nierica 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 (изменено) В 2011 у нас в Беларуси такая же попа была - выиграли те, кто кредитов в рублях набрал. Сейчас как-то всё выравнялось и зп стали соответствующие, я уже думала начать деньги откладывать чтоб квартиру побольше купить, но видимо не судьба. Беларусь за Россией сразу потянет и накроет думаю ещё похлеще вас. Тоже думаю все белки сейчас до нового года спустить купить всё что нужно для малышки и в квартиру. С другой стороны у нас выборы осенью будут - может батька до выборов дотянет чтоб народ не возмущался. Изменено 18 декабря 2014 пользователем nierica Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Девочки, а что за слух прошел, что карьы банковские ограничат на наличные и операции по ним? У вас что-нибудь слышно? Я зашла сейчас в сбер, а там очернд огроменная в банкоман и работает всего один. Люди снимают все сразу. Я под этим настроем тоже сняла побольше. Почитала новости и правда есть в некоторых городаз ажиотаж. А у нас всегда все деньги в безнале. Что делать то, праздники впереди, снимать все что есть? У аеня родители квартиру должны покупать, сделка в январе, все деньги в сбере. Они в ужасе что их не дадут снять. Я бы с банка деньги вытащила все сейчас А сделку на ближ время не перенести? Сбер может легко орагиничить сумму снчтия и установить заранее заказ суммы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Девочки, а что за слух прошел, что карты банковские ограничат на наличные и операции по ним? У вас что-нибудь слышно? Я зашла сейчас в сбер, а там очеред огроменная в банкомат и работает всего один. Люди снимают все сразу. Я под этим настроем тоже сняла побольше. Почитала новости и правда есть в некоторых городаз ажиотаж. А у нас всегда все деньги в безнале. Что делать то, праздники впереди, снимать все что есть? У аеня родители квартиру должны покупать, сделка в январе, все деньги в сбере. Они в ужасе что их не дадут снять. А деньги на картах в валюте? У нас когда кризис в 2011 году был, народ не мог со своих валютных вкладов деньги снять - им предлагали только в беларуских рублях и по очень невыгодному курсу. Может и у вас также будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Полиш я в шоке... Вот и поддержка рождаемости блин... В мск ср зп 80-100 это гросс, до удердания налогов, на руки получается 65-80. да все время думают что кучу пособий платят , ну те кто не в курсе, в каких то регионах еще есть выплаты за третьего около 7-8 тыс . но Татарстане нет таких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 да все время думают что кучу пособий платят , ну те кто не в курсе, в каких то регионах еще есть выплаты за третьего около 7-8 тыс . но Татарстане нет таких. У меня в доме у мадам одной трое детей Ей платят она сказала хорошо... Уточню сколько... И землю дали в подмосковье А сейчас она закончила ср спец на педагога и на дому сед сделала, ей зп платят 25 тыщ и еду выдают на детей. Во как) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Силька, никак не перенести, это строящееся жилье, возможность покупки будет только в январе. Я наверно, все сниму с карты, так спокойнее будет. Да и по всей этой ситуации, придется так и работать удаленно, хоть и устала очень. А теперь деньги в двойне нужнее, т.к. они обесцениваются. Страшно...не хочу 2008-2009 год, может и хорошо, что сейчас в декрете, не так сильно трясти будет как на работе. Уж на пособие прожить на макаронах получится... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Силька, в мск может еще местные выпаты есть, я про татарстан пишу . 25 тыщ у нас считается хорошая з/п . В д/с получают ну тыщ 10-15 может .Нянечки тыщ 8. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ленука-мамука 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 В Энтере есть Мепси за 530, у них самовывоз бесплатный. Но Муни у них сейчас 1259, а было 700. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Ни у меня, ни у мужа зп нет. Получаем гонорары от клиентов, поэтому выходит очень по-разному. Пока я работаю мало, вот и особо не зарабатываю... И еще мы из своего вознаграждения уплачиваем взносы в палату и коллегию, пфр и фомс, оплачиваем аренду офиса и консультант плюс. Короче, сплошные расходы, а доходов особо нет, как-то так Силька, вроде в мск землю уже 100 лет не даютъ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Ни у меня, ни у мужа зп нет. Получаем гонорары от клиентов, поэтому выходит очень по-разному. Пока я работаю мало, вот и особо не зарабатываю... И еще мы из своего вознаграждения уплачиваем взносы в палату и коллегию, пфр и фомс, оплачиваем аренду офиса и консультант плюс. Короче, сплошные расходы, а доходов особо нет, как-то так Силька, вроде в мск землю уже 100 лет не даютъ У нее мелкой 2 года, им дали под подольском Она говорила главное чтобы земли своей не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Силька, нам тоже дали . 8 соток аж.. в поле ... почти в городе на окраине . Тока что с ней делать... так уж.. пусть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Силька, нам тоже дали . 8 соток аж.. в поле ... почти в городе на окраине . Тока что с ней делать... так уж.. пусть будет. Мож домик постоите позднее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Pavlina* 18 декабря 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 декабря 2014 myasha, Я памперсами пользуюсь, которые премиум (в белой пачке))) Пока они мне больше всех нравятся! Пробовала либеро 3-6кг- ужас ужасный, хаггис жесткие, памперс в зеленой пачке - запах, и жестковаты. Из японских меррис, и трусики гун покупала, всем хороши, но вот то что снаружи влажные - все портят, больше не куплю. Поэтому на япошек больше и не заглядываюсь, хотя муни хотела попробовать. Так вот недавно подарили нам торт из подгузников меррис - опять нервничаю каждый раз при смене подгуза - ну прям бесят меня влажные бодики после них. Так еще и яйки покраснели и попа(( Так что у меня с японцами не сложилось Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Pavlina*, да японсы все снаружи влажные становятся , поэтому их надо часто менять . мне памперс премиум никогда не нравились.. не сложилось у нас с ними че то. Мож домик постоите позднее так там ни электричества ни комуникаций тупо поле из под пшеницы.... про газ вобще молчу. фигвам строить тока и на костре готовить.даже не посадишь ниче поливать то чем , да и растащат все . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночек-ангелочек 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Леночек-ангелочек, слышала о таком, решила сейчас еще почитать, набрала в гугле и стала смотреть результаты в картинках. ну и насмотрелась всякого, Уххх) у нас не так сильно выражено, только если присматриваться слишком. но нам ставили повышенное ВЧД на выхаживании... может с тех пор и осталось что-то лишь бы сейчас все ок. Ну я тоже как начитаюсь, хоть плачь... Все же думаю надо общаться со специалистом. Вы у невролога наблюдаетесь? Мы стараемся каждый месяц ходить + НСГ делаем. Нам поставили наружную скомпенсированную гидроцефалию, один невролог говорит, что ВЧД нет, просто особенность развития недоношенных детей и мочегонными не лечить. Другой невролог повыписывала кууучу лекарств. Третья независимо от этих придерживается золотой середины. Небольшую лекарственную поддержку прописала, но мочегонное пока так и не пьем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Perchik♂♀Chili, вот правильно говорят, на каждый товар - свой покупатель)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Эх, тяжело тем, у кого есть, что потратить))) У нас пока только долги. Мы даже на НГ договорились без подарков (только детям), т.к. финансов не хватает категорически. З/п у мужа маленькая, не то что 100, даже о 50 речи не идет. А из пособий, выплатили 14000 за роды, 1000 от губернатора (офигенный подарок) и около 5000 в месяц на 2-го ребенка. После каждого похода в магазин, тихонько волосы шевелятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 //Мамашка//, прекрасно понимаю. В магазине скоро хлеб с молоком и картошку покупать будем. У моего 37 з/п выезжаем за счет того что берет ночные смены . Мужа не вижу периодами когда в ночь рабрта есть. Говорит пока работа есть будет в ночь рабртать. А то кто его знает чио дальше будет. В прошлую зиму сидел 2 мес толком не было работы. //Мамашка//, от губернатора подарое ваще шикарный))) Хотя нам от мэра даже 10 р не положено) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Ой девченки читаю вас и страшно становится. У нас есть вклад,как раз в ноябре продлили еще на 6 месяцев,там и ставка поднялась,деньги не супер какие, вообще копила что бы в декрете сидеть не с голым задом, машину весной поменяли,на что еще можно потрать не знаю,дачу свою хотим давно,но на эти деньги будет то во что еще раза в 4 надо будет больше вложить. Свекровь говорит надо что то покупать,а что сейчас купишь в таком аврале,она то в 98 потеряла приличную сумму как я поняла. Снимать пока тоже не собираюсь,а то пишут народ ломанулся. Муж говорит давай купим место на кладбище,а то потом будет далеко за МКАД ездить..... Если будет совсем плохо,выйду на работу,будет и зарплата и декретные,все равно не кормлю,а свекровь не работает и работаю не далеко от дома. Только жалко будет сынишку,так с ним сейчас интересно,маленький совсем. Но будем настраиваться на позитив!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Кстати, на счет крема Эмолиум специальный, то ли нам не подошел, то ли я рано ждала эффекта. Короче как намазала - ножки наши покраснели(( потом конечно успокоились... потом еще раз повторила, тоже самое. Пока мазать больше не стала. Девочки, кто советовал мне, у вас такое было? Да и вообще кожа подпорчена у нас из-за однократного нанесения масла, не думала что так долго проходить будет. В итоге врач нам все отменила - ничем не мазать, ничего не принимать. 3 дня фенистила и купать в ромашке. вот теперь снова жду улучшений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Да, девочки, что-то совсем не радостные перспективы , ситуация сложная, даже думать страшно, что в январе будет. Если что, придётся маму просить с сыном сидеть, а самой возвращаться на работу. Родители мои в Ленинградской области живут, сына сможем с мужем только на выходных видеть. Но всё же надеюсь на лучшее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 Полиш я в шоке... Вот и поддержка рождаемости блин... В мск ср зп 80-100 это гросс, до удердания налогов, на руки получается 65-80. Это очень хорошая зп я бы сказала. Такую работу сейчас тяжело найти или по знакомству. Мне кажется если пойти устраиваться то на 35 если получится то уже хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 А на счет кризиса - я вообще не заморачиваюсь - у меня денег нет! Только долги да кредиты, но все в рублях. (Набрали с мужем еще в прошлый кризис 2008, чтобы бы бизнес удержать, как теперь выбираться будем - ума не приложу) Ну а если серьезно, выкарабкаемся))) Ради сына! У нас выбора другого просто нет)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 mama_julia, не знаю, зп ожидания в Мск ого-го. Вот я, например, ищу помощника. Гибкий график, нет работы - сиди дома. Образование незаконченное высшее меня устроит, идеальный вариант для студента. Опыта набраться и напряга не особо много. Так я на 30 тыс найти не могу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 18 декабря 2014 Поделиться 18 декабря 2014 А я понимаю, что все шатко. Но почему-то у меня внутренняя уверенность, что ничего страшного не будет. Не знаю почему! На счёт карт слышала, что проблема с визой может быть. Только мама позвонила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения