Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Ksenia.13, я гуляю с коляской -одни знакомые,с дочкой на площадке-другие,с собаками выхожу-третьи,постоянно треплюсь,отвлекаюсь. Когда дома есть время-звоню подругам,когда нет-кормлю сыночка и здесь болтаю. В общем отвлекаюсь от бытовухи по полной программе. Вообще я очень люблю находится дома одна с мелким,а вот когда выходнве наш привычный график сбивается.

С девочкой одной общаемся близко,познакомились в 12 г на детской площадке,гуляли с детьми,потом вместе сыночков родили,у нее тоже августенок,в гости друг к другу ходим,перезваниваемся постоянно.

Иногда я устаю даже от общения,выхожу на улку с коляской,наушники втыкаю,слушаю музыку,я в астрале)))

Изменено пользователем mama_julia

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня ощущение, что в москве вообще с детьми не гуляют. Все бегут с колясками куда то по делам. А вот так чтоб на площадке...никого. И каждый раз новых людей вижу, т.е. нет таких кто постоянно гуляет. Один дед только с коляской ходит каждый день, как и я, постоянно с ним встречаемся и иногда разговариваем. У нас в саратове мамашки около школы собираются, целыми толпами, дети между собой играют, мамашки общаются, тут ваще такого нет. Может летом все повылазиют. А так мое общение-интернет, но я это не особо приемлю, хочется в живую. Да ладно прорвемся.....

Девочки, а вы уже включаете мультики детям?

Я соскучилась по "нормальному" общению.

К старшему сыну приходит преподаватель, я с ней наговориться не могу. И с Мишиной массажисткой.

Но с другой стороны, я не представляю, как это - отдыхать от детей. Я без них теперь никуда.

Мульты Мише включаю ненадолго.

Melany_Me, а мне надо куда то выбираться , я детей люблю всех, очень.

Но себя я тоже люблю. И не задвигаю подальше .

7 лет уже в декрете , сначала норм было а щас уже как то хочется и без детей выбраться с мужем прогуляться , мне это очень нравится , прям заряд такой бодрости дает .

Я и в клуб хочу срулить как нить с мужем , но пока свекровь не согласится сидеть, так долго, подождем когда Есенька подрастет. Чтоб можно было на побольше оставить.

я вобщще со всеми разговариваю, вот с кем угодно могу , пока на почте стою, познакомилась с несколькими девочками которые как я тоже по России отправляют посылки , операторы уже как родные , выходят посюсюкаться с Есенькой .

Пока Софию жду тоже там родители сидят со всеми перезнакомилась, болтаем пока дети танцуют наши .

На занятиях для дошкольников тоже сидим пока ждем общаемся с мамами и папами .

у меня на примете еще один детский центр, с театральным направлением , посмотрим как дело с занятиями тацами пойдет ,хочу осенью Софию еще туда отдать, у нее предрасположенность есть.

Нам еще наш педагог предлагал заниматься рисованием , тоже говорит есть потенциал.

А Матвея хочу на спорт гимнастику, вобщем мне б еще времени в сутках побольше.

у нас есть соседи 6 детей у них, они вобще дома никогда не торчат , постоянно где то ездят . Такие молодцы.

Вы ведь с мужем на связи и ты с ним можешь общаться.

да кстати сейчас всякие скайпы есть и вайберу и т.д.

у мамы муж дальнобойщик ,они все время общаются.

Зимушка-Зима, хорошо так написала прям )

ведь и правда надо ценить то что есть.

Ты, Полин, молодая :-)

А я натусила в своей жизни так, что всё! баста! :-)

Но общаться, конечно, тянет. Тоже всегда и везде ищу повод потрепаться - в детском саду, на площадке, в поликлинике.

Но на всякие дни рождения пока не езжу. Мишу не оставляю.

У меня по-моему застой молока. Вчера стала болеть левая грудь сбоку. Прикладывала к ней малую и полегче стало, помягче, но боль немного осталась. Сейчас уже правая болит, ближе к подмышке прям комок. Думаю паниковать рано, но раньше такого не было. Сцедить не получается, а малая спит. Мож капусту приложить? Не повредит наверно?

Но на всякие дни рождения пока не езжу. Мишу не оставляю.

я оставляю Есеньку вобщек с 2 -х недель , не часто но оставляю и совесть не мучает , конечно беспокоюсь как она там .

с удовольствием б еще на день рождение сгоняла но пока ни у кого не предвидится.Да и свекровь не станет постоянно тусить с детьми, это мне с ними привычно а ей тяжело .

но я с мужем еще оставляю, к папе вот ездила , потом от папы в магаз .

Есенька в это время спала и играла и все довольны , муж кино смотрел. Я приехала еще наехать умудрилась какого фига он не вымыл посуду. :D

иногда тоже надо съездить по делам , и муж дома если то оставляю ему , он правда сопротивляется , но я не спрашиваю хочет или нет , он же такой же родитель, папа, ничем меня не хуже, с опытом к тому же . Плюс Софийка многое умеет , и поможет если что.

Это я помню старшую даже с мужем до года не оставляла ни на секунду а щас гооораздо проще к этому отношусь.

Я вобще считаю с супругом надо выбираться и быть вдвоем , по крайней мере моему это приносит большое удовольствие .

Но я точно не мама наседка, я как писала уже очень люблю детей , иначе б не рожала столько, я даже словами не могу выразить свою любовь к ним.

Но только на детях моя жизнь не зациклена , еще есть я , моя работа небольшая , мои увлечения , муж .

Natali Fantasy, не повредит капуста точно, и почаще прикладывать в разных позах.

там как то еще чтоб повернут был ребенок к тому месту где застой , девочки кто сталкивался подскажут точнее

• Нравится 3

А я вот по жизни интроверт-одиночка. Люблю, чтобы меня поменьше трогали. Общение стараюсь свести к минимуму, за исключением мужа. А приходится жить в большой семье))) Конечно люблю и в гости сходить, но только иногда))) Мне больше по душе в ресторан или кафешку вдвоем. И еще люблю концерты и рок-фестивали.

Вот сейчас к нам ходит массажистка, любительница пообщаться, вот надо разговаривать.

Так что у меня наоборот все, слишком много вокруг меня толкотни)))

• Нравится 1

//Мамашка//,  толкотни то да, у меня этом плане дома шумно и весело. А хочется еще сходить с мужем или там к иаме в гости. Но к маме я с малой езжу или со всеми. Одна тока в Б ездила.

Perchik♂♀Chili, общество детей меня не особо напрягает (может быть пока), это я больше про общение с людьми. У меня вот нет подружек, может потому что подходящих для себя не встретила. Ну не могу я в живом общении постоянно кому-то кости перемывать (как очень любят дамочки) и еще не люблю свою жизнь, семейные отношения обсуждать. Мне бы про машины, про арт-хаус, про музыку, книги. А девушкам это неинтересно. Есть у меня только сводная сестричка еще больше отмороженная, чем я))) Мне больше комфортно и интересно с мужчинами общаться именно по-дружески. Да только где же с ними общаться)))

А вообще, я себя считаю личностью творческой, точнее раньше была. Но в связи с полным отсутствием личного пространства, творческая жила томится глубоко внутри. А раньше я столько стихов писала и рисовала, пела. Эх, а сейчас нет никакого настроения. Изредка детям что-нибудь сыграю на фортепиано и все(((

//Мамашка//, может проснется еще творчество? Я вот тоже и рукоделить обожаю и рисовать пыталась. Рок-концерты вообще страсть как люблю, просто мечтаю как смогу куда-нибудь выбраться!! Но пока дочку вообще не оставляю, она совсем грудная у меня. Надеюсь, пока из любимых групп никто не приедет, а то расстроюсь очень, что пойти не смогу)

Мультики включаю по чуть-чуть с планшета, а от него прется вообще

• Нравится 1

Shunika13, я на лето планирую на какой-нить фестиваль с детьми выбраться. Нашествие конечно дороговато для нас, но на что-нибудь попроще хочется съездить. Мы ездили на Крылья в 2013, там столько народу с детьми, колясками, с пузиками ходило. Я тогда пожалела, что Элю не взяла.

Ksenia.13, держись. Тяжело, конечно, и мужа рядом нет, и малышка, хоть и спокойная, но всё время с ней проводишь. Согласна с девочками на счёт молодых мамочек, чтобы познакомиться.

А я вообще интроверт, конечно, подруги у меня есть, и приезжают, и я с ними встречаюсь, когда муж с сыном отпускают, но люблю , когда Сёма занят игрушками, или спит сериал или фильм посмотреть какой-нибудь, вот намечу себе просмотр и в предвкушении уже жду))

Вдвоём с мужем сейчас не получается выбираться, потому что бабушки наши далеко.

Сейчас подруги хотят меня вытащить в клуб, но я что-то не особо хочу, не клубный я человек совершено. Раньше ходила иногда ,но как-то без удовольствия,больше за компанию.

А Рок-концерты раньше любила, сходила бы ещё ,но подруги и муж моё увлечение не поддерживают.

Муж считает, что там нечего делать, вечно потасовки, драки.

Изменено пользователем // Щавелёк //

Я тоже люблю с мужем вдвоем быть. Правда если мы вдвоем куда-то едем, по магазинам например, то берем с собой крестного Евы. Нам втроем интересно общаться. А если в ресторанчик то вдвоем. Скоро ДР у меня, вот думали сегодня куда сходить.

У мужа правда 3го числа суд по поводу прав. Уже как-то смирились, что теперь я водитель только. Но машину продаем, не откуда пока взять деньги на штраф. Купим что по проще, не беда.

// Щавелёк //, обидно, меня муж спокойно на концерты отпускал..

• Нравится 1

Зимушка зима. Спасибо тебе, буду стараться!! Мне не привыкать к разлукам с мужем, уже много его командировок пережила, но эта самая тяжелая, потому что доча теперь есть и я очень хочу, чтобы он тоже видел как она растет и радовался ее умелкам и улыбкам.

Мы с мужем любим вдвоем отдыхать. На пляж летом, на турбазу, в кафешки, ресторанчики, на шашлыки в парк!! Друзей зовем с собой, если они не могут, все равно едем вдвоем и даже еще лучше время проводим. 10лет вместе и не надоели друг другу, видимо из за частых длительных разлук.

• Нравится 1

Ksenia.13, а ты где живешь? Приезжай ко мне, или мы с Пашей можем приехать в гости)

• Нравится 1

Василису укладывать стало так трудно, просыпается и плачет, если меня рядом нет. Такого раньше не было, плакала только если животик болел. Ночью на груди постоянно, вообще не отойти от нее.. Сразу плач. С мужем давным-давно "не общались"(( смотрю по табличке, у нас начался трудный период, как раз 23 недели.. Капризничает, значит развивается..

Musca я в районе Новогиреево живу. Ой, спасибо, но у меня алиска ща боится всех чужих, завтра приедет родной брат мужа с женой, они в москве проездом, я рада, но не знаю что с алисой делать. Она плачет навзрыт и получается я и ее оставить не могу и с гостями не могу побыть, накормить, пообщаться. Потом, когда гости уезжают, она еще долго плачет и с такой обидой смотрит на меня, как будтт думает, что я ее кому то отдать хотела.Так что мы пока не можем с кем то контактировать. Надеюсь скоро это пройдет у нас.

Ksenia.13, постарайся хоть в магаз с ней выбираться в рюкзаке вон, моя потому что с ней везде езжу привыкла ко всем , никого не боится и ко всем на руки идет .

• Нравится 1

Ksenia.13, обалдеть как круто!

По поводу чужих людей,мой нормально воспринимает если я дома,свекровь уже ни как не воспринимает,она ему чужой человек,орет как резанный ,думаю в след разы буду присутствавать,с моей мамой получше. А так вообще все улыбается. Свекровь у меня видимо спит и видит,что ребенок будет к ней тянуться,больше чем ко мне ,как с ее дочерью было,но там она активное участие принимала,нам предрекает ,что не будет признавать ни кого кроме меня,если мы не будем видется чаще.

Ksenia.13, у меня Сережа такой был дикий( орал, когда видел незнакомых. В незнакомых местах тоже заливался... Так сто я прекрасно понимаю каково это. Мы дома просидели с 3 до 9 месяцев безвылазно! Сейчас ходить с ней никуда не надо-до апреля эпидемиологически обстановка не очень, а вот с апреля как раз потеплеет, Алиса подрастет, начинайте выбираться в торговые центры, кафешки, гости. Потому что социализировать мягко ребенка надо... А то вот нам 2,5 года, а мы до сих пор дички((( и то, я с 9 мес начала с ним по магазмнам, кафе, развлекательным центрам таскаться

Паша любит всех) на руки идет к незнакомым. Вообще спокойный малыш)

Со вчерашнего дня учу Павла засыпать самостоятельно. Вчера до 2 ночи воевали... Сегодня, зато, в 23 уснул... Прогресс))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...