Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

ЮляБ, вот эта ДА!!!! А я как раз вчера, после обсуждений, что в соседней темке девочки уже еще раз беременяшки подумала - надо же, а у нас тишина. И тут ты такое пишешь!!! Конечно все здорово, слава богу, что так легко чудо пришло, что-то советовать тяжело, не представляю какого тебе сейчас...

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ЮляБ, проконсультируйся у нескольких врачей. Послушай разные мнения. Любое ваше решение будет правильным. Если переживаете за финансы, то это дело наживное, к тому же правильно написали, уже многое есть, покупать меньше. А вот то, то Ева у тебя беспокойная, ты ее постоянно на руках таскаешь, а с твоим швом придется очень беречься. Тут тысячу раз подумай. Если в больницу на сохранение, кому будете Еву оставлять. Даже банально в ЖК ходить постоянно. Обязательно нужна будет помощь со стороны. Вообщем, решение будет непростым.

• Нравится 2

Тангольера,  я врагу не пожелаю такого выбора, ужасно

//Мамашка//,  после твоего сообщения подумала об этом. Еву то и оставить не с кем. Все работают. Если сохранение то это муж больничный берет, но постоянно ему ведь тоже нельзя сидеть дома. З/п сейчас и так не большая из-за ситуации в стране.

Я не представляю что делать. Мечусь туда сюда.

Сейчас вот потаскала коляску по снегу и живот разболелся

Завтра заеду еще к одному врачу. Посмотрю, что она скажет. А так двое уже против

ЮляБ, Юль, советовать действительно что то тяжело тебе((

Обратись к другой гине, у моей знакомой знакомая девочка заберем через месяц после КС под хорошим наблюдением доносила беременность! Ничего тебе не навязываю, риски есть всегда.

• Нравится 1

Петрушка//,  отличный пример, спасибо! Буду узнавать

ЮляБ, вот это ДА! Действительно,что-то советовать никак.тебе решать самой.Но я бы оставила,но это Я,как говорится Бог дал,а мы родим.и выростим.и воспитаем!

• Нравится 4

Nataska80,  да я тоже очень хочу оставить. Но тут стоит вопрос: а смогу ли выносить без последствий для здоровья. Ведь деткам здоровая мама нужна, а тут риски из-за шва( рожала бы сама, то даже на секунду бы не задумаламь(((

• Нравится 3

ЮляБ, вот и начни с того, что проконсультируйся у разных врачей. Я думаю, это не такая уж и редкость ранняя беременность после КС. А на помощь может маму свою пригласишь? Если кто-то всегда будет рядом на подхвате, я думаю все получится.

• Нравится 2

//Мамашка//,  мама работает, ей самой 41 год всего, тут даже до пенсии далеко. Я ей еще не говорила - боюсь. А точнее даже знаю что она скажет. Свекровь тоже говорит, что сейчас не время

ЮляБ, да, непростая ситуация. Вы сами лучше знаете ситуацию. Просто знай, если будешь оставлять крошку, будет тяжело. Я помню, как боялась за свою разорванную шейку после 1-х родов, что не выдержит. Потому что постоянно Эля на руках. То в стул посадить, то вытащить, то в ванну, то назад, то упала, то истерика. И хотя у нас полный дом народа, мне особо никто не помогал и все нормально, шейка не подвела. Поэтому в твоей ситуации также, как повезет. Наверное, я бы на твоем месте прислушалась к себе. И если очень хочешь, если чувствуешь уверенность, что все будет хорошо, то даже не надо сомневаться.

• Нравится 2

ЮляБ, Блин Юля какие новости то, обалдеть!сложный выбор!

ЮляБ, вот это да. Сложный выбор((( у меня даже слов нет. Выбирать только вам, но самое главное твое здоровье, ты нужна деткам здоровой. И без помощи тебе точно не обойтись, одной будет очень сложно...

• Нравится 2

Сходила и к гине, и на узи. Все советуют не сохранять, опасно. На узи ПЯ пока не видно, еще в воскресение в РД схожу. Врач знакомая из рд тоже не советует оставлять из-за того, что прошло мало времени после кс, и то, что были проблемы со швом

Юля,вот это новость! Поздравляю!

Честно сказать-если бы я очень хотела,то не слушала бы этих "всех кто говорят". Тут решение сначала должны принять вы с мужем. Рубец после КС формируется окончательно к 6 мес. А дальше сколько бы не прошло-и год,и два,и пять,и десять-ничего не изменят у меня прошло 2 года до новой Б и что? Все равно рубец к 38 неделям был плохой,как объяснил врач это зависит от моей особенности регенерации тканей. Ну вот такие ткани у меня,и разница между Б не играла роли. У нас в ноябрятах девочка была,она повторно заБ когда первому как раз 6 мес было,до этого у нее проблемы были,не могла первым заБ,а тут на тебе! Родила второго после КС,все нормально,ну естественно тоже КС делали.

Если вы решите оставить,то конечно со швом в любом случае консультации нужны. Тем более у тебя были проблемы с ним. А общие понятия типа должно года 2-3 пройти,это все фигня,пусть сейчас на узи смотрят состояние рубца. Тем более плод сейчас активно не растет,рост начинается после 20 недель.

А что тебя натолкнуло тест сделать? Задержка была?

• Нравится 6

mama_julia,  да, у меня всегда как по часам все. А тут раз, и утром не пришли, муж тест принес, а там сюрприз.

Рубец на узи "нормальный, но я бы не рискнула", так сказала узистка.

Будем думать, взвешивать все, до воскресенья есть время. А там посмотрим что на узи будет

//Мамашка//,  вот уверенности за здоровье совсем нет. Вспоминая как было тяжело в первую Б, а тут еще и шов добавился

Зимушка-Зима,  а вот помощи как раз таки и нет( да и справилась бы как-нибудь, если бы не рубец на матке.

Ева сегодня еще как назло плачет весь день(( так и я до сих пор температурю

ЮляБ, я бы размышляла трещво, и не стала рисковать. Раз врачи не рекомендуют то и думать нечего. Успеешь еще родить.

Че себя корить то, сейчас медикаметозно все решается.

Тяделая Б была, плюс Кс плюс беспокойный ребенок.

По моему тут без вариантов.

В самую первую очередь надо думать о ребенке который есть, ему мама нужна полноценная. Ева еще такая крошка, а тут учитывая тяжелый анамнез врчд ли в Б будешь кау козочка, придется лежать, ребенка не поднимешь, жесть вобще.

Я бы однощначно рожать не стала.

Слишком много против.

• Нравится 2

ЮляБ, Да,врачи,мне кажется все тебя отговаривать будут,чтоб потом не дай Бог,что случись на них ответственность будет.поэтому слушай свой организм и надейся только на себя,да,наверно очень трудно будет.но такова жизнь,всегда приходится выбирать ;)

И финансов что бы не говорили надо много на детей, и там отговорки типа за старшим дносит не прокатят, а потом что садики, кружки все денег стоит .

У нас на двоих в неделю уходит на занятия куча денег. Муж уже живет на работе, приходит пару раз в нелелю домой плюс я подрвбатываю.

На Бп любят говорить бог даст на реьенка.. Ага догонит и еще поддаст.

Фигня все, пахать надо в наше время чтоб детей содержать.

Одна школа это капец, я села посчитала аж поплозело.. Цены щас мама не горюй..

Поэтому Юль , подумай ноловой а не сердцем.

Тебе всего то 20_

Я честно скажу повернуть время назад я бы подряд рожать не стала и то у меня хоть разница по 2 года, хоть старшие самостоятельные были пока я беременная лежала с капельницами и по болтницам.

• Нравится 4

ЮляБ,  желаю принять верное для вас с мужем решение.

• Нравится 1

ЮляБ, дела конечно....

Первым делом надо выяснить что со швом и как пя прикрепилось.

Но учитывая все ... Я наверное подержу Полину, с мужем не пойми что у вас, оба очень молодые, растущий малыш, причем с характером и потребностью таскания на руках, сложности первой беремености и кс, текущие частые жалобы на шов, материальные умловия, отсутствие помощников... Но решать только тебе и я однощначно поддержку окажу, если нужно то и помогу!

• Нравится 2

ЮляБ, то, что в первую беременность было тяжело - не значит, что во вторую так будет. Моя мама со мной всю беременность на постельном режиме. когда мне было три месяца забеременела снова, и не заметила как легко выносила моего братишку. Причем я была очень капризным малышом.

У меня тоже было кс, но для себя я решила, что если Бог даст еще одного ребеночка, то я оставлю его. Но это мое мнение. Мне сыночек очень тяжело дался: долго мы его ждали. Поэтому на уговоры врача не повелась бы. По узи если шов хороший, все примеры ранней беременности после КС, что я читала в инете - положительные.

Изменено пользователем amalinkangm
  • Нравится 2

amalinkangm, а у меня вот все Б тяжелые и первая и вторая и третья и четвертая и все там кто говорил ну вот первая была такая во вторую повезет оказались неправы , и кто не знает что это такое- не поймет.

Это нереально с такой разницей первому ребенку себя уделить, она будет задвинута на задний план это 100%

потому что маме надо вылежать беременность раннюю после ЭКс с отягощенным акушерским анамнезом /

Это не шутки , это риски по всем параметрам.Это не выйти с ребенком на улицу ни весной ни летом , ребенок начинает ходить, а мама никак.Только папу ждать гулять, ни поднять коляску (лифта нет) не вынести ребенка на руках.

Даже подмыть проблема .

А ведь надо ребенка покормить, погулять ведь лето скоро ...

Я считаю прежде всего надо думать о ребенке , и о своем здоровье .

И не только "я хочу" а так как лучше будет для всех.

Так можно рожать до бесконечности , раз проблемы с контрацепцией и "боюсь аборта" "не хочу убивать ребенка" и т.д.

Никого не хочу обидеть, просто ну неразумно как то рожать что ли в такой ситуации.

Я наверное подержу Полину, с мужем не пойми что у вас, оба очень молодые, растущий малыш, причем с характером и потребностью таскания на руках, сложности первой беремености и кс, текущие частые жалобы на шов, материальные умловия, отсутствие помощников..

вот и я про это подумала , с мужем терки постоянно, помощи нет , ребенок темпераментный требует ручек все время ,это что теперь Еву положить и пусть орет , потому что мама снова Б и нельзя ей ничего поднимть, или мужу уволиться и на что жить, или нанять няню и мужу работать в две смены , он этого не выдержит и свалит в итоге нафиг от такого счастья , мужики слабый пол.

Понятно что конечно надо было раньше думать , и как то ну не знаю дополнительно Ок пить например . плюс ПРАВИЛЬНОЕ использование @#$%&ов .Качественной марки .

но теперь надо уже быть взрослой и принимать решения учитывая что еще есть дочка, а не только собственные хочу не хочу могу не могу .

Я с Полиной согласна. Надо смотреть еще на окружающую среду и если нет помощников, то тебе будет супер сложно. Но вот моя свекровь тоже забеременела, когда моему мужу было пол года. Они заканчивали 5 курс, денег понятно особо не было. Хотя помощники были. Но ее свекровь сказала, куда делай аборт. Она сделала и больше у них не было детей, хотя они оч хотели и врачей обошли и так причину и не нашли. Я не имею права советовать, тут каждому решать самому. Просто еще общество давит, аборт-это убийство. Но ,к сожалению, есть еще жищненные обстаятельства, кот тоже надо учитывать.

• Нравится 1

отвлекусь от темы.

девочки я одна еще елку не убрала да??

где найти время и сил на это действо.

к нам логопед приходит наверное думает что того чуток ...дети уже половину украшений ободрали , сейчас пишу с посыпаной блестками клавы.

• Нравится 9

отвлекусь от темы.

девочки я одна еще елку не убрала да??

где найти время и сил на это действо.

к нам логопед приходит наверное думает что того чуток ...дети уже половину украшений ободрали , сейчас пишу с посыпаной блестками клавы.

моя мама только в выходные убрала и то моя старшая пришла к ней в гости и заставила убрать! :)

моя мама только в выходные убрала и то моя старшая пришла к ней в гости и заставила убрать!

уф.. я не одна значчит...

уже легче , все никак времени не найду , дети работа, занятия тренировки .

а муж в выходной спит обычно.. типа отсыпается . Или детей забирает к свекрови и там спит... а у меня все дела дел.

Вот щас на почту побегу отправлять очередную партию посылочек . Скоро на почте пропишусь наверное.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...