Леночек-ангелочек 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Shunika13, Спасибо большое, сами в шоке какие большие уже стали! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Леночек-ангелочек, с 7 месяцами вас, большие такие уже! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночек-ангелочек 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Perchik♂♀Chili, Спасибо большое!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 Нашу группу видать приморозило)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 ЮляБ, ужас какой, пусть всё наладится скорее. Mama_Marishka, Сёма мой гулит, какие-то звуки всё новые и шипящие и хрипящие, и протяжно так разговаривает))), смеётся много, можем смотреть друг на друга и улыбаться, он ещё улыбается и лицо прячет. Вообще на меня похож очень, в зеркало смотрю на него, на себя - мой сынуль)) Муж говорит, чтобы главное характером в него пошёл, а т о ему трудно с нами двумя будет))). Петрушка//, выздоравливайте, пусть малышка поправляется! Леночек-ангелочек, с 7 месяцами вас)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 А у нас дочка все больше становится похожа на мужа, но глаза мои)) много улыбается, так здорово на все реагирует! Насмотреться на нее не могу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночек-ангелочек 10 января 2015 Поделиться 10 января 2015 // Щавелёк //, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Shunika13, У меня Миша - копия мужа,от меня совсем ничего нет, если хочешь контакте тебе отправлю фотки,здесь не получается выложить. В группе и правда тишина. Морозы видимо :-) Как вы сегодня,гуляете? Я на балкон на 10 минут вынесла,а сейчас в комнате при открытых окнах одетый спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 У нас тут -28) Я окна открываю, проветриваю, заодно мини прогулка получается. Хотя ездили на массаж, так смотрю мамочки гуляют с колясками. Маме рассказываю, она говорит это вам не Новосиб, тут в -30 еще гуляют с детьми) Ева тоже на папку похожа. Мои только губы и носик, а если сравнивать детские фото так вообще одно лицо с ним) Кстати! У меня вот что за вопрос. Вчера спускались по лестнице от массажистки, а нам на встречу мальчик маленький весь в зеленке. Тобишь с ветрянкой скорей всего. Я конечно пронеслась со скоростью света мимо них. Но теперь мучает вопрос. Могли мы заразиться? Я тоже еще не болела. Инкубационный период какой? А может раз мальчик выходит из дома то уже не заразен? Переживаю страшно, у нас на 22 билеты обратно. Мало ли что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maika 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 ЮляБ, У нас сегодня -32, а на балконе -26, я бы на пол часика оставила бы,но мама у меня ТЫ ЧТО,ЗАМОРОЗИШЬ РЕБЕНКА!!! Но вчера минут 40 он спал там и ничего,тёплый был комбез,когда занесла и сняла одеяло,пуховый платок и еще плед сверху был. Я видела фотки ваши и сразу подумала, как Ева на папу похожа :-) А на счёт ветрянки вот,не знаю. Говорят,один раз болеют ей,а я два раза болела, в детстве и когда лет 20 было,у меня племянницы болели. Но мне кажется,вряд ли вы могли заразиться просто мимо проходив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 ЮляБ,заразились вы или нет можно будет понять только через 21 день-это инкубационный период. Будем надеяться что пронесло. Я тоже не болела и так испугалась когда только узнала о Б,дочку водила в развивашку,а там одна мамашка болела и все время они водили своего ребенка! Ребенок у них не болел,но могл ведь быть переносчиком! Ветрянка заразна в моменты высыпания,если у мальчика прошли высыпания и остались только язвочки,то он не заразен. Я всегда себя успокаиваю тем что когда мы приходим в магазин например откуда мы знаем кто там перед нами был,кто прошел? Еще этот вирус разносят старики-только у пожилых он называется опоясывающим лишаем. Maika, ветрянка передается просто по воздуху,воздушно-капельным путем,так что достаточно просто даже в том же лифте проехать где пару минут назад ехал больной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Shunika13, У меня Миша - копия мужа,от меня совсем ничего нет, если хочешь контакте тебе отправлю фотки,здесь не получается выложить. В группе и правда тишина. Морозы видимо :-) Как вы сегодня,гуляете? Я на балкон на 10 минут вынесла,а сейчас в комнате при открытых окнах одетый спит. конечно хочу!! отправляй в контакте!мы не гуляем пока, сопливим.. а балкон не застеклен. Открывать проветривать тоже боюсь, дома и так дубачина, потом вообще квартиру не прогреть будет(( я на микро ставлю совсем на чуть-чуть. Вроде скоро обещают потепление, вот ждём... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Если узнаем только через 3 недели, то это уже домой вернемся. Хоть бы пронесло Maika, у меня мама все закутать пытается Еву, ох как я тут бьюсь. Она у меня привыкла в одном бодике лежать да в носочках. А мама хочет на нее комбез надеть, носки шерстяные mama_julia, я помню эту историю еще в самом начале. Про магазины точно, там и по хлеще люди проходят, все время думаю вдруг туберкулез у кого или еще чего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 У меня алиска в одном пампе лежит, дома не сказать, чтоб холодно, но и не жарко. Часто вообще голенькая кувыркается и такая довольная, улыбка до ушей. Как начинаю одевать, так скандал. Когда свекровь приезжала, она в шоке была. Вечно за мной с одеялом ходила и пыталась алису прикрыть. Так меня это бесило. Мне одной тяжело, а с ней еще тяжелее, предпочитаю сама справляться, чем ее ахи и охи слушать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 ЮляБ, ветрянка заразна недолго, если мальчик вышел на улицу, то он уже не заразен. Больничный по ветрянке 10 дней, а эти болячки могут месяц проходить. У меня дочка болела, подхватили непонятно где, никто вокруг больше не заболел. Скорее всего в транспорте где-то. Ведь первый 1-2 дня ее и не заметить можно, особенно у взрослого, а это самый заразный период. Через 10 дней вышли в садик, но карантин был 21 день. Мазали флукорцилом и вот эта красная краска не отмывалась еще месяца полтора, особенно с волос. Тоже от нас шарахались люди)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 У наших знакомых дочка 10мес заразилась на улице от мальчика был весь в зеленке, который к ней просто подошел,не трогал и вот тоже казалось бы какого черта тащить ребенка заразного на улицу и тем более подпускать к детям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Это уже родители виноваты, что за дурь, есть показания сидеть дома, но я на сколько помни, ветрянка заразна буквально несколько дней, дня 3 , пока прыщики появляются, да и в этот период обычно температура у ребенка, зачем его куда то тащить. Не факт, что заразились от этого мальчика, там может уже мама была заразна или еще кто-то, но не замечал этого. От родственников, которые ухаживают за ребенком и не болеют, заразиться нельзя, ветрянка на вещах не переносится, если их конечно, не сразу после больного по себе растерать)))) А я уже не могу, я так устала от нашего непонятного сна и отсутствия режима. Вот просто хочется сесть и плакать. Нет моих сил уже на эту канитель. Я мечтаю выспаться хоть немного....Все хуже и хуже с каждым днем. Днем еще не так остро, а вот на ночной сон это поосто кашмар, как мы укладываемся и можно ли это ночным сном назвать, если мы поосыпаемся через каждые 1-2часа. Купаемся примерно в 22:30, одеваемся, кормимся и можем уснуть (или уснуть попозже), это примерно 23:30- 00:00. Вот бы казалось ушли в ночной сон, а у на это не так, просыпается через 40 мин (максимум иногда час), готов гулять и играть, выспавшийся и довольный, это 00:40 время. Иногда получается прижать к себе и укачать сквозь плач, но обычно играем часа 1,5 , потом укачиванием на мячике, с воем мы кое-как укладываемся примерно в начале третьего ночи. Причем может спать так чутко, что с рук положить в кроватку не получается, сразу просыпается, приходится ложить в обнимку с собой. Вот только тогда я могу лечь спать. И это хорошо, что это 2:15-2:30 ночи, а тут последние дни это уже после 3х часов ночи. Спит часа полтора, и крутится вертится во сне, потом ест и снова на часа полтора и так все время. Если перекладывать в кроватку, то и того меньше. Еще переворачивается во сне на живот и просыпается, т.к. не может голову нормально уложить. И такая канитель всю ночь. Если спит в кроватке, я встаю 5 раз, если со мной, то просыпаюсь от каждого шевеления. Просыпается окончательно по разному, если я рядом лежу то и в 12ч может, смотря как ночь прошла, а так в 9.00-9.30, потому что все встают и ходят и меня нет рядом. За день спит 3 раза по часу примерно или меньше. Если гуляем, то 2 часа может спать. Самый ужас, что я в это время днем еще работаю и на домашние дела вообще нет времени, я уже на пределе, у меня ни минуты на себя нет времени, помочь некому, кручусь как белка, дома завал везде, голову помыть нет времени, от мужа помощи нет, он или работает или уставший. А еще с дочкой то уроки, то танцы, то к подружкам отвезти.... я забыла когда укладку делала, меня начинает прям угнетать ситуация, что я на себе крест поставила, изза этих засыпаний и лечь с мужем не получается и спим в обнимку с Сашей, так недалеко и муж загуляет((( Я не могу даже вспомнить, чтобы дочка не спала так, да и играла она сама и спокойная была. А тут такая ягоза растет и не секунды покоя и ручной и ее спит толком. Я хочу хоть немного времени на себя, я даже вечером помыться нормально не могу, т.к. когда укладываю его это не возможно. А в 3ч ночи идти в душ уже сил нет, да и шумно. Поплакалась вам и пошла с немытой головой памперс менять и с дочкой идем на танцы.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Зимушка-зима. Да, я понимаю тебя,мы также спали. Сейчас кстати переросли это. Я все для себя поняла, когда прочитала в инете информацию про фазы сна человека. Вдаваться в подробности не буду, но есть несколько фаз сна, и именно у детей, когда одна фаза сменяет другую, сон очень чуткий и детки просыпаются. Первая фаза длится как раз 40минут. А я всегда удивлялась почему же дочь как по будильнику всегда просыпается через 40 мин и потом укачать оооочень тяжело. Тоже был дурдом, с истериками засыпали в 00.00 ,через 40мин просыпалась и дальше одно из двух, либо она окончательно просыпалась и гуляла, либо я дооолго укачивала ее на мяче, она засыпала, но...положить в кроватку было не возможно, чуткий сон был. И приходилось либо к себе класть и с сисей спать, либо минут 40держать на руках пока не уснет крепко. Итого время ближе к 2. А потом каждые 1,5часа просыпалась,сисю сосала. Кстати чуткому сну тоже есть объяснение в статье,прежде,чем уснут крепко человек проходит еще определенную фазу быстрого чуткого сна. В общем, в этой статье я нашла ответы на все наши проблемы со сном. Сейчас вроде лучше спим. Также через 40мин начинает ворочиться, но не просыпается, на другой бочок повернется и засыпает, видимо взрослеет. Потерпи еще чуток. Возможно и у вас тоже скоро все наладится. Я понимаю как это без помощи, да и еще с бессонными ночами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Сыну три месяца было, к нам в гости напрашивалась родственница мужа, у неё сыну четыре года. Я сначала рада была её видеть, но потом выяснилось, что ребенок ветрянкой болеет, уже с её слов проходит болезнь, и им скучно стало дома, они решили лялю пойти посмотреть . Хорошо, что выяснилось всё в телефонном разговоре. Я ж язва, не промолчала, спросила, а нафига мне проблемы из-за неё? Теперь я плохая, даже свекровь звонила, но встала на мою сторону, узнав подробности. Есть такие люди, им вот надо, а там хоть трава не расти. Зимушка-Зима, держитесь... может зубки у маленького? У меня тоже сын беспокойнее стал, ещё бывает когда погода меняется. А у нас сейчас дурдом с погодой,то минус 10,то плюс 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночек-ангелочек 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Мы тоже днем спим по 40 минут, редко когда 1,5-2 часа, в основном, если со мной рядом спит. Но ночью т-т-т спит более или менее нормально, бывает конечно не с первого раза засыпает, а приходится несколько раз укладывать, но она сонная и это не трудно. У нас проблемы под утро начинаются, начинает вертеться, хныкать сквозь сон, я думаю газики ее мучают, потому что если пропукается на какое-то время успокаивается сразу. Зимушка-Зима, может тебе попробовать раньше укладывать спать? Может он переутомляется и от этого плохой сон. Мы ложимся около 21.00, иногда и раньше, т.к. Катюшка капризничает, трет глаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Привет, всем мамочкам! Швсе читала вас и решила к вам присоединиться! Меня зовут Наташа. Сынок родился 6 августа весом 3350 кг 53 см.на гв. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 natali180284, добро пожаловать! Присоединяйся! Таня, может правда по раньше попробуешь укладывать? С таким сном я бы с ума сошла. С нашим то не высыпаюсь, сил уже нет, а тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natali180284 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Немного о нас. 11 декабря весил 7835 64 см. Переворачиваться не хочет, а вот поболтать любит. Мы тоже в ночь укладываемся в два захода, 30 минут и просыпается и сразу качаю дальше главное не да,ть разгулятся, а то это продлиться на 1-1,5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Немного о нас. 11 декабря весил 7835 64 см. Переворачиваться не хочет, а вот поболтать любит. Мы тоже в ночь укладываемся в два захода, 30 минут и просыпается и сразу качаю дальше главное не да,ть разгулятся, а то это продлиться на 1-1,5 часа. во, во, это на самом деле у многих так. Пройдет со временем. Я если уложу в 22.00 или 22.30 то она проснется и в ночь уснет все равно как обычно в 00.00. Это биологическое время. Кстати, мы часы будем переводить весной? Так не хочется на час вперед переводить, этож вообще катастрофа будет, пока реб перестроится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 11 января 2015 Поделиться 11 января 2015 Спасибо девочки за поддержку! А у нас снова не слава богу.... Погуляли, пришли с температурой 38,6. Одевала его и не заметила ничего, дома раздеваю, а он горяченный. Очень надеюсь это зубы и наше беспокойство последние дни тоже зубы. Сейчас дала панадол и фенистил, на ночь свебку вибуркол, снова ночь без сна будет.....покой нам даже не снится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения