Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

ЮляБ, поздравляю

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо, девочки!

Лида, я вот теперь понимаю. Ева лежала все, а тут за пару дней такая активная стала! Все пыталась сделать. И вот два дня тренировок и наконец то мы поднялись с пуза

• Нравится 2

Тангольера, а мы с 4 месяцев на спине стали купаться в большой ванной. Плещется, так нравится

• Нравится 1

У нас 1-й зубик показался. Пальцем бороздку нащупала, ложечкой постучала - звенит!

• Нравится 9

Shunika13, я тоже у вас подсмотрела как Василиса купается, попробовала - не понравилось - крику было, огого... с кругом тоже ему не интересно, пока только маленькая ванночка в почете

Изменено пользователем Pavlina*

ЮляБ, поздравляю! Какие же детки все таки разные, мы неделю назад научились вставать на четвереньки и качаться))) потом было что на ступни вставала и руку и попу вверх и громко кричала, сейчас только быстро ползает. Я думаю массаж дал свой эффект!

Про родничок, у нас он уже 4 месяц ровно полтора на полтора, ничего не говорят.

Девочки, которые ставят прививки, вы АКДС какую делаете? Обычную, пентаксим или инфанрикс?

//Мамашка//, с зубиком!!!

• Нравится 3

Мурzик, мы в ПК делаем АКДС, обычный..

Юля Б, поздравляю Еву с умелками))), скоро будешь ловить дочу по всей комнате или квартире)))

• Нравится 1

Озорная вам и правда Энтеросгель попить.

Не думаю что с питанием связанно.

Не высыпало б по новой, старайся кушать более полноценно.

Курица вот аллерген сильный , яйца, крахмал картофельный, коровий белок.

Можно варить себе супы на нов бульоне, с брокколи или цв капустой.

Так можно свой организм до истощения довести так питаясь.

А дело может быть вобще не в питании.

У моей третьей был ужас ужасный корки на голове, попа вся облазила .

У трех аллергологов была.

Одна тоже сказала мол ниче мне не есть подгузники не одевать ребенку .

Третья выписала эретромициновую и нистатиновую мазь. И купать с фридерм цинк и все прошло у нас.

А сейчас на попе снова бляшки, не заразные , опять надо к врачу.

Первая аллерголог дерматолог предположила псориаз вобще.

Гормональными мазями тоже надо не переусердствовать , они на надпочечники вляют.

да,я тоже все про энтеросгель думаю, сегодня даже в аптеку заходила, но такого нет, есть абсорбент при аллергии, но его не советуют детям младше 2 лет,только в крайних случаях и по рецепту. Вообще все, что связано с аллергией - по рецепту ((( мол аллергия должна тщательно наблюдаться. Так что напишу сегодня девочке в Австрии и спрошу есть ли у них там в аптеках и может тогда подруга привезет. Надеюсь на это

Озорная,даже нп знаю что подсказать. А аллерголог есть у вас? Или до года не направляют? Есть ли возможность кому либо привезти энтеросгель или хотя бы активированный уголь есть ведь у вас?

Мне соседка говорила что им от высыпаний очень хорошо помогал крем смесь бепантена и адвантана 3/4 к 1/4. Но адвантан вроде гормональный....и потом надо выяснить причину высыпаний...

аллерголог - это специалист и к нему в очередь месяца 2-3 и только по направлению от семейного врача. А семейный не отправляет, тк не считает это проявлением аллергии (((

вот активированный уголь у меня есть. А что с ним делать и как его ребенку дать?

Mama_Marishka, я просто уже и не знаю на что и думать, сейчас буду смотреть. У меня тоже есть валеда крем, но он не такой увлажняющий, как новый, что врач посоветовал. Но и им попробую. И заметила, что днем все же сыпь становится светлее.

Мы тоже любим провода и тапочки))) мне мама новые подарила, сиреневые с бусинками, так я в них ходить не могу, потому что доча начинает на них охотиться)))

O3OPHA9I, у нас тоже сыпь никак не проходит... Педя сегодня сказала попить фенистил, но у вас я так поняла проблематично лекарства купить

Как ты выдерживаешь диету? Я вообще не могу реально. Да и я со своим гипотиреозом и так слабость сильную чувствую, а если еще есть перестану, то кранты мне придут точно

Сегодня были у педи. Вес 7760 и рост 67 см. Поставили АКДС, гепатит В и полиомиелит. Теперь никаких прививок до года!

да, с лекарствами тут вообще напряженка! Зато транки получить как два пальца об асфальт... приходишь к семейному и говоришь, что ты в печали и рецепт на транки у тебя в кармане, заодно и больничный оплачиваемый на пару месяцев. Красота!

Диету я могу спокойно держать, раньше худела и как-то привыкла, а тут еще и мотиватор, все же хочется, чтобы сыпь прошла. Но сегодня ела нормально и вот к вечеру цвет сыпи стал почти в тон кожи, но вчера так же вечером было. Посмотрим, что с утра будет. Сегодня в 17 поужинала и все, сейчас спать пойдем (в 20:30).

Легко вам прививки пережить без температуры!

да,я тоже все про энтеросгель думаю, сегодня даже в аптеку заходила, но такого нет, есть абсорбент при аллергии, но его не советуют детям младше 2 лет,только в крайних случаях и по рецепту. Вообще все, что связано с аллергией - по рецепту ((( мол аллергия должна тщательно наблюдаться. Так что напишу сегодня девочке в Австрии и спрошу есть ли у них там в аптеках и может тогда подруга привезет. Надеюсь на это

аллерголог - это специалист и к нему в очередь месяца 2-3 и только по направлению от семейного врача. А семейный не отправляет, тк не считает это проявлением аллергии (((

вот активированный уголь у меня есть. А что с ним делать и как его ребенку дать?

Mama_Marishka, я просто уже и не знаю на что и думать, сейчас буду смотреть. У меня тоже есть валеда крем, но он не такой увлажняющий, как новый, что врач посоветовал. Но и им попробую. И заметила, что днем все же сыпь становится светлее.

да, с лекарствами тут вообще напряженка! Зато транки получить как два пальца об асфальт... приходишь к семейному и говоришь, что ты в печали и рецепт на транки у тебя в кармане, заодно и больничный оплачиваемый на пару месяцев. Красота!

Диету я могу спокойно держать, раньше худела и как-то привыкла, а тут еще и мотиватор, все же хочется, чтобы сыпь прошла. Но сегодня ела нормально и вот к вечеру цвет сыпи стал почти в тон кожи, но вчера так же вечером было. Посмотрим, что с утра будет. Сегодня в 17 поужинала и все, сейчас спать пойдем (в 20:30).

Легко вам прививки пережить без температуры!

спасибо! небольшая темпа есть, но Васюша бодра и весела и активна как обычно. Укладываемся спать

Я наверное все же откажусь от сладкого на какое-то время, может заодно и ненавистный кг уйдёт))

• Нравится 1

nierica, воды совсем чуть чуть, чтобы пол тельца было в воде и чтоб лицом не куналась)

Боюсь моя начнет воду лакать))

ЮляБ, поздравляю! Какие же детки все таки разные, мы неделю назад научились вставать на четвереньки и качаться))) потом было что на ступни вставала и руку и попу вверх и громко кричала, сейчас только быстро ползает. Я думаю массаж дал свой эффект! Про родничок, у нас он уже 4 месяц ровно полтора на полтора, ничего не говорят. Девочки, которые ставят прививки, вы АКДС какую делаете? Обычную, пентаксим или инфанрикс? //Мамашка//, с зубиком!!!

У нас вообще с декабря пропали импортные вакцины. Колем российскую АКДС. В первый раз была температура и вялость.А сегодня вот кололи, так наоборот темпы нет и гиперактивность. Ну посмотрим как ночью будет.

У нас маленький родничек,при том невролог с педиатором договорится не могут,сначала невролог запрещала типа маленький,а педиатр настаивала,потом все наоборот,только я давала от силы раз 5....

Для тех кто переживает что мало прибавляет и на ив,в прошлом месяце прибавка 200г и 2 см роста,итого 8250 и 73,в этом месяце 8330 и 74см, итого меньше 100г. При том есть кашу больше 200г,овощи 160г,фрукты 100г,творог 50г (2-3 раза в неделю),или кисломолочная агуша,плюс смесь мл 240. Так что не скажешь,что мало ест,а куда уходит все не понятно.

• Нравится 2

Юль с умелкой))) тоже жду позанья. Сег пробывали куриную печенку. Вроде хорошо пошла. Маша ,как всегда, по морщилась, но не выплюнула. А морщится она от всего))) играем с ней и в ладушки и в сороку и в ехали-ехали. Песни постоянно пою. Книжки она обожает, рассматривает Их. А вообще любит, что шуршит, играет, что б кнопочки были, тоже любит. Конечно пульт, телефон- это самое вне конкуренции)))

• Нравится 1

Юля мы тоже на вас ориентируясь!)))))) сегодня были в пк у невролога, дала нам месяц, чтобы Настя начала сидеть, пытаться ползать, если прогресса не будет, начинаем колоть уколы. Съездим потом к платному неврологу, посмотрим что она нам скажет. Вообщем месяц у нас насыщенный будет, в понедельник ложимся в больницу почки обследовать, потом массаж, электрофорез, и дома заниматься.

И уже второй врач нас отправляет на консультацию к генетику. Типа у Насти диагнозов врожденных много. Честно ехать 2 часа в Питер непонятно зачем и что мне генетик скажет такого не хочется.

Olga mama, ну с массажем и электрофорезом вы быстро все умелки освоите, а меня массажитска наша успокоила, говорит, что сейчас детки беспроблемные начали сидеть и ползать к 8 мес, ну решила уже дождаться приема невролога, что еще она скажет, переживаю все равно...

Верю в чудоツ, у меня у сына проблем по неврологии не было, так он сел в 7, а пополз в 9 только

Olga mama, вот надеюсь, что и Владик меня скоро порадует, но он ползать не хочет, кричит, сидеть сам не может, как неваляшка, хотя вес ему позволяет не тяжелый, надеюсь это его лентяйнечество, а не патология

У меня племянница вообще не ползала, она сначала села, потом стала вставать у опоры, потом ходить за ручку, а 9 месяцев уже носилась как угорелая по квартире. А у других родственников девочка сидеть начала только в 9 месяцев, потом ползать стала, и после года только ходить. У всех свои особености развития, а врачи тоже нагнетать любят.

• Нравится 2

Olga mama,  Оля, мы в конце месяца идем к своему неврологу. Т.к Ева тоже не сидит и не ползает пока, мне интересно что же нам скажут.

// Щавелёк //, вот у меня сын такой был, сел в 5.5 мес и не ползал вообще, а в 9.5 пошел и было не остановить))) а дочь села только 6.5 и ползает пипец как, сегодня второй раз сама в кроватке встала, но я уверена тут влияние процедур и отличного массажа))) нам почти недельку ходить еще

Мне так девочке знакомой прописали уколы, тк доча не сидит в 7 мес. Не знаю, что она решила в итоге. Но была в шоке. А мы сег с дочей вместе умнули на ночь. Проснулась я часа в 2, думаю перевожу в свою кроватку. Начала перекладывать, она как расплакалась. Не могла успокоить с пол часа. Только с рук пытаюсь переложить, сразу истерика. Она тяжеленная, чуть руки не отвалились. Так и пришлось все ж вместе спать.

Мы тоже пока не сидим. Спинка слабовата. Массаж будем делать. В подушки я его насильно не сажала. Когда сядет, тогда сядет. Ползать - вокруг себя ползает хорошо. Назад немного, и вчера вперед что-то вроде по-пластунски получилось у него. На четвереньки встает, пытается шаг сделать и падает.

По поводу "не сидим" даже не загоняюсь особо. И врачи наши говорят, что все норм. Массаж только не помешает. А зачем уколы еще делать для этого?

Мурzик, инфраникс будем делать

Изменено пользователем amalinkangm

Блин с мужем спорим на тему того что в год налысо... У дочи и так волос почти нету, только только расти начали и муж хочет налысо в год, а мне че то жалко...((( это же все глупости что мол потом гуще и хорошие расти будут, незнаю что и делать...

amalinkangm, вообще что ползает, а потом садиться, хорошо для мышц спины и это тоже норма)))

Мурzик, по-моему с прической налысо, это все пережитки прошлого. Просто после бритья концы волос не заостренные, а тупые, от этого волосы выглядят более жесткими. У моей дочки тоже к году было мало волосиков, и они были мягенькие и реденькие. Не брили, сейчас шикарные кудри, челку только успеваем подрезать. Общую длину ровняли 1 раз для придания формы.

я не буду детку стричь, не вижу смысла, у нас и сейчас волосики хорошие, немного подравняю над ушками и челку. Много деток у знакомых кого не стригли, шикарные волосики сейчас, все же это больше от наследственности зависит, чем от факта стрижки в год.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...