Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Mama_Marishka, сын в пять месяцев завертелся и со спины на живот и обратно. А до этого только на бочок поворачивался.

• Нравится 1

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот на счет того, что массаж стимулирует это точно, нам вот сейчас делают массаж, что хочу сказать вот один раз первернулся 3 дек.а потом все, ни в какую, я начала парится, т.к. боюсь чтобы уколы не назначили, теперь, во врея массажей, начал переворачиваться и при чем ночью начал, когда я мужа провожала а он титю захотел))))да и до этого мы когда делали массажи видно было улучшения, так что точно помогут)))))

• Нравится 1

Perchik♂♀Chili, вот собрать всех для меня это кошмар...Я двоих то долго собираю и мелкий у меня уже парится в коляске лежит.

malina-mama //, я еще какие то ложки купила термочувствительные,надо их попробовать. Мой ложку пытается схватить,так неудбно,вырываю ложку,в рот кладу кабачок,а он еще выталкивает.

Наконец-то вас дочитала.

А у нас веселые праздники были, я так мечтала пока муж будет дома выспаться....счаззз

31 мы проснулись осипшие и больные, побежали в больничку сказали надышался холодного воздуха.... Лечились и хныкали и пищали тк голоса то нет( хорошо хоть без температуры обошлось).....

А, со второго числа вообще только орал( не плакал) врач пришла сказала десна опухли, 6 вылез первый нижний зуб, 9-го второй, и вибуркол вставляли и гелями мазала все равно ни сна ни покоя... только вот два зуба прорезалась, а он как то не успокоился, хотя выздоровел.... десну смотреть не дает, слюни рекой руки во рту... неужели еще. :mamamia: Сегодня вообще всю ночь не спали капризничали махали руками и пытались повернуться на живот, переворачивается и орет, пеленать себя не дает... я уже с ужасом жду ночи.....

Вобщем в четверг к педиатру пойдем пусть смотрит, если не зубы, буду начинать вводить прикорм, уже руки чешутся да и мне кажется что ему мало моего молока, плюс он очень интересуется что мы едим)

Сег смотрела комаровского и он сказал, что не надо торопить ребенка сажать, ставить вертикально, что б ходил. Говорит, многие родители торопят детей, только что б хвастаться, что мы рано сели и пошли. Еще он говорил, на счёт ходунков, что в них рано не в коем случае сажать не надо, тк на спину большое напряжение. И что реб должен ползать, а потом идти, для ращвития спины- это оч важно. Я его как почитаю или посмотрю, мне легче становится, я Не во всем с ним согласна, но у него много разумного. А то реально напрягают, как все рассказывают, что их дети супер развитые и в 5 месяцев уже чуть Не ходят, а мы не переворачиваемся толком.

• Нравится 8

Mama_Marishka, а что у вас за прогулка, вот думаю надо уже покупать, но никак не решусь выбрать.

Ksenia.13, я давно свежий хлеб не ем (уже лет 10 наверное), поэтому мне сложно сказать как влияет на малыша, а по ощущениям, если вдруг в гостях съем бутер со свежим хлебом, то потом кишечник бурлит дискомфортно. Вроде, наоборот у меня, сухарями быстрей наедаешься, но это наверное уже привычка и вкус просто невысушенного хлеба неприятен.

а мы вот тоже не переворачиваемся. На бок да, особенно когда к сиське тянется, то тут сразу же. А вот на живот никак не хочет. Начинаю немного переживать, тк вроде мы не крупные, 7300, а жирочек только на ножках и щеках :D

Хотя на животе начал лежать, руки выпрямляет. Пытается ползти. Но вот перевороты - ни в какую ((

прикорм пока не хочу вводить, еще месяц подожду, тк я ловлю кайф от ГВ, вот будет 6 месяцев, тогда и буду пробовать вводить ))

а по поводу садить и тп, я во время массажа присживаю его на пару секунд и на пару секунд на ножки поднимаю, потом опять опускаю, делаю перевороты и опять по кругу )) тк садиться и на ножки вставать ему нравится, а вот переворачиваться нет, поэтому разбавляю :D

зы тоже еле еле вас дочитала :) времени не было никак )

По поводу переворотов - переворачиваться начали с 4 месяцев на животик, а обратно никак и теперь тож бегаю как к "мангалу" :D

• Нравится 1

//Ирушка//, у нас тоже голос осип и сказали это вирус...

Всем привет! Мы едим пюрехи фруктовые и овощные уже как месяц. Каши молочные, без молочные, с добавками и без. И творожки детские агуша на ночь.

Переворачиваемся во все стороны и назад. Пытаемся сесть, но пока не получается и мы поэтому поводу истерим. Сажаю, а вокруг подушками обкладываю, так как если положить, будет ор стоять, мама не горюй.

Стоять на ногах любим.

И с мамой спать днем и ночью с сиской под щечкой.

Подкармливаю смесью так как не хватает молока.

Весим 6300кг. Рост не знаю. Мелкие. 3го были в Икее и две бабки сказали что я не нормальная, с новорожденным приперлась.

• Нравится 4

Mama_Marishka, а что у вас за прогулка, вот думаю надо уже покупать, но никак не решусь выбрать.

У нас Bugaboo Buffalo

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Lapka3, да бабкам наверное все мелкие кажуться новорожденными. Так то вес у вас нормальный.

У меня Есенька тоже не хочет лежать порой на спине хочет чтоб ее посадили.

Я очень переживаю за позвоночник иногда каюсь да сажаю но не надолго.

На ножки не ставлю вобще.

Lapatysha, я согласна с тем что ты написала .

И по этой причине я не пользовалась ни с кем ходунками и прыгунками.

Все мои дети сначала начинали ползать а потом садиться начинали с четверенек.

Вставали где то с 7 мес сами в кроватке или с 8 не помню уже.

Ну и конечно мне до сих пор не понятно что такого крутого в том что ребенок рано что то начал делать и чем он лучше или круче того что ребенуа который начал что то делать позже. Ну ранняя ходьба вобще в перспективе ничего не дает как и другие ранние физические навыки.

Вобще уже годам к двум все примерно умеют одно и то же и не видно по детям кто из них раньше пополз,пошел,сел или встал.

• Нравится 1

Мы крутимся как юла и ползаем уже почти как надо, руки переставляет как в замедленной съемке и так методично, как большая черепаха, идет к своей цели. Оставить уже ни на минуту нельзя. Надо с дивана уходить на пол, но пока елка стоит негде ползать, да и если на пол, надо мыть пол ежедневно, пока я моральо не готовм к этому.

Сегодня в кроватке поставил руку на перила и подтянулся, встал как распорка, руки на перилах сам сидит на коленках в кровате.

Он все куда-то бежит, подтягивается, пытается ползти везде и садится, пока не уверенно, но ползет-сядет и так постоянно. На спине не лежит вообще, сразу секунда на карачках. Вот и бегаю за ним, а то ли еще будет...

По поводу ранних умелок - все дети разные, но все эти умелки будут у всех, никто потом и не вспомнит, когда что началось, правильно, к 2м годам все сравняются.

Ой, девочки, а мы тут всей семьей отравились. И как назло сегодня дел было запланировано тьма. Вот теперь стараюсь в себя прийти по скорее,а то ж на массаж надо вести Евульку

Ой, девочки, а мы тут всей семьей отравились. И как назло сегодня дел было запланировано тьма. Вот теперь стараюсь в себя прийти по скорее,а то ж на массаж надо вести Евульку

ого.. Как же вы умудрились?((

А у меня похоже вообще никак не влияет на ребенка что я ем. Кушаю все подряд уже. Доче неделю даю примадофилус. Она то спит как сурок, просыпаясь только на кормления, а то как сегодня ни мне ни себе спать не дает. В животе слышу ураган у нее, хотя вот конкретно вчера ничего такого необычного не ела. Ногами опять баламбасит по кровати, а руки как мельницы, никакое пеленание не спасает. Трубку поставить что ли... Два дня не какала, может из-за этого? Но вроде не беспокоило ее это, настроение хорошее было. Сейчас вот лежит, песни поет.. Как-то тупо к ней с трубкой лезть.. Если бы не мое давление, может и ладно, а то я теперь точно знаю взаимосвязь, не выспалась-буду весь день головной болью страдать((

Shunika13, а ты свечку глицериновую поставь или микролакс,так быстрее будет!

От головы пью ппрацетамол или миг.

ЮляБ, приходи в себя быстрее! Это не ротовирус? Как Ева?

Mama_Marishka, как вам прогулка-гамак? Меня вот смущает сидение гамак,особенно когда ребь спит,ноги выше головы получаются как в автокресле. Хотя сейчас такие коляски у нас тоже очень популярны. Бугабу у вас тоже так дорого стоит?

Lapka3, сколько же вы всего умеете! Молодцы! Какой смесью подкармливаешь?

Мы в икею ездили как то нам 2 недели былр))))) но я в люльке там катала и москитку одевала чтоб в коляску не пялились.

Встретили там знакомых,они тоже у виска покрутили)))

А мы как прикорм ввели стали какать нереальными количествами. Реально иногда по шею. Цвет немного меняется, в зависемости от овоща, а так каки нормальные.

куплю сегодня микролакс.. если что, мне и самой не помешает)

а голова от низкого давления болит, когда невыносимо совсем, то пью таблетку, а так двигаться приходится себя заставлять, приседать как минимум, почти сразу легче становится и кофе пью..

когда у нас уже морозы то отпустят, реально надоела эта холодина, давно такого не было. На массаж сегодня бегом побежим)))

А мы как прикорм ввели стали какать нереальными количествами. Реально иногда по шею. Цвет немного меняется, в зависемости от овоща, а так каки нормальные.

я вот тоже на прикорм очень надеюсь. Но начну его недельки через полторы-две, как примадофилус закончим принимать

Саша, грибы вчера поели, вот видимо они так нас.

Юля, Ева слава Богу хорошо, ттт, бабушка моя тоже хорошо себя чувствует, а вот мы с мамой слегли

Саша, грибы вчера поели, вот видимо они так нас.

Юля, Ева слава Богу хорошо, ттт, бабушка моя тоже хорошо себя чувствует, а вот мы с мамой слегли

выздоравливайте скорее!!

Когда Димику было 12 дней, это было 1-ое сентября, мне хошь-не хошь,надо было в школу к доче, а потом в центр интересов, записать на рисование дочу. И по магазинам сама всегда и везде с ним. Это люди дикие, считают, что с маленьким ребенком надо дома сидеть безвылазно.

• Нравится 1

Smumrik, так и я везде с Есенькой, как родились так и ездим туды сюды.

Это когда один ребенок может дома можно сидеть и то зачем? А когда больше придется с ним ездить.

ЮляБ, грибами очень страшно можно отравиться!

Мы сегодня покакали от кабачка. Какашки уже чу ток гуще, и пахнут кабачком))))

Были у педи,рост 63,сказала на тройку,все по каким то таблицам там смотрит....вес 7200

mama_julia, вот как это тройку, вобще бред, скока должен быть ребенок типа стандартного аеса и роста кабанчик.

Нам почти полгода весим 7100, ну и что? У меня дети по разному весили и абсолютно ничем это не сказывается,разве что легкого таскать уж намного проще, есть с чем сравнить.

Я бы возмутилась если б мне сказали "на троечку" и попросила бы обоснавать сие умозаключение.

Я сегодня грбы ела и вчера ))) вроде жива пока.

• Нравится 2

mama_julia,  да, каляска одна из самых дорогих. Но каждый раз когда гуляем, думаю о том, какой же мы хороший выбор коляски сделали ))) Гамак очень удобный, Прямо видно как Эрику там удобно и приятно сидеть, коленки кстати не выше головы.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...