Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Мой отказывается от печенья категорически, вот кусок банана, груши пожевать любит.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ksenia.13,  прибавки были хорошие, это бвл не голод у вас однозначно, то сейчас спокойнее стала много факторов могло повлиять:

Все-таки жкт уже сформировался и колики/газы однозначно более редкие дпузья

Нервая система стала более зрелой

Быстро насыщается пр кормом и тк не нсдо сосать/трудиться чтобы наесться-менее раздражительна

Это то что точно имеет место быть, а так может причин масса

• Нравится 1

ко мне сейчас знакомая приезжала у нее октябрьская дочка 5,5 мес сейчас , весит 10 кг, у меня чуть рука не отпала ее 10 минут держать, с прикормом тоже не парится она , у не вторая вобще титьку до года ела ниче вот не лезло ей другое, нормальный упттанный ребенок сейчас , ей 3 с лишним , развитый хорошо разговаривает и т.д.

и у меня со старшей та же тема была...

ну я еще раз порадовалась что Есенька легкая :D .

она даже как то визуально смотрится компактнее что ли и ручки меньше .

но у знакомой дочка и родилась 4,5 кг. А моя 2900.

у меня муж щас со старшей занимается - капец его кроет уже ))))

а мне еще говорил мол че ругаешь ее за то что тупит иногда , а сам то а сам... я подошла быстро все объяснила и она поняла.

пойду скажу чтоб отстал от ребенка а то уже 2 часа занимаются.

2 часа очень долго! Не в коня корм будет. У меня Степа больше получаса не выдерживает. Потом колбасня начинается. А чем они занимаются?.. Подготовкой к школе?

Девочки, я снова с нытьем, вы простите меня.

У меня ощущение уже, что меня как сглазили. Постоянно какие-то проблемы. То с мужем, то со здоровьем. Пару дней назад жаловалась на давление - прошло. Тут снова началась молочница, которую я в прошлый раз вылечила всего лишь в январе. А сегодня напал цистит. Да такой что кровь и сгустки крови в моче (простите)

Это какой то кошмар. Что не день, то новая проблема. Сейчас отправила мужа за монуралом.

В понедельник побегу к врачу, пережить воскресение нужно теперь

• Нравится 1

Melany_Me, да к школе.

У нас репетитор минут 40-60 занимается,не дольше.

ЮляБ, тоже было такое, монурал на ночь .

И канефрон 3 раза в день +клюквенный морс(брусничнвй).

И мнооого пить ,особенно морса, я пила банками прям его.

Болело жутко.

Еще вроде фурадонин можно, ты ж не кормишь.

У меня как то не вовремя начатое лечение цистита закончиломь обомтрением пиелонефрита

Perchik♂♀Chili,  Монурал выпила. Про канефрон совсем забыла, завтра куплю. Брусничный лист заварила,завтра начну.

Долго проходил?

ЮляБ, при таком активном лечении за пару дней.

Я заваривала прям морс из замороженой клюквы или брусники смотря что было дома.

• Нравится 1

ЮляБ, цистит я думаю на ыоне какой-то инфекции, мож кокки какие из нормы вышли, тебе бы мащки все сдать, а пока правильно-монурал, канефрон, бруснивнр,

Но причину надо искать этотточно, у меня давным давно так микоплазма давала о себе знать

♡МамАня♡, у меня как ноги замерзнут ,сразу вылазит.

Жуткая болячка. Больно постоянно аж убиться охота.

Примерно на одной планке с отитом и зуб болью.

ЮляБ, Юль, не сглаз это скорее всего. просто имунка после Б и родов на нуле(( Я до Б вообще не знала, что такое молочница, недавно вот пролечилась тоже

• Нравится 2

Цистит, уретрит это ужас...

Еще хорошо помогает препарат "5НОК" я, пока кисту не вырезали мне, выпила его наверно штук 15 пачек. Он обезболивает хорошо. Но Монурал лечит быстрее.

А так пить и пить и пить воду, а еще ромашку заваривать и пить.

ЮляБ, такая же фигня, все болячки накинулись. Только полежала в больничке, но похоже опять загремлю с тем же самым. Месячные - мазня, похоже опять не выходят и надо бужировать. Вот в среду пойду к гине и на УЗИ. Ничего, прорвемся. Противно это все, но вот смотрю на Леву, смотрю на Элю и думаю, это того стоило))))

• Нравится 1

♡МамАня♡, у меня как ноги замерзнут ,сразу вылазит.

Жуткая болячка. Больно постоянно аж убиться охота.

Примерно на одной планке с отитом и зуб болью.

У тебя он уже хронический значит и простываешь-падает иммкнка и лезет, но чаще всего на ыоне инфекций перврначально лезет, тем более если в восп почек ушло, однозначно бактерии(

А как больно можешь мне не гоаорить))) я в курсе( но мне хуже зубной боли вряд ли может бвть

ЮляБ, такая же фигня, все болячки накинулись. Только полежала в больничке, но похоже опять загремлю с тем же самым. Месячные - мазня, похоже опять не выходят и надо бужировать. Вот в среду пойду к гине и на УЗИ. Ничего, прорвемся. Противно это все, но вот смотрю на Леву, смотрю на Элю и думаю, это того стоило))))

Бедняга(

Мне после операции на шейке бужировали живьем, чуть не сдохла. Кесарево сказкой показалось после того(

Кстати знаю чтото вставляют в шейку и не дают ей зарастать, узнай у врача, какие-то палочки, название не помгю, прошло то более 5 лет

♡МамАня♡, мне тоже однажды бужировали живьем, брррр. В этот раз было под в/в наркозом. Мне врач в больнице сказала, если опять зарастет, надо спираль вставлять и предложила самую дорогую. Вот хочу теперь у своей гини проконсультироваться.

Сос!! У Алисы 38,2.два часа назад поставила свечку вибуркол. Не помогает. Больше ничего нет. Только еще свечки цефекон еСть. Температура растет. Готовлю уксусный раствор, может кто еще чего посоветует. Она спит, но ей фигово очень.

Ksenia.13, ставь цефекон. Вибуркол от температуры не поможет.

Еще не кутать. Я бы с обтираниями пока погодила. Цефекон должен сбить.

Ksenia.13, лучше уксусом не протирать, он через поры попадает в организм и может вызвать интоксикацию

Рекомендуют водой комнатной тем-ры обтирать , под коленками , в паху, шею ,подмышками.там где крупные артерии проходят.

Ну а вобще я нимулид даю и тем-ре каюк сразу.

Ksenia.13, я давала нурофен

Сос!! У Алисы 38,2.два часа назад поставила свечку вибуркол. Не помогает. Больше ничего нет. Только еще свечки цефекон еСть. Температура растет. Готовлю уксусный раствор, может кто еще чего посоветует. Она спит, но ей фигово очень.

только не давно читла, что можно и что нельзя при темпе кидаю

ЧТО МОЖНО И ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ У РЕБЕНКА blank.gif

7 золотых правил!

Есть ли польза от высокой температуры?

Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.

2714.png Как и когда сбивать температуру у ребенка

Сбиваем, если выше 39

Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина).

• для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка.

• разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате.

• для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ).

• не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.

2714.png Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают?

Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка.

Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев

Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумнотак как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.

2714.png Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства)

Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг.

То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг.

Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг.

Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.

Ибупрофен (нурофен, ибуфен)

Разовая доза препарата 10 мг/кг.

То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг.

Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.

Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.

2714.png Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку

Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение.

В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.

Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе.

Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.

2714.png Нельзя!

- Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность.

- Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление.

2714.png Что делать при "белой лихорадке"?

Есть ли польза от высокой температуры?

Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.

Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины.

При белой лихорадке:

1) Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь - они сделают инъекцию "литической смеси"!

2) Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи.

2714.png Какую форму лекарства выбрать?

При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах - через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь.

• Нравится 1

блин, оказалось, что цефекон я не взяла с собой. нашла бутылку водки в заначке, обтерла ею, упала сразу до 37,6. Я надеялась на вибуркол, не думала, что он не подействует в экстренном случае, если б знала, то заранее запаслась бы нурофеном. Че дальше делать не знаю, если вверх пойдет, наверное скорую вызову. А скорые ща делают уколы? Или сразу в больничку?

Ksenia.13, водкой нельзя обтирать ни в коем случае.

Верю в чудоツ, про нимесулид кстати, я всегда даю его, остальное не помогает либо на сас сбивает и потом температура снова растет.

И получается че делать снова совать свечку или нурофен там давать, нельзя..

Литичка это вобще крайняя степень крайней меры.

Поэтому ят всегда дома держу Нимулид сироп, и если высокая тем-ра достаточно дать дозу в разы меньше нурофена и больше тем-ра не поднииается и ребенок бодр и весел.

Уж лучше чем сто раз обтереть водкой или уксусом или влить пол пузырька нурофена.

Ksenia.13, соглашусь, водкой нельзя обтирать. Спирт через кожу всасывается в кровь, отсюда возникает интоксикация, которая особенна опасна для ослабленного детского организма.

Про нимесулид уже давно споры идут, можно или нельзя. Комаровский говорит, что лучше начинать с парацетомола или ибупрофена, но если не помогает, надо дать нимесулид. Типо его не разрешают из-за поражения печени, но он за свою практику не видел ни одного ребенка с больной печенью из-за нимесулида.

У меня нет выбора. Я очень переживаю, когда высокая температура. Один раз обтерла, ничего не случится, а если не дай Бог осложнения от температуры!!!

Ksenia.13, а в аптеку никто не может сходить? Нурофен или цефекон детский нужен обязательно. Температура может снова подняться.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...