Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Полин, мы тоже на ИВ, кушаем хорошо, норму суточную съедаем, а прибавка всего 400 г в этом месяце. Навеное малыши активными становятся, энергии больше теряют. Моя вот в раннее утренне кормление стала просыпаться раньше, обычно в 7-8 утра завтракала, а щас в промежутке с 4 до 6 уже ворочается, вытаскивает лапу из пеленки и сосет. Я не сплю, жду когда окончательно проснется и идем кушать. Так что пойдем к педе буду про прикорм разговаривать, может быть кашку введу на ужин, чтобы длинных углеводов хватало дотерпеть до утра. Ну и с нашим привесом небольшим думаю каши не помешают. Сейчас мы 6500 весим.

А я сегодня своего взвешивала 6350, рост не знаю, но месяц назад 63 были. В общие нормы конечно вписываемся, но прибавка слишком мала, а может и весы не правильно показали, он крутится, вертится на них, и ноги уже свисают...

А ты как рассчитала суточную норму? я вес ребенка делю на 6, но 1050 мой пока ни разу не осилил. Сейчас посчитала за последние10 дней средний объем в сутки 825 мл съедает (это из расчета 150мл воды+5ложек=170мл)

Сегодня вопрос малой прибавки веса обсудила с массажисткой (она же врач невролог), сказала пропить элькар недели 2 по 7-8 капель 2 раза в день. Но как то не хочется пичкать...

А спать мы наоборот дольше стали, раньше стандартно в 5-6 просыпался, а сейчас в 7-8утра.

может и правда просто двигается много, поэтому и прибавки нет? Да и после массажа он так устает, что часа три проспать может.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Malishok86,  вообще пюре выбрала гербер, у меня стоит уже морковка, цв.капуста, тыква. Но т.к в гербере не было кабачка, то взяла хипп. Завтра попробую расскажу как)

Про хранение: буду давать ложку, баночку в холодильник, на следующий день 2 ложки, а баночка на выброс. Конечно не очень экономно выкидывать целые банки,но на них написано, что вскрытые хранить сутки

Мы в этом месяце тоже всего 400грамм прибавили. Но я и не переживаю. Кушает хорошо (150 днем и 180 на ночь), писиет тоже много. Активная просто стала, вообще ни на секунду не останавливается. То руками, то ногами дергает)

Наоборот даже рада такой прибавке. Она растет, а сил у меня не прибавляется. Тяжеловато слоника своего уже таскать)

Девочки, вопрос к тем, у кого детишки уже со спинки на живот переворачиваются. Мы уже месяц, как этому научились, и все это время длится дурдом. Такое ощущение, что она этому навыку бесконечно тренируется, я ее ни переодеть, ни подгузник сменить не могу, выворачивается, я ее за ноги держу, а она выкручивается, надо ей и все тут перевернуться, начинается ор, если не разрешаешь. На коврике тоже, вместо того, чтобы тренировать хватание подвешенных игрушек, тут же переворачивается и лежит на животе, правда тоже не долго, быстро надоедает.

Ночью та же история, мы спим вместе, так она как проснется, опять корячится, а на кровати неудобно, застревает, опять психи, поможешь ей, лежит довольная...

Сегодня педиатр еле успела послушать ее, прежде чем она уже на животе была.

Кошмар какой-то. Это у всех так или у нас только?

ой, мы с пятницы начали переворачиваться, и я сразу заметила, что это писец начинается!!! Теперь глаз да глаз надо, только ляжет сразу купируется и на живот. и все время и везде пытается это делать, не делает, только когда на подушку повыше кладу

А я сегодня своего взвешивала 6350, рост не знаю, но месяц назад 63 были. В общие нормы конечно вписываемся, но прибавка слишком мала, а может и весы не правильно показали, он крутится, вертится на них, и ноги уже свисают...

А ты как рассчитала суточную норму? я вес ребенка делю на 6, но 1050 мой пока ни разу не осилил. Сейчас посчитала за последние10 дней средний объем в сутки 825 мл съедает (это из расчета 150мл воды+5ложек=170мл)

Сегодня вопрос малой прибавки веса обсудила с массажисткой (она же врач невролог), сказала пропить элькар недели 2 по 7-8 капель 2 раза в день. Но как то не хочется пичкать...

А спать мы наоборот дольше стали, раньше стандартно в 5-6 просыпался, а сейчас в 7-8утра.

может и правда просто двигается много, поэтому и прибавки нет? Да и после массажа он так устает, что часа три проспать может.

Мы пили месяц элька, на весе никак не отразилось как и на аппетите, а вот на врзбудимости и беспокойных ночах толтко так

Сейчас не даю

От массажа может плозо набирает

Мы за нед всегда набирали 150-180 гр, а на фоне массажа 70-100, и мы осень активные днем, руки и ноги как у горнолвжницы на спуске работают, особенно под мобилем)

• Нравится 1

Мы пили месяц элька, на весе никак не отразилось как и на аппетите, а вот на врзбудимости и беспокойных ночах толтко так

Сейчас не даю

От массажа может плозо набирает

Мы за нед всегда набирали 150-180 гр, а на фоне массажа 70-100, и мы осень активные днем, руки и ноги как у горнолвжницы на спуске работают, особенно под мобилем)

Отзывы сейчас почитала, и правда многие пишут что элькар на аппетит не повлиял, но вот ночью спят плохо и возбудимость. А про активность и правда, час массажа кучу сил отнимают у него, да и я с ним занимаюсь + на развивающем коврике руками-ногами как танцор-диско)))

Мы вот никак ножки свои не исправим, тонус(( пальчики ног тянет, и ступню плохо не расслабляет. Массажистка советует парафин. Делал кто-нибудь?

Суточную норму тоже рассчитала из веса/количество кормлений - 6, получается так же как у тебя, но педя сказала, что больше 1л ребенок не должен выпивать за сутки, поэтому это предел. Мы кушаем с утра и вечером по 2 кормления 170мл на выходе, а днем 2 кормления 150 на выходе. Итого 980 мл в сутки.

После массажа мы тоже часа 3 спали не просыпаясь.

ОО!

Pavlina*,

сейчас я расскажу))) Мы делаем - курс, как раз заканчиваем. Нам очень помогло!!! После двух раз ноги дочка стала по-другому совсем закидывать, через 5 сеансов на животик перевернулась. Ездим своим ходом до поликлиники - купила просто меховой конверт в коляску, чтобы не застудить после процедур - и все ОК.

• Нравится 1

Тангольера, да, надо сходить.

net1984, спасибо, это обнадёживает, всё же сходим на УЗИ, всё равно переживаю.

Изменено пользователем // Щавелёк //

Джиллан, Спасибо)) в четверг иду в педиатру, буду просить или требовать (как пойдет) этот парафин. Надеюсь поможет.

А мы мелкие совсем, зато длинные)))) неделю назад весила 5400 и 67 см. Набирает странно, неделю 600 гр, вторую 200, при тех же условиях и кормлениях. Но я перестала за вес переживать, значит в меня пошла. Ребенка довольная и счастливая, развивается нормально. Вчера первый раз на животик перевернулась, если бы не распорки, то думаю что тоже бы постоянно вертелась. сегодня днем кряхтела и психовала что не получается перевернуться.

у нас кстати тоже не делают ни каких узи, раз в месяц осмотр у педиатра, прививки ставят и все. Единственное обязателен рентген ТС в три месяца и все.

Девочки, что думаете своим деткам на НГ дарить? Все игрухи интересные месяцев с 6 идут, а хочется и на сейчас что то. Вообще присмотрела лошадку качалку, она правда для взрослых, но мне так нравится, что куплю сейчас.Я в детсве всегда о лошадке мечтала)))) А вот именно чтоб доче интересно было? Мелкие игрух-погремухи надарят точно

• Нравится 1

Девочки, привет! Не сплю потому что только что скорую Сереге вызывала( в полночь проснулся, обкакался, понесли мыть, а он в ванной начал задыхаться... Я такого ужаса в жизни не переживала. Сразу муж побежал звонить в скорую, я пыталась его успокоить, помочь дышать. Он успокоился и немного задышал... Приехала скорая, с порога сказали, что это круп. Сделали ингаляцию,он хоть начал дышать, оставили нам лекарство. Теперь сказали всю ночь следить за дыханием, если что -сразу в больницу. Если бы не Паша, я бы сразу в больницу с ним поехала. Девочки, это так страшно! В какой-то момент мне показалось, что он вообще дышать не может...

Девочки, привет!

Скорее ему поправится!

У моего месяц назад так было первый раз и надеюсь единственный. В больницу не поехали т.к. врачи сказали что и переполнено все и если не будет ухудшения/повтора, то лечится дома ингаляциями.

Musca, ужас какой! Здоровья сыночку и скорейшего выхдоровления!

Musca,  какой кошмар! Дай Бог, чтобы никогда этого не повторилось!

cholita, я хочу подарить шар-мобиль с проекцией звездного неба.

Musca, держитесь. Здоровья Серёженьке.

ЮляБ, как прикорм у вас пошёл?

Musca, ужас, как сейчас Сережа? А еще какие-нибудь симптомы были/появились? Выздоравливайте и не болейте!

Musca, Маша ужасно как,поправляйтесь и пусть такого больше не повторится.

От такого ужаса сама дышать перестанешь((( пусть все будет хорошо! А что такое круп?

// Щавелёк //,  Ева скривила свою моську, но проглотила, как мне показалось ей понравилось, когда она распробовала. Завтра 2 ложечки дам

• Нравится 3

Musca,  жалко так Сережу, детки когда еще такие маленькие - совсем беззащитные да еще и когда болеют. Выздоравливайте скорее! А тебе сил со всем справиться!

Musca, Выздоравливайте поскорее!!! Я сама в детстве раз 5 наверное ложным крупом переболела (думаю по симптомам тоже самое почти), задыхалась, такое ощущение как кость в горле застряла и дышать не возможно. Мама рассказывала как ей страшно было! Так что терпения вам, внимательно следите пока и скорейшего выздоровления!

Musca, выздоравливайте.как страшно.Pavlina*, мы тоже хотим поделать парафиновые сапожки.но нам массажистка сказала.когда исполнится 6 мес. не раньше.

Ленука-мамука, мы тоже вертимся,на спину вчера случайно перевернулся.сам того не понял как :) ,а так.да сразу на живот на коврике вообще на спине мало лежит,ноги свои увидел.в рот тянет :D

Девочки. кто своим деткам делали зондирование глазиков, как у вас все прошло? мы с рождения мучаемся, я уже все перепробывала.. , эффекта от капелек хватает максимум на несколько дней и по новой начинает гноится((

Изменено пользователем rerjkrf2013

Musca, у детей такого возраста ложный круп случается часто. У старшей с двух до пяти лет каждый год в одно и тоже время в декабре случались эти приступы. Провокаторы - это сухой теплый воздух! Перекрыть батареи и врубить увлажнитель! При приступе бегом в ванну и врубить горячую воду для создания эффекта бани. Очень хорошо ноги в горячую воду опустить, чтобы кровь от гортани к ногам ушла, ну и скорую обязательно. После пяти лет мы это переросли. Вам желаю поправятся и больше с этим не сталкиваться.

• Нравится 1

Девочки, у нас не проходят щёчки. То краснеют, то светлеют и есть корочки. Постоянно трет щёки. Педя сказала пить финестил, а массажистка которая к нам ходит говорит ей нравится супрастин по 1/4. Вот я думаю что лучше давать. В финестиле побочка ночное апноэ. Что делать то?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...