Lapka3 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Perchik♂♀Chili, у нас в роддоме норма считается с 18 и меньше. Так что не чего страшного. Завтра наверно точно отпустят. Мы 5 дней были под лампой, теперь кожа шелушится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Lapka3, я пишу из своего первого опыта, мой парнишка доношенный, поэтому я не сравниваю, но вы недоношенные по сроку и как ты правильно говоришь, и я с тобой согласна- должен быть более тщательный контроль, но как он проводится у вас я увы не знаю...слушай посмотри на этом же сайте, наверняка есть домик по недоношенным деткам, вот там мамочек надо спросить, хоть знать, чтоб не пропустить чего, и пока сама копаться не начнешь, наверное и точно не скажут ( типа наших докторов)- куда пойти, к кому обратиться, увы и аххх не всем хватает этой компетенции.... Или просто блог создай на сайте, точно кто-нибудь отклинется- это я по поводу обследования недоношенных. Беспокойный сон...вот наш тоже всегда спал не спокойно, тоже и пыхтел, и плакал, и вертелся и точно сам пугался своих ручек на первых порах... Что делала? Стала пеленать в первое время в обыкновенное ХБ одеяльце летнее или пеленку- и правда одно время спал лучше. Пыхтел, кряхтел, ворочался не спокойно- подушечку с вишневыми косточками грела и на животик ложила( осторожно, не горячую), успокаивало, вот честно...НО опять же наш детка никогда по многу часов подряд не спал, я вот посмотрю свои записи иногда и вижу- в месяц- 1,5 пишу " детка не спал с 12 дня до 20 часов- представляешь... кряхтелки были, газики - в этих случаях сиропчик давала, ну и градусником с мягким наконечником ( у вас есть трубочки), предварительно в вазилине немного в попку вводила, как будто темпу мерела- и какали только так, иногда аж фонтаном, значит у нас была проблема с животиком. И потом детки маленькие, еще нервная система развивается, могут быть беспокойства, перевозбудились, я вообще гомеопатические свечи использовала иногда, если вот детка так долго не спал, беспокойным был. Я тоже первое время как зомби была, ну ночью кормежка, иногда подолгу не спит, и потом с новой ролью свыкнуться, и все это сложить в повседневную жизнь, рутину- требуется время- кому-то мало, кому-то подольше ( благо есть детки спокойные и почти постоянно спящие, практически ничего не требующие), но какие бы они не были, они наши любимые и мы им нужны заботливые и терпимые, поэтому Альфия, ты не переживай сильно- главное найти и войти в русло, а у тебя это получится, в плане того, что и тебе нужен отдых, так и правда " коньки сдвинуть" можно, если совсем не спишь, ты ложись вместе с дочей и нафиг эти домашние дела, тебе нужен отдых, силы. В выходные грузи мужа , чтобы сходил с дочей погулять, а ты немного отдохнула- это очень важноооо, ты сцеживаешься иногда? Вот если есть бутылочка, пусть он с собой возьмет и покормит на лавочке, детка ведь при этом может и в колясе лежать. Но у тебя муж судя по рассказам итак заботлив, поймет, что и тебе нужен передых. Главное не усугубляй ситуации- типа "не спишь всю ночь"- сон важен! У нас все-таки Перчик, мама со стажем и богатым опытом, надо ее сюда подключить для разговоров. И еще, сейчас к окулисту что делать? Детки же еще хорошо не видят, только очертания, там как пелена какая, вот как называется забыла... У нас после рождения был в больничке осмотр педиатора, потом слуховой тест. А начиная с месяца узи тазобедренного разок, так развитие смотрели, ну и прививки, кто согласен. Но у нас все равно все по- другому, или многое по- другому, это точно так же как никто не гонает беременную по всем врачам. Perchik♂♀Chili, хорошая прибавочка в весе, кстати на фото выглядит он уже достаточно зрело, прям такая бебичка, или ракурс такой... Я все переживаю как мой будет реагировать на беби, сегодня взяла мягкую игрушку зайчишка- девчушка в платьице и говорю- вот будет бебик здесь в люльке спать, мы ее на ручках покачаем , поцелуем и спать сюда положим...что ты думаешь...пошел собрал всех плюшевых игрушек, половину расцеловал и свалил всех в люльку...вот этого я и боюсь, что он мне дитя потом завалит, чего я еще такой пример сегодня показала...мы кстати мишуне пампер периодически меняем, он его застегивает..но все равно для моего это игра, поэтому я как-то правда в напряге... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Kalinka 7, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Успокоила. В группу недоношенных детей я уже вступила вчера, там тоже все подробно мне объяснили. Завтра попробую на узи нсг попасть. Я пеленаю на ночь на всякий случай. Днем она спит хорошо, ест и спит. Максимум может не спать час. А ночью с двух часов ночи и до 7, 8, тоже спит только кряхтит, хрюкает, хотя нос чищу каждый день. И тужиться очень сильно, прям краснеет вся и видно что больно, а что болит? Я сцеживаюсь каждые три, четыре часа. На эту процедуру у меня уходит максимум минут 40. Днем не получается заснуть, не могу уснуть. Хочу спасть, а глаза в потолок глядят и не засыпается. А потом уже нужно сцедиться, покормиться, переодется. Дом дел у меня особых нет. Мы в коммунальной квартире живем, так вот соседки меня освободили от уборки общественных мест. Да и у нас все поддерживается в чистоте, так что делов то. У мужа сейчас уроза, поэтому особо не готовлю, да и мультя у нас. Постирушки машинка для этого. Короче лафа... Да врачи конечно.... Но у меня всегда с врачами не везет, это даже мой астролог подтвердила. Мне нужно тщательно выбирать врача, контролировать его и самой разбираться в болячках. С завтрашнего дня начинаем марафон врачей. И конечно постараюсь все контролировать. В группе недоношенных, помогут, спасибо им большое. Не могу спокойно смотреть как мучается мой ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kalinka 7 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 . ..Не могу спокойно смотреть как мучается мой ребенок. ой, блин, толи еще будет..но это в хорошем смысле слова...так постоянно, неверное каждый день будем за что- нибудь да переживать...вот мой ходить начал..постоянно падал, ударялся плакал и я вместе с ним плачу...потом думаю- хотела бы я своего на хоккей отдать...но как подумаю как они там к борту" друг друга мажут"- страшно становится, почему страшно, да потому что пойдем на детскую площадку- падает со шведской стенки, а мое сердце не на месте...но не сидеть же дома...компромисс искать приходится, да и дома крыша может свалиться)))). Молодец, хороший шаг сделала- девочки тебе подскажут. НУ и соседи у тебя отличные...но вот " это в потолок гляжу"- может уже психологическим стать, надо как-то отключаться понимаю тяжело, но надо выход искать, я тоже не могла спокойно спать, каждый писк слышала, а до родов все думала- как бы крепко не уснуть и дитя не услышишь- фигвам называется..но потом привыкла или уже уставала сильно, что срубало меня, но все равно на плач как солдат стояла возле люльки...Конечно можно например в другой комнате поспать, ведь правда если детка кряхтит, может во сне свои эмоции высказывает, на что не надо особо обращать внимание, а мы думаем, ооо а что это такое, как бы это интерпретировать, а на самом деле все спокойно, а сон наш золотой нарушен, но у вас одна комната, поэтому подключай мужа в выходные- пусть идет гулять и доверяй ему, мой с удовольствием ходил гулял, но я все равно переживала, а зря...папули тоже очень хорошо справляются с этой ролью, теперь я это точно понимаю. И потом ты сцеживаешь, значит есть запасы- восстановишься после родов, начни куда- нибудь по хобби выходить ( фитнесс, подруги), вот время для себя- считаю это очень важно, как-то подпитка какая-то, атмосфера другая, не одно и тоже, для себя любимой тоже что-то надо сделать. Но ты вообще судя по постам, молодец- борец, так что все будет у вас ок, я более чем уверенна. НУ а покрякухи- я бы про животик подумала.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 (изменено) Лапка, а вам при выписке из РД не давали справку с диагнозами, рекомендациями и т.д? Нам выдали справку-выписку, там все анализы, диагноз стоит, рекомендации. Невролога и еще кого-то в 3 недели пройти нужно, педиатр в месяц. Завтра мы к окулисту идем, у нас глазик загноился. Отдыхаю тоже, когда доченька спит. Вчера не смогла поспать днем, т.к оформляли документы, так еле ночь продержалась. Дочка вставала на еду в час, три (еле уложила потом), и вот сейчас в пол шестого. Заметила что примерно в одно и тоже время встает, плюс/минус полчаса Изменено 22 июля 2014 пользователем ЮляБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 ЮляБ, у дочки тоже был дакриоцистит (непроходимость носослезного канальца). Назначали капли Тобрекс или Витабакт + массаж = в большей части случае такие меры помогают. Но нам все же пришлось делать зондирование канала (успели еще без наркоза сделать). Некоторые доктора предпочитают выжидательную тактику до года, т.к. к этому возрасту практически у всех проблема с канальцем исчерпывается сама по себе. Но нам порекомендовали не затягивать, т.к. к году слезный мешочек, каналец могут растянуться и есть риск, что глазик будет слезиться и во взрослой жизни. Процедуру мы проходили месяца в 3 (до этого пытались справиться - массажами), т.к. в это время еще есть возможность сделать ее без наркоза, просто запеленав ребенка. Наркоз , в данном случае ставится, не для того. чтобы обезболить, а чтобы ребеночек не начал вырываться от страха и рука врача не дернула из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 У нас тоже глазик гноился но обошлись сульфацил натрием.и ромашкой протирала от внешнего угла к внутреннему. Это с Василисой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KaterinkaZ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 У нас тоже глазик гноился но обошлись сульфацил натрием.и ромашкой протирала от внешнего угла к внутреннему. Это с Василисой. Согласна, большинству помогает ))). Не в коем случае не хочу Юлю напугать, наоборот - даже в самом запущенном, как , видимо был у нас, случае, нет ничего страшного, все решается довольно просто. Еще нам назначали Левомецитин (тоже во время очередного курса массажа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Нам после рождения сразу намазюкали глазки тетрациклиновой мазью. Для профилактики типа. Сегодня у соседок малыши по очереди плакали ,у них первенцы,все равно уж сложновато пока. Это мы покакаем тихонько встанем помоемся,быстренько в пеленку заверну и титю в ротик. По тихоньку учу без пеленки лежать. Первый лень плакала сразу,пугалась. Вчера уже получше. Попу под краном моем она балдеет. KaterinkaZ, да ,зондирование уж крайняя мера. Порой и оно не с первого раза помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 KaterinkaZ, тоже назначали Витабакт и массаж, ромашку или череду еще посоветовала, но мы и так три дня ромашкой промываем, пока не понятно лучше ей или хуже. А зондирование сказала раньше 2х месяцев не делают они. надеюсь пройдет все к этому времени Сегодня у соседок малыши по очереди плакали ,у них первенцы,все равно уж сложновато как вспомню как у соседки сын орал, так вздрогну. мечтала оказаться дома, чтобы не слышать этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 ЮляБ, у нас тоже с глазиком проблемы были. Капала тобрекс,не особо помогло,потом окулист сказала ромашкой промывать и массаж делать. Прошло само,чего и вам желаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 ЮляБ, у нас тоже с глазиком проблемы были. Капала тобрекс,не особо помогло,потом окулист сказала ромашкой промывать и массаж делать. Прошло само,чего и вам желаю! спасибо! Сейчас попробовала массажик поделать, не понимаю правильно или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 (изменено) ЮляБ, промывать с ромашкой ватным диском от внешнего к внутреннему краю,каждый глаз отдельным диском. Массажик делаешь от внутр края глазика и гладишь по переносице вниз просто своими пальчиками. Мы же когда плачем слеза через нос выходит,вот у младенчиков забит этот носослезный канал. Мне окулист показала как делать,если честно сама не верила что поможет,наверно делала недельку-дней 10,глаз даже гноился,просыпалась она у меня,а глазик не открывался нормально. И потом все прошло,до серьезных мер дело не дошло! Массажик делай 2-3 раза в день. Изменено 23 июля 2014 пользователем mama_julia 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 mama_julia, значит правильно делаю, но не течет ничего, либо я слабо надавливаю. точнее вообще боюсь надавливать) постараюсь, дай Бог тоже все пройдет в скором времени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 ЮляБ, нет нам такую не давали. Поэтому то я не чего и незнаю. А что именно Вам смотрели? Какую диагностику? Хочу определиться с чего начинать и в каком направлении действовать Девочки, я записала Мадину на узи в 15 00. Держите за нас кулочки. Чтобы все прошло хорошо. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 (изменено) Lapka3, все хорошо будет! @@@@@@@@@@ нам делали узи головного мозга (нейросонография), повторить его нужно в месяц. Еще аудиоскрининг нужно провести. Невропатолог в 3 недели, хирург в месяц, осмотр глазного дна в 3 недели. Из прививок нам поставили БЦЖ-М Изменено 23 июля 2014 пользователем ЮляБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 ЮляБ, а что такое аудиоскрининг? Это проверяют слух? Если да, то нам его делали. Сказали со слухом все в порядке. По прививкам у нас мед отвод пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Нам тоже бцж и остальные пока по календарю. Если что то не так то медотвод.Аудиоскрин тоже сделали. Нейросонографию и узи органов брюшной полости. Ну и там анализы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 ЮляБ, а что такое аудиоскрининг? Это проверяют слух? Если да, то нам его делали. Сказали со слухом все в порядке. По прививкам у нас мед отвод пока. я так понимаю, что да. в РД не сделали, в выписке написано, что аппарат на калибровке. К нам еще патронажная сестра не приходила, мы уже полторы недели дома. В пол-ке все удивляются, мол как так к вам никто не приходил. Видимо детская от жк не отличается - тоже бардак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Вернулись домой! Вообщем все у нас хорошо! Тьфу тьфу. Заключение узи остаточные явления гепоксии, геспи-ишемических (дальше слово не пойму). Узи контроль через полтора месяца. Короче получается у меня была гепоксия плода? ЮляБ, К нам и педиатр и мед сестра сразу пришли, в пятницу позвонила, а в понедельник пришли. Да и толк конечно их прихода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Lapka3, гипоксию практически всем ставят в выписке... ЮляБ, не,ты аккуратненько,сильно не надавливай на переносицу,это я для примера сказала что у нас слеза через нос выходит. Ты массажик делай,вытекать и не должно из носика ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ciconiidae 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Девочки, по поводу глаз - мы через это проходили, просто, видимо, было небольшое воспаление. У ребенка подруги было сильное из-за слезной железы, которая не успела открыться. Мы промывали чаем, они - выписанным Тобрексом (или Торбексом, не помню ). В итоге, у нас быстро прошло, а они мучились, пока тоже чаем не начали промывать. Попробуйте, черным, свежезаверенным (!) - старый сразу выливать. Про ромашку ничего сказать не могу - не помню, или не пробовали, или не помогло нам. Но чай проверяли на трех детках. У все все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Девочки, а можно персик попробовать или лучше не стоит? Из фруктов я ела яблоки и бананы, ттт, все хорошо. Завтра хочу запечь яблоки, а с утра попробовать персик, но боязно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka3 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 ЮляБ, я ела нектарины, но сделала вывод что он него газы. Юля скажи, а сколько времени у вас уходит кормление грудью? И как ты кормишь? Одно кормление одна грудь? И как ты узнаешь наелся ребенок или нет? Мы сегодня по полдничали мной. Теперь сосок болит ужас. Но прошло минут 15 она начала плакать и я вижу что она есть хочет, пришлось дать бутылочку. А на груди она была где то час. Вот теперь ищу свои ошибки, где я не так сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 ЮляБ, я ела нектарины, но сделала вывод что он него газы. Юля скажи, а сколько времени у вас уходит кормление грудью? И как ты кормишь? Одно кормление одна грудь? И как ты узнаешь наелся ребенок или нет? Мы сегодня по полдничали мной. Теперь сосок болит ужас. Но прошло минут 15 она начала плакать и я вижу что она есть хочет, пришлось дать бутылочку. А на груди она была где то час. Вот теперь ищу свои ошибки, где я не так сделала. по разному, может сосать 10 минут, а может на полчаса зависнуть. Грудь даю ту, которая переполнена, но в левой явно меньше молока и ей не наедается. Часто правой кормлю по 2-3 раза подряд. Обычно она поест и засыпает, тогда я считаю, что сытая, если не спит, значит просит еще сама чуть позже. По началу у нас тоже так было в больнице. Я прикладывала, она пососет минуты 2 и все, но видно, что есть хочет, и я докармливала. По тихоньку переходили на грудь. Первые дни дома еще сцеживала и давала с бутылки, потому что она то не брала, то не сосала. Сейчас вроде более менее наладилось с прикладыванием, но вот беспорядочное сосание утомляет и ее, и меня ЮляБ, я ела нектарины, но сделала вывод что он него газы. Юля скажи, а сколько времени у вас уходит кормление грудью? И как ты кормишь? Одно кормление одна грудь? И как ты узнаешь наелся ребенок или нет? Мы сегодня по полдничали мной. Теперь сосок болит ужас. Но прошло минут 15 она начала плакать и я вижу что она есть хочет, пришлось дать бутылочку. А на груди она была где то час. Вот теперь ищу свои ошибки, где я не так сделала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения