Mama_Marishka 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Perchik♂♀Chili, я тебе про Фому, а ты мне про Ерему... В том то и дело, ты написала и забыла.... А написала ерунду.... Я очень просто отношусь ко всему, иначе бы я не отвечала, у меня просто повышенное чувство справедливости хочу чтобы все были корректны. Мне всё равно как ты кого называешь искусственник или грудничок.. Я думаю слово "домохозяйка" тебя тоже не напрягает, а вот если я скажу " я нормально отношусь к домохозяйкам, они такие же люди".... Думаю многие, в том числе и ты захочешь кинуть в меня тапком.... Ну или мы просто мыслим разными категориями.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 И давайте тему закроем уже, все равно каждый останется при своем мнение и смысла переливать из пустого в порожнее нет. Тема всегда конфликтная. Я за мир ! Не будем ссориться!!!! Mama_Marishka, нет , меня слово домохозяйка нисколечко не напрягает , если ты считаешь что я пишу еркнду, предлагаю не читать мои посты , дабы не задевалось твое повышенное чувство справдливости. Пы,сы не знала что быть домохозяйкой как то оскорбительно.... Мдаааа... Я очень рада что имею возможность быть дома с детишками и работать . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Perchik♂♀Chili, конечно не будем ссориться, я и не собиралась... И спор про Гв и ИВ я не начинала.... Для меня там нечего обсуждать вообще... 100 раз уже об этом сказала... Или я пишу не по-русски чтоли... Извини, если тебе показалось что я на тебя нападаю, у меня и в мыслях не было, твои устои в жизни и взгляды могут быть какими угодно, меня это не касается, но просто ты всплескиваешь все очень категорично, или белое (твое) или черное (все остальное), вот это я пыталась донести... Жаль что не получилось... Забудь, проехали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Девочки, а как вы вы укачиваете деток или они сами по себе засыпают, у Полины видела Есенечка днм сама может играться и заснуть и еще у кого-то, я одна которая все время на руках качает? уже устала, каждый раз капризы, сажсь на фитнесс-мяч и прыгаю((((((((кошмар, честное слово, по-другом орет, как долго так будет продолжаться не знаю и что с этим делать??????у кого есть опыт в таком деле или может кто что разумное придумает дайте совет, я скоро сойду с ума, скоро буду квазимодой((((((((((( :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Верю в чудоツ, ты не одна такая, много малышей сами не засыпают или только на улице. Мне реально повезло, мой сам засыпает всегда, я вижу что он устал, трет глазки, я беру его и кладу в кроватку - это днем, в основном после еды... На ночь тоже кладу в кроватку сразу после последнего кормления и он засыпает, практически сразу, еще на лету но многие мамочки укладывают малышей, иначе не заснет и будет реветь.... И это нормально, просто такая особенность. Почитай про ритуалы перед сном, может что и поможет... Где он у тебя спит? С тобой? Или отдельно? В отдельной комнате? Как вы кормитесь на ночь лежа или сидя? Это тоже очень важно, может поменять тактику.... Может не давать спать вечером чтобы к ночи устал сильно... А сколько тебе так прыгать приходиться по времени... Ну я имею ввиду, если 5 мин, то это точно не проблема, заодно и ты попу и ножки потренеруешь )), а если долго то конечно можно и попробовать что-то поменять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусичка808 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 (изменено) Девочки а как ваши малыши перенесли 3-ю АКДС. Не пойму так положено или еще заболели. 3-ий день ТТ. Вчера вроде небольшая была 37,5-37,7. Сегодня уже и до 38,3 поднялась (3-ий день) Изменено 28 марта 2015 пользователем Пусичка808 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buffsi 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Верю в чудоツ, я тоже качаю на руках дочку, сидя на диване (благо он с пружинами). Сама засыпает только на улице в коляске, в машине в автолюльке и ночью на тите ( у нас СС). А дома только укачивания - могу еще стоя качать из стороны в сторону. Моя еще, если молча качаешь, говорит так а-а-а, значит надо качать под а-а-а. Так что ты не одна такая. Все детки разные кто сам, а кого покачать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 (изменено) Mama_Marishka, нет , меня слово домохозяйка нисколечко не напрягает , если ты считаешь что я пишу еркнду, предлагаю не читать мои посты , дабы не задевалось твое повышенное чувство справдливости. Пы,сы не знала что быть домохозяйкой как то оскорбительно.... Мдаааа... Я очень рада что имею возможность быть дома с детишками и работать . Вот ты опять не поняла про что я... Ты все передергиваешь. Читай только то что я написала а не фантазируй. Вот почему у тебя все из ряда вон выходящее... Я говорю, иногда встретиться с друзьями без детей, ты все перевернула как "тусить ночами на пролет, не стоит рожать" если ты считаешь что это не ерунда, то извини... Следующее сообщение в личку, если все еще хочется ответить, не будем засорять эфир... Изменено 28 марта 2015 пользователем Mama_Marishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тангольера 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Mama_Marishka, Perchik♂♀Chili, ну девы, вы разошлись не на шутку! Мне тоже есть. что сказать по поводу обсуждаемого вопроса, но я тактично промолчу. дабы не разжигать еще больший конфликт))) Давайте, все, стоп, каждый при своем мнении, если нет компромисса, мы здесь не для того, чтобы спорить и навязывать свою точку зрения)))) Верю в чудоツ, я тоже укачиваю на ручках( Сама спит в коляске или автокресле в машине, на утренний сон качаю, вечерний и на ночной, но на ночной я просто ее в транс ввожу и кладу в кроватку, она там вошкается еще минут 10 укладывается, местечко и позу ищет)) и сама засыпает в итоге. Не дать ей поспать, как пишет Mama_Marishka, я не смогу, иначе после прогулки с 4 до 9 вечера она не дотерпит, истрепет все нервы капризами. И, кстати, похвастаться, мы сегодня признали горшок! Два раза пописала в горшочек, а раньше даже сидеть на нем не хотела, орала, ну я особо и не навязывала. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nierica 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Я на мяче закачивала за всё время раз 5 наверно, только когда доча очень перевозбуждалась и плакала от того, что не могла заснуть. Но тут буквально 2 минуты попрыгать она успокаивалась и засыпала. Днем всегда сама засыпает - только положила она мишку хватает утыкается в него и через минуту уже дрыхнет. На ночь как когда - иногда быстро, иногда ещё повошкается, но в последнее время сама быстро засыпает. Тут мы с режимом подстроились, стали чуть раньше купать и укладывать на ночь. Хотя может переход на 2 дневных сна так повлиял, что к 9 вечера Сашка уже вырубается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ttatti 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 (изменено) Я месяцев до 5.5 качала на мяче, а потом решила отучать потихоньку, начала с вечернего сна, оставляла ее в кроватке и уходила, она поначалу плакала, я давала ей поплакать секунд 30, потом приходила, она мою руку обнимала и лежала, через минутку уходила, она пять плакала, я через минуту приходила, и так пока не заснет, увеличиваю время, максимум был на укладывание минут 30, уже месяц как на ночь засыпает сама без криков, днем еще бывает качаю, но это когда режим сбился и она еще спать не сильно хочет, когда сонная, также просто в кроватку кладу. Ну и еще, у меня ребенок бывает прям сильно плачет, а бывает как бы ноет, вот если сильно плакала, то я не уходила, но и качать ее не брала, просто рядом с кроваткой стояла, она успокаивалась и потом засыпала, я могла так и минут 40 простоять... Изменено 28 марта 2015 пользователем ttatti 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Отпишусь по поводу желтых какашек с резким кислым запахом и слизью, может кому понадобится. Вчера сходили к педиатру, сказала, возможно, легкое течение ротавирусной инфекции. Позвонила также знакомой неонатологу, она сказала, что скорее всего дисфункция поджелудочной железы вследствие ранее перенесенного орви (некоторые вирусы, к сожалению, тропны к поджелудочной), сказала давать креон и пробиотики. Вчера начала давать креон и низколактозную смесь (при ротавирусной инфекции вообще надо исключать молочные продукты, ну это у взрослых. разумеется, поэтому решила хотя бы уменьшить нагрузку низколактозной смесью), пробиотик начала раньше. Сегодня: кислый запах полностью ушел, осталась слизь. В понедельник идем сдавать копрограмму и на дисбак. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 кто на гв, у вас детки так и засыпают на груди? Я что то переживаю уже, у меня Элис за всю свою жизнь ни разу не засыпала без сиси, кроме как на улице. Как же дальше буДем, когда гв закончим, даже не представляю. Я ваще за гв уже не переживаю, закончим, значит закончим. Меня оно не напрягает по сути, кроме привязанности к ребенку, то что отлучится надолго нельзя, а так пока кормится, кормлю. Мы тоже на груди засыпаем, конечно неочень я довольна, но все временно, позднее, начнем книжки перед сном читать и сися уйдет на второй поан, так бвло у нескольктх подруг, кто тока с сисей засыпал У меня у Евы сбился график. Раньше ложились в 8:30-9 и кормление ночью было в 4-5, просыпались в 8 и ели в 9. Сейчас же кошмар, просыпается в 12-1-2, не уложишь пока не поест, потом в 6-7 просыпается и редко засыпает обратно. Я совсем перестала высыпаться( Тут многие еще беззубые) у нас вот только вчера прорезался) сегодня уже полосочка такая, думаю завтра-послезавтра появится) Блин вот и мы в 6-7((( эххх, спать хоцца((( Про ГВ- мне уже неудобно,ребенок уже осознанно просит и хватает сисю,я вообще планирую до 9 мес точно завязать,вот пойду в аптечку добегу на днях,куплю шалфей- вычитала что можно пить для прекращения лактации. У меня уже и муж против ГВ. Ребенок у меня беспокойный,ничем кроме сиськи не успокаивается и меня это не устраивает жутко. Надеюсь что когда он поймет что молока в сисе меньше будет,а потом и вовсе исчезнет,он не захочет ее брать... вот прочитаете и скажете дура я...Но я устала жутко от беспорядочных кормежек. Юль, советую прежде чем отучить полностью от гв, приучить к питью без груди и засыпанию, иначе может закочить я жуткими истериками ре и срывом нервой системы, к сож знаю такой пример, ре аж трясло, тики начались, мамка давай с испугу сиську птхать-а она уже пустая. Долго по неврологам бегали и она сто раз пожалела что резко гв убрала( Мне тоже надо все по полочкам,что бы еда во столько,спать во столько. Отхождения от графика меня как то с толку сбивает. Я была бы рада если бы была и у нас такая возможность отдать ребенка в ясли,не в 7 мес конечно,но после года да. Вот я могу посадить свекровь и пойти на работу в год на неполную ставку,но не буду потому как свекровь мне его разбалует,а в яслях все равны. Вот я наверное больная если согласна доверить ребенка чужим людям, а не родной бабушке))) вот меня все спрашивают когда второго,на что я отвечаю,что хочу для начала выйти на работу. И я считаю это неплохо,должно быть какое то разнообразие,интересы должны как меняться. Правильные мысли Я долго работала с домашним персоналом изнаю кухню, мамс примеров, когда бабушки балуют и не слушают мам как деток воспитыаать, со словами-вас же воспитали и все хорошо!! Начинаются ссоры и конфликты(( с нянями проще, ты ей говоришь, как воспитыаать и ставишь рамки, в идеале, когда нчня есть и работает под контролем мамы/папы или бабушки, омобенно бабкшки) и баьушка при деле и нчня лишнего при ней никогда не позволит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Девочки, а как вы вы укачиваете деток или они сами по себе засыпают, у Полины видела Есенечка днм сама может играться и заснуть и еще у кого-то, я одна которая все время на руках качает? уже устала, каждый раз капризы, сажсь на фитнесс-мяч и прыгаю((((((((кошмар, честное слово, по-другом орет, как долго так будет продолжаться не знаю и что с этим делать??????у кого есть опыт в таком деле или может кто что разумное придумает дайте совет, я скоро сойду с ума, скоро буду квазимодой((((((((((( :girl_cray: я вообще очень удивляюсь тому, что детки засыпают сами сидя в стульчике или прям среди игрушек. У меня Алиса сама ни разу не засыпала. а вообще все периодами, бывает период, когда она сосет сисю и засыпает спокойно, а бывает укачиваю, она орет, вырывается, я отпускаю ее, пытаюсь играть, отвлечь ее, а она трет глаза и плачет, спать хочет. опять укачиваю, а она опять в истерику. иногда все таки получается укачать совместо с сисей во рту, а иногда если нервы мои на пределе, собираю на улицу и она засыпает в лифте уже. вот второй день укладываемся днем с истериками, а на ночь никаких проблем, сися, глазки закрывает и спит, удивительный ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Верю в чудоツ, и я все время на руках качаю, из стороны в сторону(( на мяче сыну не особо нравиться почему-то. Мечтаю что бы сам в кроватке засыпал! но пока не получается, ворочается, потом на четвереньки, потом встает в кроватке и стоит орет(( прихожу, укладываю, могу постоять, песенку спеть, бесполезно - орет, пока на руки не возьму, сразу прижимается ко мне и глазки закрывает. Несколько раз с папой рядом засыпал - но это исключение, так все время на руках((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Верю в чудоツ, ты не одна такая, много малышей сами не засыпают или только на улице. Мне реально повезло, мой сам засыпает всегда, я вижу что он устал, трет глазки, я беру его и кладу в кроватку - это днем, в основном после еды... На ночь тоже кладу в кроватку сразу после последнего кормления и он засыпает, практически сразу, еще на лету но многие мамочки укладывают малышей, иначе не заснет и будет реветь.... И это нормально, просто такая особенность. Почитай про ритуалы перед сном, может что и поможет... Где он у тебя спит? С тобой? Или отдельно? В отдельной комнате? Как вы кормитесь на ночь лежа или сидя? Это тоже очень важно, может поменять тактику.... Может не давать спать вечером чтобы к ночи устал сильно... А сколько тебе так прыгать приходиться по времени... Ну я имею ввиду, если 5 мин, то это точно не проблема, заодно и ты попу и ножки потренеруешь )), а если долго то конечно можно и попробовать что-то поменять. Спим мы вместе, вот вижу что хочет спать, мурыжу его мурыжу, когда начинает уже подхныкивать, садим на мяч и прыгаем мин. 15 не меньше иногда и 30 мин., только останавливаюсь хнычет, потом ложу к себе и сразу под сиську и еще мин. 30 мин. под сиськой, пыталась и сразу как начинает глазки тереть, тоже самое, а иногда и три раза приходиться прыгать на мяче, пыталась в кроватку ложить, ор сумасшедший((пыталась на подушку и на ноги, тяжелее мне так, прям не знаю(((((днем на мяче, а потом в качельку перекладываю и там докачиваю с криками Верю в чудоツ, я тоже качаю на руках дочку, сидя на диване (благо он с пружинами). Сама засыпает только на улице в коляске, в машине в автолюльке и ночью на тите ( у нас СС). А дома только укачивания - могу еще стоя качать из стороны в сторону. Моя еще, если молча качаешь, говорит так а-а-а, значит надо качать под а-а-а. Так что ты не одна такая. Все детки разные кто сам, а кого покачать надо. значит не я одна, а то как-то то подруги то в темке пролетело что детки сами засыпают, уж думала что я че-то не так делаю))) Верю в чудоツ, я тоже укачиваю на ручках( Сама спит в коляске или автокресле в машине, на утренний сон качаю, вечерний и на ночной, но на ночной я просто ее в транс ввожу и кладу в кроватку, она там вошкается еще минут 10 укладывается, местечко и позу ищет)) и сама засыпает в итоге. Не дать ей поспать, как пишет Mama_Marishka, я не смогу, иначе после прогулки с 4 до 9 вечера она не дотерпит, истрепет все нервы капризами. а как в транс вводишь? Я месяцев до 5.5 качала на мяче, а потом решила отучать потихоньку, начала с вечернего сна, оставляла ее в кроватке и уходила, она поначалу плакала, я давала ей поплакать секунд 30, потом приходила, она мою руку обнимала и лежала, через минутку уходила, она пять плакала, я через минуту приходила, и так пока не заснет, увеличиваю время, максимум был на укладывание минут 30, уже месяц как на ночь засыпает сама без криков, днем еще бывает качаю, но это когда режим сбился и она еще спать не сильно хочет, когда сонная, также просто в кроватку кладу. Ну и еще, у меня ребенок бывает прям сильно плачет, а бывает как бы ноет, вот если сильно плакала, то я не уходила, но и качать ее не брала, просто рядом с кроваткой стояла, она успокаивалась и потом засыпала, я могла так и минут 40 простоять... надо попробовать, видимо я слабая на этот счет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 кстати сынуля спит всегда в своей кроватке в отдельной комнате 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Верю в чудоツ 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 я вообще очень удивляюсь тому, что детки засыпают сами сидя в стульчике или прям среди игрушек. У меня Алиса сама ни разу не засыпала. а вообще все периодами, бывает период, когда она сосет сисю и засыпает спокойно, а бывает укачиваю, она орет, вырывается, я отпускаю ее, пытаюсь играть, отвлечь ее, а она трет глаза и плачет, спать хочет. опять укачиваю, а она опять в истерику. иногда все таки получается укачать совместо с сисей во рту, а иногда если нервы мои на пределе, собираю на улицу и она засыпает в лифте уже. вот второй день укладываемся днем с истериками, а на ночь никаких проблем, сися, глазки закрывает и спит, удивительный ребенок. ой и у нас также, иногда так выкручиваеся, фиг удержишь, но и на ночь мы тоже на мяче((( Верю в чудоツ, и я все время на руках качаю, из стороны в сторону(( на мяче сыну не особо нравиться почему-то. Мечтаю что бы сам в кроватке засыпал! но пока не получается, ворочается, потом на четвереньки, потом встает в кроватке и стоит орет(( прихожу, укладываю, могу постоять, песенку спеть, бесполезно - орет, пока на руки не возьму, сразу прижимается ко мне и глазки закрывает. Несколько раз с папой рядом засыпал - но это исключение, так все время на руках((( оказывается нас много!!! у нас тоже у папы поначалу не засыпал криком орал, да и папа быстро сдавался, но я как-то прикинулась, что жутко болит спина и ему пришлось целый день самому, с.чка я, но не хочется мне абсолютно всегда самой, хоть когда он дома хочется передохнуть, вот так я схитрила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Верю в чудоツ, зато попа на мячике подкаченная будет) Наша тоже сама не засыпает. Пару раз засыпала, когда старшая с ней в комнате оставалась. Я еще говорила решила притвориться спящей) т.к. старшая та еще болтушка, трещит без остановки). А так на сисе и с укачиваниями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapatysha 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Я качала месяцев в 4. Потом сама как то перешла дочь на засыпание просто рядом со мной. Потом в кроватку отношу. Иногда кладу в краватку, Маша сама там засыпает, но редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pavlina* 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Верю в чудоツ, не, папа у нас сына никогда не укачивал, да и вообще не особо мне помогает, все сама(( просто когда дела какие то были, положила под бок к папе в кровать на пару минут, типа присмотри, прихожу - а они спят оба! первый раз когда увидела - вообще шок был, т.к. с нами сынок вообще никогда не засыпал. ну и еще пару раз так повторилось, по телек оба засыпают)) со иной так не прокатило.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусичка808 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Девочки а как ваши малыши перенесли 3-ю АКДС. Не пойму так положено или еще заболели. 3-ий день ТТ. Вчера вроде небольшая была 37,5-37,7. Сегодня уже и до 38,3 поднялась (3-ий день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia.13 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Я тут много раз писала, мы с ноября по март спали днем только на улице как раз по той самой причине,что я не могла уложить ее спать дома, она истерила сильно, ни в какую не засыпала, моих нервов не хватало, а трясти ее на мяче по пол часа я не готова, мне проще собрать ее на улицу, выйти, она через 3минуты засыпает,я захожу и перекладываю на балкон. Всю зиму спали по этой схеме, конечно это тяжело, выматывает и холодно все таки на улице зимой,но зато без истерик и нервы целее. В марте она стала засыпать дома, но раз на раз не приходится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Пусичка808, мы норм. перенесли, но нам бесклеточную ставили. Может вы вирус подцепили в ПК. Педиатра не вызывали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусичка808 28 марта 2015 Поделиться 28 марта 2015 Natali♡Fantasy, нет не вызывали. Мы переехали, а по месту жительства еще не закрепились. Может и вирус подцепили. Спасибо за ответ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения