Lapatysha 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Ну и отлично, тогда отложим горшок, пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Lapatysha, я до двух лет не собираюсь приучать. Моя практика в этомплане очень успешная, до двух подгузы, сейчас старшие все на горшок/унитаз ходят. И вобще приучались с двух достаточно быстро. Старшую в 1,10 начали приучать. Сына в 2 Василису в 2,4 как раз Есенька родилась. Она быстро поняла куда надо сикать. Поэтому высаживания и подлавливания чтоб на горшок усадить я благополучно избежала. Я когда еще софия была малышка как раз случайно на канале Мать и дитя наткнулась на передачу где выступал тогда еще мне неизвестный дядя по фамилии Комаровский, и так мне понравилось как он про горшок говорит что я решила прислушаться. И как выясеилось на опыте с моими тремя старшими -истину глаголил. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Perchik♂♀Chili, согласна) тоже раньше 1,5 лет даже не подумаю об этом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Malishok86, еще тантум-верде можно на соску брызгать малышам. 2 пшика на соску и в рот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяШ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Еще хотела спросить. Нам на след недели пол года. Хочу начать знакомить с горшком. Кто что думает? я своих старших начала знакомить с горшком тоже в 6 мес. Пописаем в горшок - хорошо, нет- ни чего страшного. Когда начинают ходить уже попроще становится сажать на горшок. Детки в памперсах у меня были только ночью и на улице. К двум годам писанье в штаны сходились на нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Моему сыну 2,5 до сих пор с горшком глухо. Но я не заморачиваюсь. Периодически предлагаю, если все равно ходит в штаны, значит, не дозрел еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Меня тоже все кругом осуждали когда в 2,5 года дочка еще в пампах была. Один раз потом показала,в течение недели научились писать,потом и какать в горшок. До 2 лет точно не вижу смысла высаживать. Это придумали наши мамы-бабушки,потому как раньше пампов не было. Малышок86,я амбробене давала по 1 мл от кашля. Давай пить ромашку также,ну и небулайзер у меня есть,но у нас не получилось нормально дышать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Musca, вот и правильно, не понимаю это раннее высаживание, зачем оно нужно и что дает. Ну наверное стирку и экономию подгузников. Мне вот лично не жалко подгузы, и у нас нет обсиканых ползуночков и пеленок,в день один слип уходит. У меня знакомых достаточно много которые чуть ли не с ррждения таскали на пись пись пись но ссались дети лет до двух а то и до трех. Так что ниче это не дает кроме лишней мороки . Ребенка на руки толком не взять или будегь вся обсиканая или кровать или муж или пол, ковер... Сомнительное удовольствие. Пользы для здоровья нет в раннем высаживании тоже. Для интеллектуального развития тоже,. Поэтому до полутора лет можно даже не вспоминать про горшок а то и до двух. А потом оично у меня все трое ооочень быстро поняли куда какать и сикать. Хотя до этого постоянно в подгузах и днем и ночью. К двум годам ребенок уде достаточно зрелый в этом плане и ему очент просто объяснить что такое горшок и зачем он нуден. А так же до этого времени можно ненавязчиво рассказывать что вот писать надо туда то вот аидишь мама/папа/братишки/сестренки куда ходят. mama_julia, вот и я про то же зачем растягивать приучение на месяцы годы когда можно жтот вопрос решить за неделю. Смотрела с Софией фильм "Лавка чудес " в конце так классно , прям мурашки по коже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 А у меня как Алиска сядет, так буду сажать на горшок. Мы с рождения какаем только в автокресле, по-другому не получается, видимо строение кишечника такое. После еды всегда сажаю и она либо какает, если хочет, либо просто пропукивается. Думаю горшок у нас на ура пойдет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 mama_julia, вот и я про то же зачем растягивать приучение на месяцы годы когда можно жтот вопрос решить за неделю. Вот и у нас получилось за неделю-две освоить все процессы, а до этого не получалось даже когда прилагали все усилия. По возрасту также в 2 года. Сейчас уже без проблем ходит во взрослый туалет, только сесть ему помогаем т.к. высоко и не удобно. А вот на ночь снова перешли на подгузы, хотя летом вставал и писал, но опять же по возрасту вполне допустимо, единственное что не экономично с финансовой стороны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тосенька 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 (изменено) Девочки всем привет! Я за советом... Что-то у нас поведение все веселее и веселее в последнее время... Устала уже сил нет, я вообще не понимаю что происходит... Примерно неделю дочка капризит сильно, а три дня уже как начала визжать! Причем орет так как будто ее режут. На таких высоких волнах что аж уши закладывает. Визг постоянно, отвлеч можно но очень тяжело... А берешь на ручки-визжать перестает, но начинает от меня всяко отталкиваться... Во время кормлений тоже все время пинается, если кормлю лежа ногами отпихивается... ночами не спим, просыпается каждые минут сорок. Все время какая-то недовольная. В общем целый набор. Что это такое? У кого-нибудь есть подобное в поведении? Изменено 21 января 2015 пользователем yvelina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки у кого детки болели,подскажите чем можно лечить горло малышу,точнее кашель сухой. В нос капаю аква марис и отсасываю сопли. нам от кашля назначили сироп Проспан он для детишек от ноля. а если горлышко на соску мирамистин прыскать и в рот так 3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 (изменено) yvelina у нас был период, когда дочь визжала как поросенок, я глохла рядом с ней. На улице визжала пока не уснет. Потом прошло, недели 1,5 так было. Не знаю что это, как то резко началось и резко закончилось. Когда кормлю лежа, то она ногами мне в живот упирается и толкается, вся извивается, это она так балуется, потому что глаза в это время озорные. Может зубки у вас. У нас день на день не приходится. Иногда она спокойная как удав, главное играй с ней она будет лежать весь день довольная, а иногда хмурая, капризная, ниче не надо и кушает в эти дни плоховато и засыпает с плачем, еле уложешь. Толи погода так влияет. Фиг знает. Толи реально периодами кризисы у деток, иногда без причины капризит, просто не в настроении. Изменено 21 января 2015 пользователем Ksenia.13 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Valentii, Василиска иногда может ночью обсикаться, я не одеваю подгуз дабы не привыкла что ночью сикает а там мол сухо ну и буду дальше так делать. Но она сама может встать поменять или идет в зал спать вобще. Матвейка доого сикался именно ночью но у него неврология, после того как стали пантокальцин давать начал сикаться и долго не мог закончить это мокрое дело. Щас ттт встает ночью в туалет сам . Стараюсь перед сном не поить мелких сильно . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Ksenia.13, ты где-то писала про статью про фазы детского сна, можешь дать ссылочку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
inga8383 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки всем привет! Я за советом... Что-то у нас поведение все веселее и веселее в последнее время... Устала уже сил нет, я вообще не понимаю что происходит... Примерно неделю дочка капризит сильно, а три дня уже как начала визжать! Причем орет так как будто ее режут. На таких высоких волнах что аж уши закладывает. Визг постоянно, отвлеч можно но очень тяжело... А берешь на ручки-визжать перестает, но начинает от меня всяко отталкиваться... Во время кормлений тоже все время пинается, если кормлю лежа ногами отпихивается... ночами не спим, просыпается каждые минут сорок. Все время какая-то недовольная. В общем целый набор. Что это такое? У кого-нибудь есть подобное в поведении? Привет. Вот прямо всё так же, как и у вас. Уже неделю не спим и пищим или просто кричим во всё горло, когда спать укладываю. При этом не плачет, довольная, мне даже кажется немного перевозбуждённая. Ночью просыпается и в галоп с улыбкой на лице. Я уже как зомби по дому хожу,не знаю, что делать. Но раз мы не одни такие, значит период такой. Я всё тоже на зубки думаю, но там даже намёка на них нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Musca, Маша спасибо,но нам вроде бы пока не надо,врач была,послушала и посмотрела горло,сказала все хорошо,а в нос аквамарис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Musca, Машуля, с полугодием Пашеньку! Желаю, чтобы Сережа скорее снова влюбился в братика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Маша, с шестерочкой вас!!! Тоже желаю, чтобы по скорее устаканилось поведение Сережки! Мы завтра летим домой. Так хорошо было рядом с мамой, но нужно снова входить в ритм жизни. Теперь думаем в мае прилететь вместе с мужем, у моей бабушки юбилей 70 лет, хотим всю семью собрать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зимушка-Зима 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Девочки у кого детки болели,подскажите чем можно лечить горло малышу,точнее кашель сухой. В нос капаю аква марис и отсасываю сопли. вот только только у нас сухой кашель в отхаркивающий перешел. Небулайзером дышали Лазолваном и пили сироп Эреспал по 1/2 чайной ложки 2р.в день. Горло на ночь пшикала Тантум верде. Нос тоже авквамарисом и отсасывали. Капали Проторголом по 1капле 3 раза в день. сегодня врач все сиропы-дышания отменила, сказала что кашель откашливабщийся и тут надо просто массажик и малыш в тепле должен быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 (изменено) У нас 2 дня назад показались нижние 2 зюба! Пока еще только просвечивают через десну! Сегодня сделали акдс,полиемиелит и гепатит. Изменено 21 января 2015 пользователем mama_julia 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 ЮляБ, конечно, по поводу отёков педиатра можно вызвать, или самой сходить на приём, пусть анализы назначит. А соли, сахара в прикорме нет? У Сёмки аллергия на щёчках, покраснели. Завтра к педиатру идём, может подскажет что делать. Musca, Пусть Серёжа скорее опять полюбит братика. mama_julia, я у Сёмы уже три зуба увидела. Уже грызёт соску у бутылочки. Скорее бы нормальную еду стал есть и сам)) yvelina, зубы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤️Malinovaya❤️ 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 kotik8383, у нас так начал в 4 месяца вести себя и только через 2 недели зубы показались под десной... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 у нас даж намека нет на зубы слава богу , пусть лучше ближе к году вылазят , как у старших. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 21 января 2015 Поделиться 21 января 2015 Ksenia.13, ты где-то писала про статью про фазы детского сна, можешь дать ссылочку? ой, у меня конкретно ссылки нет. Я просто в яндексе набрала 'фазы сна человека, ребенка'. Ну и по ссылкам прошлась. Интересно очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения