Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Perchik♂♀Chili,  меня даже улыбнуло, тут как почитаешь так ужастики как раз пишут кто на ГВ.

Если ты имела ввиду меня, то я писала не про ужасы ГВ, а про то, что мне никогда бы не подошел совместный сон и засыпание на сисе, но это чисто мое личное мнение. А так я за ГВ руками и ногами если это маму и ребенка устраивает.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mama_Marishka, не не, вобще никого в виду не имела, я в общем написала.

Так пишут те у кого не задалось Гв.

Ну или не устраивает какой то аспект.

Или тока у меня все так гармонично...

Мне кажется полюбому не только у меня.

Сс мне удобно однозначно. Раз уж с 4 деткой Сс практикую.

Просто у нас как то потом и проблем ни с кем не возникало с отселением и завязывали с Гв ну макс 2 недели когда время наступало.

Даже с соской у сына проблем не было, потеряли забыли в 1,6 где то.

• Нравится 1

Я вот тоже за ГВ руками и ногами была, но у меня не задалось. Кормить самой получилось только месяца полтора и то это было СВ. Вспоминаю с ужасом конечно - грудь не берет нормально, то плюется, то с накладками кормлю, и часто... и ночью чуть ли не каждый час, СС не для нас, ни сын не спал, ни я. Короче как зомби была.

Читаю вот про проблемы с ГВ у многих, то диеты нужны, то ночные кормления, то еще что... конечно на ИВ проще. "Все по-полочкам, все по-расписанию" -для меня это очень важно, я просто человек такой.

Но вот если вдруг будет второй ребенок, то я конечно буду бороться за ГВ, т.к. уже не наделаю столько ошибок, намного больше знаю благодаря вам, девочки)))

Были сегодня у невролога, ножки ставит не правильно, срочно обувь сказала покупать, ортопедический коврик и массаж на ножки, общий уже не нужен. Вальгусная стопа и возможно плоскостопие. Я прям вся в расстройстве(((

А еще она сказала что мы программу на 9 месяцев выполнили по умелкам, и приходить только в год.

Сын активно ползает на четвереньках, в основном до предмета, за который можно схватиться и встать. В кровати стоит, везде сам встает, сидит и с опорой на руку и без. Так что девочки, кто переживает что малыши еще не ползают, не переживайте, еще есть время до 9 мес))

Я вот уже со своим просто вешаюсь, ему везде все надо - кошку поймать, на меня залезть, ящики открыть, землю из горшка с цветком наковырять и т.д. и еще везде пытается в стать и заваливается часто. Уже сил нет его ловить!

Вот нажаловалась, а теперь о хорошем - у нас сегодня прорезался первый зуб!!! Есть еще такие поздние как мы?

С утра кашей стала кормить, а ложка как бы скрипит и задевает что-то - присмотрелась а там точечка маленькая и десна вокруг красная. Так что сын у нас умница - к каждому празднику подарочек - сегодня 10 лет совместной жизни у нас с мужем))

ой, что-то много букв получилось, сорри))

• Нравится 6

Девочки, а кто во сколько первый раз кормит после укладывания на ночной сон?

Для тех кто не на СС

У меня у Евы сбился график. Раньше ложились в 8:30-9 и кормление ночью было в 4-5, просыпались в 8 и ели в 9.

Сейчас же кошмар, просыпается в 12-1-2, не уложишь пока не поест, потом в 6-7 просыпается и редко засыпает обратно. Я совсем перестала высыпаться(

Тут многие еще беззубые) у нас вот только вчера прорезался) сегодня уже полосочка такая, думаю завтра-послезавтра появится)

Девочки, а кто во сколько первый раз кормит после укладывания на ночной сон?

Для тех кто не на СС

мы поздно засыпаем, где-то с 11 до 12! Потом кушаем в промежутке с 3 до 4! Кушает минут 5 и дальше спать! Потом просыпается с 6 до 7, кушает и до пол 10 спим! Меня ее режим устраивает, для меня хуже было бы, если бы в 8 вечера засыпала и в 6 вставала...

А вобще про ГВ...я очень рада возможности самой кормить, пусть я и кормлю только через накладки (по другому не берется сосок), сначала держала диету, а потом по-тихоньку стала есть как обычно (и суши и пироженки :) и все норм! Конечно привязана я к ней, но я уже привыкла) знаю что это не на вечно) можно и потерпеть)

• Нравится 1

Ksenia.13, хоть синее молоко, но всё же лучше белой смеси. Мне так кажется. Да и вообще нормальное молоко у тебя.

кто на гв, у вас детки так и засыпают на груди? Я что то переживаю уже, у меня Элис за всю свою жизнь ни разу не засыпала без сиси, кроме как на улице. Как же дальше буДем, когда гв закончим, даже не представляю. Я ваще за гв уже не переживаю, закончим, значит закончим. Меня оно не напрягает по сути, кроме привязанности к ребенку, то что отлучится надолго нельзя, а так пока кормится, кормлю.

у нас по настроению. Когда на сисе, а когда в коляске.

Мой еще беззубый и пока не предвидится.

Про ГВ и ИВ, мне кажется спор ни о чем. И там, и там есть свои плюсы и минусы. Для кого-то важны одни моменты, для кого-то другие. Кому-то кажется кошмаром вставать ночью и намешивать смесь, кого-то в ужас приводит СС.

Про себя скажу, мне сейчас идеально живется))) Деть спит всю ночь с 21:30 до 7:00, до 8 утра он сам играется. Никуда ночью мне бегать не приходится.

И я знаю, что если что-то приспичит, я всегда могу ребенка оставить с мужем или мамой. Как недавно пришлось неожиданно лечь в больницу, пусть ненадолго, но я собралась и поехала сразу, зная, что Лев голодным не останется.

Конечно, я думаю, что никто не станет спорить, что мамино молочко для ребенка - идеальное питание.

Рассуждения с моей колокольни))))

• Нравится 9

Mama_Marishka, а сколько деток в яслях у вас?

Меня тоже устраивает ИВ, хоть я и всеми руками и ногами за ГВ, и сама хотела бы кормить до сих пор, но раз так сложилось.

Наверное, для меня на ИВ плюс один - я могу спокойно уйти. Тоже самое, что Лида писала)

А у нас лезут 4 верхних зуба - капризы волнами накатывают. Нижними зубами царапает десну - первым из верхних прорезался 2-й зуб от середины - скрепит зубами - звук жуткий.

Pavlina*, мы вообще без зубов)))

Mama_Marishka, а сколько деток в яслях у вас?

20 деток, разделены на две группы, т.е. по 10 в каждой группе. На группу 3 воспитателя + заведующая и практиканты, вообщем на 20 детей как минимум 8 чел персонала ;))) лафа )))) дети разного возраста, но до детсадовского ( до 3,5 - 4), бебиков (до 18 мес) максимум по 2 на группу, потому что за ними по другому смотреть надо, кормить, на руках носить и т.д. и нельзя одних оставлять даже на минуту.

У нас уже 4 зуба (2 вверху и 2 внизу) вылезло и еще внизу лезут. Стойко все переносим, в этот раз без температуры, правда грызется все что в руки попадет или просто в поле зрения и можно ртом дотянуться ))))

• Нравится 1

У моего малыша третий день жёлтые какашки с резким кислым запахом, есть немного слизи, 3-4 раза в день, консистенция иногда нормальная, иногда полужидкая... Что это может быть? Перечитала статьи в тырнете, вроде как лактазная недостаточность. Но разве так резко она наступает?

Мы на ИВ с месяца. Неделю назад ввели гречневую кашу с яблоком хайнц безмолочную, разводила водой, дала всего 3 раза, все вроде было нормально, только каки чуть гуще стали. Из прикорма ещё едим только овощное пюре. Сейчас все отменила. Три недели назад было орви с темпой 38,5, вылечились свечами генферон. Три дня назад покакал жидким, потом начались эти желтые каки. Два дня ночью во сне ворочался, сегодня нормально. Даю биогаю. Может что-то с поджелудочной?

Изменено пользователем net1984

Про ГВ и ИВ, мне кажется спор ни о чем. И там, и там есть свои плюсы и минусы. Для кого-то важны одни моменты, для кого-то другие. Кому-то кажется кошмаром вставать ночью и намешивать смесь, кого-то в ужас приводит СС.

Про себя скажу, мне сейчас идеально живется))) Деть спит всю ночь с 21:30 до 7:00, до 8 утра он сам играется....

Никто и не спорит )))) Прикол как раз в том что никуда ночью вскакивать и намешивать смесь не надо... Как оказалось для многих... Хотя мой и на ГВ уже с 3 мес спал отдельно и всю ночь без просыпаний.

net1984,  у нас каки меняю цвет чуть ли не каждый день ))) что поел то и выходит. Была морковь, будет оранжевое, была брокколи - будет зеленое в памперсе... А слизь может быть и от насморка и просто слизь которая выделяется слизистой кишечника. Самое главное как ведет себя малыш, если он беспокойный, плачет, у него температура тогда и надо бить тревогу, а если малыш весел, играет, чувствует себя хорошо - отменять еду думаю нету смысла.

Mama_Marishka, меня смущает очень кислый запах... никогда такого не было. Да, после пюрешек у нас тоже разноцветные, но консистенция здоровая была всегда.

Мы вечером пойдем к педе, но я уже начиталась и меня колбасит...

Мы тоже беззубые... И в ближайшей перспективе нету даже

Всем привет! У нас вылезло 2 зуба вверху,но не центральные,а боковые резцы. Так необычно,снизу два и вверху по бокам. Вампирчик) у дочки в правильном порядке лезли.

• Нравится 4

леди Теххи, Я на ночной сон кормлю в 22-00 в 22-15 и сразу укладываю (сам на бутылочке засыпает), ночью может ворочаться, часа в 2-3, даю воду и соску и спать. А на кормление просыпается уже в промежуток 6-7 утра. Раньше все время в районе 6 просыпался, кушал и снова спать до 7-30 или 8. Вообще график чудесный был 6-10-14-18-22. Сейчас все меняется, чаще стал просыпаться в 7, и больше не спит, играем часа 1,5-2 и вырубается.

Mama_Marishka, про ночные кормления писала это когда еще сама кормила,каждый час просыпается и плюс ел мин 40... а от смеси по утрам в 7 мес отказался сам,теперь у нас первая еда завтрак каша в 8 30 не важно в 7 он проснулся или в 8,смесь на ночь. Ложимся в 20 30-21ч .и до 7-8 утра. Так что с ужасом вспоминаю как было в начале.

Вот у сестры дочка ночью по 4 раза ест, при том что днем и по 5 часов выдерживает без сиси,а вот ночью подавай,но у них изначально график хоть какой то вырисовывался,а мой на улице орал через 30 мин прогулки от голода.

Так что все детки разные.

У нас очень похож график. И я замечаю, что Сашка скоро тоже откажется от смеси в 6 утра. У вас получается теперь 4 кормления в сутки или есть какое-нибудь промежуточное пятое вместо смеси?

Pavlina*, мы так вобще без зубов вон)))

Но я привыкшая к поздним зубам.

Насчет ножек, у меня тоже есенька подгибает, я поправляю. Честно сказать старшим ниче не обувала.

Да и ножка такая малюська я такой обувки то не видела.

У нас тока чисто кожанные пинеточки есть адидас и дизель. И такие мягкие кедики .

Вот массажный коврик очееь полезно вобщем, можно даже самой порукоделить. И полезно для мелкой моторики.

Насчет оставить, я с Матвеем лежала в больнице, Василиса на Гв была , год и два было, прикорм кушала. Ну и ниче с ней не стало без титьки за пару дней, я в болтнице сцеживала меделой, вернулась Гв продолжили до 1,8.

Так что проблем с оставить не вижу.

Я и щас на 4-5 часов могу оставить. И оставляла не один раз.Есенька спала и играла.

Так что вот как то так.

Думаю девочки у кого Гв б сложилось так удачно ,кто щас на Ив тоже б и не подумали смесь давать , ибо незачем.

• Нравится 1

Natali♡Fantasy, а вы пневмококк как перенесли?Это же и есть Превинар? или я ошибаюсь?

У меня вчера Сёмка полз ко мне и споткнулся,что-то на пути ему попалось.перевернулся на спину и лежит плачет.потом я смотрю.а у него под бровкой царапина и кровь немного.блин.наверно об кубик от машинки поцарапался.

Nataska80, ничего страшного, сколько еще этих црапин будет.

Насчет оставить, я с Матвеем лежала в больнице, Василиса на Гв была , год и два было, прикорм кушала. Ну и ниче с ней не стало без титьки за пару дней, я в болтнице сцеживала меделой, вернулась Гв продолжили до 1,8.

Так что проблем с оставить не вижу.

Я и щас на 4-5 часов могу оставить. И оставляла не один раз.Есенька спала и играла.

Так что вот как то так.

Думаю девочки у кого Гв б сложилось так удачно ,кто щас на Ив тоже б и не подумали смесь давать , ибо незачем.

Я сейчас на ив не потому что у меня ГВ не сложилось, все было прекрасно и без проблем, выкормила своего богатыря до 6,5 мес, как положено по всем правилам, дальше просто не вижу смысла ибо ребенок ест прикорм, смесь пьет только на ночь, и важный аспект для меня - ГВ ограничивает мою личную свободу а также независимость моего ребенка от меня...

И кто сейчас на гв и немного жалуется - это не потому что у них гв не сложилось, у них все прекрасно сложилось, они так же как и ты кормят своих детей грудью с рождения, просто отношение у всех к этой ситуации разное, вот и все. Тебя устраивает сс, ночные кормления, сцеживаться, не оставлять ребенка больше чем на 5 часов, не пить алкоголь даже по праздникам, не встречаться иногда вечером с друзьями без детей, а кого-то это не устраивает. Вот и все. Но это не значит что у тех кто жалуется - не сложилось гв... Не сложилось это когда хочется кормить, а молока нет, или по медицинским показаниям нельзя.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...