Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

да, а мы соску не сосем, следующего ребенка буду с роддома к соске приучать, я уже на исходе. Я как только колыбельные петь начинаю, она сразу в крик. Я пробовала класть на бочок ее и похлопывать, неа, не выходит. я вот думаю может она перерастет это. Но только когда. Мы уже недели 2,5 гуляем по 4раза в день. Как бы меня уже тошнит от всего этого, одеть ее крайне тяжело, стены трясутся от ее плача.

Ты говоришь было, а сейчас уже это прошло?

мы тоже соску не взяли, даже из бутылочки пить не хочет из поилки тоже, вообще беда((((когда одеваю тоже крик, приспособилась, развлекать, целовать, целую и одеваю, пока целую он молчит, странно как-то, но хоть так, мой тоже перед сном орал, приспособилась, выучила время сна и за пол часа до сна беру его на руки в вертикальном положении, чтобы голову на плече держал и он смотрит телек и успокоивается после игрулек, потом через пол часа ложу на руки и качаю и он сморит на меня минут 15 и спит потом, мне так объясняли, что ребенок после дня весь в эмоциях и перед сном должен успокоится, ну метод у каждого разный, нам этот подошел, а там уже по советам подбирай

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И еще, когда я вижу,что глаза начинает тереть, я стараюсь ее еще минут 30 помучить:-) хожу ей все показываю, отвлекаю как могу ее от сна. Главное не давать кричать.

Ksenia.13, мы вообще дома ннормально не спим-на сисе сон 20-30 мин максимум. Просыпаемся,потом через 1,5 часа сон 20 мин,потом через пару часов опять. Большой сон у нас в 4 дня на 2,5-3 ч. Я выхожу гулять. Если в парк иду то столько на улице спит,если недалеко от дома гуляю,то может еще дома минут 30 послн прогулки проспать. Вечером также пару снов по 20 мин. После сиси. Сам не засыпает никогда.

У тебя случайно нет эрго рюкзака? У меня когда спать хочет я в эрго сажаю,стоит походить по квартире,как бы укачивая и все,только вот аккуратно потом перекладывать надо. Дочке достаточно было 5 минут,этому больше времени надо.

Mama_Marishka,  классный вообще стих!!!))

Я начала приучать Еву к самостоятельному засыпанию. Вчера уснула в принципе быстро, один паз взяла на ручки, чтобы истерику успокоить. Но на ночь она поела совсем мало, проснулась в 2, я ее снова покормила, а она потом в 7 встала. Думаю ладно, покормлю еще, может часов до 9 проспит. Фиг там( час елозила и в 8 всё равно встала

А мы сегодня впервые полетели с кровати ночью. У нас СС,проснулась я от плача. Испугалась страшно,он внизу,но кровать у меня очень низкая,плакал буквально 3 секунды,у сиси успокоился.

Mama_Marishka, классный стишок.точно про нас всех :D :D :D

Мы тоже днём спим только на улице,сам никогда не заснёт,только на тите или с пустышкой на ручках.На ночь,мы купаемся,потом ест и быстро засыпает,без капризов,а днём-фиг уложишь,пока не вымотается.не наиграется.И спим дома днём от 30 мин. до часа..один или два раза.

• Нравится 2

Девочки, добрый день! Планируется поездка в другой город на своей машине часа 2 в дороге, подскажите как одеть ребенка 5,5 мес чтоб не было ей жарко, ну и холодно тоже.

МаринаMarina, ну мне кажется каждая мама сама решает как одеть ребеночка, бывают детишки мерзлявые, бывают наоборот жаркие.

Я в первый раз в дальнюю поездку одела дочке сверху бодика комбинезончик на тоненьком подкладе скорее синтепоновом, совсем тонюсенький, так вот спинка в автокресле у нее вспотела вся!!! Во второй раз одела чисто трикотажные штанишки и кофточку с капюшоном комплектом, под низ хлопковый бодик. И вот в этом было ей комфортно - спинка сухаая. На ножки всегда одеваю теплые носочки и беру тоненькое одеялко, если задремлет накрываю сверху.

А так папа ваш будет топить если хорошо, то не замерзнете!

В зимнем комбезе кстати ни когда не вожу ребенка в машине дольше 1 часа, даже если вынимаю ручки и растегну она вся вспотеет, крело само тоде синтетическое с пенопластом внутри, от него еще тепло идет и не дишит совсем, поэтому на дальнюю поездку как только машина согреется до хорошей температуры, зимний снимаю и одеваю легонькое.

Изменено пользователем Тангольера
  • Нравится 2

МаринаMarina, Привет Марина! Мы ездили так несколько раз, одевала в комбез зимний, под ним обычный слип. в машине шапку теплую меняла на тоненькую трикотажную, растегивала комбез, доставала ручки наружу, чтоб можно ей было поиграть. Я бы сказала ей было жарко даже. А так думаю, если в машине тепло, можно и зимний снять, а остаться в флисовом или каком утепленном комбезе.

• Нравится 2

Спасибо, девочки. :flower:

Ой, Лена, вас с 8 месяцами!

Просто мы поедем вообще первый раз поэтому и спрашиваю совета бывалых :think1:

• Нравится 1

Фух, значит мы не одни такие скандальные. Это немного успокаивает. Я уж думала с алисой что то не так. У алиске горло красНое. Ромашку мы пьем. А чЕм еще лечить?у меня есть только мирамистин.

Девочки, я тут просто возмущена в очередной раз нашей бесплатной медициной...

Назначен нам электрофорез из-за тонуса в ножках, приходим сегодня первый рах, снимаю ему штаны, а мне медсестра, типо раздевайте верх, смотрю у нее в направлении написано "плечевой пояс", я говорю, зачем плечевой, тонус у нас в ногах. Она - так врач прописал. Ладно, думаю, может я чего не понимаю. Сейчас идем к врачу и будем выяснять...

Прихожу домой, читаю, а оказывается у них так для всех, типо это экономия на массаже, авось у половины пройдет и массаж уже не нужен....Нафига делать ребенку не нужную процедуру, да еще и 10 дней, это 2 недели к 9.00 на мнадо ходить в заразную поликлинику, чтобы сделать ненужную процедуру... я в шоке просто.

А потом, нам выпишут направление а ноги и мы снова 2 недели будем ходить, а потом еще возможно массаж, это еще 2 недели....Это что за глупость такая. Сегодня буду ругаться, это издевательство просто.

Плюс в физиокабинете холодно, к 9.00 они проветривают и запускают пациентов, детки лежат раздетые, это такой отсев чтоли, типо заболеют и ходить не будут, народу куча...

Это ладно, прихожу домой, читаю нашу карту, оказывается нам 6 мес было аж 2 недели назад, мы приходили и нас измерили/взвешали и едим то мы уже прикорм, и патронажи то у нас бывают. Я просто в шоке от этого всего. Они тупо сами себе что хотят то и пишут/назначают. Читаю невропатолога и терапевта, ни слова про руки, но зато мы делаем электрофорез на руки....Хотя проблема с ногами, а ноги сделаем потом, если назначат....Это что за бред.

А если не дай бог что-то случится с ребенком, врач скажет, да вот они у меня были и все было хорошо???? А мы в поликлинике были последний раз у нее в 4 месяца. На приеме никто меня не слушает, они могут между собой разговаривать и писать, я поняла, что то-то спрашивать бесполезно, это настолько все для галочки....У них даже вес/рост у разных врачей не совпадает, у нас в карте как попало все, мы можем на 3см уменьшится вдруг..

Короче, я возмущена всем этим. Посмотрим что нам сегодня скажут.

• Нравится 6

Зимушка-Зима, поэтому, именно поэтому, я не пожалела денег и заключила контракт с клиникой до года на ребенка, хожу строго к определенному времени, на каждого малыша пол часа, не торопит ни кто, тепло, уютно, наша педя всех знает по именам, встречая ее в городе обязательно спросит про последнюю болячку (и ведь помнит же!) и главное - нет такой наглости как в госполиклиниках. Один раз мы туда сходили в 1 мес просто показаться, чтоб карту завели и если что врача на дом вызывать и больше я туда ни ногой!!! ХОтя бы до года. потом уже будет полегче.

• Нравится 2

Ksenia.13, мира истин, тантум-Верде на щечки брызнуть

МаринаMarina, спасибо! ;)

Зимушка-Зима, я платно массаж и электрофарез делала , меня вобще напрягает таскаться в поликлинику так как ловить там нефиг вобще , а таскаться зимой 10 дней подряд к 9-00 это жесть.

пока туда находишься в итоге еще какой нить грипп поймаешь в поликлинику часто с соплями по колено ходят или еще чем .. считаю что здоровым делать нечего.

• Нравится 1

Зимушка-Зима, сегодня купила подгузы лентовские (365 дней), 5-ка 15-25кг, нам как раз, хотя до 15кг еще далеко))) Правда подорожали.

Я вот второй день сосу таблетки гомеовокс. Очень хорошие отзывы про него,что мол голос прорезается чуть ли не со второго приема. Ага,фиг вам! Пшикаю мирамистином,фарингосепт. Короче пришла к выводу-пока сам организм не излечится ничего не поможет,разочарована. А аптека то сейчас как подорожала,толку ноль от этого всего....Надоело быть инвалидом без голоса....

Тангольера,это конечно все хорошо. У нас на прием педиатра отведено в поликлинике 7 минут. Капец,что можно успеть?раздеть и одеть ребенка? Начинаешь задавать вопросы,отвечают с неохотой,все для галочки.... одно расстроитство.

Моя соседка купила полис,но у нее со скидкой вышел,и то она не говорит сколько заплатила. А мне такой обойдется в 110 тысяч на год,для нас это очень дорого((((

У нас походу ротовирус. Сашке особо легче не стало - час играет час спит, поносит и температура под 38. Сегодня и меня начало в туалет гонять. Опять вызвала врача - ранее назначенное лечение не особо помогло. Кто уже сталкивался с таким - как лечились?

У нас тоже тонус в ножках и в правой ручке, я нанимаю массажистку, которая мне нравится, вот с 15-го числа повторный курс, делает тщательно, если ребенок выдерживает то целый час у нее уходит на массаж и на гимнастику, мне это по душе, видела какой дурдом творится в поликлинике, там чуть ли драка не была, кто заходит, а кто без очереди, мамочку с младенцем никто не пропустить спросить, и массаж 15 минут, короче я посмотрела и решила, что нет, лучше ко мне на дом будут приходить и заниматься, очень удобно, но у нас и массажистка берет всего 220 руб сеанс, наш педиатр нам тоже не нравится, у меня есть номер платного педиатра, который на дом ездит, так на всякий случай, на нашу педю мне пофиг, невропатолог у нас отличный, поэтому для меня ее слово закон, насколько знаю к ней из Санкт-Петербурга даже приезжают, в общем ей я очень довольна)))

У нас походу ротовирус. Сашке особо легче не стало - час играет час спит, поносит и температура под 38. Сегодня и меня начало в туалет гонять. Опять вызвала врача - ранее назначенное лечение не особо помогло. Кто уже сталкивался с таким - как лечились?

Мы со старшей в ее 10 мес. в больнице лежали с ротовирусом. Капельницы ставили и АБ в попу кололи.

Не затягивайте, сдайте анализы кала (педиатр или в лабе подскажут какой) и крови развернутый, если не сдавали.

Только что врач приходила - сказала только много пить и адсорбенты смекта + регидрон. Нифуроксазид отменять. Типа вирус сам пройдет в течение 5 дней. Если до четверга лешче не станет - тогда в ПК анализы сдавать. А ну и смесь давать безлактозную или кашу рисовую

Только что врач приходила - сказала только много пить и адсорбенты смекта + регидрон. Нифуроксазид отменять. Типа вирус сам пройдет в течение 5 дней. Если до четверга лешче не станет - тогда в ПК анализы сдавать. А ну и смесь давать безлактозную или кашу рисовую

Я бы перестраховалась и сдала анализы сейчас, тем более готовятся они не сразу. Может у вас по-другому, но мы дней 5 результатов ждали.

Мне кажется, до года еще более менее в поликлиниках, а потом ппц. Очереди сумасшедшие. Хотя нам с педей ,счетай, повезло. Она только из декрета перед нашим рождением вышла. Молодая, детей у нее всего 14 чел до года. Очередь у нас Макс 3 чел. Она всех помнит по именам ,что меня оч удивлят. И кроме этоговнимательна. Я думаю, это все в силу возврата. А вообще, если у меня есть какие то вопросы я к знакомому педиатру обращаюсь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...