Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

вот они папочки :) отцовский инстинкт! Забота о потомстве.

и это у вас еще мальчик, у кого девочки, наверное вообще своих мужей не узнают.

• Нравится 1

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Malishok86, Mama_Marishka, у меня муж тот еще кутальщик. Вечно детей одевает, накрывает, я смеюсь)

• Нравится 1

Точно подмечено!!!!!!!

доча ползает и встает как 3ю неделю! моей радости не было предела когда она поползла первый раз а через час встала в своей кроватке на ножки!)) Итог ползать не хочет подползает к любой опоре встаёт и смеётся падает на опу орёт и так весь день)) сижу возле нее страхую постоянно чтоб приземление было по мягче) смотрю пару дней поняла и научилась приземляться на опу по мягче, но бывают и проколы) в общем ждем когда поползут, а в ползанье свои прелести) теперь ждем когда пойдут. боюсь представить что меня ждёт впереди!)

• Нравится 2

//Мамашка//, у моего тоже мания кутать, я напротив одеваю полегче ,вечно по этому поводу у нас стычки .

ну и там не клади на пол , закрой окно и т.д.

но правда мне бесполезно указывать что с детьми делать и как , поэтому он не настаивает.

Perchik♂♀Chili, а я своему даю возможность проявить заботу, хоть и говорю ему постоянно, что детям не холодно))) Пусть чувствует, что тоже участвует)))

Я всегда привожу пример, вот попробуй пару раз пробегись из одного конца дома в другой, тебе будет холодно? А Эля так целый день, то носится, то прыгает. Тогда он мне говорит, но ведь Лев не носится, значит ему холодно))))

• Нравится 2

Solgerda, какие молодцы. Поздравляю с новой умелочкой

• Нравится 1

//Мамашка//, слышала что после отравлений и ротовирусов лучше не давать творог и молочное.

mama_julia, про молочное я слышала, а кисломолочное вроде наоборот можно. Что уж теперь, поздняк метаться)))

mama_julia, просто он с таким аппетитом творожок кушал, от остального отказывается(

• Нравится 1

Malishok86, у меня в коридоре тоже плитка и на кухне, я стелю свой коврик для занятий, он длинный как раз почти весь коридор закрывает, а иногда и по холодному ползает.

У меня муж всё полегче одевает сына и на счёт открытых окон не парится, а я всё потеплее пытаюсь одеть.

• Нравится 2

моя доча ни в какую не пьёт ни чаи. ни сухофрукт заваренные ни изюм((( попробует на вкус что то не то и кривится. пьет только воду и усё(( как её научить пить чаи итд ума не приложу....

вы хоть воду пьете, моя вообще ничего не пьет...(

у меня когда сын родился муж милоту вызывал, очень насался с ним, но сейчас я понимаю, что ничего он тогда не делал по сравнению с тем что сейчас!!!! :D я мужа не узнаю вообще, плюс изменилось отношение ко мне...

Девочки у дочи вылез уже немного зубик и когда кушает, ну очень кусается, может прям до крови, что делать??? :cry:

У сына с трех месяцев были зубы и не кусался, а только под годик и то уже можно было договориться и обьяснить, тут же у меня ступор и плач...

Изменено пользователем Мурzик

Valentii,  То есть если не пройдет к году. То надо в летом случае МРТ делать? Вам отвод давали от прививок? И вообще что врачи говорят? Что то ты меня испугала.

Само слово МРТ наводит на меня ужас.

У меня сын делает успехи , после занятий с логопедом.

Сегодня получилось "ш" сказать.

Когда логопед только начала с ним заниматься, вобще почти всех звуков не было.

А теперь его даже можно понять.

Я очень ререживала что придется отдавать в спец школу из за плохой речи теперь есть надежда что сможем ходить в обычную.

• Нравится 8

А у нас начались веселые денечки. Скоро будем профессиональный Сашкин праздник отмечать - день космонавтики.

Как научилась вставать на колени, так сразу и на ножки встала на следующий день. Теперь ей ничего неинтересно - надо везде стоять и прыгать от радости. Держится плохо - постоянно надо караулить и смягчать падения. Вобщем никуда не отойти уже. К тому же она до сих пор не сидит, как-то полубоком у неё получается но так чтоб ровно спинку держать нет. Тут уже писали по поводу обуви - я вот не знаю, она когда становится аж пляшет вся - ступни то боком ставит, то на носки. Обувь надо тяжелую типа сандалей или простые балетки подойдут? Я ей обуваю такие полутряпичные с подошвой из картона плотного - вроде фиксирует, но хз как правильно. К неврологу у нас вообще не записаться - муж 3 дня уже в поликлинику ходит к 6 утра. талоны раздают с 7 утра - и он не успевает взять - такие очереди. Или все эти стояния, сидения не невролога дела? Может вообще пока не париться - всему научится?

В пятницу в первый раз пойдем в бассейн - вот чувствую восторгу не будет предела))

У меня сын делает успехи , после занятий с логопедом.

Сегодня получилось "ш" сказать.

Когда логопед только начала с ним заниматься, вобще почти всех звуков не было.

А теперь его даже можно понять.

Я очень ререживала что придется отдавать в спец школу из за плохой речи теперь есть надежда что сможем ходить в обычную.

я сына в сад отдала, нам при саде посоветовали перейти в логопедическую группу, ходили на краевую комиссию и нас взяли, ходит почти год, все звуки поставили, пробелы есть, но теперь и мы в обычную школу пойдем) А у тебя сынок еще и на полгода нас младше, так что вообще не переживай!!!

Изменено пользователем Мурzик

Значит мой не один такой парикер)))это наверное еще потому что не проводят весь день с ними и не видят то что мы. Я ему сегодня сказала что тебе надо почитать книжку,имея ввиду о развитии детей,не успела договорить какую,а он меня спрашивает книжку "как перестать беспокоиться и начать жить"? Я решила, что эта книжка ему больше подойдет,а то о развитии он все равно мало что поймет)))

Valentii, То есть если не пройдет к году. То надо в летом случае МРТ делать? Вам отвод давали от прививок? И вообще что врачи говорят? Что то ты меня испугала.

Само слово МРТ наводит на меня ужас.

МРТ не страшно, а общий наркоз "как-то не очень", тем более уже делали в прошлом году. Плюс для наркоза надо получить разрешение невролога, ЭКГ, сдать кровь из вены на опред. показания и проч.

Все зависит от размеров кист, где расположены. После года еще можно сделать УЗИ и посмотреть как там кисты, но если не закрылся родничок, а обычно все же уже не сделать.

Есть УЗИ головы, которое делают в любом возрасте, но там смотрят сосуды, кисты не выявят, поэтому при сомнениях и проч. после года- МРТ.

Мы тогда сделали 4-5 НСГ и потом еще по врачам ходили, наверное мест 8-10 разных посетили, поэтому тебе написала основное что сказали. И не все так страшно, но следить нужно.

Или все эти стояния, сидения не невролога дела? Может вообще пока не париться - всему научится?

смотря какой у вас врач, но мне кажется всему научится еще )

Девочки, вот как быстро летит время, только пузиками мерялись, теперь умелками делимся :girl_in_dreams:

• Нравится 2

да, время летит... я и не заметила как Василиска сидеть научилась, смотрю сидит у ящика с игрушками, на коленках, ножки под попой, и спинка прямая такая, красота. Встаёт тоже везде и двигается вдоль опоры. Но больше всего любит цепляться за меня и вставать, причем за кожу цепляется...

И ещё когда я её кормлю, свободной рукой постоянно щипает меня за кожу на шее и на груди, так больно пипец! и в лицо бесконечно лезет, то за губу схватить, то за нос, и сильная такая, я её руку удержать не могу, вырывает! такая вот у нас борьба. И кусается периодически. Как вот объяснить что маме больно?(

• Нравится 4

Shunika13, у нас такая же проблема-щипается ужас как больно..

Но больше всего любит цепляться за меня и вставать, причем за кожу цепляетс

и у нас один в один- ползет ко мне и начинает по мне взбираться , я мама - Эверест короче.

И ещё когда я её кормлю, свободной рукой постоянно щипает меня за кожу на шее и на груди, так больно пипец! и в лицо бесконечно лезет, то за губу схватить, то за нос, и сильная такая, я её руку удержать не могу, вырывает! такая вот у нас борьба. И кусается периодически. Как вот объяснить что маме больно?(

уже четвертый раз я с этим сталкиваюсь, особенно можно меня щипала Василиса, прям порезы были от ногтей на груди , я старалась руку на грудь класть , чтоб ей доступ перекрывать для щипания , или убирала , иногда легонько шлепала , но это так и продолжалось пока не отучила от груди .

Есенька тоже порой ущипнет , но не так как Василиса . Пока без порезов , и постоянно ногти стригу ей .

Ева тоже щипается всегда, подползает, ущипнет и дальше идет по своим делам. Я объясняю что маме больно) поймет-не поймет, не знаю, ну а вдруг)

У нас наконец то прорезались верхние зубы - так необычно справа центральный и боковой резцы,а слева - тишина... Моя тоже кусается, но только после того как поест, прикусит - я тихо кричу а-а-а, она смотрит - улыбается, но не отпускает пару секунд и сразу перестает.

Я все никак не могу себя перебороть. Понимаю, что ребенку для развития надо ползать по полу. Полы намываю средством, которое убивает микробов, бактерии и даже теберкулезную палочку (так на этикетке написано) - ребенок чуть поползает - руки ей мою. Прям мания какая то....

ЮляБ, я пульты все мою:) стараюсь меньше заморачиваться, но что то плохо выходит. Игрушка на пол упала - иду мою...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...