Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Perchik♂♀Chili,  если выкинуть все эмоции, то я с тобой соглашусь. Презервативы первый раз подвели так

Розовый птЫц,  спасибо за поддержку! Пойду в воскресение на узи, надеюсь ПЯ увидят уже

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А что вы дарите на 8 марта своим дочкам? Я уже голову сломала, не знаю, что подарить. Хочется что-то нужное, и чтобы не дорогое.

amalinkangm,  я тоже свекрови сказала, мол многие вынашивают и все отлично. На что она мне ответила, что про плохие случаи а интернете не пишут просто. А их гораздо больше. Она в РД работала, говорит видела все это. И узистка сказала: "рубец нормальный, но я бы не рискнула". Тоже, вот что значит нормальный. Нормальный хорошо или нормальный так себе, сойдет. В общем, мой мозг взорвется от дум скоро

Lapatysha,  тоже верно. Я шла сегодня из ЖК и на стене надпись: "аборт - это убийство". Как знали что ли

Маме рассказала, сказала беречь себя в первую очередь. Говорит, что успею родить еще, если Бог даст, а если нет, то благодари за Еву.

Perchik♂♀Chili, если выкинуть все эмоции, то я с тобой соглашусь. Презервативы первый раз подвели так

ну я всегда стараюсь принимать решение важное без эмоций , так надежнее.

в 20 лет я конечно была более эмоциональна и импульсивна. Много ошибок наделала .

У меня было недавно решила тест сделать а там призрак , не помню что сподвигло меня на тест , предхраняемся так то плюс Гв .М нет . и там призрак типа, я чуть не поседела до след утра , слава богу это был глюк какой то. Но зато я поняла что рожать я точно не стану , по многим причинам и кол-во имеющих детей в список не входило.

Входил отягощенный акушерский анамнез, наличие маленького ребенка , которому я сейчас очень и очень нужна сильной , шустрой и здоровой самое главное , и то что моей старшей дочке в школу , и ни о какой Б речи быть не может . Поэтому решила если подтвердится однозначно медикаментозный аборт . Но слава богу я не Б, счастью не было предела , вот прям реально стока радости было от отриц теста не передать.

Маме рассказала, сказала беречь себя в первую очередь. Говорит, что успею родить еще, если Бог даст, а если нет, то благодари за Еву.

и мама права и свекровь права и врачи тоже . Ты молодая еще совсем нет смысла идти на такой риск , обделять дочку , потому что решение сложное , но единственно правильное в твоей ситуации это прервать и как можно скорее с меньшими рисками так сказать. Если сейчас рассуждать без эмоций да я думаю ты и сама все прекрасно понимаешь.

А муж твой не мог подстроить Б, он же вроде говорил что еще хочет, может презик проколол или еще что ?

А что вы дарите на 8 марта своим дочкам? Я уже голову сломала, не знаю, что подарить. Хочется что-то нужное, и чтобы не дорогое

даже не думала как то... особо не отмечаем этот праздник .

можно какую нить приятную мелочь .

у меня старшая сумочки любит например .

Василисе не знаю даже , Есеньке игрушечку , ну и Матвею надо , а то скажет подумаешь 8 марта , че всем дарят а мне нет.

я даже Василиске на день рождение не знаю что дарить, ноль идей .

А моя заказала уже подарок на 8 марта! сережки серебряные (золотые уже есть две пары, да и финансов нет на золото), а еще блеск для губ детский, шампунь и гель для душа детские!

А моя заказала уже подарок на 8 марта! сережки серебряные (золотые уже есть две пары, да и финансов нет на золото), а еще блеск для губ детский, шампунь и гель для душа детские!

о, точно старшая моя почти как твоя по возрасту, сережки только одни у нее, надо серьги подарить, она точно обрадуется !

Может Василисе ушки проколоть и тоже серьги... три года ей почти , надо у нее спросить,хочет ли..

предвкушаю что сын тоже захочет :Crazy:

Perchik♂♀Chili,  не думаю, что мог подстроить т.к в последнее воемя отношения напряженные были.

Но когда показала тест, то обрадовался сначала, а потом как понял, что это значит. В первую очередь спросил про риски

Мне после таких историй залетов с @#$%&ами че то все желание кексы печь отбило.

У меня постоянно все кому не лень спрашивают типа"че за пятым пойдешь?" или " еще рожать будешь?"

Я грю чур меня чур.

Больше никаких детей.

Еще одну Б такую я не вынесу и не хочу выносить.

Теперь мне б 36 часов в сутки и запасную пару рук.

И мешок денег не помешает.

Ладно хоть одежку в основном в секондах покупаю. И то влетает в копеечку.

Растут быстро..и мода меняется.

Сейчас мечтаю очень похудеть...

Хочу элиптический тренажер попросить у мужа типа на 8 мартамарт . В идеале

Конечно спортзал, но увы времени нет на себя...

Юлька, ну и дела!! вот это новости! я не знаю как бы я поступила в такой ситуации, но я пожалуй Полину поддержку, слишком рискованно

Полина, присоединяйся к нам в теме "Возвращаем форму после родов" мы там сами себе тренажеры)))

Ура еще 7 посылок отправила, я молодец.

Есеньку оставила с мужем, он домой помыться заехал потом опять арбайтен.

Shunika13,  блин не могу коллективно худеть.

А надо...

Perchik♂♀Chili, я тоже думала, что не смогу коллективно худеть, а так втянулась, что прямо фанаткой фитнесса стала)))

//Мамашка//, надо зайти почитать))

Хочется к лету быть без живота и боков.

ЮляБ,  поговорите с мужем серьезно, взвесте все за и против и вы обязательно примите правильное решение. Конечно здоровье прежде всего, но в твоем случае кроме шва после кс вроде ничего страшного... Или я просто что-то пропустила.

Я бы конечно рожала, но это я, мне через пару месяцев 34, я все по-другому оцениваю, и ребенок мой - чудо беременность после двух потерь, одна из которых на 22 неделе, поэтому я вообще не могу себе представить даже рассуждения по поводу оставлять -не оставлять...

Чесно, не вижу ничего страшного родить так сразу, конечно беременность может быть тяжелой, но до 5 го месяца особенно риска для шва быть не должно, а там всего 4 месяца нужно будет поберечься, они быстро пройдут. Помощь понадобится с Евой однозначно, но на деле все решаемо.... Потом будут два маленьких ребенка, тебе будет не просто, но если муж поддержит и вы договоритесь все преодолевать вместе, без истерик, как два взрослых человека, несмотря на ваш юный возраст, то все реально... А через год, полтора, ты уже можешь и на работу выйти.

Это все только при условии что вы оба хотите второго ребенка и будете вместе несмотря ни на что.

Девочки, никого не хочу обидеть, и наверное мы все имеем право высказывать свое мнение, но мне кажется легко рассуждать на эту тему когда дети уже есть и столько, сколько хотелось... Конечно мы все делимся опытом, кому-то было тяжело, кому-то не очень, но если у Юли есть желание еще родить - то вот он этот шанс.... Если решать вопрос радикально, то этого шанса может в будущем и не будет больше никогда, так что этот риск нужно учитывать тоже.

• Нравится 9

nashatka, при мне девушку увезли на кс начал рубец расходится.

Спорить не буду но у Юли и тпк проблемы со швом были, плюс ребенок на руках капризный, с мужем не все гладко.

Тут чисто с точки зркния как жить то есть элементарно в быту некому помочь, то есть ни с ребенком погулять уже сидеть дома только. В жк ходить мужу отпрашиваться постоянно.

А кому нужен вечно отпрашивающийся работник, короче свежий рубец это лишь часть .

Даже в больницу лечь, куда ребенка которому и года нет? С собой?

Да жить вот именно во всем этом вариться Юле а не нам, нам то че буковки настрочил и живешь себе радуешься дальше.

А юле одной с детем малым и беременностью после кс ранней.

Не нам же ей помогать то...

Ну если на няню скинуться только.

Вот именно в 20 лет как раз таки можно не спешить и пачками не рожать каждый год.

Это еще в лет 35-40 как бы ну стоило б задуматься..

Плюс погодки это тоже не самое простое .

В однушке тем более(если не ошибаюсь)

И все это Юле плюхаться а не нам.

Поэтому самое просто решение прервать на малом сроке и спокойно дальше жить посвящая себя дочери , а не своей беременности.

Mama_Marishka, легко рассуждать когда не имеешь представления о тяжело протекающей беременности и детях погодках плюс отсутсвие помощи..

И вариант "как нибудь само решиться" тоже не серьезно.

У меня тоже были тяжелые Б , я знаю что это и это не очень радужно все.

Ладно мне муж капельницы приспособился ставить.

И то у моих хоть 2 года разница.

А это очень заметно в маленьком возрасте, дети уже ходили сами, играли .

Таскать не приходилось вобще.

Кто то из нас будет Еву таскать что ли ?

Легко сказать рожай давай че.. Подумаешь там ребенку 7 мес .. Она обойдется без внисания кто нить др за ней поухаживает.

Тем более узист и врач которые непосредственно с пациентом контактировали не рекомендуют рожать.. Вобще то на это тоже глаза закрывать не стоит..

Perchik♂♀Chili,  ты так описываешь как будто это ад кромешный и он навсегда .... К счастью как поется в песне "я беременна и это временно"..... А там я думаю Юля - девочка большая и в состоянии воспитывать двоих детей. И всё-таки я надеюсь что Юля не сирота казанская, и у нее есть и подруги и соседи которые могут поддержать и побыть с ребенком если Юле например в консультацию надо на час отъехать, не в лесу же живет. Потом соседке пирог испечет в благодарность.... Просто не надо говорить что аборт это единственное правильное решение в Юлиной ситуации - это не так.

• Нравится 6

Mama_Marishka, у меня вот некому было оставить чтоб в жк сходить ни за пироги соседям , никак..тоже не сирота вроде...

У нас не принято детей соседям оставлять например.

Прерывание это самый оптималтный вариант .

Самый скажем так удобный и в принципе разумный. Куда спешить в 20 лет?

Я не говорю что справится не справится.

Просто я на практике знаю что такое воспитывать маленьких детей подряд.

И то у моих разница не такая маленькая.

Пишу как есть.

И как тяжело оставлять ребенка и ложиться в больницу.

Все это проходила...

А сейчас понимаю что с этими частыми Б недодала детям много.

Все приходит с опытом.

Я не говорю про финсторону, она меняется.

Но в плане здоровья учитывая конкретно Юлину первую Б , проблемы с плацентой, с тонусом, боли , постоянно лежать.

То как бы все очень непросто и плюс отягощено рубцом от Экс по причине Зврп.

И я не пишу ад кромешный пишу как есть. Без всяких мими ми и прмкрас.

Надо быть наверное реалистом.

Инстинкт рпзмнодения оно понятно.. Но иногда надо думать о уже имеющемся ребенке и его нуждах. А не своих хотелках.

Но все это пока сам не прочувствуешь не поймешь.

• Нравится 1

Юля, ситуация не простая. Но тут главное расставить приоритеты. Главное- это здоровье и Ева. Я считаю, что можно справиться с погодками, дети растут, да это тяжело, но пеленочно-горшочный период заканчивается, но КС -это не шутки, какие бы не были примеры приведены, всё равно у каждой женщины свои особенности, кто-то и через три месяца забеременеет и выносит без проблем, а кому-то не повезёт.

Я бы всё же помнила про риск и про то, что есть огромная ответственность перед дочкой.

Perchik♂♀Chili,  ну ты то следовала инстинкту размножения не смотря на тяжелые б, и причем не один раз, тебя твой тяжелый опыт не остановил, так что дай и другим решить самим для себя, а не принимать за них или как бы это помягче сказать, советовать им "единственное правильное решение".

И я не говорю "рожай и все" - я говорю подумай вместе с мужем, взвесь все за и против, посоветуйся с врачами и потом принимай решение с которым ей потом жить.

• Нравится 4

Розовый птЫц, да не, в принципе я просто высказалась да и все.

И пошла своими делами заниматься....)

Не хотелось бы конечно на месте Юли быть..

Mama_Marishka,  у меня все запланированные Б, случайных залетов тока первая.

Знала на что иду, и шла ... Но можно было и не гнать лошадей вот я о чем.

Но сейчас то что мне говорить, вот плюхаюсь кручусь верчусь тепереча.

• Нравится 1

Юля да ситуация не из лёгких. с одной стороны, если и мыслить трезво, то я согласна с доводами Полины. Без помощи тебе не обойтись, надо будет искать с кем оставлять Еву.

Мне например помогают мои родители и честно они мечтают чтобы мы поскорее свалили. Устали очень от шума и детей. ННо без помощи я сейчас не справлюсь. Да и дети у меня оба горлопаны.

Olga mama, и у меня среднии горластые, особенно Василиса, она постоянно орет.

Это жесть..я вечно маме жалуюсь на ее ор по поводу и без.

Такая свиду девочка припевочка. А характер какой адский.

Мне иногда хочется скотчем заклеить рот .Сегодня одна из причин 15 минутного рева была то что я сказала что буду макарошки варить, она сказала не надо, я сказала не указывай и в итоге истерика очередная. Потом эти макарошки слопались махом.

Или логопед к сыну приходит, они в спальне щанимаются, дверь закрыта.

И Василиса каждый раз за эти 40 минут находит причину поистерить. Мне стремно уже перед логопедом .

Надо хоть елку убрать, а то завтра придет опять ее увидит..я уже сама эту елку видеть не могу. Два месяца глаза мозолит.

Девочки, спасибо всем за поддержку и мнения!

Мы с мужем долго обсуждали вчера. Его мнение такое: если я не пострадаю,если я смогу выносить без последствий, то оставляем. Если есть хоть малейшие риски, то нет.

Я решила просто дождаться узи. Мне сегодня приснилось, что там пусто. Сделала тест - //. Поэтому надо ждать узи, неизвестно что там и как, тем более с таким настроем.

Насчет помощи. Вот на самом деле помочь некому. Подруги учатся, т.е в любой момент не приедут+рабочие дни заняты. Муж работает. Родственники мужа работают. Брат работает. С соседями не такие отношения, чтобы оставил ребенка и побежал. Друзья мужа и те все работают. У одних только девочке 2 года, но пока я рожу, и та мама выйдет на работу. Улететь домой особо вариант не рассматриваем, т.к там нет нормальных врачей, а Еве нужен хороший невролог. Ее здоровьем я точно рисковать не буду.

Я бы может и выносила, и родила, и деньги бы заработали, но что потом... Я просто не представляю. Ева орет, а тут второй малыш крохотный. Даже сейчас, сижу рядом с Евой, а она всё равно капризничает, хотя только проснулась.

Наверное, это самый сложный выбор в моей жизни. И я склоняюсь к тому, чтобы сделать прерывание. Я просто не хочу строить из себя героиню и говорить, что справлюсь и т.д. Нет, не справлюсь. Потому что мне с Евой тяжело одной. Если бы хотя бы у мужа был график работы другой, то подумала бы еще. А так он работает с 10 до 10. Плюс дорога. Это я целый день одна. Я с Евой иногда вешаюсь, а тут их двое. Нет, я просто не вынесу ни физически, ни морально. Но всё равно хочу дождаться узи.

Изменено пользователем ЮляБ

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...