mama_julia 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Ксюня13, если плмнишь у нас тоже был запор. Пропили бифидум. Начался жидкий кал. Думаю в вашем случае ждать прикорма овощами. Тогда точно будет какать! Я попу мою после каждого покака с мылом для подмывания младенцев мое солнышко. И после ночи тоже обязательно. Но прежде чем нести в ванну подмывать после какашек-все вытираё салфетками. Мне нра памперс и джонсонс салфетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Shunika13, у нас от Витангола и какули чуть позеленели и истерики начались, пришлось отменять. врачи советуют на Аквадетрим возвращаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 (изменено) :Maika, мы почти кулак в рот засовываем)) стала давать прорезыватель в руку, так он в него вгрызается с таким азартом, один раз даже кровь на слюнявчике была.. Слюнявчики не успеваю менять, а то вещи потом мокрые! Это десны чешутся наверно, у нас.2 бугорка внизу посередине. Я лентяйка может, но я с вами , кто салфетками пользуется)) У нас газовый нагреватель ( колонка) запаришься регулировать, да плюс ванная комната внизу, надо по лестнице с обделанным дитем спуститься, крутить колонку в кухне, а воду щупать в ванной))))та еще картина... Так то каждый день купаемся, если нет , то подмываемся. Мылом поменьше стараюсь, у нас хлорки много в воде, и так сушит сильно без мыла. Изменено 13 декабря 2014 пользователем Anka85 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Сашка тоже постоянно кулаки в рот сует. Сегодня попробовала придержать ей руки когда уже в рот тянула, так она так напряглась вся и села. Правда была она не в совсем горизонтальном положении, а скорее полулежа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Тоже пользуюсь салфетками, моем попу с мылом только вечером когда ванну принимает. На сначала невролог запретила пить вит д,а педиатр назначила,потом невролог сказала только 2-3 капли ,педиатр сказала совсем убрать т.к родничек маленький,говорит рахит вам не страшен. Я давала витамин д раза 3 от силы,мне казалось он от него беспокойный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночек-ангелочек 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 myasha, на сегодня что умеем - болтает по-всякому, улыбается, смеется в голос, сосет пальцы, игрушки хватает, и все что попадется - в рот тащит. Переворачивается пока только с моей минимальной помощью, а сама желания не проявляет, только на бочка поворачивается, хотя на животе лежит без капризов, хорошо опирается на ручки, тянется в этом положении к игрушкам. Голову держит в любом положении, начала сама приподнимать корпус и голову из положения полулежа, как будто сесть пытается. Ну другими словами на наши 2 месяца и отстает. А у вас какие успехи? А на какой недельке родились? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Shunika13, у нас от Витангола и какули чуть позеленели и истерики начались, пришлось отменять. врачи советуют на Аквадетрим возвращаться... Аквадетрим вообще ужасная вещь по-моему, мы с него орали! выкинула нафиг мне салфетки памперс сенситив больше всех понравились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Я даю аквадетрим каждый день,вроде не замечала ора от него,надо понаблюдать,завтра не буду давать,интересно как поведет себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Я стала давать Вигантол по 1 капле через день. Где-то с недельку даю. Наблюдаю за поведением и все нормально. Может просто кризис прошел) У Евы постоянно пальцы ног во рту)) вот думаю, ноги у нее не затекают от такого положения. Еще вчера сама не покакала, пришлось ставить микролакс. Так вышло стоооолько так еще потом и в ванне обкакалась, мы с мужем аж растерялись мол что делать то нам) Микролакс все таки намного лучше свечек. Но дорого выходит если ребенок сам не какает. Ева периодически все-таки может, но по чуть чуть. Педя сказала, что бывают такие детки, кто сам не какает. Должно наладится. Ну вот прикорм ввели, вчера уже пол баночки кабачка съели. В среду дам цв.капусту, посмотрим как пойдет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аглай 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Я тоже аквадетрим даю, вроде не орет. Кулаки из рта не вытаскивает два сразу затолкать хочет. Слюни до полу когда на руках, а прорезыватель не берет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buffsi 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Я тоже пользуюсь салфетками - беру актив беби - у них есть экономная упаковка 4 штуки - пробывала разные, остановилась на них, но всегда подмываю после покаков - просто водичкой. С мылом мою только утром. Раньше редко переворачивалась со спинки на живот, а эти 2 дня стала вечером крутиться постоянно в обе стороны. С живота на спину пока не поворачивается, хотя получалось раза 2 всего. Лежит на животе все игрушки сгребает и в рот. Как надоест, хнычет чтоб обратно перевернули. Пальцы постоянно сосёт, иногда когда титю ест - подсовывает большой палец, стараюсь сразу убрать его. Игрушки хватает - рассматривает их - потом в рот сует, перекладывает из одной руки в другую, ноги видела свои - любит задирать и держать за коленки - в рот не пыталась совать (не дотянет наверно - пузо мешает). Любит на руках чтоб носили - лицом от себя - так видно все вокруг. Все охота потрогать и схватить. Раньше какала после зарядки, теперь просто ладонью по часовой стрелке вокруг пупка глажу пару минут - она либо какает, либо пукает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Shunika13 14 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 14 декабря 2014 Мы сегодня первый раз перевернулись со спинки на живот! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anka85 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Shunika13, значит и мы скоро) у нас возраст деток одинаковый, и умелки все до этого приблизительно одинаково появлялись) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Shunika13, Саша,поздравляю!!! Ну теперь глаз да глаз за ней :-) А Миша все не хочет переворачиваться,да и на животе не любит лежать,минуты 3-5 а потом хнычет. Думаю вот на массаж записаться,подруга дала номер массажистки,приходит на дом,500 рублей. А то он даже попыток не предпринимает,на бок поворачивается и лежит пальцы сосёт. С живота раза 3 на спину перевернулся и то,мне показалось,что случайно у него получилось. Хотя вот Полина перчик правильно говорит,что все и переворачиваться будут и ползать и ходить потом,а в резюме потом не напишут,что начал ходить в 8 месяцев :-) очень мне эта фраза понравилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myasha 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Леночек-ангелочек, мы ровно в 32, но масса тела низкая и выхаживались 3 месяца, развитие пошло только через 2 недели после того, как домой вернулись! Сейчас умеем хорошо держать голову, на животике может, но не любит, сразу переворачивается Тоже все тянем в рот, с игрушками замечательно играем. Гуление пока не очень, агу, гьяя, бу, кака может сказать, а так, чтобы цепочки, еще не было. Начал смеяться, на папу смотрит и ржет. До этого тоже папе сильнее всего улыбался, обидно даже)). Недавно начал играть лежа на боку. Перевороты у нас были, но они такие редкие, я не считаю, что прям "умеет". Лен, вам назначали какую-нибудь реабилитацию? Массажики или Войту?.. мы пока ничего не делали, прошли 1 курс массажа с плаванием и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Тоже пользуюсь салфетками, моем попу с мылом только вечером когда ванну принимает. На сначала невролог запретила пить вит д,а педиатр назначила,потом невролог сказала только 2-3 капли ,педиатр сказала совсем убрать т.к родничек маленький,говорит рахит вам не страшен. Я давала витамин д раза 3 от силы,мне казалось он от него беспокойный. А мне боьше всего салфетки хагис понравились, в зеленой банке, ими и пользуемся. С родничком и витД у нас один в один с вами, Не пьем его. Нейрохирург запретил, родничок у нас почти зарос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Maika, я тоже через подругу нашла хорошую массажистку, будем с ней заниматься, если она найдет для нас место в своем плотном графике, у нее подороже будет, но её очень хвалят. А перевернутся все без исключения, никуда не денутся это уж точно)) я все хотела спросить, а вы в каком районе гуляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Я даю вит д, но раза 2 в нед,всё время про него забываю. Меня напугали, что мол затылок не должен вытираться. Но я заметила, что стали волосики новые рости и без вит д. Но всё равно немного даю. Солнышко нас не радует, все время пасмурно. Руки вечно в рот тянет и когда грудь сосет и соску еще и палец пытается засунуть. Так с такой жадностью прям грызет его. И прореха ели грызет и слюни в нас текут. Но десны не набухшие. И слюни месяцев с 2 текут. Все говорили зубы, зубы. Вот почти 5 и ничего. Я солфетки самые дешевые детские в окее покупаю. Они мне нравятся. Они пропитаны не мыльным раствором. Памперс вообще не понравились, от них руки все в мыли потом. Я решила прикармливать с 5 мес начать. Вчера в магазине увидела акцию спеленок 1+1. Так баночка 15р выходит. Взяла 2 шт. Состав вроде хороший. Кто-нибудь давал спеленок или знает какие отзывы о них? Взять нам еще или не стоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MXOMKA 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Девочки, а у кого-нибудь малыши пробуют ползти)))? У нас Сашка переворачивается на живот, встает на четвереньки и как лягушка перед прыжком попой туда-сюда вперед- назад. Потом завалится вперед и по новой встает. Это буквально третий день сегодня так. Я помню дочка тоже самое в 5,5мес делала,а этот в 4мес и неделю. Дочка через месяц после такого поползла, а этот тоже скоро поползет что ли? Сегодня его снимала, так смешно попой своей двигает, причем кажется прям сейчас поползет)))) мы тож вот так 2 дня прыгаем))) переворачиваемся на животик и попель к верху и ножки под себя туду сюда, так смешно)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 У нас затылок вытерт, ещё заметила, что во сне мотать головой начал. Прочитала, что может быть признаком рахита, а могут просто десна беспокоить. Решила давать вит. Д, хотя он входит в смесь. Но сначала сдадим анализ мочи по Сулковичу, чтобы точно знать есть ли дефицит витамина Д. У меня ребенок равнодушен к своим ногам, кулаки сосет, игрушки тискает, рассматривает их, вокруг своей оси на животе крутится активно, ползать пытается, гулит,болтаем с ним, уже слоги какие-то выдает. ЮляБ, мы сегодня полбаночки цветной капусты слопали. Уже нормально, не уворачивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Всем привет! Салфетками с обоими детьми пользовалась только в РД и гостях, подмываемся над раковиной- мне так быстрее, с детским жидким мылом пару раз в день. Корочоки на голове еще есть, затылок протерт, вит. Д не даю, все то же было с сыном и потом корочки к полугоду сами исчезли, затылок зарос (но у обоих хорошо и густо растут волосы) и рахита обнаружено не было (на всякий случай с сыном сдавали анализ крови на ЩФ). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Подскажите, как кожу малыша вернуть в нормальное состояние??? Когда начали мы массаж, массажистка нанесла на кожу масло, на следующий день на всем теле краснота и высыпания. За два дня до этого увеличили вит.Д. Поэтому отменили и витамин и масло. Пропили мы три дня фенистил, краснота сразу ушла, в вот сухость и шершавость осталась. Стала делать ванночки с ромашкой, но сдвигов нет. Что делать то? До этого случая проблем с кожей ни разу не было. На личике бывали правда маленькие прыщики (1-2шт) , но это наверняка от редких покаков, как только какал, прыщи пропадали. И еще начались проблемы с аппетитом, иногда 30-40мл съедает и вообще отказывается, языком бутылку выпихивает и головой вертит.... т.к. прибавка за месяц всего 300гр и +1см, я уже в панике, сын не растет почти и не ест(((( А еще говорят на ИВ главное не раскормить, типа пухляши все, как бы не так, мой вообще мелкий дрищ стал, а сначала прибавки были +800, +1200, а сейчас одно расстройство((( ЮляБ, как сейчас аппетит у Евы? помню ты писала что кушать отказывалась... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Pavlina*, ромашка сушит кожу! Попробуй может шершавости кремом смазывать,но у моей дочки все время в отопительный сезон кожа на ногах очень сухая,да и по всему телу. Нам всегда говорили что это диатез,но как только батареи отключали все само проходило. ЮляБ,думаю сейчас ваш жкт привыкает к новой пище,потом начнете какать сами от овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 А про салфетки - не часто пользуюсь, с мылом попу раз в день мою, обычно с утра, пита умылись, попу помыли вот и день начался) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 Pavlina*, у сына ванночки с ромашкой повышают сухость кожи. Попробуйте с чередой ванночки делать, у нас лучше эти ванночки идут, были шершавые пятна животике, после череды прошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения