Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

mama_julia, а ты с педиатром не консультировалась? у меня знакомая немного рисовой каши ела, когда у нее такое было, но честно, не помню помогало или нет, чтобы и запора то не было, т.к. когда Владе было 2 мес. когда еще колики были, я поела молочки рисовой и у малого запор был, так нам клизму делали и приписали в течении 3-5 дней йогурта в капсулах для нормализации кишечного тракта, спроси у педиатра может тоже тут йогурт этот поможет

Мы наконец то пересели в прогулку, Эрику так понравилось мир разглядывать, он даже не уснул на свежем воздухе, боюсь что этот прогулочный сон мы на какое то время потеряли.

А как вы в нем сидите или как? я хотела и даже один раз пришлось посадить, я конечно опустила полностью сиденье, но то ли он маленький еще был то ли я в чем то затупила и ему не особо понравилось

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, всем привет!!!! С датками, у кого месяцы!!!!

Смотрю все прикорм живо обсуждают, вот и мы сегодня начали с цветной капустки. Немного кривилась конечно и все на губы изо рта выпускает, приходится собирать ложечкой и обратно. Так ложку аж 5 минут ели - мама туда, Василиса обратно. Потом детки научатся да глотать и не полоскать на губах?

И еще на счет фирм? Я так поняла гербер и прочие дорогие ничем не отличаются от "подешевше"? Взяла на пробу гербер, спеленок, бабушкино лукошко попытаюсь сравнить. что вкуснее и ей больше понравится, но думается мне разницы никакой....

И еще на счет фирм? Я так поняла гербер и прочие дорогие ничем не отличаются от "подешевше"? Взяла на пробу гербер, спеленок, бабушкино лукошко попытаюсь сравнить. что вкуснее и ей больше понравится, но думается мне разницы никакой....

Какие-то более густые или жидкие, более сладкие если фруктовые, это основное что вспомнила из опробованных )

• Нравится 1

Девочки, опытные в этом деле, а вот как совмещать прикорм и смесь? Не понимаю саму схему, к педе только 19 пойдем надеюсь объяснит.

Новый продукт самый первый нужно вводить начиная с 1 ложечки в день , прибавляя по ложке при этом докармливая смесью? Доводить то до какого объема, до 100 г как на баночке написано? При этом как регулируется количество смеси???? Вот я тупааа.... никак не осмыслю.

Тангольера, мы тоже начали осваивать фруктово-овощные пюрешки. Яблочное вчера пошло на ура, Сразу пол баночки съели. Вроде нормально усвоилось. Иногда едим молочную гречневую кашку найнс. Тоже очень нравится.

Я даю прикорм между кормлениями.

КатяШ, привет, Катюш, надеюсь узнала нас???

Мы с овощей начали, как педя рекомендовала, вроде помню она сказала все новое давать до 12.00, чтобы следить за реакцией в течение дня, вот мы и следуем.

Но вот как смесь при этом отрегулировать????? Всю голову сломала, подожду девочек ИВ, мож подскажут!

девочки, что делать, доча такая беспокойная стала.. не спит нормально ни днем ни ночью, вибуркол не помогает, (думала мож на зубки такая реакция.).. что можно давать, чтоб хоть ночью спала нормально, а то подъем через каждые полчаса и сна ни в одном глазу нет((( надо играться..

Девочки, опытные в этом деле, а вот как совмещать прикорм и смесь? Не понимаю саму схему, к педе только 19 пойдем надеюсь объяснит.

Новый продукт самый первый нужно вводить начиная с 1 ложечки в день , прибавляя по ложке при этом докармливая смесью? Доводить то до какого объема, до 100 г как на баночке написано? При этом как регулируется количество смеси???? Вот я тупааа.... никак не осмыслю.

я смеси даю столько сколько надо по норме минус количество съеденнного пюре. то есть надо нам есть 180 мл смеси, а съели 50 гр кабачка - то развожу смеси примерно 120 мл, а дите уже само съест сколько надо может и меньше съест. Смесь даю сразу после пюре. Когда выйдем на 150 гр пюре то думаю уже можно смесь не предлагать.

• Нравится 1

А мы побыли у невролога в очередной раз. В целом все нормально. Не переворачивается, потому что пухлячок. Грубо говоря, мышцы растут быстро и не успевают созревать. Поэтому надо помогать им укрепляться. Будем делать 2-й курс массажа, соляные ванны и в феврале записали на амплипульс. Сказала все придет, когда организм будет готов.

Я смотрю фотки, детки уже сидят и даже стоят, а мы пока тулени))) Вот такие у меня разные дети. Старшая ранняя дюймовочка, а младший поздний пухляш)))

• Нравится 1

Тангольера, когда начинали только ложки есть давала смесь в полном объеме, потом когда уже полбанки сьедал давала 120 мл,а когда сьел все 80г,я пока беру такие банки, предложила смесь,он вообще отказался и спокойно выдержал 3 часа. 150г пюре ни разу не сьедал ни овощей ни фруктов. Так что смотри по ребенку.

• Нравится 1

mama_julia, а ты с педиатром не консультировалась? у меня знакомая немного рисовой каши ела, когда у нее такое было, но честно, не помню помогало или нет, чтобы и запора то не было, т.к. когда Владе было 2 мес. когда еще колики были, я поела молочки рисовой и у малого запор был, так нам клизму делали и приписали в течении 3-5 дней йогурта в капсулах для нормализации кишечного тракта, спроси у педиатра может тоже тут йогурт этот поможет

Это наверно не мне? У нас наоборот жидкий стул и по консистенции мне не нра.

Сегодня дала кабачка пару ложек,ел,выплевывал что то,но в целом вроде ничего,посмотрим на какахи.

У меня старшая тоже была пухляком, но переворачиваться начала с 4 мес, а младший пухляш не хочет, да я особо не переживаю. на бок хорошо поворачивается значит и на живот скоро получится.

nierica, поняла!

Тангольера, когда начинали только ложки есть давала смесь в полном объеме, потом когда уже полбанки сьедал давала 120 мл,а когда сьел все 80г,я пока беру такие банки, предложила смесь,он вообще отказался и спокойно выдержал 3 часа. 150г пюре ни разу не сьедал ни овощей ни фруктов. Так что смотри по ребенку.

ясно!

ЮляБ, у нас тоже самое,только я думаю на батареи,плюс на щечках тоже самое,но если натрет руками или обо что то краснеет,тоже думала аллергия,а теперь щеки по 3-4раза на дню мажу кремом,тело только на ночь,по хорошему надо покупать увлажнитель.

У меня у самой на икрах каждую зиму мкленькие прыщички выскакивают и чешутся. А как увлажнитель купила, все прошло.

Я вообще очень удивляюсь теперь, как мы раньше без него обходились. Он целый день работает. И влажность выше 50 сложно потгм поднять. Я окошки приоткрою проветрить, все, опять ниже 40. Зато так комфортно стало. Каждое утро просыпалась с корками в носу, а теперь нет ничего.

Вот и мы сегодня цветной капусточки ложечку съели. Я бы сказала, что ему даже понравилось. Первые три ложки сам пытался в рот засунуть, все хватал руками ложку. А потом ему надоело.:-D

Ksenia.13, хлеб и печенюжки можно, только если они бездрожжевые, ну или как вариант сушить хлеб в духовке и есть сухарики, я уже и привыкла и мне так вкусней (только хлеб нужно вкусный покупать) и с таким хлебом и бутеры делать можно.

у вас тоже расстройство из за дрожжей? Я ем хлебцы, не наедаюсь конечно, вечно голодная без хлеба.

Наверное и правда из-за воздуха. Здесь всегда низкая влажность,купим увлажнитель завтра

mama_julia, Слава Богу, всё хорошо!

ЮляБ, у сына так (((, но у него только на верхней части ступни, мазала "Бепантеном"- помогало, но не убиралась эта шершавость, стараюсь увлажнять воздух, увлажнитель купили, и отключили одну батарею, вроде бы проходить стало.

Ksenia.13, может вам все-таки пройти курс стафилококкового бактериофага? Или реально ГВ сворачивать? А то так с ума сойти можно

Всем привет!

Девочки, кто цветную капусту ввел, какую марку берете? У нас только гербер и бабушкино лукошко есть. Кабачка не нашла чистого, придется с капусты начинать.

Тангольера, да, научатся. Мой так же и языком выталкивал, и уворачивался. А сейчас баночку съедает и сам к ложке тянется, сегодня ел брокколи с кабачком, так даже ложку пытался отнять, сам хотел держать.

А фирмы наши вроде тоже нормальные.

Mama_Marishka, я Семёна садила уже в прогулку, опускала спинку почти до лежачего положения, правда только по квартире покатались, он в восторге был))) ,но пока из люльки не вырос- буду в ней катать.

Тангольера, мне педиатр сказала так: если ребенок съел 40 грамм пюре( полбаночки) значит на 40 грамм уменьшаем смесь в это кормление. Сын съедает сейчас за раз 210 гр. смеси( 7 ложек), баночку съел -80 гр. пюре, значит смеси я ему даю 130 гр.( 4 ложки).

Natali Fantasy, я беру фрутоняню полностью, ещё спелёнок иногда, у них кабачок точно есть.

Ребёнок мне сейчас истерику закатил на ровном месте, перед мытьём сделали зарядку, улыбался- всё хорошо, пошли мыться, расплакался, еле-еле помылись- вопил ужасно, вода нормальная, мыться любит очень, что вот нашло?

Сейчас хоть уснул...

Изменено пользователем // Щавелёк //
  • Нравится 1

Это наверно не мне? У нас наоборот жидкий стул и по консистенции мне не нра.

Сегодня дала кабачка пару ложек,ел,выплевывал что то,но в целом вроде ничего,посмотрим на какахи.

ну я к тому, что подруга и ела немного рисовой молочки из-за того, что у малого жидкий стул был и йогурт в капсулах для нормализации кишечного тракта, он и при поносе, так сказать, и при запоре. Но, главное конечно, что педиатр назначит и что скажет по этому поводу

Мы сег тоже кабачек попробовали. Дочи оч понравилось, она прям рот открывала. Начала усилено тренировать с Машей перевороты. Лентяи мы жуткие. На животе лежать вообще не хотим. Можем пролежать секунд 30, потом переворачивается. Видно ей не удобно из-за живота. Зато садится во всю собирается. И поднимается с лежачего положения.

А к нам врач приходила. Температура так и не проходит. Со вчерашнего вечера так и колеблется 37.4 - 38.7.

Ничего она у нас не увидела, сказала Гриппферон капать, Вибуркол, Панадол и детским чаем или водичкой много поить. Скорее всего зубы. Наблюдаем 2-3 дня и снова она придет. Еще сказала можно Оцилококцинум по полдозы давать с водичкой растворять и на ночь на десны Дантинорм.

Ksenia.13, может вам все-таки пройти курс стафилококкового бактериофага? Или реально ГВ сворачивать? А то так с ума сойти можно

у нас явно реакция на хлеб и дрожжевые продукты. До того, как я начала его кушать, все было ОК. Спали ночью с 12 до 5 не просыпаясь. Сегодня хлеб не ем, какали 2раза, а не как вчера раз 10. И днем сегодня прекрасно спала, а вчера тока уснет и пукает и какает прям во сне.

А к нам врач приходила. Температура так и не проходит. Со вчерашнего вечера так и колеблется 37.4 - 38.7.

Ничего она у нас не увидела, сказала Гриппферон капать, Вибуркол, Панадол и детским чаем или водичкой много поить. Скорее всего зубы. Наблюдаем 2-3 дня и снова она придет. Еще сказала можно Оцилококцинум по полдозы давать с водичкой растворять и на ночь на десны Дантинорм.

дантинорм это капли?а их на десны надо? Я думала их просто пить надо!!

Ksenia.13, да, их пьют, по 3 аза в день, но она сказала не надо так часто, достаточно перед сном капнуть в рот, можно десны помассировать, пока во рту лекарство.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...