Пусичка808 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 ЮляБ, поздравляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Спасибо, девочки! Лида, я вот теперь понимаю. Ева лежала все, а тут за пару дней такая активная стала! Все пыталась сделать. И вот два дня тренировок и наконец то мы поднялись с пуза 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусичка808 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Тангольера, а мы с 4 месяцев на спине стали купаться в большой ванной. Плещется, так нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 У нас 1-й зубик показался. Пальцем бороздку нащупала, ложечкой постучала - звенит! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) Shunika13, я тоже у вас подсмотрела как Василиса купается, попробовала - не понравилось - крику было, огого... с кругом тоже ему не интересно, пока только маленькая ванночка в почете Изменено 17 марта 2015 пользователем Pavlina* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 ЮляБ, поздравляю! Какие же детки все таки разные, мы неделю назад научились вставать на четвереньки и качаться))) потом было что на ступни вставала и руку и попу вверх и громко кричала, сейчас только быстро ползает. Я думаю массаж дал свой эффект! Про родничок, у нас он уже 4 месяц ровно полтора на полтора, ничего не говорят. Девочки, которые ставят прививки, вы АКДС какую делаете? Обычную, пентаксим или инфанрикс? //Мамашка//, с зубиком!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Мурzик, мы в ПК делаем АКДС, обычный.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Юля Б, поздравляю Еву с умелками))), скоро будешь ловить дочу по всей комнате или квартире))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
O3OPHA9I 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Озорная вам и правда Энтеросгель попить. Не думаю что с питанием связанно. Не высыпало б по новой, старайся кушать более полноценно. Курица вот аллерген сильный , яйца, крахмал картофельный, коровий белок. Можно варить себе супы на нов бульоне, с брокколи или цв капустой. Так можно свой организм до истощения довести так питаясь. А дело может быть вобще не в питании. У моей третьей был ужас ужасный корки на голове, попа вся облазила . У трех аллергологов была. Одна тоже сказала мол ниче мне не есть подгузники не одевать ребенку . Третья выписала эретромициновую и нистатиновую мазь. И купать с фридерм цинк и все прошло у нас. А сейчас на попе снова бляшки, не заразные , опять надо к врачу. Первая аллерголог дерматолог предположила псориаз вобще. Гормональными мазями тоже надо не переусердствовать , они на надпочечники вляют. да,я тоже все про энтеросгель думаю, сегодня даже в аптеку заходила, но такого нет, есть абсорбент при аллергии, но его не советуют детям младше 2 лет,только в крайних случаях и по рецепту. Вообще все, что связано с аллергией - по рецепту ((( мол аллергия должна тщательно наблюдаться. Так что напишу сегодня девочке в Австрии и спрошу есть ли у них там в аптеках и может тогда подруга привезет. Надеюсь на это Озорная,даже нп знаю что подсказать. А аллерголог есть у вас? Или до года не направляют? Есть ли возможность кому либо привезти энтеросгель или хотя бы активированный уголь есть ведь у вас? Мне соседка говорила что им от высыпаний очень хорошо помогал крем смесь бепантена и адвантана 3/4 к 1/4. Но адвантан вроде гормональный....и потом надо выяснить причину высыпаний... аллерголог - это специалист и к нему в очередь месяца 2-3 и только по направлению от семейного врача. А семейный не отправляет, тк не считает это проявлением аллергии ((( вот активированный уголь у меня есть. А что с ним делать и как его ребенку дать? Mama_Marishka, я просто уже и не знаю на что и думать, сейчас буду смотреть. У меня тоже есть валеда крем, но он не такой увлажняющий, как новый, что врач посоветовал. Но и им попробую. И заметила, что днем все же сыпь становится светлее. Мы тоже любим провода и тапочки))) мне мама новые подарила, сиреневые с бусинками, так я в них ходить не могу, потому что доча начинает на них охотиться))) O3OPHA9I, у нас тоже сыпь никак не проходит... Педя сегодня сказала попить фенистил, но у вас я так поняла проблематично лекарства купить Как ты выдерживаешь диету? Я вообще не могу реально. Да и я со своим гипотиреозом и так слабость сильную чувствую, а если еще есть перестану, то кранты мне придут точно Сегодня были у педи. Вес 7760 и рост 67 см. Поставили АКДС, гепатит В и полиомиелит. Теперь никаких прививок до года! да, с лекарствами тут вообще напряженка! Зато транки получить как два пальца об асфальт... приходишь к семейному и говоришь, что ты в печали и рецепт на транки у тебя в кармане, заодно и больничный оплачиваемый на пару месяцев. Красота! Диету я могу спокойно держать, раньше худела и как-то привыкла, а тут еще и мотиватор, все же хочется, чтобы сыпь прошла. Но сегодня ела нормально и вот к вечеру цвет сыпи стал почти в тон кожи, но вчера так же вечером было. Посмотрим, что с утра будет. Сегодня в 17 поужинала и все, сейчас спать пойдем (в 20:30). Легко вам прививки пережить без температуры! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shunika13 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 да,я тоже все про энтеросгель думаю, сегодня даже в аптеку заходила, но такого нет, есть абсорбент при аллергии, но его не советуют детям младше 2 лет,только в крайних случаях и по рецепту. Вообще все, что связано с аллергией - по рецепту ((( мол аллергия должна тщательно наблюдаться. Так что напишу сегодня девочке в Австрии и спрошу есть ли у них там в аптеках и может тогда подруга привезет. Надеюсь на это аллерголог - это специалист и к нему в очередь месяца 2-3 и только по направлению от семейного врача. А семейный не отправляет, тк не считает это проявлением аллергии ((( вот активированный уголь у меня есть. А что с ним делать и как его ребенку дать? Mama_Marishka, я просто уже и не знаю на что и думать, сейчас буду смотреть. У меня тоже есть валеда крем, но он не такой увлажняющий, как новый, что врач посоветовал. Но и им попробую. И заметила, что днем все же сыпь становится светлее. да, с лекарствами тут вообще напряженка! Зато транки получить как два пальца об асфальт... приходишь к семейному и говоришь, что ты в печали и рецепт на транки у тебя в кармане, заодно и больничный оплачиваемый на пару месяцев. Красота! Диету я могу спокойно держать, раньше худела и как-то привыкла, а тут еще и мотиватор, все же хочется, чтобы сыпь прошла. Но сегодня ела нормально и вот к вечеру цвет сыпи стал почти в тон кожи, но вчера так же вечером было. Посмотрим, что с утра будет. Сегодня в 17 поужинала и все, сейчас спать пойдем (в 20:30). Легко вам прививки пережить без температуры! спасибо! небольшая темпа есть, но Васюша бодра и весела и активна как обычно. Укладываемся спать Я наверное все же откажусь от сладкого на какое-то время, может заодно и ненавистный кг уйдёт)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 nierica, воды совсем чуть чуть, чтобы пол тельца было в воде и чтоб лицом не куналась) Боюсь моя начнет воду лакать)) ЮляБ, поздравляю! Какие же детки все таки разные, мы неделю назад научились вставать на четвереньки и качаться))) потом было что на ступни вставала и руку и попу вверх и громко кричала, сейчас только быстро ползает. Я думаю массаж дал свой эффект! Про родничок, у нас он уже 4 месяц ровно полтора на полтора, ничего не говорят. Девочки, которые ставят прививки, вы АКДС какую делаете? Обычную, пентаксим или инфанрикс? //Мамашка//, с зубиком!!! У нас вообще с декабря пропали импортные вакцины. Колем российскую АКДС. В первый раз была температура и вялость.А сегодня вот кололи, так наоборот темпы нет и гиперактивность. Ну посмотрим как ночью будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malishok86 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 У нас маленький родничек,при том невролог с педиатором договорится не могут,сначала невролог запрещала типа маленький,а педиатр настаивала,потом все наоборот,только я давала от силы раз 5.... Для тех кто переживает что мало прибавляет и на ив,в прошлом месяце прибавка 200г и 2 см роста,итого 8250 и 73,в этом месяце 8330 и 74см, итого меньше 100г. При том есть кашу больше 200г,овощи 160г,фрукты 100г,творог 50г (2-3 раза в неделю),или кисломолочная агуша,плюс смесь мл 240. Так что не скажешь,что мало ест,а куда уходит все не понятно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Юль с умелкой))) тоже жду позанья. Сег пробывали куриную печенку. Вроде хорошо пошла. Маша ,как всегда, по морщилась, но не выплюнула. А морщится она от всего))) играем с ней и в ладушки и в сороку и в ехали-ехали. Песни постоянно пою. Книжки она обожает, рассматривает Их. А вообще любит, что шуршит, играет, что б кнопочки были, тоже любит. Конечно пульт, телефон- это самое вне конкуренции))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Юля мы тоже на вас ориентируясь!)))))) сегодня были в пк у невролога, дала нам месяц, чтобы Настя начала сидеть, пытаться ползать, если прогресса не будет, начинаем колоть уколы. Съездим потом к платному неврологу, посмотрим что она нам скажет. Вообщем месяц у нас насыщенный будет, в понедельник ложимся в больницу почки обследовать, потом массаж, электрофорез, и дома заниматься. И уже второй врач нас отправляет на консультацию к генетику. Типа у Насти диагнозов врожденных много. Честно ехать 2 часа в Питер непонятно зачем и что мне генетик скажет такого не хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Olga mama, ну с массажем и электрофорезом вы быстро все умелки освоите, а меня массажитска наша успокоила, говорит, что сейчас детки беспроблемные начали сидеть и ползать к 8 мес, ну решила уже дождаться приема невролога, что еще она скажет, переживаю все равно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga mama 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Верю в чудоツ, у меня у сына проблем по неврологии не было, так он сел в 7, а пополз в 9 только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 Olga mama, вот надеюсь, что и Владик меня скоро порадует, но он ползать не хочет, кричит, сидеть сам не может, как неваляшка, хотя вес ему позволяет не тяжелый, надеюсь это его лентяйнечество, а не патология Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Щавелёк // 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 У меня племянница вообще не ползала, она сначала села, потом стала вставать у опоры, потом ходить за ручку, а 9 месяцев уже носилась как угорелая по квартире. А у других родственников девочка сидеть начала только в 9 месяцев, потом ползать стала, и после года только ходить. У всех свои особености развития, а врачи тоже нагнетать любят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Olga mama, Оля, мы в конце месяца идем к своему неврологу. Т.к Ева тоже не сидит и не ползает пока, мне интересно что же нам скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 // Щавелёк //, вот у меня сын такой был, сел в 5.5 мес и не ползал вообще, а в 9.5 пошел и было не остановить))) а дочь села только 6.5 и ползает пипец как, сегодня второй раз сама в кроватке встала, но я уверена тут влияние процедур и отличного массажа))) нам почти недельку ходить еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Мне так девочке знакомой прописали уколы, тк доча не сидит в 7 мес. Не знаю, что она решила в итоге. Но была в шоке. А мы сег с дочей вместе умнули на ночь. Проснулась я часа в 2, думаю перевожу в свою кроватку. Начала перекладывать, она как расплакалась. Не могла успокоить с пол часа. Только с рук пытаюсь переложить, сразу истерика. Она тяжеленная, чуть руки не отвалились. Так и пришлось все ж вместе спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amalinkangm 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 (изменено) Мы тоже пока не сидим. Спинка слабовата. Массаж будем делать. В подушки я его насильно не сажала. Когда сядет, тогда сядет. Ползать - вокруг себя ползает хорошо. Назад немного, и вчера вперед что-то вроде по-пластунски получилось у него. На четвереньки встает, пытается шаг сделать и падает. По поводу "не сидим" даже не загоняюсь особо. И врачи наши говорят, что все норм. Массаж только не помешает. А зачем уколы еще делать для этого? Мурzик, инфраникс будем делать Изменено 18 марта 2015 пользователем amalinkangm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурzик 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Блин с мужем спорим на тему того что в год налысо... У дочи и так волос почти нету, только только расти начали и муж хочет налысо в год, а мне че то жалко...((( это же все глупости что мол потом гуще и хорошие расти будут, незнаю что и делать... amalinkangm, вообще что ползает, а потом садиться, хорошо для мышц спины и это тоже норма))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Мурzик, по-моему с прической налысо, это все пережитки прошлого. Просто после бритья концы волос не заостренные, а тупые, от этого волосы выглядят более жесткими. У моей дочки тоже к году было мало волосиков, и они были мягенькие и реденькие. Не брили, сейчас шикарные кудри, челку только успеваем подрезать. Общую длину ровняли 1 раз для придания формы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 я не буду детку стричь, не вижу смысла, у нас и сейчас волосики хорошие, немного подравняю над ушками и челку. Много деток у знакомых кого не стригли, шикарные волосики сейчас, все же это больше от наследственности зависит, чем от факта стрижки в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения