Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

Нам тоже не назначали ничего кроме хофитолла от желтушки.

Педиатр хоть и не временная но реально ьесит.

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Shunika13, моя какает почти каждое кормление, только сегодня стала пореже, два раза меняла памперс просто описанный.

Я вот пеленать не хочу, вижу как ей удобно в одежках, но и попу от пампов проветривать надо.

Kalinka 7, у меня тоже много срыгивает, т.к. из груди течет, не успевает она столько глотать, но ношение столбиком и выкладывание на живот до еды все-таки помогает, стала меньше срыгивать. А еще, когда очень жадно начинает сосать, я у нее грудь периодически отнимаю, чтоб она передохнула.

Витамин Д не даю, пока никто не говорил даже про это.

Valentii, а с привыканием к горшку как?

Мурzик, что-то все напасти на тебя... нужно лечить скорее, чтоб до пиелонефрита не дошло, у меня был как-то, его очень сильными антибиотиками лечат... выздоравливай!

Perchik♂♀Chili, да вот по-моему бабушки какое-то предубеждение мне в голову против подгузников вбили... хотя описаннаю полностью квартиру тоже не хочется... а как у тебя детки от подгузников отучались и когда? как потом с горшком? и сколько вы голопопите? как же много вопросов с первым ребенком))

Shunika13, у меня байковое одеяльце в кроватке, потом клееночка, потом фланелевая пеленка.

ttatti, цистит не лечат очень сильными антибами. Его можно и травами муравами вылечить.

Но эффективнее и быстрее выпить Антиб,монурал. У меня после рождения третьей был цистит который перешёл в обострение пиелонефрита- выаила монурал когда уже загибалась от боли и тем-ра была 38 . Лучшеб сразу выпила. От боли в почках плакала ночью.

Бабушкин ы совкты- зло. Они слишком стары. За столько лет наука не стояла на месте и прогресс тоже. Первые подгузники были конечно не фонтан.

Зато щас такой выбор-думаешь будь у .абушек такая возможность они бы предпочли обсиканные пеленки ,диваны и прочее и гору стирки? Почему это ты должна терпеть неудобства и твой ребёнок от мокрых пеленок когда есть возможность этого избежать? Теория вредности подгузников это бред.

Мои дети все в них выросли,вот к примеру Василиса была полностью в подгузах до рождения Есении.

То есть и днём и ночью. Я как то ещё когда старшая была малышкой наткнулась по тележку на передачу где выступал Комаровский-там он сказал что до двух лет можно не париться с горшок и не высаживать. Что после процесс приучения гораздо быстрее и проще. Ребёнок понимает что он хочет в туалет и идёт это делать а не просто как дрессированый песни пичает по команде или при посадке на горшок.

Вот и я вышла с роддома и начала приучать.Сначала днём в трусиках потом на улицу и потом ночью. И все. Ушёл 1 меc,сейчас она полностью ходит на горшок. Иногда (редко) может ночью обсикаться но это норма для её возраста.

У меня были сложности с сыном у него проблемы с развит ем поэтому доходило до него долго. Но дошло. Тут уже не в подгузах дело.

Поэтому я даже мозг себе не парю обосанными пеленками.ребёнок тоже достоин комфорта. Просто при смене подгуза можно минут 10 прлежать дать. Как рАЗ проветрится.

• Нравится 1

ttatti, цистит не лечат очень сильными антибами.

я про пиелонефрит, может я его, конечно, подзапустила, но мне лечили жестким средствами...

а про подгузники, я вроде понимаю, что бабушкины советы зло, но вбили мне в голову, что постоянно в подгузниках ребенок у плохих мам :D вот я и страдаю, но обсиканаю квартиру точно не хочется, это сейчас ляльку можно в пеленки укутать и положить, а когда она начнет везде ползать, а потом и ходить, последствия для мебели и ковров будут жуткие)))

девочки, мы вчера с коликами мучились примерно с 6 часов вечера, в 10 я ей бифиформ дала, не знаю, то ли лекарство подействовало, то ли, просто все само прошло, но мы сегодня отлично спали ночью, только один раз на кормление проснулась Викуля и сразу уснула после, со вчерашней ночью просто не сравнить.... бифиформ этот дается раз в сутки, достаточно удобно, посмотри как дальше будет, буду ей по вечерам давать пока

Ротик чистый( я в отчаяние уже((

Kalinka 7,  у вас, если мне не изменяет память, коляска bugaboo donkey? Какие можешь дать отзывы? Подойдет ли она для зимнего уральского периода, как считаешь? Пробовала ли возить в ней двоих деток?

Kalinka 7,  мне понравились качели-шезлонг nuna leaf, механизм укачивания механический, раз решенный вес - 70 кг, т.е и старшему ребенку подойдет. Сначала хотела купить стандартные качели, те, что до 9 кг, но подумала, что старшей доченьке тоже покачаться захочется и она расстроится, узнав, что нельзя.

Про рефлюкс (срыгивание): в дополнение к ношению солдатиком, выкладыванию на животик перед кормлением, кормлению каждый раз только одной грудью (для баланса перед него и заднего молока), мы приподняли полотенцами (под матрасиком) изголовье люльки (чтобы во сне не срыгивал) - помогло)), Макс стал намнооого меньше срыгивать.

Shunika13, у меня какает после каждого кормления,а едим мы очень часто,за сутки около 10 раз,может это и не часто :sorry:,но молока у меня очень много остаётся,приходится сцеживать.

Shunika13, у меня какает после каждого кормления,а едим мы очень часто,за сутки около 10 раз,может это и не часто :sorry:,но молока у меня очень много остаётся,приходится сцеживать.

у нас, я так поняла, раз на раз не приходится, сегодня не спим с 5 утра, но зато и покакали 3 раза

Девочки, у меня темпа 37 и живот болит.. ума не приложу что такое..

А у меня шов потек(((решила 2 дня сама полечу, если эффекта не будет, то пойду сдаваться хирургам

Саша, следи за темпой. Выделения есть? Запах у них не изменился?а лучше сходи на узи матки

А у меня шов потек(((решила 2 дня сама полечу, если эффекта не будет, то пойду сдаваться хирургам

Саша, следи за темпой. Выделения есть? Запах у них не изменился?а лучше сходи на узи матки

выделения такие же как были, а вообще ты права, надо сходить. Спасибо, я бы сама не догадалась. И ломота такая в теле(

Полина, по поводу подгузов согласна полностью. Да и не одно поколение уже выросло и никто не ходит в подгузах.

Изменено пользователем Lapka3

nashatka, Наташа, все хочу спросить. Цикл изменится после родов или это все сугубо индивидуально? Раньше цикл был 28 дней, М шли 6 дней. Сейчас 4 дня, на 5 чисто. Получается мне можно идти на прием к Г?

Про табличку!!!

Короче, я решила попробовать заполнять прибавки в весе и росте малышей, только без обид, если это будет с опозданием. А то вы что-то самостоятельно заполняете без энтузиазма, то есть вообще никак))) добавила столбцы в табличку "

Ссылки скрыты.

" Информацию оставлять в той же темке: http://www.babyplan.ru/forums/topic/56393-tablichka-nashi-detki/

Ну а если не буду справляться, то сверну это дело или найдем мне замену)))) :);)

• Нравится 1

ЮляБ, на гв цикл может быть какой угодно. Может и 50 дней быть. И М по разному.

Главное предохраняться раз Я работают.

Lapka3, да подгузы это супер штука.

Я плёнки использую тока когда трубочку ставлю и запеленать если беспокойная например. А ну ещё когда лекарство даю то типа фартука делаю чтоб одежку не мочить..

ЮляБ,  при М ребёнок может отказываться я писала тебе может вкус молока изменился горчит ей например . как рАЗ у тебя вроде с ними совпал отказ.

По идее должно еаладится если конечно бутылочку не даёшь.

Я писала что сын так же вел себя. Плюс колики жуткие. Первые месяцы и вес немного набирал. А потом как начал набирать. Что в год весил 13,5 кг. У меня даже Василиса в 2,5 весит меньше.

ttatti, еу вот у меня как раз цистит спровоцировал обострение пиелонефрита. Писила с кровью почки болели до слез сил не было. Хотелось лечь и умереть . приходилось обезбаливающее пить. Потом стала пить много клюквенного морса плюс канефрон и однократно монурал на ночь. Очень быстро помогло.Хотела Амоксиклав начинать принимать но не пригодилось.

Про подгузники - у плохих мам ребёнок например весь день в одном тусит. Это да.

А если вовремя меняешь и следишт этим то прдгузы однозначно лучше мокрых пеленок. От них по крайней мере не бывает пеленочного дерматита. Или цистита. А от пеленок мокрых ещё как бывает. У наших бабушек выбора то не было. А у нас выбора хоть отьавляй и зачем ребёнка мучать? И ты права это щас лежит,а потом и мама вечно обмиканая и все остальное. Это щас моча не вон чая а как прикорм пойдёт так пвхнуть будет.

ttatti, я сыну бифиформ давала-толку ноль. Скорее всего у вас совпало просто. Его не особо хвалят. Я когда про пробиотики читала про него тоже отзывы смотрела.

Я перестала пробиотик давать . че то тока какать стала плохо после него. Хотя совпало может.

Девочки привет, никто не знает, почему ребенок висит на титьке по 10 часов? после молоко досцеживаю...

Dineris-мама, нравится титтка. Попробуй соску давать в промежутках.

Я тоже обеими руками за памперсы, и раньше 2х лет на горшок даже пробовать не буду сажать. Хаггисы вообще мне очень понравились, кожа под памперсом такая же, как без памперса и никакой крем не нужен. Сумма, конечно, выходит приличная, но оно того стоит.

Полин, получается вчера кончились. Ночью Ева один раз хорошо поела с груди, второй раз кричала. Днем сцеживала ей, ибо ни в какую. Сейчас сонной подсунула - ест

Девчонки, кто сталкивался с проблемой молока - ну т.е. его совсем мало(( Купила уже весы для контроля взвешивания сколько съедает, в итоге каждое кормление или 0 или -10гр! ну как такое может быть??? Я же вижу хоть чуть-чуть - но есть молоко, (т.к. кормлю через накладки из-за втянутых сосков - вижу как булькает в них). Ребенок голодный, орет, приходится докармливать, а когда даю смесь, например 50гр, так и на весах ровно +50гр веса прибавляет. Значит весы не врут, а именно нет молока(((

И прикладываю к груди часто, лактофитол пью, чаи с молоком уже из ушей скоро польется....

что еще можно сделать?? Может у кого есть такой опыт? так не хочется ИВ

Pavlina*, ну вот как раз смесь то в итоге губит все Гв.

А весы зло.

Чай с молоком выработке молока не способствует это бабушкины сказки - надо просто пить много теплой жидкости , компот , морс , вода .

самое главное в Гв - стимуляция груди , днем и ночью.И если кажется что молока мало то стимуляции должно быть много.

в первые месяцы идет как бы настройка Гв и таких ошибок как смесь и все такое допускать нельзя при условии что именно хочешь грудью кормить. Так как если в принципе без разницы то можно и не бороться .В этом ниче такого нет.

еще роль играет что нет прямого контакта с грудью а только через накладки .

вобщем частые прикладывания , обильное питье , прямой контакт кожи с ребенком , вместе поспать . Все это способствет алаживанию Гв . Ну и как доп мера можно попробовать лактагонные чаи , таблетки апилак , лактогон, игомеопатия - млекоин.

вредит Гв бутылки , пустышки , смеси , даже допаивание водой чаями может повредить если есть проблемы , так как создает ложное чувство сытости и наполненности желудка.

Всем привет!

Юля,а вым уздечку в рд не смотрели.Короткая уздечка может быть виной проблем с сосанием.Нашей Варюше подрезали сразу после рождения.

Павлина,ты моя сестра по несчастью.Молочка катострофически мало,висим на сисе по пол дня.Радость когда с двух грудей грамм 60-70 насасываем(тож взвешиваю),допаиваю симилаком премиум.У меня такая канитель с молочком уже в 4раз.Обращалась в больничку,док сказал что в груди преобладание жировой ткани и мало самой железы.

Буду бороться хоть за смешанное.

• Нравится 1

темпа поднялась до 37.6, записалась на УЗИ матки..хоть бы нормально все было

Perchik♂♀Chili, Все правильно говоришь. Но без накладок у меня не получается кормить, сынок не может захватить сосок. Сегодня ночью например кормила каждые пол часа-час. Думала чёкнусь! при том что у меня швы, сидеть пока нельзя, а лежа как не очень получается (соски фиговые, так еще и грудь маленькая), так что все время стоя. Так ребенок все равно был голодный, кричит, от груди вертится.... Муж еще не поддерживает - мол что у тебя ребенок все время орет, он же голодный... он так и в весе не наберет и развиваться не будет(((

а пустышки значит давать больше не буду. спасибо

Uti-Puti, ой... как это все тяжело. Но у тебя то хоть 60-70 гр высасывает... а у меня на весах либо 0 либо -10гр! Неужели так старательно сосет что худеет?

В РД только на 4 день, и то дежурный педиатр сказала что у нас уздечка коротковата. Вот собираемся на этой неделе к стоматологу... может она тоже влияет на сосание

Pavlina*, можно контакт кожный организовать, я с сыном просто лежала топлес , в обнимку.он у меня и спал так .

и да - проверить уздечку у хирурга , возможно она мешает эффективному сосанию .

у нас кстати короткая уздечка. надо подрезать вот. Хотя сосет хорошо, и не/"цокает"(это когда воздух заклатывает).

а я вот думаю как мне дочу оставлять в четверг на свадьбу . А молокоотсосом я фигульки нацежу только.. это мне надо весь день не кормитьь чтоб че то оставить.

смеси чтоль купить.

у нас так то проблем нет с захватом и сосанием , грудь берет ,за исключением когда колики тогда конечно беспокойная и титю ей не надо .

Valentii, а с привыканием к горшку как?

До 2-х лет боялся на него садиться и никак процесс не шел. Этим летом резко и сам начал ходить, все дела делать, через неделю уже и на улицу без подгуза ходили, дома сам начал звать и снимать трусы перед этими делами и ночью также не писается, но конечно пока еще бывают случаи, но он и приучился всего как пару месяцев, да и возраст еще позволяет это иногда делать )

Девочки привет, никто не знает, почему ребенок висит на титьке по 10 часов? после молоко досцеживаю...

Нравится этот процесс, большая потребность в сосании. Если хочешь можно попробовать дать соску,но с сыном я так и кормилась по 5-6 часов, 10 это конечно еще больше...

темпа поднялась до 37.6, записалась на УЗИ матки..хоть бы нормально все было

Надеюсь все будет в порядке!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...