Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Девочки а вы на животик часто выкладываете. Нам говорили перед каждым кормлением, но у меня раза два в день и минуты на 2. Орет прям, не любит на животике лежать и сын такой же был

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, а вы в большой ванне как купаете с кругом или на подставке? И воду я так понимаю не кепетите?

А мы какаем по чуть-чуть, но часто, каждое кормление, иногда бывает и по два памперса за кормление меняю.поэтому и голопопим мало, т.к уделываем все.

Мне кажется что в день у нас памперсов 10 уходит. Плюс сын еще памперсы носит, вообщем увязла в памперсах

Девочки, а вы в большой ванне как купаете с кругом или на подставке? И воду я так понимаю не кепетите?

Я ванночку на стул ставлю в ванной, воду не кипячу, добавляю ромашку. Я гамачок купила, сейчас в нем купаю, потом подрастет горка для ванной есть, круг не знаю буду ли использовать, попробую ближе к 2 месяцам, но сыну у меня он категорически не понравился.

Нам сегодня уже 9 сутки,а прищепка не отпала. Сначала не хотела купать,но врач сказала обязательно. В результате пупочек лучше немного,вот вот отпадет,купила банеоцин,сегодня попробуем.

Я вот сегодня настроилась на плавание с кругом,но он оказался пропускает воздух где то,надо купить новый.но за то мы сегодня 20 минут отплавали в маленькой ванной и не плакали,температура где-то 35-36 градусов, при чем он плачет только у меня,а у мужа нет, а сегодня и у меня молчал,только не удобно в скрюченном состоянии долго стоять. У нас пуп уже нормальный,поэтому думаю надо заканчивать с марганцовкой и мыться в травках.

Perchik♂♀Chili, ты лактафитола за раз 1 или 2 пакетика завариваешь?

Malishok86, наасколько розовый раствор ты делала,те водичка еле еле розовенькая была? Боюсь я этой марганцовки...

Блин доча когда ест иногда аж ногами дергает и злится и краснеет... У кого так же? Что бы это значило?

Lapatysha, везет , мы уже и с трубкой не какаем(((( пукать то она и без трубки умеет не слабо, а вот какать... не знаю как ночью будем спать.Дала саб симлекса 19 капель с водой разведенного со шприца.. чуть позже еще бэби нос дам ( они разного состава)

Мурzик, животик это.

mama_julia, 1 или 2 пакетика например утром и вечером.

Боюсь я этой марганцовки...

не боись- слабенький розоватый раствор.

Мне кажется что в день у нас памперсов 10 уходит. Плюс сын еще памперсы носит, вообщем увязла в памперсах

у нас гораздо меньше из за того что не какаем , ну раза 3 в день поменяю .. плюс там ночью..

Василиска щас редко подгуз носчит, мы активно приучаемся к безподгузничеству с ней .

И воду я так понимаю не кепетите?

ни с кем не кипятила - зачем ?

я ванночку ставлю в ванну на доску специальную . и купаю . потом убираю .

Блин значит мне диета жесткая, так толком ничего не ем((( я думала может молока ей мало это уже под конец кормления... Кстати мы тоже очень часто и по чуть какаем, памперсов много уходит, в кормление раза 2-3 ходит и так тоже часто пукает что вылетает по чуть)))

Мы плаваем в ванне с кругом уже второй день. Потом спит как убитые)) целый день на титьке! Гуру наша (Полина) сказала что у нас все правильно! Посмотрим как ночь пройдет.

mama_julia, а что ее бояться?достаточно прямо несколько гранул и ванна слабо розового цвета,я если вижу что переборщила,то сливаю излишки и разбавляю

Lapka3, дочке нравится?по времени сколько плаваете?

Мурzик, мой тоже пукает и по чуть чуть вылетает,а когда конкретно хочет сходить,сначала минут 5 кряхтит и потом все выдает. На еду не грешу,т.к и так толком не ем ничего, только вот позволчю зефир и пастила, а так все как надо вроде. Это не избежно с ними пока не перерастут.

Мы опять час висим на сиське.

У меня с сыном не было с животом проблем, поэтому данная беда мне не знакома)))

Поставили мне анемию, я жутко бледная, так диета из за швов еще, если еще и живот я вздернусь, я и так все сбросила что набрала, что ж дальше будет...

Нам сегодня уже 9 сутки,а прищепка не отпала. Сначала не хотела купать,но врач сказала обязательно. В результате пупочек лучше немного,вот вот отпадет,купила банеоцин,сегодня попробуем.

Можно и не купать. Нам запретили сына купать (только протирать салфетками влажными или полотенышком смоченным разрешили). В штатах (по-крайней мере во Флориде) деток до отпадения пупочного остатка, а это занимает от 1 до 4 недель, не купают. Наш пупочный остаток еще не отпал, обрабатываем спиртом и перекисью раз по 10 в день. Остаток потихоньку подсыхает.

Мурzик, у меня тож анемия была , была месяц как поганка с синяками под глазами.

сейчас говорят что заметно лучше выгляжу - .. даже помолодела... и потолстела.

насчет диеты голову не забивай , там мало связи , кушай полноценно, супы , гарниры , каши и прочее. Перца там , приправ просто по минимуму , я из приправ только соль кладу , ну сегодня немного перца в ленивые голубцы добавила . Черного.

сейчас вот миску салата с помидорами и огурцами навернула , мой любимый сорт - бычье сердце.

с животиком как бы проблема она либо есть либо нет , и не будет хоть объешься ты чего нить такого...

у меня вот у третьей не было особых проблем .. а с сыном и Есенией вот вобще капец .. аж до грыжи дошло.

Замечу, и не вымерли же американцы как-то без марганцовки и ромашки, разведенной в ванночке :D :D :D

Изменено пользователем KaterinkaZ
  • Нравится 1

KaterinkaZ, у нас хоть и отпал рано, но до заживления я не купала , протирала салфетками влажными , ну там попу под краном и шейку споласкивала . Купать стали когда все конкретно уже зажило.

Замечу, и не вымерли же американцы как-то без марганцовки и ромашки, разведенной в ванночке :D :D :D

:D :D :D надо быть проще как говорится , в постсоветском пространстве очень много бредовых заморочек... там типа воду кипятить ...и т.д.

Malishok86, пока максимум 10 мин. Она у пока не поняла нравиться или нет. У нее сейчас тремор и из за этого часто нервничает. Но это должно пройти к 3м месяцам

Perchik♂♀Chili, кто-нибудь из твоих деток "похрюкивал"? Мой сынок периодически сильно хрюкает, видимо слизь скапливается, промываю физраствором, а отсасываться почти ничего не отсасывается, видимо глубоко сидит. Чаще всего хрюкать после отрыжки начинает. Врач говорит не заморачиваться, просто увлажнять носик обильно, чтобы слизь лучше отходила. Можешь что-нибудь посоветовать в такой ситуации?

С дочкой таких проблем у нас не было, хотя срыгивала так же периодически.

KaterinkaZ, да , сын хрюкал и Есенька тоже хрюкает.

я пока не капала еще аквамаррис , она даже когда спит хрюкает ,или когда бодрствует и там головой вертит , тоже с хрюканьем.

У сына еще узкие носовые ходы , а так проблем с насморками нет у него.Т т т .

KaterinkaZ, вечером опять искупали,прищепка повисла на тоненьком волоске,я ее оаккуратненько убрала,обработала перекисью и банеоцином. Завтра за город собрались,я купать несколько дней не буду,пусть заживает.

Malishok86, разводила марганцовку в чашке,потом в ванночку вылила)

Perchik♂♀Chili, а в инструкции написано 1-2 пакетика и на день. Я заварила 2 пакетика на 200 мл чая и выпила 1/2 утром и 1/2вечером.

mama_julia, да я думаю уж лучше свежак пить. Иногда вместо него бабушкино лукошко завариваю, у меня с анисом.

интересно - если съесть пучок укропа - у меня будет укропное молоко?

У нас прищепка отпала на 14 сутки, купали в этот же день, но пуп не мочили. Аккуратненько на гамаке. До сих пор на гамаке купаем. У нас ванна большая, пока наберешь ее - разориться на воде можно) поэтому думаю будем иногда набирать и купать с кругом. А пока в дет.ванночке.

Мы сегодня спокойно ели сисю днем! только порадовалась и мужу рассказала, как на тебе, вечером истерика. Уложить долго не могли, зато проспала с 11 до 3.30. Встали покушать, поела вроде хорошо, сосала активно. Заснула и я ее в кроватку, а она проснулась и плачет. Сижу все пытаюсь уложить теперь

Perchik♂♀Chili, у меня на выбор чаи-бабушкино лукошко,хипп,флюр алпайн и вот купила лактофитол. Пью все по очереди!

А толку-неизвестно. Даю 1 грудь,сосем 20 мин и отваливаемся,только пытаюсь уложить,просыпается и язычком начинает просить опять есть. Я опять прикладыааю к этой же груди. Он мусолит ее,а не ест. Выдавливаю-там ничего нет. Приложу к другой-пьет жадно,иотваливается. Знаю что неправильно,но если даю одну,он может провисеть несколько часов. Думаю наелся раз мусолит одну,даю соску,а похтду просто мало там.

Изменено пользователем mama_julia

mama_julia, пробуй давать соску , пусть пока ее пососет , а потом грудь , может у него сосательный рефлекс сильный , как например у моего сына был , я без соски вобще бы вздернулась , он мог есть вечно. В роддоме вобще не слезал с груди часами. Пока соску не сунула .

Есения тоже может покушать , а потом начинает искать типа титьку как мои говорят, я грю не хочет она кушать тока вот поела , соску даем , немного поразвлекаем и засыпает в итоге ведь- голодная бы не уснула а только бы раскричалась .

Вобще голодный ребенок он плачет , и чем больше голодный тем сильнее и громче . И никакими уловками плач не успокоить и соска не поможет .

А в остальном могут быть причины как я писала - надо че ито сосать пофиг че но надо .( часто путают что дете типа от голода вечно титьку ищет ,моя вот может и у мужа искать , и присасывается ко всему подряд)

дальше- ребенок например покакал - некомфортно , надо сменить подгуз( некоторым пофиг на каки ,они и с ними могут дрыхнуть)

потом- ребенку холодно/жарко. ( причем жарко хуже чем холодно)

ну конечно -у ребенка могут быть колики (спазмы ) газики (метеоризм ) - это причиняет боль ,дискомфорт и как следствие беспокойство , плач и как следствие ребенок ищет че бы пососать (см пункт первый).

вот как то так-- так что ну очень мало реально голодающих- я таких не встречала. Это у мам в голове тока по моему ребенок голодает , и потом начинает ся смесь - потом уменьшение лактации как следствие и потом лактации каюк , и вобщем дальше понятно...

• Нравится 2

У нас Ева как-то лежала у мужа на животе, муж отвлекся, а она быстренько нашла его титю и присосалась)) мы так смеялись)

А если голодная, то начинает кулаки сосать, тоже так смешно делает это)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...