Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Девчат, а кому какие подгузники трусики нравятся из японских? У нас в субботу скиди 20% будет на них, грех не купить. Сейчас мерисы носим, вот не знаю их взять или муны, гуны? Что скажете?

Вы М носите сейчас? Или уде в Л перешли?

Мы с весом 9200 еще донашиваем М.

Мерисы понравились больше. Гуны слегка маломерки. Но и те и те мягкие и хорошие. Муни трусики у нас сильно не продаются, только с Япониии под закАз. Но кто пользовался ими все пищат от восторга и говорят они побольше Гунов и Мерисов. Ну и размер у них с Л начинается.

Я в этот раз купила Гуны, на них скидка была. Сейчас жду скидку на Мерисы.

А вообще на их разбавку взяла трусики из магазина Лента (марка 365 дней), не ожидала, что они такие хорошие. Чем-то Гуны напоминают. И размер побольше. Муж купил 2 пачки, теперь у меня запас до лета, всяких разных. А дальше еще пачек 5 лежит навырост. Нахватала пока скидки были, сейчас удавилась бы за 1500 пачку покупать.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девы, и у нас сыпь! На тельце я так поняла потничка от вазелинового масла массажного, а вот откуда на ручках и ножках не понятно. Еще грешу, что может натирать об шерстяной ковер на полу, по нему ползает отталкиваясь локтями и коленками, т.е. не ставит правильно ручки на кисти и ножки на стопы, кжа прям сухая, как будто натерлась. Каждый день купаемся смываем масло, сегодня последний день массажа с детским кремом сделаем, который с собачкой и кошечкой и буду следить с недельку, если не пройдет пойдем к педе. И увлажняю эмолиумом и все равно(((( Личико главное чистое, в рацион ничего нового не вводила( массажистка говорит, что может на яблочный сок, но мы его пьем уже недели 3 и слабо-слабо разбавленный, еле чувствуется вкус. неужто накопительная аллергия???

Девочки, посоветуйте. Ева второй день не ест каши и пюре, ложку даже не впихнуть. Видимо из-за зубов. Может тогда не стоит ее насиловать и кормить смесью?

аглай, я все перепробовала, нам очень нравятся только Муни)))

Тангольера,  вряд ли накопительная аллергия. Мне кажется всё же на масло реакция. Массажируют же и ножки, и ручки, и тело

• Нравится 1

Тангольера, мне тоже кажется что на масло

O3OPHA9I, вот и как быть? Я сегодня ради эксперимента села на диету, но депрессуха уже на подходе. Причем у нас тоже то почти прошло, то опять краснеет. Никакой взаимосвязи и закономерности не наблюдаю. Сегодня к педе сходим, если ничего толкового не скажет, к дерматологу запишемся.

Странно что до 7 месяцев вообще никаких проблем не было...

Статья Комаровского понравилась, но к конкретному выводу я для себя не пришла

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Shunika13
  • Нравится 1

Мурzик, а мы 2400))))) тоже жду умелки))) пока насали вот говорить мама и баба, четко и предметно так)))

моя мычит только и произносит как ау и баба, но бабушку мы не видим, так что вообще не осознано...

Девочки, у нас лезет зуб!!! Вчера капризила, ночью спала беспокойно, с утра кашляет. Глянула в рот, а там! Десна набухшая и зубик просвечивается) так что ждем теперь когда полностью вылезет

слушай прям как про нас написала!!! вчера заглянула таже картина и поведение жуть просто!

Тангольера, на соки такое часто бывает, вобще его раньше года как раз таки вводить не рекомендуют.

Привет девочки! Поставили мы вчера третью АКДС,гепатит и капельки от полиомиелита. Перенёс как всегда.хорошо.без ТТ и капризов,как заводной вчера весь день.думала спать будет после ПК,нифига,часок подремал и всё,ближе к вечеру уснул. Через месяц пойдём ставить превинар. Кто-нибудь его уже ставил? Как детки перенесли? Хотя,всё индивидуально,но всё же? Взесили нас 8400,правда в одежде и рост 74,что-то многовато намеряли,в том мес. были 68см,может опять съехал :sorry:

• Нравится 1

Девочки, у кого сыпь и ГВ, попробуйте диету, я где-то давно ее прочитала, составлял для какой-то мамочки очень хороший аллерголог и отзывы были хорошие, думаю недельки достаточно будет, сразу станет понятно есть связь с вашей едой или нет. Вот диета:

Исключить: все молочные продукты (не только молоко), говядину, телятину.

Можно:

Мясо: кролик, нежирная свинина

Крупы: гречка, рис, овсянка, кукуруза.

Овощи: картофель, все виду зеленой капусты, кабачки, укроп.

Фрукты, ягоды: яблоко, груша (зеленые), черная слива, белая смородина, крыжовник.

Хлеб: черный, домашняя выпечка без молока и яйц.

Чай, компоты из сухофруктов, можно добавлять фруктозу вместо сахара (3 ч.л. в день)

Растительное масло (лучше не подсолнечное)

Тангольера, на соки такое часто бывает, вобще его раньше года как раз таки вводить не рекомендуют.

А чо делать, мы больше ничего пить не желаем... А так пьет аж взахлеб

• Нравится 1

Зимушка-Зима,  у нас трусики L, а на липучках M. Мы пухлые. Мерисы у нас стоят 1200, и на них скидка 20% ещё и можно сказать дешовка. С запасом на вырост пачки 4 возьму.

Тангольера,  морсы делай, яблоко вон заваривай, грушу и полезнееи безопаснее.

Чай детский .

Сок же сладкий, вот и хлебает.

Конфету дай тоже тока так лопать будет, но это не значит что ее нужно давать.

Сок не самый нужный и полезный продукт для жкт малыша.

Тангольера, и у нас сыпь после массажа по всему телу. А крем с кошечками и собачками.

аглай, я все перепробовала, нам очень нравятся только Муни)))

Спасибо поняла.

Привет девочки! Поставили мы вчера третью АКДС,гепатит и капельки от полиомиелита. Перенёс как всегда.хорошо.без ТТ и капризов,как заводной вчера весь день.думала спать будет после ПК,нифига,часок подремал и всё,ближе к вечеру уснул. Через месяц пойдём ставить превинар. Кто-нибудь его уже ставил? Как детки перенесли? Хотя,всё индивидуально,но всё же? Взесили нас 8400,правда в одежде и рост 74,что-то многовато намеряли,в том мес. были 68см,может опять съехал :sorry:

слава богу всё хорошо, молодцы.

ttatti,  когда моего сыпало, я ела только гречку и индейку. Больше ни чего, злая была пипец. А малыша всё равно сыпало.

• Нравится 1

Мы в пн идем на нсг. Невролог направляла еще месяц назад, вот созрела я наконец. Таблы точно давать не буду, если будут отклонения. Массаж и электрофорез-это максимум. Сег опять плохо спали. Молоко у меня явно хуже стало. Я помню как с рд пришла, сцедила, оно как масло цветом было, а сейчас уже как молоко обычное. Девочки, у нас хот аллергии нет, но я тоже под устала, от вечных мыслей, что можно, что нельзя. Как покакала, как поспала, и тд. Хочется иногда просто взять спокойно и пойти погулять, посидеть с подружками. Мысли эти откинуть. А еще жутко хочу, сесть и выпить пива. Нормально, не 100 гр., а пару бутылочек.И не думать, что это попадет Маше с молоком. Но пока я держусь и гв продолжаю. Юль, не заставляй есть. Дети часто от еды отказывается из-за зубов. Давай только смесь. У нас настоящая весна, +18. Скоро пойдем гулять. В декрете есть свои прелести, можно гулять на улице, а не как раньше сидишь в этом офисе и думаешь: вот бы, пойти погулять!)))

Shunika13, Саш, спасибо за ссылку, почитала. А ты ведь тоже по требованию кормишь? Может реально перекармливаем? Я просто так подумала, что из всех факторов только этот остается. У нас окна всегда открыты. Стираем мы все детским порошком. Может реально много еды стало? Может интенсивнее сосут и больше съедать стали?

Про стул у нас тоже стабильно все, раз в день точно, иногда два раза в день. Очень редко когда не покакает день. Единственно про влажность, мы отдали увлажнитель, тк окна все время открыты и от него толку нет, а влажность 33-38%. Да и батареями мы не пользовались и другими обогревателями, даже зимой. Короче остается только количество еды....

Тангольера, морсы делай, яблоко вон заваривай, грушу и полезнееи безопаснее.

Чай детский .

Сок же сладкий, вот и хлебает.

Конфету дай тоже тока так лопать будет, но это не значит что ее нужно давать.

Сок не самый нужный и полезный продукт для жкт малыша.

А морсы из чего? все ягоды красные, только если сухофрукты заваривать тоже яблоко. А сок развожу он не то что сладкий, там привкус то еле чувствуется... Попробую сухофрукты надо сходить прикупить.

Верю в чудоツ, мой тоже пока только ползает и сидит с опрой на ручки и то недолго. Зато замучалась сейчас его из кухни в комнату притаскивать, только в кухню идёшь, а он за тобой уже ползёт- а на кухне то кастрюля с кипятком, то чайник- боюсь. Дверь в комнату закроешь- плачет.

Как мне мои детные подруги говорят, отдыхай пока лежит, потом пойдет- будешь бегать следом, пока он соображать начнет, что можно, что нельзя.

мой не ползает(((только когда ему наша массажистка массаж делает на спинке, ему не нравится психует и удирает, был по пластунски ползал, но потом перестал, стал переворачиваться пока не достанет до игрушки и то с психами, устала от психов, реально надоели, крыш рвет((

♡МамАня♡, уже говорите!! Нифига себе!!

Сейчас дитё вообще не оставишь, то падает, то лезет куда не надо.. Веселуха та еще! Пальцы уже ящиком придавила..

Девочки, пожаловаться хоцца. Я перестала получать удовольствие от ГВ.. Это скорее всего связано с сыпью, но я че-то реально от этих дум устала, что можно есть, а что нельзя. Сначала из-за животика думала, потом из-за покраснения нашего. Но и отказаться от кормления не готова. Не жду никаких советов, просто накипело как-то... Так расслабиться охота, а не получается.. Доча еще и просит часто, не наедается наверное

как про меня написала, честное слово!!я тоже уже и устала и бросать не хочу, а он еще две сиськи накусал так, что теперь ранки, больно ужасно(((((хоть волком вой!!!!!!!

начала опять вводить прикорм, еще две недели назад ели цветную капусту, потом начала гречку с цв. капустой, на 3-й день его посыпало, ну как??????ну как так-то??!!на гречку???????я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!уже мысли что с поджелудочной что-то не так, завтра к эндокринологу, спрошу у нее, капец в общем, крышу рвет, уже ревела, расстроена жуть как!!!

• Нравится 1

Тангольера, яблоко, груша напр, изюм , ну и там че ещще заваривается.

Яблочный сок и яблочный морс это асолютно разные продукты.

В морсе нет такого высокого содержания кислрты фруктовой которая негативно влияет на незрелый жкт.и может вызывать накопит аллергию и много всякой бяки

У меня братишка мононуклеоз перенес, в инфекционке сказали что соки поменьше надо ьыло давать, что вобще до года ни ни , отриц на иммунку влияют и жкт.

• Нравится 1

У нас прогресс сегодня съел баночку пюре цветная капуста+кабачок и всё это дело завершил сисей. У на второй зуб.

• Нравится 2

Я тут пару дней увлажнитель не включала, улажность упала до 30-35%. Так щечки кркснеть после сна стали. Вот включаю, теперь вроде норм.

А по телу у Дамика прыщики нет-нет да вскочат. А когда запор был на лбу такие бесцветные вскочили, непонятные. Когда прокакался, сразу прошло.Еще есть ни один ребенок не вырос, чтоб прыщей не было. Я финистилом прыщички на теле смазывала, чтоб не чесались, если ввдруг, и продолжала есть так же. Через время все прошло. Сейчас иногда вскочит то тут, то там. Но я внимания не обращаю. Пищевая аллергия чаще всего не прыщами проявляется, а пятнами красными. не знаю, как их описать, по краю краснее, а внутри пятна светлее.

Shunika13, Саш, спасибо за ссылку, почитала. А ты ведь тоже по требованию кормишь? Может реально перекармливаем? Я просто так подумала, что из всех факторов только этот остается. У нас окна всегда открыты. Стираем мы все детским порошком. Может реально много еды стало? Может интенсивнее сосут и больше съедать стали?

Про стул у нас тоже стабильно все, раз в день точно, иногда два раза в день. Очень редко когда не покакает день. Единственно про влажность, мы отдали увлажнитель, тк окна все время открыты и от него толку нет, а влажность 33-38%. Да и батареями мы не пользовались и другими обогревателями, даже зимой. Короче остается только количество еды....

да, мы по требованию, но я не думаю, что дело в переедании, на ГВ всё-таки сложно перекормить, мне кажется, даже в статье об этом говорится.

Сходили мы сегодня в ПК, с педей не удалось поговорить, она вся занятая как обычно, зато с медсестрой побеседовала. Короче, она сказала, чтобы я не заморачивалась и не залечивала ребенка. Что до года у детей ещё формируется ЖКТ и такие высыпания могут быть вполне, тем более у нас не сильное. И чтобы я на диету не садилась, когда ребёнку уже 7 месяцев, в этом нет особого смысла, питаться надо нормально. Это я своими словами перессказываю. Короче, надо организму дать возможность справиться самому, я так поняла. Ну и гигиена естественно и увлажнение воздуха.

Я вроде успокоилась малость, она женщина с опытом, наверное можно ей верить.

Shunika13,  Саш, наша педя точно так же мне сказала, что до года это норма. Но до прививок не допускала.

да, мы по требованию, но я не думаю, что дело в переедании, на ГВ всё-таки сложно перекормить, мне кажется, даже в статье об этом говорится.

Сходили мы сегодня в ПК, с педей не удалось поговорить, она вся занятая как обычно, зато с медсестрой побеседовала. Короче, она сказала, чтобы я не заморачивалась и не залечивала ребенка. Что до года у детей ещё формируется ЖКТ и такие высыпания могут быть вполне, тем более у нас не сильное. И чтобы я на диету не садилась, когда ребёнку уже 7 месяцев, в этом нет особого смысла, питаться надо нормально. Это я своими словами перессказываю. Короче, надо организму дать возможность справиться самому, я так поняла. Ну и гигиена естественно и увлажнение воздуха.

Я вроде успокоилась малость, она женщина с опытом, наверное можно ей верить.

Саш, мне тоже кажется, что ты слишком замарачиваешься. расслабься. 7месяцев кормила грудью при этом кушала все подряд и не было никаких высыпания. Я думаю это вовсе не из за твоего питания и само пройдет со временем.

Девочки. Хотела спросить. Вот у меня ГВ уже постольку поскольку. Молоко синее и мало, дочь сосет днем раза 3 и ночью. По сути сися у нас это только способ уложить ее спать. При этом никакой смесью я не докармливаю. прикор кушаем хорошо,4раза в день. Как то не хочу я в 7.5 мес переводить ребенка на смесь, смысл какой. Я не права? Ребенку в этом возрасте еще требуется смесь? Или моего синего молока достаточно?

Ksenia.13,  молоко именно такое как надо вашему ребенку, синее, желтое или зеленое ;-)!

Тут у меня кризис был. Да и после больницы сил не было. Так моя мама сказала, мол они в свое время с полугода вообще обычное молоко! Но до года обычное молоко лучше не дават. Мои детки до 1,5 лет утром и вечером по бутылочке смеси ели. Потом уже с кружки обычное молоко на начь. Иногда и сейчас просят. А у подруги сыну 2 и 9 бутылку смеси на ночь пьет до сих пор. Надо детям молоко. Пусть это мамино, смесь или после года коровье. Но оно нужное и важное.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...