mama_julia 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 (изменено) Ksenia.13, я гуляю с коляской -одни знакомые,с дочкой на площадке-другие,с собаками выхожу-третьи,постоянно треплюсь,отвлекаюсь. Когда дома есть время-звоню подругам,когда нет-кормлю сыночка и здесь болтаю. В общем отвлекаюсь от бытовухи по полной программе. Вообще я очень люблю находится дома одна с мелким,а вот когда выходнве наш привычный график сбивается. С девочкой одной общаемся близко,познакомились в 12 г на детской площадке,гуляли с детьми,потом вместе сыночков родили,у нее тоже августенок,в гости друг к другу ходим,перезваниваемся постоянно. Иногда я устаю даже от общения,выхожу на улку с коляской,наушники втыкаю,слушаю музыку,я в астрале))) Изменено 23 января 2015 пользователем mama_julia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 У меня ощущение, что в москве вообще с детьми не гуляют. Все бегут с колясками куда то по делам. А вот так чтоб на площадке...никого. И каждый раз новых людей вижу, т.е. нет таких кто постоянно гуляет. Один дед только с коляской ходит каждый день, как и я, постоянно с ним встречаемся и иногда разговариваем. У нас в саратове мамашки около школы собираются, целыми толпами, дети между собой играют, мамашки общаются, тут ваще такого нет. Может летом все повылазиют. А так мое общение-интернет, но я это не особо приемлю, хочется в живую. Да ладно прорвемся..... Девочки, а вы уже включаете мультики детям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Я соскучилась по "нормальному" общению. К старшему сыну приходит преподаватель, я с ней наговориться не могу. И с Мишиной массажисткой. Но с другой стороны, я не представляю, как это - отдыхать от детей. Я без них теперь никуда. Мульты Мише включаю ненадолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Зимушка-Зима 23 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 января 2015 Ksenia.13, все слезы нужно цбрать и не накручивать самой себя. Помогает сравнение, вот ты подумай, что у тебя все здоровы и пусть временная разлука, но ведь скоро будете вместе. А у кого-то горе и это не исправить и время тут не поможет. Может и грубо, но мне помогало. Каждый день приближает день встречи с мужем. Наслаждайся дочкой, ей довольная мама нужна. Вы ведь с мужем на связи и ты с ним можешь общаться. А я жила так в чужом городе, с маленьким ребенком, без единого родственника и друзей. Да еще и муж звонил раз в месяц, тамгде он бвл только спутниковая связь была. И твк 7 месяцев, потом перерыв и снова полгода, а потом еще и так 5 раз за нашу совместную жизнь. Я сходила с ума просто, а потом меня как осинило, ведь ему тоже тяжко, а еще я ноющая, а дочка вообще полкчается и не чувствует нормальных родителей. Я поняла, что все живы и здоовы, а время пролетит и потом это будет просто воспоминанием. Ты в Москве, так куча всего, поехала прогулялась, дочку в рюкзак. С коляской по торговому центру. Я вообще дома сидела или по району ходила, но это была окраина Хабаровска, где толтко трамвай ходил. Потом познакомилась с такой же мамочкой и мы до сих пор дружим, 12 лет почти уже, хотя я 7 лет там уже не живу. Надо думать о хорошем. Это не саиое страшное, это просто период, и это наш выбор, муж меня предупреждал, я готова была к этому.Зато, если это и правда любовь, такме семьи самы крепкие. Нет желания в редкие дни вместе ругаться, каждую минутку тратишь на друг друга. Для нас расстояние было плюсом, мы потом крепче становились. Последний год у мкжа командировки максимум неделю, поэтому такого уже нет, последняя большая 4 мес была зимой прошлой. Непривычно жить постоянно вместе, но зато есть ценность таких дней. Прорвемся!!!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Melany_Me, а мне надо куда то выбираться , я детей люблю всех, очень. Но себя я тоже люблю. И не задвигаю подальше . 7 лет уже в декрете , сначала норм было а щас уже как то хочется и без детей выбраться с мужем прогуляться , мне это очень нравится , прям заряд такой бодрости дает . Я и в клуб хочу срулить как нить с мужем , но пока свекровь не согласится сидеть, так долго, подождем когда Есенька подрастет. Чтоб можно было на побольше оставить. я вобщще со всеми разговариваю, вот с кем угодно могу , пока на почте стою, познакомилась с несколькими девочками которые как я тоже по России отправляют посылки , операторы уже как родные , выходят посюсюкаться с Есенькой . Пока Софию жду тоже там родители сидят со всеми перезнакомилась, болтаем пока дети танцуют наши . На занятиях для дошкольников тоже сидим пока ждем общаемся с мамами и папами . у меня на примете еще один детский центр, с театральным направлением , посмотрим как дело с занятиями тацами пойдет ,хочу осенью Софию еще туда отдать, у нее предрасположенность есть. Нам еще наш педагог предлагал заниматься рисованием , тоже говорит есть потенциал. А Матвея хочу на спорт гимнастику, вобщем мне б еще времени в сутках побольше. у нас есть соседи 6 детей у них, они вобще дома никогда не торчат , постоянно где то ездят . Такие молодцы. Вы ведь с мужем на связи и ты с ним можешь общаться. да кстати сейчас всякие скайпы есть и вайберу и т.д.у мамы муж дальнобойщик ,они все время общаются. Зимушка-Зима, хорошо так написала прям ) ведь и правда надо ценить то что есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany_Me 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Ты, Полин, молодая :-) А я натусила в своей жизни так, что всё! баста! :-) Но общаться, конечно, тянет. Тоже всегда и везде ищу повод потрепаться - в детском саду, на площадке, в поликлинике. Но на всякие дни рождения пока не езжу. Мишу не оставляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 У меня по-моему застой молока. Вчера стала болеть левая грудь сбоку. Прикладывала к ней малую и полегче стало, помягче, но боль немного осталась. Сейчас уже правая болит, ближе к подмышке прям комок. Думаю паниковать рано, но раньше такого не было. Сцедить не получается, а малая спит. Мож капусту приложить? Не повредит наверно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Но на всякие дни рождения пока не езжу. Мишу не оставляю. я оставляю Есеньку вобщек с 2 -х недель , не часто но оставляю и совесть не мучает , конечно беспокоюсь как она там . с удовольствием б еще на день рождение сгоняла но пока ни у кого не предвидится.Да и свекровь не станет постоянно тусить с детьми, это мне с ними привычно а ей тяжело . но я с мужем еще оставляю, к папе вот ездила , потом от папы в магаз . Есенька в это время спала и играла и все довольны , муж кино смотрел. Я приехала еще наехать умудрилась какого фига он не вымыл посуду. иногда тоже надо съездить по делам , и муж дома если то оставляю ему , он правда сопротивляется , но я не спрашиваю хочет или нет , он же такой же родитель, папа, ничем меня не хуже, с опытом к тому же . Плюс Софийка многое умеет , и поможет если что. Это я помню старшую даже с мужем до года не оставляла ни на секунду а щас гооораздо проще к этому отношусь. Я вобще считаю с супругом надо выбираться и быть вдвоем , по крайней мере моему это приносит большое удовольствие . Но я точно не мама наседка, я как писала уже очень люблю детей , иначе б не рожала столько, я даже словами не могу выразить свою любовь к ним. Но только на детях моя жизнь не зациклена , еще есть я , моя работа небольшая , мои увлечения , муж . Natali Fantasy, не повредит капуста точно, и почаще прикладывать в разных позах. там как то еще чтоб повернут был ребенок к тому месту где застой , девочки кто сталкивался подскажут точнее 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 А я вот по жизни интроверт-одиночка. Люблю, чтобы меня поменьше трогали. Общение стараюсь свести к минимуму, за исключением мужа. А приходится жить в большой семье))) Конечно люблю и в гости сходить, но только иногда))) Мне больше по душе в ресторан или кафешку вдвоем. И еще люблю концерты и рок-фестивали. Вот сейчас к нам ходит массажистка, любительница пообщаться, вот надо разговаривать. Так что у меня наоборот все, слишком много вокруг меня толкотни))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 //Мамашка//, толкотни то да, у меня этом плане дома шумно и весело. А хочется еще сходить с мужем или там к иаме в гости. Но к маме я с малой езжу или со всеми. Одна тока в Б ездила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Perchik♂♀Chili, общество детей меня не особо напрягает (может быть пока), это я больше про общение с людьми. У меня вот нет подружек, может потому что подходящих для себя не встретила. Ну не могу я в живом общении постоянно кому-то кости перемывать (как очень любят дамочки) и еще не люблю свою жизнь, семейные отношения обсуждать. Мне бы про машины, про арт-хаус, про музыку, книги. А девушкам это неинтересно. Есть у меня только сводная сестричка еще больше отмороженная, чем я))) Мне больше комфортно и интересно с мужчинами общаться именно по-дружески. Да только где же с ними общаться))) А вообще, я себя считаю личностью творческой, точнее раньше была. Но в связи с полным отсутствием личного пространства, творческая жила томится глубоко внутри. А раньше я столько стихов писала и рисовала, пела. Эх, а сейчас нет никакого настроения. Изредка детям что-нибудь сыграю на фортепиано и все((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 //Мамашка//, может проснется еще творчество? Я вот тоже и рукоделить обожаю и рисовать пыталась. Рок-концерты вообще страсть как люблю, просто мечтаю как смогу куда-нибудь выбраться!! Но пока дочку вообще не оставляю, она совсем грудная у меня. Надеюсь, пока из любимых групп никто не приедет, а то расстроюсь очень, что пойти не смогу) Мультики включаю по чуть-чуть с планшета, а от него прется вообще 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Shunika13, я на лето планирую на какой-нить фестиваль с детьми выбраться. Нашествие конечно дороговато для нас, но на что-нибудь попроще хочется съездить. Мы ездили на Крылья в 2013, там столько народу с детьми, колясками, с пузиками ходило. Я тогда пожалела, что Элю не взяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 (изменено) Ksenia.13, держись. Тяжело, конечно, и мужа рядом нет, и малышка, хоть и спокойная, но всё время с ней проводишь. Согласна с девочками на счёт молодых мамочек, чтобы познакомиться. А я вообще интроверт, конечно, подруги у меня есть, и приезжают, и я с ними встречаюсь, когда муж с сыном отпускают, но люблю , когда Сёма занят игрушками, или спит сериал или фильм посмотреть какой-нибудь, вот намечу себе просмотр и в предвкушении уже жду)) Вдвоём с мужем сейчас не получается выбираться, потому что бабушки наши далеко. Сейчас подруги хотят меня вытащить в клуб, но я что-то не особо хочу, не клубный я человек совершено. Раньше ходила иногда ,но как-то без удовольствия,больше за компанию. А Рок-концерты раньше любила, сходила бы ещё ,но подруги и муж моё увлечение не поддерживают. Муж считает, что там нечего делать, вечно потасовки, драки. Изменено 23 января 2015 пользователем // Щавелёк // Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Я тоже люблю с мужем вдвоем быть. Правда если мы вдвоем куда-то едем, по магазинам например, то берем с собой крестного Евы. Нам втроем интересно общаться. А если в ресторанчик то вдвоем. Скоро ДР у меня, вот думали сегодня куда сходить. У мужа правда 3го числа суд по поводу прав. Уже как-то смирились, что теперь я водитель только. Но машину продаем, не откуда пока взять деньги на штраф. Купим что по проще, не беда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 // Щавелёк //, обидно, меня муж спокойно на концерты отпускал.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Зимушка зима. Спасибо тебе, буду стараться!! Мне не привыкать к разлукам с мужем, уже много его командировок пережила, но эта самая тяжелая, потому что доча теперь есть и я очень хочу, чтобы он тоже видел как она растет и радовался ее умелкам и улыбкам. Мы с мужем любим вдвоем отдыхать. На пляж летом, на турбазу, в кафешки, ресторанчики, на шашлыки в парк!! Друзей зовем с собой, если они не могут, все равно едем вдвоем и даже еще лучше время проводим. 10лет вместе и не надоели друг другу, видимо из за частых длительных разлук. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Ksenia.13, а ты где живешь? Приезжай ко мне, или мы с Пашей можем приехать в гости) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Василису укладывать стало так трудно, просыпается и плачет, если меня рядом нет. Такого раньше не было, плакала только если животик болел. Ночью на груди постоянно, вообще не отойти от нее.. Сразу плач. С мужем давным-давно "не общались"(( смотрю по табличке, у нас начался трудный период, как раз 23 недели.. Капризничает, значит развивается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Musca я в районе Новогиреево живу. Ой, спасибо, но у меня алиска ща боится всех чужих, завтра приедет родной брат мужа с женой, они в москве проездом, я рада, но не знаю что с алисой делать. Она плачет навзрыт и получается я и ее оставить не могу и с гостями не могу побыть, накормить, пообщаться. Потом, когда гости уезжают, она еще долго плачет и с такой обидой смотрит на меня, как будтт думает, что я ее кому то отдать хотела.Так что мы пока не можем с кем то контактировать. Надеюсь скоро это пройдет у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Ksenia.13, постарайся хоть в магаз с ней выбираться в рюкзаке вон, моя потому что с ней везде езжу привыкла ко всем , никого не боится и ко всем на руки идет . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ksenia.13 23 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 января 2015 А вообще у меня есть предчувствие, что муж приедет в феврале, интуиция почему то так говорит. А она меня крайне редко подводит, особенно касаемо мужа, я уже несколько раз предчувствовала его внезапное возвращение, а однажды даже встретила его на вокзале, он офигел, когда меня увидел. Расскажу пожалуй. Муж служил в новочеркасске и должен был уволится и вернуться в саратов, но увольнение затянулось и неизвестно было, когда он приедет. Однажды проснулась, чувствую он едет, прям внутри все колбасится. Звоню на вокзал (интернета тогда еще не было у меня), узнаю какие поезда идут из новочеркаска и восколько. Тут звонит подруга, я ей все расказываю, она смеется надо мной, но собирается и мы едем вместе. Подходит поезд и я сразу вижу в вагоне мужа, выглядывал из окошка, тогда мы еще не женаты были. Подруга охре..ла.муж тоже. И это не единичный случай... Девочки, спасибо вам всем огромное!!!! Так рада,что попала в эту группу и общаюсь с вами. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Ksenia.13, обалдеть как круто! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 По поводу чужих людей,мой нормально воспринимает если я дома,свекровь уже ни как не воспринимает,она ему чужой человек,орет как резанный ,думаю в след разы буду присутствавать,с моей мамой получше. А так вообще все улыбается. Свекровь у меня видимо спит и видит,что ребенок будет к ней тянуться,больше чем ко мне ,как с ее дочерью было,но там она активное участие принимала,нам предрекает ,что не будет признавать ни кого кроме меня,если мы не будем видется чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 23 января 2015 Поделиться 23 января 2015 Ksenia.13, у меня Сережа такой был дикий( орал, когда видел незнакомых. В незнакомых местах тоже заливался... Так сто я прекрасно понимаю каково это. Мы дома просидели с 3 до 9 месяцев безвылазно! Сейчас ходить с ней никуда не надо-до апреля эпидемиологически обстановка не очень, а вот с апреля как раз потеплеет, Алиса подрастет, начинайте выбираться в торговые центры, кафешки, гости. Потому что социализировать мягко ребенка надо... А то вот нам 2,5 года, а мы до сих пор дички((( и то, я с 9 мес начала с ним по магазмнам, кафе, развлекательным центрам таскаться Паша любит всех) на руки идет к незнакомым. Вообще спокойный малыш) Со вчерашнего дня учу Павла засыпать самостоятельно. Вчера до 2 ночи воевали... Сегодня, зато, в 23 уснул... Прогресс)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения