пеленки и сосет. Я не сплю, жду когда окончательно проснется и идем кушать. Так что пойдем к педе буду про прикорм разговаривать, может быть кашку введу на ужин, чтобы длинных углеводов хватало дотерпеть до утра. Ну и с нашим привесом небольшим думаю каши не помешают. Сейчас мы 6500 весим. А я сегодня своего взвешивала 6350, рост не знаю, но месяц назад 63 были. В общие нормы конечно вписываемся, но прибавка слишком мала, а может и весы не правильно показали, он крутится, вертится на них, и ноги уже свисают... А ты как рассчитала суточную норму? я вес ребенка делю на 6, но 1050 мой пока ни разу не осилил. Сейчас посчитала за последние10 дней средний объем в сутки 825 мл съедает (это из расчета 150мл воды+5ложек=170мл) Сегодня вопрос малой прибавки веса обсудила с массажисткой (она же врач невролог), сказала пропить элькар недели 2 по 7-8 капель 2 раза в день. Но как то не хочется пичкать... А спать мы наоборот дольше стали, раньше стандартно в 5-6 просыпался, а сейчас в 7-8утра. может и правда просто двигается много, поэтому и прибавки нет? Да и после массажа он так устает, что часа три проспать может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Malishok86, вообще пюре выбрала гербер, у меня стоит уже морковка, цв.капуста, тыква. Но т.к в гербере не было кабачка, то взяла хипп. Завтра попробую расскажу как) Про хранение: буду давать ложку, баночку в холодильник, на следующий день 2 ложки, а баночка на выброс. Конечно не очень экономно выкидывать целые банки,но на них написано, что вскрытые хранить сутки Мы в этом месяце тоже всего 400грамм прибавили. Но я и не переживаю. Кушает хорошо (150 днем и 180 на ночь), писиет тоже много. Активная просто стала, вообще ни на секунду не останавливается. То руками, то ногами дергает) Наоборот даже рада такой прибавке. Она растет, а сил у меня не прибавляется. Тяжеловато слоника своего уже таскать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MXOMKA 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Девочки, вопрос к тем, у кого детишки уже со спинки на живот переворачиваются. Мы уже месяц, как этому научились, и все это время длится дурдом. Такое ощущение, что она этому навыку бесконечно тренируется, я ее ни переодеть, ни подгузник сменить не могу, выворачивается, я ее за ноги держу, а она выкручивается, надо ей и все тут перевернуться, начинается ор, если не разрешаешь. На коврике тоже, вместо того, чтобы тренировать хватание подвешенных игрушек, тут же переворачивается и лежит на животе, правда тоже не долго, быстро надоедает. Ночью та же история, мы спим вместе, так она как проснется, опять корячится, а на кровати неудобно, застревает, опять психи, поможешь ей, лежит довольная... Сегодня педиатр еле успела послушать ее, прежде чем она уже на животе была. Кошмар какой-то. Это у всех так или у нас только? ой, мы с пятницы начали переворачиваться, и я сразу заметила, что это писец начинается!!! Теперь глаз да глаз надо, только ляжет сразу купируется и на живот. и все время и везде пытается это делать, не делает, только когда на подушку повыше кладу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 А я сегодня своего взвешивала 6350, рост не знаю, но месяц назад 63 были. В общие нормы конечно вписываемся, но прибавка слишком мала, а может и весы не правильно показали, он крутится, вертится на них, и ноги уже свисают... А ты как рассчитала суточную норму? я вес ребенка делю на 6, но 1050 мой пока ни разу не осилил. Сейчас посчитала за последние10 дней средний объем в сутки 825 мл съедает (это из расчета 150мл воды+5ложек=170мл) Сегодня вопрос малой прибавки веса обсудила с массажисткой (она же врач невролог), сказала пропить элькар недели 2 по 7-8 капель 2 раза в день. Но как то не хочется пичкать... А спать мы наоборот дольше стали, раньше стандартно в 5-6 просыпался, а сейчас в 7-8утра. может и правда просто двигается много, поэтому и прибавки нет? Да и после массажа он так устает, что часа три проспать может. Мы пили месяц элька, на весе никак не отразилось как и на аппетите, а вот на врзбудимости и беспокойных ночах толтко так Сейчас не даю От массажа может плозо набирает Мы за нед всегда набирали 150-180 гр, а на фоне массажа 70-100, и мы осень активные днем, руки и ноги как у горнолвжницы на спуске работают, особенно под мобилем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Мы пили месяц элька, на весе никак не отразилось как и на аппетите, а вот на врзбудимости и беспокойных ночах толтко так Сейчас не даю От массажа может плозо набирает Мы за нед всегда набирали 150-180 гр, а на фоне массажа 70-100, и мы осень активные днем, руки и ноги как у горнолвжницы на спуске работают, особенно под мобилем) Отзывы сейчас почитала, и правда многие пишут что элькар на аппетит не повлиял, но вот ночью спят плохо и возбудимость. А про активность и правда, час массажа кучу сил отнимают у него, да и я с ним занимаюсь + на развивающем коврике руками-ногами как танцор-диско))) Мы вот никак ножки свои не исправим, тонус(( пальчики ног тянет, и ступню плохо не расслабляет. Массажистка советует парафин. Делал кто-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 А я сегодня своего взвешивала 6350, рост не знаю, но месяц назад 63 были. В общие нормы конечно вписываемся, но прибавка слишком мала, а может и весы не правильно показали, он крутится, вертится на них, и ноги уже свисают... А ты как рассчитала суточную норму? я вес ребенка делю на 6, но 1050 мой пока ни разу не осилил. Сейчас посчитала за последние10 дней средний объем в сутки 825 мл съедает (это из расчета 150мл воды+5ложек=170мл) Сегодня вопрос малой прибавки веса обсудила с массажисткой (она же врач невролог), сказала пропить элькар недели 2 по 7-8 капель 2 раза в день. Но как то не хочется пичкать... А спать мы наоборот дольше стали, раньше стандартно в 5-6 просыпался, а сейчас в 7-8утра. может и правда просто двигается много, поэтому и прибавки нет? Да и после массажа он так устает, что часа три проспать может. Суточную норму тоже рассчитала из веса/количество кормлений - 6, получается так же как у тебя, но педя сказала, что больше 1л ребенок не должен выпивать за сутки, поэтому это предел. Мы кушаем с утра и вечером по 2 кормления 170мл на выходе, а днем 2 кормления 150 на выходе. Итого 980 мл в сутки. После массажа мы тоже часа 3 спали не просыпаясь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джиллан 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 ОО! Pavlina*, сейчас я расскажу))) Мы делаем - курс, как раз заканчиваем. Нам очень помогло!!! После двух раз ноги дочка стала по-другому совсем закидывать, через 5 сеансов на животик перевернулась. Ездим своим ходом до поликлиники - купила просто меховой конверт в коляску, чтобы не застудить после процедур - и все ОК. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 (изменено) Тангольера, да, надо сходить. net1984, спасибо, это обнадёживает, всё же сходим на УЗИ, всё равно переживаю. Изменено 9 декабря 2014 пользователем // Щавелёк // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Джиллан, Спасибо)) в четверг иду в педиатру, буду просить или требовать (как пойдет) этот парафин. Надеюсь поможет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 А мы мелкие совсем, зато длинные)))) неделю назад весила 5400 и 67 см. Набирает странно, неделю 600 гр, вторую 200, при тех же условиях и кормлениях. Но я перестала за вес переживать, значит в меня пошла. Ребенка довольная и счастливая, развивается нормально. Вчера первый раз на животик перевернулась, если бы не распорки, то думаю что тоже бы постоянно вертелась. сегодня днем кряхтела и психовала что не получается перевернуться. у нас кстати тоже не делают ни каких узи, раз в месяц осмотр у педиатра, прививки ставят и все. Единственное обязателен рентген ТС в три месяца и все. Девочки, что думаете своим деткам на НГ дарить? Все игрухи интересные месяцев с 6 идут, а хочется и на сейчас что то. Вообще присмотрела лошадку качалку, она правда для взрослых, но мне так нравится, что куплю сейчас.Я в детсве всегда о лошадке мечтала)))) А вот именно чтоб доче интересно было? Мелкие игрух-погремухи надарят точно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Девочки, привет! Не сплю потому что только что скорую Сереге вызывала( в полночь проснулся, обкакался, понесли мыть, а он в ванной начал задыхаться... Я такого ужаса в жизни не переживала. Сразу муж побежал звонить в скорую, я пыталась его успокоить, помочь дышать. Он успокоился и немного задышал... Приехала скорая, с порога сказали, что это круп. Сделали ингаляцию,он хоть начал дышать, оставили нам лекарство. Теперь сказали всю ночь следить за дыханием, если что -сразу в больницу. Если бы не Паша, я бы сразу в больницу с ним поехала. Девочки, это так страшно! В какой-то момент мне показалось, что он вообще дышать не может... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Девочки, привет! Скорее ему поправится! У моего месяц назад так было первый раз и надеюсь единственный. В больницу не поехали т.к. врачи сказали что и переполнено все и если не будет ухудшения/повтора, то лечится дома ингаляциями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cholita 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Musca, ужас какой! Здоровья сыночку и скорейшего выхдоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Musca, какой кошмар! Дай Бог, чтобы никогда этого не повторилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 cholita, я хочу подарить шар-мобиль с проекцией звездного неба. Musca, держитесь. Здоровья Серёженьке. ЮляБ, как прикорм у вас пошёл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Musca, ужас, как сейчас Сережа? А еще какие-нибудь симптомы были/появились? Выздоравливайте и не болейте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Musca, Маша ужасно как,поправляйтесь и пусть такого больше не повторится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 От такого ужаса сама дышать перестанешь((( пусть все будет хорошо! А что такое круп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 // Щавелёк //, Ева скривила свою моську, но проглотила, как мне показалось ей понравилось, когда она распробовала. Завтра 2 ложечки дам 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Musca, жалко так Сережу, детки когда еще такие маленькие - совсем беззащитные да еще и когда болеют. Выздоравливайте скорее! А тебе сил со всем справиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Musca, Выздоравливайте поскорее!!! Я сама в детстве раз 5 наверное ложным крупом переболела (думаю по симптомам тоже самое почти), задыхалась, такое ощущение как кость в горле застряла и дышать не возможно. Мама рассказывала как ей страшно было! Так что терпения вам, внимательно следите пока и скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataska80 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Musca, выздоравливайте.как страшно.Pavlina*, мы тоже хотим поделать парафиновые сапожки.но нам массажистка сказала.когда исполнится 6 мес. не раньше. Ленука-мамука, мы тоже вертимся,на спину вчера случайно перевернулся.сам того не понял как ,а так.да сразу на живот на коврике вообще на спине мало лежит,ноги свои увидел.в рот тянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rerjkrf2013 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 (изменено) Девочки. кто своим деткам делали зондирование глазиков, как у вас все прошло? мы с рождения мучаемся, я уже все перепробывала.. , эффекта от капелек хватает максимум на несколько дней и по новой начинает гноится(( Изменено 10 декабря 2014 пользователем rerjkrf2013 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кукуня@ко 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Musca, у детей такого возраста ложный круп случается часто. У старшей с двух до пяти лет каждый год в одно и тоже время в декабре случались эти приступы. Провокаторы - это сухой теплый воздух! Перекрыть батареи и врубить увлажнитель! При приступе бегом в ванну и врубить горячую воду для создания эффекта бани. Очень хорошо ноги в горячую воду опустить, чтобы кровь от гортани к ногам ушла, ну и скорую обязательно. После пяти лет мы это переросли. Вам желаю поправятся и больше с этим не сталкиваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аглай 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Девочки, у нас не проходят щёчки. То краснеют, то светлеют и есть корочки. Постоянно трет щёки. Педя сказала пить финестил, а массажистка которая к нам ходит говорит ей нравится супрастин по 1/4. Вот я думаю что лучше давать. В финестиле побочка ночное апноэ. Что делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения