Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Теперь муж заболел, какой гадкий приставучий вирус.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девчонки,у кого тарелочки авент? Мой съедает маленькую тарелочку и то не до конца,много это или мало? Как вы кашу или пюре меряете по кол-ву?

Я засомневалась,тк мне знакомая сказала что ее ребь такого же возраста ест большую тарелку....

//Мамашка//, ну что ж такое? Сегодня Малышева вещала как раз про норовирус-типа ротовируса,но передается не через руки,а даже воздушно-капельным путем. Блин,меньше знаешь-крепче спишь.

тоже хочу с пистолета колоть ушки и сразу серьги вставлю хочу гвоздики аккуратные.

мне не кололи ушки в детстве всё ждали когда сама попрошу. попросила в 16 лет! ох помню как боялась колоть их всю перетряслооо(( а на самом деле не больно оказалась эта процедура. Серьги обожаю носить.

У меня тоже собака,если сын одет в светлое, то и шерсть не видно особо,а вот если одеть темные штаны, то все видно сразу сколько шерсти на полу. Мою через день,но потому что так сама привыкла,а так либо пылесошу либо сухой тряпкой собираю шерсть которая летает по углам. Вот сейчас собака линяет много грязи конечно.

По поводу прокалывания ушей, я на работе прокалывала,отправили на обучение и где то год до декрета прокалывала,какой же это кошмар прокалывать уши маленьким деткам, все кто младше 5 лет обязательно плачут или истерят,при том вроде приходят такие деловые , спрашиваю их точно прокалываем,да да отвечают. Одна трехлетка в итоге ушла с одним ухом проколотым,такая у нее истерика была,либо на второе ухо приходится долго уговаривать, бывает что это желание мамы,поэтому ребенок плачет и не хочет терпеть. Я племяннице проколола в 5,5 лет,перед этим долго беседуя,когда одно прокололи даже она вроде собралась заплакать, но тут же остановилась и сразу прокололи второе.

Даже 20 летние девушки бояться, так как не знают какой боли ждать.

Девочки, всем привет.

Читаю вас по диагонали.

Мы вроде оклимались, но все равно хрипим и кашляем еще. Что-то похожее на ларингит у нас, голос охрипший и кашель из-за мокроты, нос почти дышит уже.

На месте не сидим, все летим куда-то.

Я что-то так устала((( муж в работе, дома почти не бывает, я в четырех стенах уже вешаюсь, а муж домой придет только после 10 апреля, да и на его помощь я вообще не расчитываю, так, только мое моральное удовлетворение, что он рядом.

Сашка похоже сегодня совершил свой первый "недо шаг"))))) Отпуская руки он уже давно стоит, даже бывает из положения сидя встает без опоры. А сегодня встал так и шагнул вперед, ну потом на попу сел, не удержал равновесие, но я прям замерла от увиденного))) Такой он прикольный. Конечно, это еще только начало, посмотрим, как будет дальше, дочка такое сделала первый раз в 9 мес, а Сашке еще нет 8ми. Вот торопыга....

Про уши/сережки - я дочке проколола как раз в мае, ей 1,3 годика было, в салоне, быстро и не заметно, она даже не пикнула и мы ни разу ничем не протирали, просто через пару месяцев вытащили те гвоздики и одели золотые серьги.

Страшнее девочке косметологу было)))) она так боялась, у нее руки дрожали, нас долго отговаривали не колоть такой маленькой, а она у меня кнопка была.

• Нравится 4

тоже читала что многие истерят когда колят ушки, хочу в салоне с пистолета. думаю норм будет быстро и не заметно))

По поводу прокалывания ушей, я на работе прокалывала,отправили на обучение и где то год до декрета прокалывала,какой же это кошмар прокалывать уши маленьким деткам, все кто младше 5 лет обязательно плачут или истерят,при том вроде приходят такие деловые , спрашиваю их точно прокалываем,да да отвечают. Одна трехлетка в итоге ушла с одним ухом проколотым,такая у нее истерика была,либо на второе ухо приходится долго уговаривать, бывает что это желание мамы,поэтому ребенок плачет и не хочет терпеть. Я племяннице проколола в 5,5 лет,перед этим долго беседуя,когда одно прокололи даже она вроде собралась заплакать, но тут же остановилась и сразу прокололи второе.

Даже 20 летние девушки бояться, так как не знают какой боли ждать.

вот этого я и боюсь как раз что одно проколем,а на второе не уговорю. Помню сестре кололи в 5 лет пистолетом,она после прокола первого уха аж побелела как больно было. Я сама колола третью дырку пистолетом-мне было 15 лет-оооочень больно,может конечно куда то неудачно мне попали... А в 10 лет мне прокололи уши обычными медицинскими какими то иглами,помню они как крючки были-я даже не почувствовала! Так что по мне так пистолетом больнее намного.

Зимушка-Зима, что ты от кашля даешь? Мой так то не кашляет,а после сна,мокроты прям много. Врач объясняет это типа от насморка...Даю амбробене,но пока не особо вижу улучшения.

Изменено пользователем mama_julia

Мне прокололи в 9 лет, сама захотела. Прокалывали в салоне иглой, золотую серьгу вставляли сразу. Очень боялась, но т.к. сама решила, то мужественно перенесла всю процедуру с улыбкой на лице, мама гордилась))) Осталось яркое воспоминание, вышли из салона, а нам на троллейбус и он как раз к остановке подходил, надо было бежать, чтобы успеть. Мне казалась, что у меня на ушах килограммовые гири болтаются)))

• Нравится 1

Петрушка//, у меня старшей прокалывали первое ухо- улыбалась , второе - держали втроем , поэтому очень заметно и больно пистолетом .

Мне тоже пистолетом прокалывали - было больно. Но я была постарше и терпела.

Еще по поводу прокалывания,я сама точки не намечаю,у нас это делает иглотерапевт,главное не попасть в разные точки отвечающие за разные органы,это из иглотерапии,они проверяю на каком то аппарате намечают точку свободную ото всего,естественно не забывая посмотреть что бы было ровно,мне остается только попасть в эту точку пистолетом.

• Нравится 4

mama_julia, нам наоборот врач запретила с такой мокротой от соплей давать Амброксол, типо спровоцируете кашель еще больше. Выписала Эреспал, он хотя и от 2-х лет, но в дозировке 2мл 3 раза в день его можно. Он расширяет проходы и легче отходит мокрота.

Может прокол ушей зависит от специалиста? Да и можно растереть обезболевающим.

У меня Полина даже не заметила, просто сидела у меня на руках, это все произошло за 10 секунд.

• Нравится 1

Еще по поводу прокалывания,я сама точки не намечаю,у нас это делает иглотерапевт,главное не попасть в разные точки отвечающие за разные органы,это из иглотерапии,они проверяю на каком то аппарате намечают точку свободную ото всего,естественно не забывая посмотреть что бы было ровно,мне остается только попасть в эту точку пистолетом.

Спасибо за важную инфу!

mama_julia, нам наоборот врач запретила с такой мокротой от соплей давать Амброксол, типо спровоцируете кашель еще больше. Выписала Эреспал, он хотя и от 2-х лет, но в дозировке 2мл 3 раза в день его можно. Он расширяет проходы и легче отходит мокрота.

Может прокол ушей зависит от специалиста? Да и можно растереть обезболевающим.

У меня Полина даже не заметила, просто сидела у меня на руках, это все произошло за 10 секунд.

только хотела за обезбаливающее написать! думаю в наше время с этим нет проблем!

Девочки, а у нас сегодня второй полет был. На секунду отвернулась, чтобы взять Комбез, а Ева уже летит. Но думаю удар был не сильный, т.к его почти не слышно было. Плюс не долго плакала. Правда вот после дневного сна начала капризничать. Я легла поспать, муж с ней возился, слышу сквозь сон ревет. Теперь переживаю до ужаса, аж внутри все выворачивает. На голове ни шишок, ни синяков. Сейчас вот спит уже час с небольшим, а меня всю трясет. Надеюсь в этот раз тоже все обошлось

девочки, чёт я не пойму(( чем отличается вакцина инфанрикс от пентаксим? какая из них лучше переносится? в госуд поликлинике не хочу дочу прививать, буду в частной прививать у них есть пентаксим и инфанрикс , что лучше или всё индивидуально?

у нас вообще 5й день до обеда смеёмся играем, после скулим до вечера(( пока гулять не уйдём. списываю на погоду(( то метеорит мимо земли пролетал, то бури магнитные. то затмение( бедные дети столько катаклизмов в марте(

Изменено пользователем Петрушка//

ЮляБ, у нас уже 50 наверное полетов было, включая падения при попытке с положения стоя обратно присесть.

Шишки на лбу тока успевают пройти как уже новая .

че как у вас с мужем - мир , труд, май?

Девочки, подскажите. В понедельник приходила подружка с сыном 6 лет. А сегодня пишет, что у него ветрянка началась... Мы могли заразиться или нет? Я почитала, что заразным ребёнок становится за пару дней до появления сыпи. А по факту как? Кто сталкивался? Если все-таки заболеем, как такие маленькие детки переносят ветрянку?

Юльбарсик, чем раньше тем лучше переносят , напр взрослые или подростки переносят очень тяжело в основном.

Perchik♂♀Chili,  пока да, ой, не знаю надолго ли. Мне тут уже сама свекровь сочувствует

Сег были в больничке. Кучу всего сделали. МРТ поменяли на кт. Будут делать без наркоза во сне. Были у офтальмолога и ортопеда. Сделали рентген ножек. Куча анализов. Сказали, что ничего страшного нет. Но проверить надо. Кт на 30.04. Будем ждать.

• Нравится 4

Петрушка//, инфраникс - это все, что в пентаксиме + прививка от гепатита, если не ошибаюсь

• Нравится 1

Только про это хотела сказать

Мне так удачно пистолетом сто лет назад в деиском мире прокололи, что за год зрение до -5 упало, на фигг эти сережки

Девочки, а у нас сегодня второй полет был. На секунду отвернулась, чтобы взять Комбез, а Ева уже летит. Но думаю удар был не сильный, т.к его почти не слышно было. Плюс не долго плакала. Правда вот после дневного сна начала капризничать. Я легла поспать, муж с ней возился, слышу сквозь сон ревет. Теперь переживаю до ужаса, аж внутри все выворачивает. На голове ни шишок, ни синяков. Сейчас вот спит уже час с небольшим, а меня всю трясет. Надеюсь в этот раз тоже все обошлось

Если сильно переживаешь, сходите на нсг

У меня Алиска ногтями разодрала себе всю нижную десну, не только впереди, но и там дальше, короч вся нижняя челюсть в ссадинах, сегодня до крови раскорябала, уже две недели дерёт и дерёт, зубов не видно и на ощупь не чувствую. Что то уже переживаю, зачем она это делает. Прям всю руку в рот засовывает и ногтями раздирает.

Слюни тоже гоняет во рту уже около двух недель и головой постоянно мотает вправо влево, и во сне и на прогулке и просто лежит и мотает туда сюда. Помню кто то писал тоже,что ребенок головой мотает. Если это зубы, то когда ж они вылезут. может что то не так?

Юльбарсик,  да, человек выделяет вирус за несколько дней до появления клиники, ветрянка высокозаразна, но переживать не стоит, чем меньше ребенок, тем легче переносится!)

nierica, а у нас такое изо дня в день. Положу-встает, положу-встает, ноет, нудит, потом орет. За день в сумме спит 2 часа, если спит на улице, то по приходу домой как будто и не спал-опять плачет, постоянно психует. Кажется, что сейчас встанет и пойдет по делам своим, все время куда-то рвется. Ночью спит, но крутится, пыхтит. Я днем вообще ничего не успеваю из-за этого. Десна тоже спокойные. У невролога были-все ок, делали нсг-тоже, глицин-плацебо, не более.

• Нравится 1

мне например кололи уши в обычной поликлинике в хирургическом кабинете! Обычной хирургической иглой. слава Богу уши и зрение на месте)) видать кому как повезёт

Я тоже очень хочу проколоть дочке ушки, у нас уже и сережки есть детские бабуля подарила золотые с брилиантиками и рубинчиком мелкими-мелкими))) но наверное лет до 2 подожду и буду прокалывать в осень или зиму. чтоб шапку на улицу носить, летом боюсь пыль вдруг попадет заразу занесет еще.

И до детсада. чтоб хорошо заросли, а то детки будут дергать еще играючи.

Хотя меня еще смущает, у нас одно ушко оттопыренное, боюсь сережки будут лишнее внимание привлекать к этому ушку лопоухому)) Может выровняется, в общем подожду пока.

у меня одно ухо отопырено больше чем второе))) прокололи мне в 5 лет в саду, внимания было море(((

Вообще не хотела колоть, орала жуть, но пока мои родители были в отпуске бабушка решила что мне срочно надо, хотя мама была против, скандал был жуть и плюс мне в саду добавило комплексов, заживали долго и мне делали хвосты, чтоб волос не лез и дети дразнили...

Доче проколю как попросит сама! Решили с мужем так.

mama_julia, и у нас два кошака))))) короче свинтусы мы юля с тобой)))))

А кто у вас с собака и гуляет?

у меня персидская кошка и я свинтус как и вы)))) мою раза два в неделю и пылесосом так же

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...