Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Я ложусь рядом играю песенки пою книжки читаю щекочу ему очень нравится хохочет ну а если совсем не хочет то беру на ручки. еще в качели сажаю может там полежать. а вообще поползет и ему уже интереснее будет одному. иногда старшая тоже играет с ним пока я занята.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

//Ирушка//,  Моя жуткая сисичница. Я ее так и называю Маша-сисичница))) уже нед стали кушать в 11 2 7. Раньше только в 11 и в 7. Пыталась дать однажды воды. Она на меня как на больную посмотрела, дала грудь, Маша вцепилась поела и отвалилась спать))). Спать мы всегда на ручках ложимся редко под грудью. Но засыпаем оч быстро. Я ее кормлю на ручки, соску в рот и буквально 3 мин, отношу в кровать. Знаю, что так не правельно, но пока так дальше будем менять. А играть она может сама и по хорошему настроения и час, но я должна быть в комнате. Мы с ней и готовим я ее в прогулочный блок кладу, игрушки в руки и все, Маша играет, я готовлю.

• Нравится 1

Были сегодня в ПК вес 6900 и 67 см)) Едим мало, но растем!

Сделали нам сегодня полиомиелит и АКДС. Я прям горжусь своим сыном, на первом уколе болтал и смеялся, на втором скорчил мосю и слезы в глазах, но не заплакал! Его даже назвали "настоящим полковником")))

Вот теперь наблюдаю, фенистил сказали дать и нурофен на ночь если тт будет. Если капризничать будет, что можно дать? А то пришли домой из ПК - час веселый был, потом разорался, и не успокоить, но вскоре уснул. Сейчас пока спит, уже побаиваюсь вечера...

Кстати, мы тоже прикорм начали - вчера и сегодня кушали цветную капусту. Сегодня надо было 2ч.л., но Святослава было просто не остановить - ротик открывает, рукой к ложке тянется, аж трясется от радости... так что съели мы побольше.... кушали гербер)

• Нравится 3

//Ирушка//, у меня Сёмка за ночь 3 раза просыпается покушать

Саша.с пятёрочкой вас!

Я писала выше как мы плохо спим и просыпаемся по 5 раз за ночь и висим на сиське. И укладываемся не раньше 2х часов ночи, про 11 часов мне только пока мечтать можно.

Сил моих на эту канитель уже нет. Вечер жду как каторгу.

А сегодня ночью был наш рекорд за последние пару месяцев, мы проспали ночью беспрерывно 2,5 часа. Может это совпадение, но я вчера перекладывала его в кроватку и прям сняла с себя футболку и накрыла его, может ему мамой пахло и он спал спокойно от этого....проверим сегодня.

А нам сказали вводить прикорм через пару недель после АКДС. Какая то зависимость есть. Видимо чтоб аллергия не вылезла не дай Бог или не знаю почему.

Мы весим 7300 и 65 см

• Нравится 1

Shunika1

Сегодня первую ложку брокколи попробовали ох и мордочка у нас была.....кривился но съел.

Девочки кто кормит малышей грудью, как часто они у вас просыпаются? Мой по моему готов ее ночью каждый час есть, чуть что сразу плачет, я его уже потом и не перекладываю, только с утра уже в своей кроватке досыпает, и засыпает в ней, а так все время есть ему надо, иначе скандал, не воду не соску ночью не хочет.

мы тоже чуть ли не каждый час можем есть редко бывает часа 2-4 ночью перерыв

Зимушка-Зима, Вот и у нас 2,5 часа это максимум. Мы раньше тоже в 2 засыпали, сейчас плавно в 11-11,30 стали и то не всегда.

И ведь на балконе днем может и три часа проспать, и то я его уже после трех заношу. Муж уже шутит, мол клади его спать на балкон ночью. Хотя ночью в комнате не жарко и увлажнитель работает, вообщем не знаю.

Я вообще почти спать перестала, меня из за этих постоянных просыпаний каждые полтора-два часа бессонница мучает, и постоянно голова болит, порой лежу спать хочу, а голову отключить не могу боюсь что вот сейчас заплачет.

Так он теперь еще ночью если нервничает или торопиться и укусить может, но тогда уже все, сон как рукой снимает, больно до жути(

• Нравится 1

Большое всем спасибо за поздравления!

Мы тоже от педи. 7290 и 65 см. Поставили АКДС и полиомиелит. Наша педя и медсестра сегодня кажется были не в себе. Все карточки перепутали. У лаборантки, которая прививки ставит, глаза были круглые. Слава богу разобрались...

Прикорм сказали можно не вводить раньше 6 месяцев, т.к. мы крупняшки:)

А нам сказали вводить прикорм через пару недель после АКДС. Какая то зависимость есть. Видимо чтоб аллергия не вылезла не дай Бог или не знаю почему.

Мы весим 7300 и 65 см

у нас и еще и вес и рост одинаковый:)

Еще про ноги и руки сказала, что наверное у вас просто ребенок такой активный.. Что тут еще скажешь

• Нравится 1

Shunika13

Поздравляю вас с 5 месяцами!!!!

Вы крупняшки)))) Я теперь понимаю что каждый врач по своему понимает вес и рост ребенка.

Мы 7600гр и 68см, и нам говорят что мы среднички и могло бы быть и больше)))))))

• Нравится 1

А на кормежку я даже уже не считаю сколько раз за ночь просыпаемся, ладно бы просто кормить, так еще эти руки- мельницы и ноги-молоты усмиряю..

Shunika13, с пятерочкой))

у нас начала подниматься температура....

Pavlina*, поправляйтесь! Может зубы. У нас вот на днях три дня 38,6 или 37.4 . Больше никаких симптомов не было. Списываем на припухгие десны, врач сказала ждать зубы.

Зимушка-Зима, не... нам АКДС сегодня сделали

Девочки, у дочки на подбородочке мелкий розовые прыщики появились, на ощупь не чувствуются, только визуально. Грешу на прикорм, как думаете цветная капуста могла вызвать или настой из чернослива, его мы вчера пить начали?

Pavlina*, ну тогда просто пережить ее. У нас на Пентаксим тоже была максимум 37.9, панадол и фенистил давала 3 дня. Панадол на ночь, фенистил 3 раза по 5 капель.

Тангольера, Чернослив вроде оч аллергичен.

• Нравится 1

Нам тоже акдс поставили. Сейчас 37. Накапала фенистил. Думаю свечку вибуркол на ночь поставлю. Не буду дожидаться, когда темпа поднимется.

Фенистил наверняка получше супрастина..почему у нас его не рекомендуют?( думаю, давать его еще на ночь или нет. Не помню как на приеме сказали...

Девочки, а вы фенистил даете после или до прививки? Я дала с утра,да и вообще можно еще накануне дать вечером,у нас ттт температуры не было,вел себя как обычно,только небольшая шишка есть в месте укола.

Темпы пока нет

Malishok86, мы супрастин после прививки дома приняли, не знаю надо ли еще на ночь давать

нам вот никто не сказал заранее фенистил дать, так что как только пришли из ПК сразу дала. ТТ 37,4, 37,8...Сейчас нурофен 2,5мл, из шприца не получилось, из ложечки давала. Пока не капризничает...

Ну там надо принимать противоаллергенное за день до прививки, в день прививки и еще один день после нее. Кажется так. Но мы вот только сейчас выпили, планирую еще завтра дать утром и вечером.

• Нравится 1

а у нас уже 2 зЮба))

• Нравится 6

Саш, ты давай как по инструкции. Главное суточную дозу не привысить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...