Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

mama_julia, про трусики для приучения, можно поподробнее? Смысл в том, что они мокрые становятся и дитенку неприятно? Просто моя штаны или колготки описает и ходит спокойно, ее это не напрягает))) Вот думаю есть ли смысл для нас в этих трусах?

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mama_julia,  Ленне зимний 68. На прошлом приема у педи Ева 67 была. Сейчас наверное 70 есть и ножки в комбезе в притык. Вот и думаю взять на весну всё же 86, чтобы и на осень хватило

//Мамашка//, у них вата внутри и, во-первых, наружу меньше протекает, во-вторых, внутри оч мокро, следовательно, неприятно. Но мой и в этих норм ходит))

• Нравится 1

Девы, если у ваших детишек на прикорм аллергия, как проявляется? Просто краснеют щеки или сыпь, прыщи или еще как?

У Василиски мелкие-мелкие прыщики на скулах, висках, носике, под подбородочком, светлые видны только при определенном освещении, но нет-нет, а какой-то прыщик и покраснеет становится заметным прям и большим. Так не хочется чтоб была аллергиком((( едим только кабачок, брокколи и кашу кукурузную((((

ЮляБ, я б 86 точно не брала, бери 80 максимум! На осень хватит

Musca, понятно, наверное моя тоже будет спокойно ходить)))

//Мамашка//, да,Маша уже ответила,трусики из ткани,махровые что ли,пописает и неприятно,они толстые в районе промежности,те на пол не попадает а ребенку неприятно. Моя приходила и говорила мокро,снимала тут же,а я говорила что раз не нравится писай в горшочек.

ЮляБ, 86 это примерно 1,5 года,наверно на эту весну будет великовато,на осень может и нормально,а на след осень мал. Не знаю,надо по ребенку смотреть,у нас рост не очень прет поэтому не беру сильно на вырост,не люблю когда не по размеру.

У моей знакомой малыш 11 мес сейчас носит 86 размер,но он крупный. У нее самой рост болеп 175...так что есть в кого.

• Нравится 1

Юля 86 много думаю, если еще финский то утонет тем более.

У нас зимний финский размер 68 ножки закрыты.идет 68+6.

Весной я одевала штанишки на флисе ну в апреле где то и курточку, размер 74 был у Василисы. Ей весной был год.

Не бери навырост сильно во первых некрасиво когда ребенок болтается где то одежде во вторых неудобно.

У моих мелких на зиму есть и слитники для прогулок и ращделтные для всяких помещений типа Тц,но слитники одевать удобнее чем раздельник.

Бери и то и др.

Курточку со штанишками и слитник.

// Щавелёк //, у нашего стульчика тоже 3 положения спинки,сегодня посадила пристегнула ремнями вроде нормально,видно что не сидит на попе,а немного сполз вниз.

ЮляБ, я, когда Сёма пойдет( к осени, не раньше) куплю ему раздельный комбез, штаны на лямках+ куртка.

И брать буду всё же 86 и широкий, потому что есть узкие комбезы, под них не одеть ничего толком.

Malishok86, вот у нас так же, сначала сползал, а потом нормально.

Девочки, подскажите! Какой лучше размер комбеза взять на весну/осень? И лучше слитный или раздельный?

Наш зимний уже маловат стал нам, ножки упираются, когда закрыты. Я купила Еве угги, всё равно сидит пока. На весну думаю обувь рано еще, а вот на осень уже нужна будет.

Первую обувь купили в 9 месяцев, но одел ее на улицу только в год, до этого тоже было что-то типо угг и мягкие ботинки, не для ходьбы.

Сейчас одеваем комбез 74 р-ра и конечно очень велик, так что думаю осенью будем в нем же.

80 р-ра раздельный комбез купили старшему в 1,5 года и еще его носит т.к. он с запасом +6.

Девы, если у ваших детишек на прикорм аллергия, как проявляется? Просто краснеют щеки или сыпь, прыщи или еще как?

У Василиски мелкие-мелкие прыщики на скулах, висках, носике, под подбородочком, светлые видны только при определенном освещении, но нет-нет, а какой-то прыщик и покраснеет становится заметным прям и большим. Так не хочется чтоб была аллергиком((( едим только кабачок, брокколи и кашу кукурузную((((

У старшего по-разному проявлялась- и так и так, у младшей было только пару прыщиков когда я принимала лекарства.

Сашка только что грохнулась с дивана - как знали на днях ковры постелили. Ужас так плакала еле успокоила ей и сама так перепугалась аж до слез. До сих пор не пойму как она умудрилась, ползать ещё не умеет, а чтоб перевернуться так это ей переворотов 10 надо было сделать чтоб до края докатиться. Капец страшно - надеюсь ничего серьезного не будет.

• Нравится 1

У моего старшенького аллергия вот так проявлялась. Тут вариантов быть не могло. Сращу видно, не потница

Ссылки скрыты.

nierica, они быстро переворотами укатываются( всегда надо подушками обкладывать. Не переживай! Мой уже летал с дивана, старший раз 10 летал пока слезать не научился) детки крепкие)) все летают)

Теперь просто 24 часа надо следить, чтобы был не вялый и не было рвоты. Если ничего нет, все ок

• Нравится 1

ЮляБ, я б 86 точно не брала, бери 80 максимум! На осень хватит

ага, я тоже думаю 80 брать надо. Я на след.зиму взяла алисе комбез 80. Но он большемерит. Надеюсь не выростем из него.

Спасибо за ответы, девочки! Тогда 80 возьму, думаю хватит на весну с ножками, а на осень уже в обуви будем.

Сегодня на сайтах некоторых кибер распродажа! На озоне, вайлдберизе есть, в дочках сыночках в интернет магазине

ЮляБ, точно!!! Хорошо что напомнила про киберпонедельник!

Юль, если с прицелом на весну, то бери 74. 80 это скорее на осень, может, даже, на след весну

Я бы взяла 80 на весну и осень. С возможностью одевания обуви

• Нравится 1

Musca, да тут сразу видно, что аллергия. У нас конечно не так, совсем немного, видно если приглядываться и на ощупь немного шершавят щечки от прыщиков, которые уже подсохли. Сфоткать ее невозможно вся искрутилась, может уснет тогда.

Тангольера,  мне кажется это не аллергия, может это просто кожа сохнет от сухого теплого воздуха? У вас наверное отопление шпарит. Я бы попробовала чаще проветривать и кремом увлажнять. Потому что мне кажется на кабачок аллергия маловероятна.

ага, я тоже думаю 80 брать надо. Я на след.зиму взяла алисе комбез 80. Но он большемерит. Надеюсь не выростем из него.

мы в 1,5-2 года зимой носили 74+6

так что еще и утонуть есть шанс))если не маломерка

девочки не берите огромные это реально ниче хорошего, лучше по размеру брать с небольшим запасом .

Спасибо за ответы, девочки! Тогда 80 возьму, думаю хватит на весну с ножками, а на осень уже в обуви будем.

смотри чтобы не +6 был , утонет .

Сашка только что грохнулась с дивана - как знали на днях ковры постелили. Ужас так плакала еле успокоила ей и сама так перепугалась аж до слез. До сих пор не пойму как она умудрилась, ползать ещё не умеет, а чтоб перевернуться так это ей переворотов 10 надо было сделать чтоб до края докатиться. Капец страшно - надеюсь ничего серьезного не будет.

Если не высокий диван и "мягко" приземлилась, то скорее всего обошлось!

• Нравится 1

Mama_Marishka, вполне возможно... у нас еще непереносимость БКМ, может так конечные проявления, т.к. кушаем специальную смесь... хз в общем достало, мне уже каждый прыщик как серпом по я..цам((((

Тангольера,  выдыхаем, выдыхаем.... Все будет хорошо. Попробуй в детской окна почаще открывать, на ночь полегче одевать, может воздухоувлажнитель поставить и конечно увлажнение кремом...

У нас конечно не так жарко дома, мы сами отопление регулируем, у меня дома больше 22С не бывает, но я два раза в день открываю все окна в доме буквально на 2-3 минуты, этого хватает чтобы чистого воздуха напустить и потом сразу все закрываю, самое главное чтобы никаких сквозняков не было.

У меня подруга уже ходила с этими прыщиками к педе, сказали -сухой воздух.

А если я на каждый маленький прыщик буду так реагировать, то никаких нервов не хватит.

Mama_Marishka, не поверишь все делаем, что написала! И увлажнитель есть, и не кутаю на ночь, одеялом не накрываю, дома не скажу, что жарко, вот сейчас в детской 24 гр, кремом мажемся, не часто, честно, гуляем каждый день, умываемся по утрам... Главное для меня не на прикорм!!! Иначе чем ребенка кормить не представляю.

• Нравится 1

А у нас на ножке есть сухой участок. Он то пропадает, то снова пояляется. Не знаю аллергия или что это. Мажу кремом. Думаю может от сухого воздуха.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...