Lapatysha 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Когда Маше было месяца 2 у нас тоже был период, она не то, что б без меня, она с моих рук вообще не слазила. Ужас. Я просто целыми днями ее на себе ее таскала. А потом-это меня достало. И я просто стала ее оставлять. Ору было не передать. Зато сейчас может сама побыть и то хочет что б кто с ней был. И на руках стараюсь много не таскать. Некоторые говорят, что я не мать, а мачеха. Им легко рассуждать, а что я с привычкой на руках сидеть буду делать когда мы кг 15 будем. Сейчас все отваливается и руки и ноги. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 мне кажется 2-3 раза за ночь это не часто)) у меня такое ощущение, что я только перекладываниями и занимаюсь) А мы без сиси никуда, так что я в этом году без корпоратива. В следующем году оторвусь)) Это я посчитала за время моего сна. А так,засыпает где-то в 22-22.30 на левой,через пол часа начинает крутить головой или просыпаться,перекладываю,засыпает,я какие-то свои дела поделаю (кексы например:-), но минут на 15 его хватает без тити потом может проснуться и требовать вернуть соску с подогревом на место:-) ложусь спать, потом где-то в час-два просыпаюсь,перекладываю,в три-четыре, и в 5-6,ну и в 8 ещё бывает. А встаёт где-то без 10 девять. Титечник он ещё тот:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 ой, а я похоже тоже к рукам приучила(( Муж ругается на меня(( первые месяцы мне так хотелось носить сыночка на руках, не передать! Мне говорили не приучай к рукам - намучаешься и т.д. А я 10 лет не для того ребенка ждала что бы даже на руках не поносить, не прижимать к себе... он же скоро вырастет, и все, потом точно на руки не взять!! Хотя и на коврике может один поиграть, и в кроватке под мобилем интересно ему, и в люльке-шезлонге тусит один. Так что не совсем наверное приучила Мы сегодня были у педиатра. У нас такие сугробы, еле-еле с коляской дошла вообще, а снег все валит и валит, чистить дороги не успевают(( Но я не о том... Весим почти 6700 и 64см. Шла с кучей мелких жалоб - в итоге сказали -мама, отстаньте от ребенка, вот не знаю даже что и думать... едим совсем плохо, спать стали плохо, часто ночью просыпается, ворочается и ворчит во сне. Ну ладно, дальше понаблюдаю, если что к платному сходим. Т.к. мы какаем раз в 3 дня, сказала начинать давать Агушу кисломолочную , начиная с 10мл в начале каждого кормления. А потом уже овощи вводить, и каши.... Кто-нибудь дает агушу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Ksenia.13, мне порой кажется, что Ева тоже надо мной издевается. И тоже как накатит волна, кажется, что я никогда из этого замкнутого круга не выберусь. Муж тоже говорит порой, что как ее можно одну оставить. Я ему отвечаю, что посиди недельку так один без помощи, по другому заговоришь. Тоже оставляю ее просто и иду. Например, в туалет, ну покричит чуток, ничего страшного. Приду,возьму на ручки, посижу с ней. А так у нас круговорт. Полежим на диване с игрушками, полежим на животике, полежим на коврике, мультик включу. И так целый день. Еще после проблем со швом начала катать ее на коляске по квартире - тоже выручает. Ем хоть теперь двумя руками, пока она рядом в коляске сидит, я и забыла уже как это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Кто-нибудь дает агушу? У меня подружка дочку-искусственницу месяцев с 3-4 Агушей кисломолочной подкармливала. рассказывала. что все хорошо, дочке нравится, проблем не было. На молочной кухне им кажется выдавали ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Pavlina*, нам дают на молочной кухне агушу кисломолочную 6 шт в неделю, пьет ее муж,я не думала что можно ему давать. Мы какаем когда как...то сам то приходится помогать. А ты чем кормишь я забыла. Я сегодня тоже все сугробы собрала,если бы не надо было к ортопелу фиг бы вышла на улицу,а так пришлось пехать,сказали что все у нас хорошо,дисплазии нет,ядра окостенения в норме должны появится к 8 мес,так что делать гимнастику и не парится. Осталось узи сердца в понедельник и вроде все я надеюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Pavlina*, нам дают на молочной кухне агушу кисломолочную 6 шт в неделю, пьет ее муж,я не думала что можно ему давать. Мы какаем когда как...то сам то приходится помогать. А ты чем кормишь я забыла. нам тоже ее на молочной кухне дают, я сама ее пью)) я вообще молочный человек, могу одной молочкой питаться, так агуша мне понравилась, вкусная)) А кушаем мы нутрилон премиум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Я тоже даю покричать своему,но стараюсь не доводить до истерики, а то как разойдется....а так и в кресле сидит,в кровати кувыркается,вот только в ванной стал требовать моего присутствия,именно что бы сидела,а я допустим стою рядом в холле и обруч кручу и его вижу, но это не подходит. А как у вас детки реагируют на незнакомых, ну или даже на бабушек и дедушек которых не видели несколько дней. Мой помоему уже начинает просекать где свои где чужие,а свои это только я и муж)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Я собрала какахи, ехуууууу, ща побежим по сугробам относить на анализ. Там пешком то идти тяжело, а уж каляску не знай как толкать. Про реакцию на незнакомых у нас отдельный разговор. Расскажу, как будет время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Malishok86, да-да про незнакомых это веселуха) Вернее моя знает всех, кто с ней общается и реагирует положительно, такого, чтоб незнакомый человек на руки взял не было еще. А так меня в шапке не узнает, смотрит подозрительно и плакать начинает. И папа с работы приходит в рубахе, тоже не узнает, а стоит одеть футболку или вообще с голым торсом, так сразу - любимый папаня)))) Ей нравится на нем лежать и волосянки драть на груди, смешная картина))) Бабулек-дедулек я сразу предупредила не накидываться на ребенка при встрече от большой любви) Они потихонечку с ней говорят, игрухи показывают. а только завоюют расположение там можно и на ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 (изменено) Pavlina*, мы тоже с мужем приучили сына к рукам, теперь вечером такие концерты бывают, что мне кажется соседи полицию вызовут, скажут издеваемся над крохой. А он так вопит,пока на руки не попадет-на руках вид довольный, улыбается, прижимается. Я на руках не очень-то люблю таскать сыночка, но ловлю себя на мысли, что время быстро пролетит, вырастет мальчишка наш, а ручной период короткий. ЮляБ, я часто укачиваю на ночь сына в коляске, быстро, удобно, а потом перекладываю в кроватку. Malishok86, мой пока как-то улыбется всем, или равнодушен. Я тут в поликлинику ходила,мне бабушка какая-то ( спасибо ей большое), предложила подержать ребенка, пока я раздеваться буду, я ей его дала в руки-ему хоть бы хны. Смотрел на меня и улыбался. Если видит меня в шапке- смеётся, мама- клоун,короче. Изменено 25 декабря 2014 пользователем // Щавелёк // 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Malishok86, Святослав пока всем улыбается, бабушки редко приезжают, моя вот мама почаще - ну раз, два в неделю, а тут ее не было дней 10, так при встрече сын ее за щеки тискал, улыбался, короче реакция для меня была удивительная))) Еще массажистку приметил, ходила к нам 15 раз, мог все утро капризничать, как она приходит - болтает с ней, довольный, просто ангел))) (а до это все нервы маме с папой мог вытрепать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O3OPHA9I 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 У нас сына тоже ручной, все время на ручках. На коврике может полежать, если мы рядом, на животе лежит, если ты перед ним точно так же на животе лежишь. В шезлонге та же песня - ты рядом сиди и смотри ) Но я не считаю, что плач - это манипуляция. Тк детки в таком возрасте не умеют манипулировать. Они просто знают чего хотят, и не могут выразить словами. Сначала они подают знаки, небольшое возмущение, и если родители не реагируют, они думают, что их просто не понимают, и пробуют по другому- плачем. И тут родители реагируют и они понимают это как знак, т.е. если я буду плакать, то тогда мама будет знать, что меня надо взять и возьмет. Это для них становится знаком, вместо слов, тк пока не могут говорить. И они не понимают, что плач может не нравится родителям. Для них плач - средство передачи информации. А манипуляции в 4 месяца это уж слишком это просто сами родители приучают к определенным знакам. Я сама заметила, что если вовремя брать на ручки, то потом все дольше и дольше сына не плачет, у него появляется какое-то терпение что ли.. он понимает, что его возьмет. И старается другими звуками показать, что ему надоело или не нравится или хочет на ручки ) а вообще сколько читала информации о приучении к рукам, то многие пишут, что такие детки ручные в основном до 9 месяцев, а потом они уже "насидятся" на ручках и будут слазить, понимая, что когда захотят, то их возьмут обратно. Хотя я понимаю, что мнение психологов расходятся, кто-то доверяет Споку, кто-то его противникам. Каждый выбирает сам стиль общения с ребенком. Я сейчас штудирую литературу, когда заяц спит, уже и спока прочитала - не вдохновил, вернее мне не подошел. А вот заставили задуматься книги Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и Уилям и Марта Серз "Ваш ребенок. Все, что нужно знать о вашем ребенке - с рождения до двух". И я тоже каждый час кормлю,тоже просит,не знаю,как увеличить промежутки,а может и не надо. А ночью вы как спирте и едите? У нас Сс и соответственно в любое время доступна еда ему,я только как просыпаюсь,перекладываю его,раза 2-3 за ночь. Думаю,он уже привык часто и по чуть-чуть есть. Перерыв 3.5-4 часа только утром,с 10 до 13 он спит,а я на работу хожу. А на животе так же не любит лежать и не переворачивается до сих пор,я думаю что по этой причине. я насильно не хочу увеличивать промежутки, сам увеличит когда захочет. Мы ведь сами едим столько, сколько хотим и когда хотим, поэтому и не хочу, чтобы он перестраивался, он лучше знает, сколько и когда есть а так мы тоже вместе спим и сиська в его доступе постоянно. Ночью я перекладываю 1 раз в 3 ночи. т.е. примерно половину ночи спим на одном боку, потом все вместе перекладываемся на другую сторону ) А вот ест он по-разному ночью, иногда мало (сужу по надутым с утра сиськам и лужам), а иногда много ) так же как и днем вот и мне кажется, что не переворачиваемся, тк не любим на животе лежать. Хотя на бочок мы охотно переворачиваемся и берем все в рот, что лежит сбоку ))) нам все надо пробовать на десна 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 А мой вот вовсю переворачивается, и спокойных ночей не стало(( то на одном боку спит, то на другом, то на живот ему надо, то в бортик кровати головой упрется и кричать начинает. И в кровати с мобилем раньше днем долго мог лежать, с игрушками знакомился и т.д., а теперь только и вертится, то головой в угол врежется, да еще и на колени пытается встать и толкается вперед. В общем на таран берет))) ну и орет из-за этого постоянно, обратно то перевернутся не может. Приду, переверну его, положу в центр кроватки, но это ровно на две минуты, он опять то в угол заползет, то в бортик упрется, то ногой в мобиль метится (пяткой попадал уже, вкл/вкл. музыку переключал, один раз ночью вкл. музыку на мобиле, сам спит, а я испугалась) Так что своими делами заниматься у меня сейчас не получается ((( покой нам только снится! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 (изменено) Pavlina*, я пробовала давать агушу хоть мы и на ГВ. Не стал особо есть. Состав конечно у нее впечатляющий-вся таблица менделеева. Но я старалась не особо морочаться,думала модет какать начнем. Агуша-2 более сладенькая,больше деткам нравится. Изменено 25 декабря 2014 пользователем mama_julia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Всем привет , меня тут че то заблокировали на сутки... насчет того что оставлять, так и на Гв можно оставлять, купил смесь и оставляй от одного прогула сейчас с Гв уже ниче не станется , но корпоративов у меня нет , да и оставить че то не с кем свекровь нам байкот объявила так что мы сами с усами теперь. я разболелась...((( сначала вот горло насморк были потом прошло вроде , ну насморк тока остался , отит начался теперь я фигово левым ухом слышу , хоть и не стреляет сейчас оно, и до кучи вчера вечером начал болеть зуб и болит до сих пор, состояние контуженое , все бесит, надо убраться елку поставить и сил нет ... охота лечь и не шевелиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Perchik♂♀Chili, я сегодня смесь купила чтобы попробовать докормить,что то мы последнее время беспокойные,лумала может мало ему молока-не стал пить! В след раз попробую из другой бутылки дать. Давала нестожен низколактозный,а тут несколько дней назад опять агушу пообовали-ваще не ест,бутылку толком не берет. Ы чено это расклеилась! Лечись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O3OPHA9I 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Perchik♂♀Chili, ой, лечись, Полин! У меня когда ухо болело, то тоже в зубы отдавало ((( а чего свекровь то вам бойкот объявила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 (изменено) я разболелась...((( сначала вот горло насморк были потом прошло вроде , ну насморк тока остался , отит начался теперь я фигово левым ухом слышу , хоть и не стреляет сейчас оно, и до кучи вчера вечером начал болеть зуб и болит до сих пор, состояние контуженое , все бесит, надо убраться елку поставить и сил нет ... охота лечь и не шевелиться. Уши вообще долго в норму приходят, главное лечить и слух вернется. У меня после насморка всегда в уши идет инфекция, закладывает уши, голова чугунная. Но постепенно все проходит. Выздоравливай! Изменено 25 декабря 2014 пользователем Natali Fantasy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 спасибо девочки , зуб болит с правой стороны а ухо левое болело. наверное то что в организме воспалительный процесс и на зубы перешло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Озорная почитала и поулыбалась) Я сама психолог и скажу точно-детки понимают как манипулировать криком с месяца Мое мнение - все в меру, Соня обитает то на коврике, то в шезлонге, то в коконе и тд Конечно есть и ручки, к зеркалу ходим, просто обнимаю и целую Когда болит чтото то без вопросов, конечно на руках Даже если верещит под мобилем и просится на руки, сперва я ее успокою, поглажу, поговорю и только потом ручки, тк связка " крик-ручки" моментально у них фиксируется Я с ребенком посточнно одна и если буду таскать круглосуточно то загнусь Полиш выздоравливай!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Мы сегодня тоже были у педи! Весим 6 кг ровно и 59 см! Сказали нам начинать вводить прикорм с яблочка, т.к гемоглобин низкий, ну и врачам не нравится форма нашей головы! Типа рахитная. Увеличили нам витамин д, ну и яблочко вводить и большп бывать на улице. Вот с 5 месяцев начну тогда фиг с ними. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Мы сегодня тоже были у педи! Весим 6 кг ровно и 59 см! Сказали нам начинать вводить прикорм с яблочка, т.к гемоглобин низкий, ну и врачам не нравится форма нашей головы! Типа рахитная. Увеличили нам витамин д, ну и яблочко вводить и большп бывать на улице. Вот с 5 месяцев начну тогда фиг с ними. Попей сама железо если гв у вас Яблоком вряд ли поднимешь дочке А про ыорму головы, это как про вытертые волосы))) И с увеличенным вит д аккуратнее, его передоз страшен Вообще назначают снализы доя оценки усваимости и содержания вит д, а потом увеличивают только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 25 декабря 2014 Поделиться 25 декабря 2014 Olga mama, сколько разных программ было, и написано много - ну нет практически железа в яблоках! А то что есть, не усваивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 26 декабря 2014 Поделиться 26 декабря 2014 Ужас как болит зуб.... муж в ночь работает. Попросил коллегу завезти мне обезбаливающее. Даже по моему когда ухо болит не так фигово... хотя боль похожа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения