Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

У нас АКДС заменили на бесклеточную АбКДС. В Росии наверно тоже.

Если сравнить со старшей, то новая вакцина легче переносится. Хотя, тут еще смотря какой организм.

Российские вакцины акдс все клеточные и сейчас в беспл поликлиниках практически не колят импортные, безклеточные.. К сожалению( народу большинству дорого платить за платно и в итоге решают вообще не прививаться, оттуда много вспышек коклюша и пр хрени, особенно в мск(

Musca, поздравляю!

Посадила дочу на попу и ручками зацепила за перекладину, а она возьми и встань! Я прям офигела! Не сидим ещё, а тут такое!

Вот и наша стоять любит, правда не сама, я придерживаю и она стоит, сидеть пытаюсь усадить, а она ноги сразу тчнет и встает

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спросила у нашей медсестры, как хочешь,говорит,невролог сказал: не надо ничего лишнего давать, моя сестра сказала: обязательно,все дают!и не фенистил,а зиртек! Медсестра в прививочном посоветовала за 3 дня начать,если склонен к аллергии. В общем я запуталась, это не имеет принципиального значения? Для самоуспокоения что ли дают этот фенистил? Нам на прием скоро к педиатру, возможно предложат в этот раз сделать прививку,тк собирались в этом месяце,отказываться и готовиться к ней или сразу сделать,вот в чем вопрос.

Я не давала ни до но после прививки ничего.

• Нравится 1

Вот я грамотейка, букву пропустила)

♡МамАня♡,  везде выгоду ищут, печально...

mam4i,  если это от пневмококковой инфекции которая, то мы ставили, 2 раза уже.

WTF?!,  знаю, что аллергикам за 3 дня до прививки антигистаминное дают. Наш педиатр говорила после прививки давать, но я не давала. А что она советовала давать не помню.

Изменено пользователем Natali♡Fantasy
  • Нравится 1

Верю в чудоツ, у меня возжи тоже как с собакой((( с первым не покупала

net1984, тоже у старшего были ходунки, с ногами все ок, про спину пока нам никто ничего не говорил... Дочу сажаю ну очень редко, для разнообразия. В основном ползаем по дивану или полу, ну и в стульчике сидим.

Perchik♂♀Chili, у меня тоже ползает все ей надо, встает, падает... жуть как понимаю тебя...

Василиску с прошедшим :flower:

♡МамАня♡, вот после своей АКДС боюсь жуть как, но и не ставить вообще боюсь...

Девочки, а какие у ваших деток музыкальные игрушки? Моей оч нравится, когда нажимаешь и звенит, играет музыка. У нас есть такой чемоданчик на нем 3 нотки, на них нажимаешь играет мелодия секунд по 5, но скучно ей уже с ним, хочется чтобы много всяких кнопочек, штучек-дрючек и обязательно музыкальных... не знаю чтоб такое придумать и где поискать, подкиньте идейку плииииииииииииз)))

нашла такой телефончик. как думаете интересно с ним будет?

у нас такой телефончик есть, не покупай, он ваще беспонтовый )) там не шесть кнопок как нарисовано, а она одна сплошная большая кнопка. Переключатель картинок сломался через 20 минут после покупки.
  • Нравится 1

mam4i, я отказалась от превинара!

WTF?!, сын аллергик, но ни до ни после прививки ничего не давала, доче тоже.

Офигеть пентаксим у вас стоит, боюсь что и у нас появиться если в апреле то цена просто космос будет...у нас таких денег нет, незнаю что делать будем...

• Нравится 1

У меня тоже линейка застопорилась чего то.

Ksenia.13, и у меня линейка стоит)))

Девочки!! Очень нужен совет!! У нас ЧП :( Дочка играла на полу, я сидела рядом... и вдруг на нее упал стульчик для кормления... (он стоял в сложенном виде у стенки) Я подскочила как могла, подставила руку, но ее все равно зацепило по голове. Заплакала сильно, но успокоилась буквально за минуту, даже улыбалась на руках через слезы. Потом вела себя как обычно.... на голове осталась полоска красная - шишки нет... Целый вечер на нервах - виню себя что не предугадала - не знаю что теперь делать.... и на сколько это опасно :cry:

К врачу пока проблематично... зубы идут - температурит, сидим дома... В общем не знаю что делать... Бежать все же к врачу или наблюдать пока

yvelina, бедняжечки.. Понаблюдай, если поведение не изменится, значит все в порядке должно быть..

• Нравится 1

Мурzик, ой, бедный ребёнок((( Тут, конечно, не угадаешь... тогда лучше найти импортную, раз на неё не было реакции.

Тангольера, у меня Сёма лбит звуковую игрушку с голосами животных, телефон, он с лаем собачки, потом мелодии разные на кнопочках, есть звуковые книжки с разными песенками.

• Нравится 1

yvelina,  не переживай, все нормально! Нет шишки-значит удар был абсолютно не серъезный, пострадала только кожа.

У нас в 2 месяца была беда и я много перечитала, много форумов с падениями и т.д. Все у вас хорошо!

Я когда спускала коляску вниз по ступенькам, автолюлька была плохо пристегнута и перевернулась вниз кубарем на ступеньки, малыш кубарем на ступеньки головой вниз, хорошо, что был завернут в мягкое одеяло. Я пишу и мне дурно от воспоминаний.... Все закончилось хорошо.

net1984, ох, жуть просто... как представила....

yvelina, у меня тоже есенька уже шишек набила кучу , у нас на лбу синяк тока пройдет как уже новый набьет((((

а в манеже не сидит , орет , свободу ей подавай , простор любит.

на днях сальто совершила с дивана , я даже моргнуть не успела , реально в воздухе перевернулась и приземлилась на пол, чуток поплакала от испуга и все.

Ох закончился очередной динь криков.

Что стало с моей спокойно девочкой...

Все началось с какой то резкой двигательной активности... И такая ыредня стала, вот я из комнаты сразу орет, я зайду молчит, опять выйду -орет.

И вечно на сеня караькается, я уже себя Эверестом чувствую.

• Нравится 7

Девочки, помню обсуждали тему обуви, но у меня как-то не отложилось, одевать/не одевать? Когда?

yvelina,  еслибыстро успокоилась и ничего в поведении не поменялось , то все должно быть хорошо

• Нравится 1

yvelina,  Ева когда улетела с дивана, поплакала 5 минут и все. Проблем не было по УЗИ.

Perchik♂♀Chili,  Полин, как я тебя понимаю. У нас так месяцев с 4х. Сейчас бывают дни, когда сама с собой целый день играет, бывают когда орет и орет. В туалет нельзя выйти

• Нравится 1

Девчонки, подскажите, все тут фенистил или что-то наподобие перед и после нашей акдс давали?

я не давала,нам завтра тоже третью ставить.ничего давать не буду,по крайней мере до,но у нас реакций не было.на те две.
  • Нравится 1

Что-то вы меня так пугаете с этой АКДС. У нас пока медотвод, но в 8 месяцев невролог сказала, что наверное начнем делать. Наши педиатры советуют сразу после прививки свечку нурофена и 1/4 супрастина.

//Мамашка//, я тоже очень боялась, но мы уже все прививки сделали.. Нам кстати тоже нурофен и супрастин рекомендуют, обычно нормально все переносили

Девочки, и еще вопрос про аллергию!! Хочу все-таки дать энтеросгель. Мне самой при этом надо садиться на кашу на воде или как? Сыпь то у нас не сильная, и то появляется, то почти проходит, не могу определить в какие именно моменты обостряется, иногда после еды, иногда после сна. Не хочу на диету)) я и так можно сказать на ней, разве что молочку и фрукты-овощи еще исключить осталось..

• Нравится 1

Shunika13, а не от молочки, ты уверена? просто у подруги оказалось на молочку, при этом с рождения пила кефир каждый день, а началось в 6,5 мес. высыпы от молочки, а до этого не было, было на орехи еще, но не на молочку

//Мамашка//, ни в коем случае не пугаем! просто я очень боюсь после моего случая((( у меня у сына все норм было, но тогда делали как положено по сроку и только инфанрикс, вот доче никак не доделаю...

Просто незнаю как передать мое состояние когда иду на любую прививку... Я потом целый день сижу смотрю только за реенком, жду реакции... Муж считает что я умом тронулась и говорит, что у деток не будет как у меня...

• Нравится 2

я не давала перед акдс ничего. Прошло все хорошо. Скоро вторую ставить. У меня с Сашей тоже явно что то происходит. Она стала ос активная, хоть и не ползает. Но сидя видно как ей все интересно. И стала плаксивой. Вчера вечером вынесла нам с мужем мозг. Надо было носить по квартире. Спать стали более менее.

Т9, ))) какой-то Саша появился))) с Машей, конечно

• Нравится 1

Мы тоже стали требовать больше внимания. Пока не катастрофично, но тоже надо и на ручках повисеть, чтобы все комнаты с ним обошли, все посмотрели. В ку-ку поиграть, подурачиться. А иначе лежит и хнычет. Сегодня проснулся в 7, обычно сам себя час развлекает, а тут давай хныкать. Встала, дала соску, не прокатило. Отнесла ему игрух, тогда начал заниматься, а я доспала.

Shunika13, а не от молочки, ты уверена? просто у подруги оказалось на молочку, при этом с рождения пила кефир каждый день, а началось в 6,5 мес. высыпы от молочки, а до этого не было, было на орехи еще, но не на молочку

так вот я и думаю.. Тоже кефир и творог почти каждый день.. Блин, бесит прям эта неизвестность. Не знаю как поступить. Реально на кашу садиться что ли?

И у нас активность пипец какая, не отойти вообще. Только утром более или менее, пока завтракаю, может в стульчике посидеть поиграть, а потом все. Сижу вот даже в порядок себя привести не могу. Поедем сегодня к моим родителям, хоть немножко понянчаться с ней. Но там есть еще один раздражающий фактор- кот... Опять будет пытаться ухватить его за хвост))

• Нравится 1

А еще, вот тут про музыкальные игрушки писали. А мы вообще мало с чем играем, тем более с музыкальными. Стоит Леве взять что-то в руки, как налетает ураган по имени Эля и кричит "мене, мое" и тут же отбирает. Объяснения, упрашивания не помогают. Даю ему поиграться украдкой, когда она спит или в другой комнате тусует. Поэтому у меня Лев дикий в этом плане)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...