Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Я понимаю это все, Полин. И про манку в курсе. Просто смотрю, что люди не замарачиваются и все у них чики пуки. А 17кг это не так уж и много. Она обычная девочка, без лишнего веса, шустрая.

А я кормлю по книжке и микролакс через день ставлю, запоры, ты хоть тресни. И газики до сих пор иногда мучают. Зато кабачки и капусту едим. Чтож тогда от манки было бы.

Помню ты писала, что у тебя у самой ечть проблемы, вздутие или что-то типа того... Так генетически реьенок от тебя мог унаследовать формат работы жкт

Если вы от кабачка не какаете, то от манки моюет вообще перестать какать.

Про ту девочку, тк она какает 5 р в день это уже скорее всего проблемы с жкт, поджелкдочная первая летит...

Да и что на кого-то ровняться, у кого-ночами спят, у кого соски берут , у кого нет, один срвгивает и поостт, второй с запорами....

Таой ре индивидуален и подбирац под него оптимальноеи этотявно не размятая вилкой еда и манка с вашими то запорами и коликами.

Изменено пользователем Розовый птЫц

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А микролакс смягчает или разжижает? глицирин то по другому действует не смягчает.

natali180284,  микролакс хортшо помогает. Если Ева какала козьими какулями, то я сразу микролакс ставила

natali180284, микролакс расжижает, глицерин вызывает спазм и хорош при отсутствии покаков и мягких каках

ЮляБ

я извиняюсь за подробности, а если на выходе какуля застряла, как поставить микролакс?

поставила микролакс а видимо изза застывшей какули все вытекло назад! я плачу уже вместе с ним!

Застрявшей

Моя свекровь тоже квадратными глазами на баночные магазинные пюрешки смотрит. Она считает, что там консерванты....товаровед, зав.продуктовым магазином, кстати она. Не в курсе, что есть методы консервирования путем нагрева до высоких температур.... А на инстантные коробочные каши так вообще ромбовидными глазами))

Она своих детей только грудью до полутора или двух лет кормила, потом сразу за общий стол. На свои борщи с сантиметровым слоем жира. У мужа был рахит. Но, она все же считает, что права.

Ой, как хорошо, что мы в разных городах живем.

А мы тоже прикорм на время отложили. В какашках появились белые комочки, думаю, из-за введения мясного пюре. И на смесь с индексом 2 тоже самое, плюс вздутие. Так что опять перешли на 1.

natali180284,  бедненький. Даже не знаю, чем помочь

Девочки спасибо кто написал про то, где можно поставить Пентаксим в Москве. Поставили в итоге в Семашко за 3300. Можно было еще в Чудо Докторе но запись не было почему то на выходные.

А я с этим прикормом совсем расстроилась. Мы кроме брокколи все охотно ели , очень ему нравилось. Но вот беда мы после введения прикорма( постепенного) начали срыгивать и очень много, плюс начались жуткие запоры, что бы я ему не давала овощи или кашу или на полдник немного фруктов постоянно срыгивал. Наша педя посоветовала на время оставить только ГВ и кашу с утра, плюс энтеросгель 3 дня( так как стали немного красные и шершавые щеки-уже после отмены овощей) и 20 дней хилак форте. Кашей все равно немного срыгивает, а вот после груди такое бывает крайне редко, даже не знаю как теперь вообще с этим прикормом быть?

Мне кажется грудью он уже так не наедается, так как раньше его на 3 часа хватала сейчас максимум на два.

А еще Илюшка пытается всех укусить, особенно любит кусать папу за нос а меня за руки, и скрежетать зубами... бррр жуткий звук, а позавчера у нас появился 7-й зуб.

natali180284,  у нас бывало такое, но обычно всё же выскакивали передние каки

//Ирушка//, какие вы зубастые)))

Педиатр правильный совет дала.

Мы вобще тока овощи в маленьком кол-ве кушаем 1 раз в день а все остальное грудь.

Бывает когда быстро или в больших кол-вах прикорм вводишь жкт не успевает адаптироваться и начинаются проблемы с высыпаниями и запоры.

Значит схема нужна более плавная, уменьшить дозировки . можно давать еще водичку пить.

Ребенок грудью наедается, ему ж не 1,5 года чтоб не наедаться.

Все проблемы о голодающем ребенке в голове у мамы.

А микролакс смягчает или разжижает? глицирин то по другому действует не смягчает.

конечно ставь микролакс, ребенок мучиется. У нас тоже бывает какает твердыми круглешками, еле вытуживает, ставлю микролакс и все норм, пожиже какает.

Lapatysha, а ты какие витаминки принимаешь?

Если первая не помогла, ставь вторую. Я стараюсь не доводить до сильного заПора. Чую,что не какает, ставлю микролакс. Помню как племяха мой мучился, тоже какахи застревали и живот раздувало от переполненности, как он орал, Господи. Но у меня алиска еще иногда в истерике бьется, как начнет резко орать, ногами дергает, ничем не успокоить. Я так понимаю она пукнуть не может, газики в кишках встают как пробка и ей больно. Клизмочку ставлю, она больше пукает, чем какает и сразу успокаивается.

Ksenia.13,  а тыкву не пробовали?

Мы тыкву прям полюбили .

Хоть одной тыквой корми)))

Но у нас какает с 2мес стабильно.

Ну там 1-3 раза в сутки.

Обычно 1 или 2.

Манку я честно сказать терпеть не могу.

Еще с детства.

Осталтные каши норм, ну еще геркулес не лезет.

Старшим варю ччку, пшеничную,пшенку,кукуркзную и овсянку.

Как то сестренка передала мне макарошки. И пачку манки, через маму, я грю мы ЭТО не едим))))

У меня сегодня муж выгуливал детей, капец когда пришли мне плохо стало, у Василисы яркий салатово сиреневый комбез бвл вес спереди черный в грязи как будто как свинки ж плещуться в луже и она примерно так.

Пришлось мыть мюс губкой комбез.

Мужу влетело что не смотрит за детьми.

мы уже все пробовали и тыкву тоже. Мы кушаем все продукты-просрунчики ))) но они не действуют. Ну я конечно не скажу, что мы ваще сами не какаем, но раз на раз не приходится, как то периодами. Неделю сами какали, потом 3дня никак, хотя теже продукты кушали. Я слышала очень много случаев,что сочетание гв и прикорма может давать запор у некоторых деток. Я думаю у нас этот случай. чувствую, что гв закончим и все налаДится, особо не парюсь, до прикорма у нас со стулом не было проблем.

Ksenia.13, А ЧЕРНОСЛИВ ТОЖЕ ДАВАЛА ? ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ? там настой из чернослива*?

• Нравится 1

Да ставила я микролакс аж 2 раза вытекает и все! может руки не ну туда растут :( сейчас сделала обычную клизму с растительным маслом, и тут же 2 пробки выскочили, вроде повесилел!

Ksenia.13, А ЧЕРНОСЛИВ ТОЖЕ ДАВАЛА ? ГРУШЕВОЕ ПЮРЕ? там настой из чернослива*?

а груша слабит? моего крепит!

• Нравится 2

natali180284, ну вобще как бы слабит.. ага.

Чернослив да. Грушевое она не любит, плюется. Настой из чернослива нет, не давала, компот из сухофруктов варю тока,там чернослив в том числе. Например с утра даю чернослив, к вечеру она хочет какать, тужится, но никак. Делаю микролакс, первые какахи жесткие выходят, а потом через часок уже более жидкие черносливные самая она выкакивает)))))

natali180284, ну вобще как бы слабит.. ага.

как интересно на всех поразному влияют разные овощи! авообще почитала спелая груша слабит, а недоспелая твердая крепит!

natali180284,  ну Слава Богу, что прокакались

Lapatysha, а ты какие витаминки принимаешь?

К слову о витаминах. Вчера посмотрела рекламу эливита. Вот же разводуха. Когда вы узнаете, что беременны в вас уже развивается маленькая жизнь и ей нужны витамины. Типо и до зачатия пейте эливит. Он уже 100 таблеток 1,5 стоит. Ппц. Я пью комплевит мама 60 таблеток 200р. Хотела перестать пить, но реально без витаминов все стало портится.
  • Нравится 2

Привет всем! Редко тут появляюсь, а напискть вообще не получается. С телефона не удобно. Вот добралась, надо отметиться. Нам через 4 дня 7 месяцев. Сейчас весит примерно 9,500 рост около 73 см. Ползает на четвереньках, сам садится, Подтягивается и встает у опоры. Сначала на коленочках, а потом и на ноги.

Массаж у нас проходил примерно как у Зимушки. На 6-ой раз слёз и вырываний, когда уже ну совсем ничего не помогало мц с массажисткой решили, что нечего мучить малыша. И так он большой молодец.

Кушаем уже много всего. И брокколи, и цветную капусту, и яблок, груши, чернослив от запора просто блендером размалывала с водичкой и никак он не помогал. Тыкву ели, но по-моему у него на неё аллергия. Морковь ели и картошечку пробовали, из каш гречка, рис, овсяная, вот сегодня кукурузную дала. Чернику, малину, клубнику, лесные ягодки с яблочком. Много чего в общем. Пробовала дать йогурта детского, опять же из-за запоров, и не рассчитала дозу. Началась рвота. Кто в инсте видел, знает, что капались в больничке. Теперь решила, фиг с ним с запором, Микролакс мне в помощь, но молочные продукты не раньше 8 месяцев. Мяско вот еще не решилась дать. С 7 попробую индюшку хипп, наверно.

Меня убило, когда в больнице медсестра предложила ему пюре картофельное дать. Я говорю, нам не надо, у нас сися есть. Тем более в пюре явно молоко есть. А она такая - а в груди у вас компот, что ли? Ааааа, так и хотелось сказать пару ласковых.

Кстати, про ребенка, который на общем столе с 4 месяцев, чаще всего проблемы начинаются позже уже в сознательной жизни. Гастриты и все такое. У моей мачехи щитовидка вообще не работает. Ее мама с 2!!!! Месяцев кормила, что сама ест. Жили в деревне, а она не знала как ребенка кормить и подсказать некому было. Короче тихий ужас.

Пробовала я тут калории считать. Ела примерно 1700 в день. При этом отлично питалась, но углеводов ела меньше. Сказалось на молоке очень. Вот сейчас вернулась в обычную "калею", молока хоть отбавляй, слава Богу.

Про аллергию. Чаще всего у малышей высыпания не аллергия, а незрелость ЖКТ. При запорах может высыпать. У подруги сына до сих пор щеки по краснеют, то проходит. Были у аллерголога. Аллергии у ребенка нет ни на что. Брали анализ крови, проверяли. Нет аллергии. Так что может быть что угодно. Одно время и Дамика сыпало, то там,то тут. Сейчас, ттт, все отлично. Если и вылезет где прыщ, я внимания не обращаю. А, кстати, аллерголог подруге сказала, что аллергия всегда ссопровождается пенистым стулом. Но я не согласна с этим.

Ой ужас конечно был!!! он плачет под рукой ничего нет ни клизмы ни микролакса, только свечи а они не подходят! муж на работе. я на такси в аптеку купила микролакс а клизму забыла! он не помог нам потом уже за старшей пошла в школу купила клизму! и ведь каждый день кушает пюре яблоко-слива! наверно мясо так повлияло, пока не будем его есть!

ЮляБ, держись, я не по наслышке знаю, как тяжело с мужем бывает первый год жизни ребенка. Мой муж даже любовницу завел. Я уже простила. Но гадко было. Разводится собиралась. Даже встречалась с другим уже. Вот тогда он понял, что может меня потерять, тогда очухался. Да и сейчас аложно. Я и сейчас его выгоняю иногда. Правда он не уходит. :-)

Просит прощения потом. Недавно я уже не выдержала и поставила ему ультиматум. Либо репетиции, либо семья. Надоело это ребячество. Он выбрал семью, но хгдил надутый и грубил, мол, я его мечты всей жизни лишила. Так я ему на дверь с мечтой сразу показала. Я не на помойке себя нашла и не позволю с собой так обращаться. Быстро он спохватился. Вчера супер семейный день был. Но я понимаю, что это тоже временно. Все проходит и это пройдёт. Для меня главное - это счастье моих детей, а дети счастливы, когда мама счастлива.

• Нравится 4

Smumrik,  спасибо за поддержку! Я вот тоже так думаю, что не на помойке себя нашла, а значит терпеть не буду. Сейчас муж пытается помириться, но я пока не готова морально. Слишком обидно еще за себя. Правда сегодня приезжал к нам, с Евой сидел, я отдохнула немного. А то с Евой побыли 2 дня вдвоем и я взвыла. Она привыкла к вниманию, так я в туалет даже сходить не могла, сразу крики.

Девочки, Ева третий день танцует!!! Пою ей "жили у бабуси...", а она из стороны в сторону раскачивается. Так прикольно, настроение мне поднимает) теперь экспериментирую, включаю разную музыку и смотрю под что будет танцевать)

• Нравится 9

Smumrik, а почему рвота о йогурта была?

Мы плоховато прикорм едим. Вот мясо ввела,а он не особо ест,может пока не давать,попозже?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...