Перейти к публикации

Беседка мамочек

Полезные сообщения

//Мамашка//, блендер который ручной с маленькими ножами? я перемешала блендером насадка венчик получилась однородная масса но чуток крупинок

♡МамАня♡, ♡МамАня♡, я уже голову сломала, чем этого ребзя кормить(( говядину тоже не едим из за крупинок. Ест хорошо баночную говядину т.к консистенция паштет без крупинок, но в баночной я сомневаюсь мясо ли там

По поводу крупинок - творог в блендере делаю и добавляю оставшуюся сыворотку с кефира - получается как паста и без крупинок. А по поводу мяса - тоже была такая проблема - Сашка давилась. Я вроде и 2 раза на мясорубке крутила и блендером потом - один фиг за раз грамм 20 могла съесть - потому что овощами разбавлялось. В итоге я нашла выход - делаю мясное суфле. 100 грамм мяса 2 раза на мясорубке, потом в блендер добавляю 3 перепелиных яйца, столовую ложку муки, столовую ложку сливочного масла, и 100 мл смеси (если гв я думаю можно молоко добавить). Всё взбиваю и получается с такого количества - на 4 порции где-то. Разливаю в формы для льда и потом эти кубики на пару в мульте делаю. Снизу овощи варятся, а сверху в стаканчике мясо на пару. Получается воздушное и по консистенции точно как в банках.

• Нравится 1

• Ответы 18,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Perchik♂♀Chili

1854

• ЮляБ

1599

• //Мамашка//

1295

• Shunika13

1024

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

♡МамАня♡,  про синдром случайной смерти - это конечно кошмар, не представляю как мать все это переживет...

У нас проводили исследования, самый риск приходится на возраст малышей 2 - 4 мес, потом такие случаи практически не бывают, так что мы уже вне зоны риска... А так да, одеяла, сон на животе, мягкие игрушки и подушки в кроватке, а так же сс - могут быть поводом такого несчастья в младенчестве.

Петрушка//, я на 2-3 дня мясо заготавливаю.

Забыла написать. Были мы у невролога вчера. Сказала есть большой сдвиг, но все равно на лицо отставание примерно в 1,5 месяца. Опять электрофорез и массаж. Это сделаем. А смущают меня уколы кортексина и мильгаммы поочередно по 5 шт. Боюсь я этого кортексина, но врач мне нравится, как-то я ей внутренне доверяю. Кто-нибудь у нас колол его и видны ли были результаты?

//Мамашка//, у меня есть знакомая она обоим сыновьям колола кортексин курсами, говорит после него черепушка варить начинает лучшк, они кололи уже и в более старшем возрасте.

Я сама лично не сталкивалась с препаратом этим .

• Нравится 1

Девочки, интересно ваше, возможно, чьё-то профессиональное мнение: по сравнению с январем курс доллара упал, будет ли падать дальше? Есть определенная сумма в рублях (для нас большая), стоит ли сейчас переводить в доллары или подождать, может ещё упадет?

//Мамашка//, почитала тебя , и тоже заказала сейчас массаж и электрофарез, ну еще насчет парафина массажистка поглядит, она еще моему братику делала массаж в детстве, потом Софийке.

стоимость 500 р. ну плюс там еще за лечение сказала чисто символически тыщу накинет.

а то че то когда сидит Есенька как то странно выгибается и тянется как дугой , не нравится мне этот момент , и встает неправильно ноги внутрь подгибает.

Perchik♂♀Chili, я тоже склоняюсь к тому, чтобы колоть. А массаж это здорово. И ноги, и спина очень хорошо укрепляются. У нас прямо на глазах были сдвиги. Я бы дома сама так никогда сделала.

• Нравится 1

//Мамашка//, ну я сама не порываюсь, все таки массажисты учатся это делать правильно и нужным давлением на нужные участки .

К тому же опыт и руки у них сильные .

в понедельник придет к нам тетя Резеда делать массаж и наверное э/фарез, она сказала посмотрит , если нужно парафин тоже сделаем .

надеюсь Есенька не будет орать сильно, но моя интуиция подсказывает что массаж нам нужен, особенно когда сегодня повозилась с нашим ровесником , он прям такой крепенький , стоит на ножках правильно, а моя как кисель вся . Даже ползать нормально не умеет , старшие нормально ползали на четвереньках, а Есенька как партизан под пулями. нв ножки встет ноги сикось накось ставит, они у нее прям аж заплетаются . Меня это смущает. И вот то что странно выгибает спину и тянет ножки когда сидит в автокресле или в стульчике для кормления .

nierica, спасибо! попробую)

Девочки, интересно ваше, возможно, чьё-то профессиональное мнение: по сравнению с январем курс доллара упал, будет ли падать дальше? Есть определенная сумма в рублях (для нас большая), стоит ли сейчас переводить в доллары или подождать, может ещё упадет?

Мне друг фин аналитик говорит, про текущее падение валюты, так и произошло, сказал ещемприпадет но не значительно и крацне не советовал рубли переводить в вплюту, пару месяцев точно

Перчик да массаж с подгибанием быстро справится, нам вот тоже третиц курс надо, мы все также не сидим и не ползем((

• Нравится 1

WTF?!, смотря на какую сумму рассчитываешь. /про обувь/. Неплохие котофей,но лучше выбирать с гнущейся мягкой подошвой. Я как то рихтер брала за 4 тыс,сейчас жаба давит)

Девочки! Кто хорошо изучил вопрос о материнском капитале? Толком никто ничего не знает,мы бы хотели вложить в дом,но обязательна ли там прописка?

я сейчас как раз занимаюсь. До трех лет его нельзя использовать на улучшение жилищных условий. Только если через ипотеку у банка покупаете дом, можно маткапитал использовать. Прописка не нужна, уточню еще, долю дома в собственность на ребенка оформляете.

• Нравится 1

♡МамАня♡, надеюсь, а то как то аж больно смотреть мне как она встает , сидит и садится вроде отлично, ползает считай как то не очень и встает .

но послушаю что специалист еще скажет.

Забыла написать. Были мы у невролога вчера. Сказала есть большой сдвиг, но все равно на лицо отставание примерно в 1,5 месяца. Опять электрофорез и массаж. Это сделаем. А смущают меня уколы кортексина и мильгаммы поочередно по 5 шт. Боюсь я этого кортексина, но врач мне нравится, как-то я ей внутренне доверяю. Кто-нибудь у нас колол его и видны ли были результаты?

Мы в дневном стационаре кололи кортексин 10 уколов в/м. Кате было 4 месяца, перенесла хорошо, ну, конечно, во время укола орала. Но сказать, чтоб был заметен резкий скачок не могу, хотя может еще в силу возраста умения были не явно заметны (скоректированно нам было всего 2 месяца).

• Нравится 1

Леночек-ангелочек, а вам кортексин с новокаином кололи или без?

Нам невролог поставил под вопросом дисплазию соединительных тканей. Но тк это передается по наследству, а у нас с мужем не было такого, поэтому под вопросом. Назначил Элькар для мышц и массаж. Сделаем снова, когда домой поедем. Массажистка мне та очень понравилась, и всего 3 тыс за 10 сеансов

//Мамашка//, Честно, точно не знаю, но плакала не больше, чем от обычных уколов. Возможно, что и с новокаином.

• Нравится 1

Musca, Боже мой, какой лапулик! Просто чудо!

Маша, что делать, если надо лечиться, с этим лучше не шутить. Психологически тяжело, но все преодолевается. Все-таки 9 месяцев на ГВ - это очень здорово.

• Нравится 1

Musca, лапуличка такой!!! Только сегодня Вас вспоминала))

• Нравится 1

//Мамашка//, Петрушка//,спасибо, девочки!

Лида, вот мне педиатр вчера говорила, что рефлексировать по поводу ГВ когда ребенку уже 9 мес как-то неприлично даже, а мне все равно жалко. Причем у меня педиатр сторонница ГВ до упора. Еще со старшим, когда у меня был жуткий мастит, уговорила меня сохранить ГВ, несмотря ни на что... А вчера, когда я ей рассказала все, сразу сказала прекращать без сожаления. С заболеваниями крови не шутят, а сынкам нужна здоровая мама больше, чем ГВ... я Мозгами-то я все понимаю, просто так получается, что обоих сыновей не по своей инициативе кормить перестала. Старшего в 1,1 - из-за ВБ меня экстренно госпитализировали, младшего вот так сейчас

Musca,  никуда не денешься, лечиться нужно, чтобы у деток здоровая мамочка была. Все-таки и прикорм уже кушаете. Главное как можно меньше переживать, а то и детки нервничать будут. Здоровья тебе!

• Нравится 1

Musca, я первых двоих , особенно старшую тоже не по своей иницитиве из за новой Б перестала кормить, тоже некомфортно было , даже поплакала.

А Василису отучала уже сама, потому что устала , и потом поняла что зря переживала так со старшими. Правда моим было больше года.

Но когда речь о здоровье мамы, то тут конечно -гадо исходить из того что ребенку нужна здоровая мама, а все остальное мелочи.

Я понимаю состояние когда не готова морально сворачивать, но надо для себя приводить все аргументы что это необходимо, и станет спокойнее.

Желаю чтобы. Выяснилось все, и чтобы ничего страшного не было.

Пашка клевый!

• Нравится 1

Musca,  Паша сладюсенька нереальный!!!!

Маша, желаю по скорей выяснить что это! Согласна с девочками, что здоровье мамы прежде всего!!!

Девочки, спасибо!!!! У меня на Юле лайки кончились, потом доставлю:)

Я ж старшего тоже не по своей воле отлучала... Вот думала, что в этот раз по-другому будет, а вышло еще хуже( старшему-то 1,1 был

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...