nierica 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 //Мамашка//, блендер который ручной с маленькими ножами? я перемешала блендером насадка венчик получилась однородная масса но чуток крупинок ♡МамАня♡, ♡МамАня♡, я уже голову сломала, чем этого ребзя кормить(( говядину тоже не едим из за крупинок. Ест хорошо баночную говядину т.к консистенция паштет без крупинок, но в баночной я сомневаюсь мясо ли там По поводу крупинок - творог в блендере делаю и добавляю оставшуюся сыворотку с кефира - получается как паста и без крупинок. А по поводу мяса - тоже была такая проблема - Сашка давилась. Я вроде и 2 раза на мясорубке крутила и блендером потом - один фиг за раз грамм 20 могла съесть - потому что овощами разбавлялось. В итоге я нашла выход - делаю мясное суфле. 100 грамм мяса 2 раза на мясорубке, потом в блендер добавляю 3 перепелиных яйца, столовую ложку муки, столовую ложку сливочного масла, и 100 мл смеси (если гв я думаю можно молоко добавить). Всё взбиваю и получается с такого количества - на 4 порции где-то. Разливаю в формы для льда и потом эти кубики на пару в мульте делаю. Снизу овощи варятся, а сверху в стаканчике мясо на пару. Получается воздушное и по консистенции точно как в банках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 ♡МамАня♡, про синдром случайной смерти - это конечно кошмар, не представляю как мать все это переживет... У нас проводили исследования, самый риск приходится на возраст малышей 2 - 4 мес, потом такие случаи практически не бывают, так что мы уже вне зоны риска... А так да, одеяла, сон на животе, мягкие игрушки и подушки в кроватке, а так же сс - могут быть поводом такого несчастья в младенчестве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Петрушка//, я на 2-3 дня мясо заготавливаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Забыла написать. Были мы у невролога вчера. Сказала есть большой сдвиг, но все равно на лицо отставание примерно в 1,5 месяца. Опять электрофорез и массаж. Это сделаем. А смущают меня уколы кортексина и мильгаммы поочередно по 5 шт. Боюсь я этого кортексина, но врач мне нравится, как-то я ей внутренне доверяю. Кто-нибудь у нас колол его и видны ли были результаты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 //Мамашка//, у меня есть знакомая она обоим сыновьям колола кортексин курсами, говорит после него черепушка варить начинает лучшк, они кололи уже и в более старшем возрасте. Я сама лично не сталкивалась с препаратом этим . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Брук 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Девочки, интересно ваше, возможно, чьё-то профессиональное мнение: по сравнению с январем курс доллара упал, будет ли падать дальше? Есть определенная сумма в рублях (для нас большая), стоит ли сейчас переводить в доллары или подождать, может ещё упадет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 //Мамашка//, почитала тебя , и тоже заказала сейчас массаж и электрофарез, ну еще насчет парафина массажистка поглядит, она еще моему братику делала массаж в детстве, потом Софийке. стоимость 500 р. ну плюс там еще за лечение сказала чисто символически тыщу накинет. а то че то когда сидит Есенька как то странно выгибается и тянется как дугой , не нравится мне этот момент , и встает неправильно ноги внутрь подгибает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Perchik♂♀Chili, я тоже склоняюсь к тому, чтобы колоть. А массаж это здорово. И ноги, и спина очень хорошо укрепляются. У нас прямо на глазах были сдвиги. Я бы дома сама так никогда сделала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 //Мамашка//, ну я сама не порываюсь, все таки массажисты учатся это делать правильно и нужным давлением на нужные участки . К тому же опыт и руки у них сильные . в понедельник придет к нам тетя Резеда делать массаж и наверное э/фарез, она сказала посмотрит , если нужно парафин тоже сделаем . надеюсь Есенька не будет орать сильно, но моя интуиция подсказывает что массаж нам нужен, особенно когда сегодня повозилась с нашим ровесником , он прям такой крепенький , стоит на ножках правильно, а моя как кисель вся . Даже ползать нормально не умеет , старшие нормально ползали на четвереньках, а Есенька как партизан под пулями. нв ножки встет ноги сикось накось ставит, они у нее прям аж заплетаются . Меня это смущает. И вот то что странно выгибает спину и тянет ножки когда сидит в автокресле или в стульчике для кормления . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 nierica, спасибо! попробую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡МамАня♡ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Девочки, интересно ваше, возможно, чьё-то профессиональное мнение: по сравнению с январем курс доллара упал, будет ли падать дальше? Есть определенная сумма в рублях (для нас большая), стоит ли сейчас переводить в доллары или подождать, может ещё упадет? Мне друг фин аналитик говорит, про текущее падение валюты, так и произошло, сказал ещемприпадет но не значительно и крацне не советовал рубли переводить в вплюту, пару месяцев точно Перчик да массаж с подгибанием быстро справится, нам вот тоже третиц курс надо, мы все также не сидим и не ползем(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksa89 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 WTF?!, смотря на какую сумму рассчитываешь. /про обувь/. Неплохие котофей,но лучше выбирать с гнущейся мягкой подошвой. Я как то рихтер брала за 4 тыс,сейчас жаба давит) Девочки! Кто хорошо изучил вопрос о материнском капитале? Толком никто ничего не знает,мы бы хотели вложить в дом,но обязательна ли там прописка? я сейчас как раз занимаюсь. До трех лет его нельзя использовать на улучшение жилищных условий. Только если через ипотеку у банка покупаете дом, можно маткапитал использовать. Прописка не нужна, уточню еще, долю дома в собственность на ребенка оформляете. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 ♡МамАня♡, надеюсь, а то как то аж больно смотреть мне как она встает , сидит и садится вроде отлично, ползает считай как то не очень и встает . но послушаю что специалист еще скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночек-ангелочек 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Забыла написать. Были мы у невролога вчера. Сказала есть большой сдвиг, но все равно на лицо отставание примерно в 1,5 месяца. Опять электрофорез и массаж. Это сделаем. А смущают меня уколы кортексина и мильгаммы поочередно по 5 шт. Боюсь я этого кортексина, но врач мне нравится, как-то я ей внутренне доверяю. Кто-нибудь у нас колол его и видны ли были результаты? Мы в дневном стационаре кололи кортексин 10 уколов в/м. Кате было 4 месяца, перенесла хорошо, ну, конечно, во время укола орала. Но сказать, чтоб был заметен резкий скачок не могу, хотя может еще в силу возраста умения были не явно заметны (скоректированно нам было всего 2 месяца). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Леночек-ангелочек, а вам кортексин с новокаином кололи или без? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Нам невролог поставил под вопросом дисплазию соединительных тканей. Но тк это передается по наследству, а у нас с мужем не было такого, поэтому под вопросом. Назначил Элькар для мышц и массаж. Сделаем снова, когда домой поедем. Массажистка мне та очень понравилась, и всего 3 тыс за 10 сеансов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночек-ангелочек 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 //Мамашка//, Честно, точно не знаю, но плакала не больше, чем от обычных уколов. Возможно, что и с новокаином. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Musca 18 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 апреля 2015 Девочки, привет! Я немного пропала - как-то навалилось все одно к одному( Сначала этот ожог, потом старший начал психовать опять, просыпается среди ночи и по 1-2 часа орет, теперь еще и я приболела, причем, не понятно чем - отвратительные показатели крови без видимых на то причин... Гематолог позавчера настоятельно советовал свернуть ГВ как можно скорее, потому как, во-первых, ГВ может усугублять проблемы, в-вторых, если в ближайшую неделю картина не улучшится, то он будет вынужден назначить мне препараты, с ГВ никак не совместимые, в-третьих, если причина так и не обнаружится, надо ложиться в стационар после первых майских праздников на обследование... Я как-то сама морально разбита, мне не то слово как жалко Пашу, жалко себя и вообще... В общем, как-то все тяжело Павлуша купаться после ожога разлюбил... Как заходим в ванну, поднимает крик А в остальном он как всегда молодец Вот стоять без опоры до минуты может. Правда, предпочитает это делать на мягком - в кровати, на диване) Видимо, так мягче падать)) Еще несколько раз делал по 2-3 шага без опоры, но совсем прям ходить пока побаивается) Ползать удобнее 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Мамашка// 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Musca, Боже мой, какой лапулик! Просто чудо! Маша, что делать, если надо лечиться, с этим лучше не шутить. Психологически тяжело, но все преодолевается. Все-таки 9 месяцев на ГВ - это очень здорово. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Августина Жарикова 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Musca, лапуличка такой!!! Только сегодня Вас вспоминала)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 //Мамашка//, Петрушка//,спасибо, девочки! Лида, вот мне педиатр вчера говорила, что рефлексировать по поводу ГВ когда ребенку уже 9 мес как-то неприлично даже, а мне все равно жалко. Причем у меня педиатр сторонница ГВ до упора. Еще со старшим, когда у меня был жуткий мастит, уговорила меня сохранить ГВ, несмотря ни на что... А вчера, когда я ей рассказала все, сразу сказала прекращать без сожаления. С заболеваниями крови не шутят, а сынкам нужна здоровая мама больше, чем ГВ... я Мозгами-то я все понимаю, просто так получается, что обоих сыновей не по своей инициативе кормить перестала. Старшего в 1,1 - из-за ВБ меня экстренно госпитализировали, младшего вот так сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natali♡Fantasy 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Musca, никуда не денешься, лечиться нужно, чтобы у деток здоровая мамочка была. Все-таки и прикорм уже кушаете. Главное как можно меньше переживать, а то и детки нервничать будут. Здоровья тебе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perchik♂♀Chili 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Musca, я первых двоих , особенно старшую тоже не по своей иницитиве из за новой Б перестала кормить, тоже некомфортно было , даже поплакала. А Василису отучала уже сама, потому что устала , и потом поняла что зря переживала так со старшими. Правда моим было больше года. Но когда речь о здоровье мамы, то тут конечно -гадо исходить из того что ребенку нужна здоровая мама, а все остальное мелочи. Я понимаю состояние когда не готова морально сворачивать, но надо для себя приводить все аргументы что это необходимо, и станет спокойнее. Желаю чтобы. Выяснилось все, и чтобы ничего страшного не было. Пашка клевый! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляБ 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Musca, Паша сладюсенька нереальный!!!! Маша, желаю по скорей выяснить что это! Согласна с девочками, что здоровье мамы прежде всего!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Musca 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Девочки, спасибо!!!! У меня на Юле лайки кончились, потом доставлю Я ж старшего тоже не по своей воле отлучала... Вот думала, что в этот раз по-другому будет, а вышло еще хуже( старшему-то 1,1 был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения